즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/03/12 23:19:55 ID : bbfSLamq6mL
말 그대로 뭘로 할지 못 고르겠을 때 올리면 스레더들이 골라주는 스레야! 아무 거나 레더들이 골라줬으면 하는 걸 올려보자 다 차 가서 새로 세웠다
이름없음 2023/12/28 00:37:43 ID : xQq1CnPbbeJ
검은색!
이름없음 2023/12/28 00:55:54 ID : U2Fa8qktyZj
꾸브라꼬vs기영이vs지코바 뭐가 맛있을까?
이름없음 2023/12/28 01:00:39 ID : eKY4LhBwJSN
지코바 밖에 안 먹어봐서 확답은 못 하겠지만 지코바는 좀 퍽퍽했음
이름없음 2023/12/29 18:24:44 ID : 3zWjg1BanzR
노브랜드 밀크아이스크림vs쿠키칩아이스크림vs초코칩아이스크림 늘 밀크만 먹어서 쿠키칩 먹으려했는데 포장지 이미지 보니까 고민됌. 간만에 초코 아이스크림 먹고싶어. 근데 솔직히 노브랜드~칩 아이스크림 취향이 아니더라. 근데 너무 밀크만 먹어서 이 문단 처음으로.
이름없음 2024/02/27 20:24:45 ID : E05TO9s08ja
내일 생일인데 내일 치킨 먹을까 피자 먹을까 떡복이랑 순대도 먹고싶긴 한데 1인 1치킨도 못하는 위장이라 걍 위의 메인 둘 중 하나만 고르려는데 추천 좀 참고로 일반적인 피자는 3~4조각 먹으면 배부르고, 피자스쿨 치즈피자는 한자리서 7조각까지는 먹어봄 몇년전이긴 하지만 치킨이면 bbq 황금올리브+닭껍질튀김, 피자는 페퍼로니 피자에 치즈크러스트 추가할 생각
이름없음 2024/02/27 21:27:48 ID : xXyY03u01dz
그나마 초코칩? 에어프라이어 있으면 치킨 없으면 피자 근데 그 정도면 위장이 딱 평균아닌가 아무튼 생일 미리 축하해
이름없음 2024/02/27 22:11:54 ID : E05TO9s08ja
생축 감사! 에프 있으니까 치킨 먹어야겠다!
이름없음 2024/02/27 22:22:35 ID : xXyY03u01dz
입덕 장르였지만 현재는 애정도가 미묘한 장르의 콜라보 카페를 며칠 뒤에 서울 갈 때 겸사겸사 들를 생각인데 콜라보 메뉴를 사먹을지, 사먹는다면 어떻게 사먹을지 고민이야 현 최애 메뉴만 사먹을지, 구 최애 둘 메뉴만 사먹을지, 현 최애랑 구 최애 둘 메뉴 다 사먹을지, 그냥 사먹지 말고 구경만 할지 너무 고민됨 현 최애만 챙기자니 본진 당시 구 최애 둘을 안 챙기는 게 아쉽고 구 최애 둘만 챙기자니 현 최애가 아쉽고 셋 다 챙기자니 4만원 가까이 깨져서 돈이 부담스럽고 솔직히 특전도 덕질 당시 그림과는 거리가 멀어서 안 땡김 콜라보 메뉴 특성상 그냥 일반 카페에서 비슷한 거 사먹는게 돈도 퀄리티도 챙기는 길이긴 한데 그렇다고 구경만 하고 가버리자니 뭔가 아쉬움 현재 자캐 위주로 덕질하고 과거 작품만 덕질하다시피 해서 정말 좋아하는 작품이나 캐릭터를 콜라보 할 일도 그닥 없을 거 같으니 적당한 콜라보라도 기념 삼아 챙기고 싶기도 하고 완전 답정너 상태다 골라줄 사람 있을까 그냥 현최애, 전최애 메뉴 다 사먹고 장르 특전 받고 옴, 특전은 소장하고 있다가 돈 없을 때 팔아야지 4만원 아낀다고 부자되거나 미래가 바뀌는 것도 아니고 내가 현재 좋아해서 챙겨보거나 간간히 재탕하는 작품들과 캐릭터들은 애초에 마이너하거나 진입장벽 높거나 과거에 흥하고 완결난 작품이라서 이 장르 거른다고 콜라보를 할 가능성이 생기는 것도 아니고 콜라보 메뉴를 사먹은 경험으로 일반 카페에서 내 자캐 컨셉으로 삼아도 되겠다 싶은 메뉴 찾아서 즐기는 데 참고해도 될 거 같고 그럴 가능성은 낮지만 내가 직접 자캐 컨셉으로 디저트나 드링크 메뉴 만들어먹는데 참고할 수도 있을 거 같고 그냥 콜라보를 핑계로 놀러가고 싶었음 씹덕이지만 미래가 불안해서 먹는 거랑 놀러가는 데에 주로 돈 쓰고 굿즈도 자캐로만 소장하기 좋은 것과 일코가능하면서 실용적인 것만 찾는 가성비충인데 그래서 그럭저럭 만족함 혹여나 비슷한 고민을 하는 나랑 비슷한 성향의 오타쿠가 있다면 한때 엄청 좋아했거나 현재도 챙겨보거나 재탕할 정도로 나름 애정하는 작품의 콜라보 메뉴 사먹는 건 한번 정도 하는 게 좋다 관련 굿즈랑 자캐 굿즈도 같이 사진찍을 만한 작은 걸로 나름 있으면 챙겨가면 좋고 사진 열심히 찍어서 비공개 블로그같은데에 백업해두고 챙겨보면 추억도 돋고 나름 의미있을듯 최애캐 위주로 사먹거나 최애가 딱히 없는 작품이면 그냥 인상적인 메뉴나 비교적 내 취향인 메뉴 ㄱㄱ 굿즈는 안 질러도 되고 특전은 나중에 팔아치워도 ㄱㅊ음
이름없음 2024/06/21 13:46:00 ID : tfTVcNvwq0t
재개발로 원래 모습이 사라지기 전에 찍은 고향 사진들을 엽서로 주문제작하고 앨범에 담고 싶어서 딱 100장에 맞게 추려 갖고 도안을 짜고 훑어봤는데 문제는 찍은 사진들이 재개발 때문에 사람들이 빠져나가고 빈집이 된 곳들이 많아서 좀 황량하고 지저분해 거기다가 전에 살던 집의 경우는 내부 사진까지도 찍어뒀었는데 내부는 진짜 방치돼서 벽지랑 바닥재가 여기저기 뜯어져 있고 곰팡이에 거미줄에 쓰레기에 좀 많이 지저분하더라 그래서 그런데 그냥 몇가지 쳐내고 주문제작하는게 나을까? 아님 그냥 얼굴에 철판깔고 100장 딱 맞춰서 주문제작하는게 나을까?
레스 작성
3레스무던하고 개인주인적인 사람은 어떨 때 상처를 받고 화나?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
6레스진짜 살인자는 인터넷에 나 누구 죽이고 싶다는 글 안 쓰잖아new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
6레스너네가 만약에 박스 모아두는 거 싫어하는데new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
998레스다이스 스레 2new 4332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
7레스우리나라에선 절대 안락사가 합법화되지 않겠지 ? ㅎ ㅠnew 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스부모님도 커플이라는 말 동의해?new 82 Hit
8레스능력이랑 상관없이 할수 있으면 하고싶은 직업을 적어보자new 29 Hit
3레스입문용 담배 둘중 골라줘new 14 Hit
4레스아이폰은 스레딕 어플 없는 거야?new 57 Hit
2레스얘들아 디올르밤 남자 선물로 괜찮을까new 7 Hit
1레스남친이 퇴근 후 운동 매일 가서 끝나면 저녁 10시 넘는다. 어떨거같아?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스원하는대로 급식 식단표 짜보는 스레new 92 Hit
13레스부모님이나 친척들이나 나보고 살 좀 빼라 하심new 131 Hit
2레스토미에 메이크업 하고 공포만화 필터 써봤당!new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스다정한 이야기들이 좋아서new 315 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 3시간 전
10레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스부모님 선물로 로보락 괜찮을까new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스통계청 통계 보니까 유자녀 부부 맞벌이 비율이 50% 정도던데new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스출근하기 싫을때 와서 소리지르는 스레new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스.new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전