즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/13 11:05:04 ID : usjg4Y8qmHx
그 사람이 범죄 저질러서 싫으면서도 실력 때문에 자꾸 보게 되는 게 싫음 차라리 못하던가 하지... 그리고 그렇게 실력 좋으면 소속사에서 퇴출도 잘 안 시켜줄 거 아니야
이름없음 2022/03/13 11:08:47 ID : r83BhAmJRCn
하... 너무 많은 사례 떠오른다...
이름없음 2022/03/13 13:26:01 ID : umq7zgo6kld
ㅆㅂㅇ, ㅁㄱㅋ, ㅈㅉ, ㅋㄷㅁ 등등등 많고많네 씨펄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/13 13:38:46 ID : Ai4IMnPg6pf
이건 진짜 딜레마임..그래서 문화권마다 나라마다 대하는 자세도 다르고 그렇지 한국은 악마에 좀 더 중점을 두고 미국같은 영미권은 재능에 좀 더 중점을 두는것 같음
이름없음 2022/03/13 13:40:43 ID : Fjs9vB9eJXu
난 ㅋㅈ떠오름
이름없음 2022/03/13 14:03:27 ID : IHDvwtxVcHx
ㅋㅈ는 겉으로 보기에만 화려해서 그렇지 인체 잘 뜯어보면 기본기 제로에 바닥임 ㅇㅇ
이름없음 2022/03/13 14:15:18 ID : Fjs9vB9eJXu
근데 그런거 잘 안뜯어보면 인삐 잘 티도 안나고 예쁘잖아, 오히려 그 단점을 감추는 꼼수도 재능이라면 재능 아닐까 롱런은 힘들겠지만
이름없음 2022/03/13 14:19:37 ID : nA47wNth82m
이 분야 원탑 이자혜...
이름없음 2022/03/13 21:40:10 ID : dWrurfdRxCp
옛날에 페이퍼아트 하던사람중에 ㅅㅈ이라고 있었는데 걔도 조리돌림하고 특허가지고 지랄 난리쳤던거 제외하면 그림이나 만드는 실력은 씹상타였던것 같음 그 사람 때문에 페이퍼아트판 죽었었다가 매장되고나서야 겨우 다시 살아났잖아
이름없음 2022/03/13 22:10:59 ID : Zh82oINs1fO
본인도 남의것 잔뜩베껴 팔아치운거 걸리니 튀었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 병크내도 시녀들이 떠받드는 사람 참 많아 추작가봐라 웹소 표지펑크 겁나 많은데 다시 웹툰연재하잖아ㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ펑그로 ㅈㄴ유명한데도 쓰는거임 본인 웹툰도 지각잦았는데도...
이름없음 2022/03/13 23:46:56 ID : u008lDwLfbC
시발...... 잘났으면 사고좀 치지 말라고 시발......... 차라리 못하던가 시발 좆같다 잘났으면 좀 겸손이라도 하던가 여기저기 어그로란 어그로는 쳐 다끌고 매장당했는데 실력은 왜 좋아서 시발......
이름없음 2022/03/14 00:04:00 ID : cK3U7y4Zcmp
진짜 그사람때문에 원래부터 그 기법썼던 사람들이 ㅅㅈ꺼 파쿠리했다고 욕쳐먹어서 한동안 페이퍼아트판 죽었었지 터지고나서 ㅅㅈ도 계폭하니까 피해자들이 나와서 원래부터 사람들이 많이 썼던 기법이었는데 싸불눈치보여서 못썼었고~이랬던거 기억남...그사람 실력은 진짜 좋았는데
이름없음 2022/03/14 02:33:26 ID : Zh82oINs1fO
아직 키트는 팔던거같던데 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ흔하게 입체적으로 만든 기법이었는데 ㄹㅇ얘 구관눈도 베끼고 원석계랑도 척진거 다 기억남...
이름없음 2022/03/14 06:22:00 ID : dWmNs4K3Pcs
나 무시하고 뒤에서 나보고 징징거렸다고 하던 작가 있는데, 인성은 못됐는데 주변에 영향력 있고 능력도 있어서 진짜 악마의 재능이다 싶더라. 그 전까지는 괜찮았는데 이후로는 말도 안 섞고 보기만 하는데도 껄끄러워. 남들은 그 작가 인성에 대해서 모르니까 아쉽고.
이름없음 2022/04/11 11:59:28 ID : K2MrxSFcpSH
호리에 쇼타... 다른 명의로는 나카무라 이네와 kemu 등이 있음 보카로곡 좀 듣던 사람이나 리겜 좀 하던 사람은 다 알 육조 년과 하룻밤 이야기가 이 새끼 곡인데 만화가 야부키 켄타로의 아내였던 카시와기 시호와 불륜을 저질러서(여담으로 불륜관계가 시작되었을 당시 이 새끼는 고등학생이었음) 가정을 찢어놓은 쓰레기새끼인데도 불구하고 아직도 꾸준히 메이저에서 활동하고 있는데다가 야부키 켄타로에게 제대로 사과도 안 했다는걸로 알고 있음 씹새끼야 진짜
이름없음 2022/04/11 14:31:50 ID : oMpak8kq1yN
케무 아 진짜 노래 겁나 좋아했는데 개빡쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ 리인카네이션 못잃는다고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/11 16:51:30 ID : 5Wqo6nRu3wp
나 밈러쪽에 마키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 플리퍼클립으로 개쩔엇엇는데
이름없음 2022/06/25 01:16:33 ID : dDwE060lg2F
일본 보카로P 리스미 깐다 그렇게까지 유명한 애는 아니고 오히려 꽤 마이너한 축에 들긴 함 작년 보카코레때 안스로포포비아 냈던 애인데 TOP100 안에 들어서 아는 애들은 알 정도의 마이너임 그거 말고도 필로포비아나 리젝트 같은 거 들어본 애들 있을지도 사실 얘 곡 보면 기존 곡 리믹스 쪽이 더 많긴 함 아무튼 이새끼가 왜 쓰레기냐면 작년에 여중생 대상 외설행위로 잡혀갔었다고 함 안스로포포비아 잘 듣고 있었는데 이새끼가 병신이라는 걸 뒤늦게 알았음 이 씨발 통수 진짜 잠시나마 좋아했었던 나 자신도 싫고 심지어 그 여중생 수첩에 싸인 있었다는 거 보면 봌P 활동 하면서 얻은 여중생팬한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그지랄했단거아님? 아 좆같아
이름없음 2022/06/25 02:09:28 ID : unCmNAo2Nvv
키쿠오씨 당신은 멜로디랑 반주는 그렇게 기가 막히게 잘 뽑아내시면서 왜 가사를 그따구로 쓰십니까 미쳤어요? 라고 물어보기엔 이 사람은 미친게 분명하다
이름없음 2022/06/25 02:29:53 ID : dDwE060lg2F
키쿠오는 실제로 영들의 말이 들림&정신병 있었다(나았다고 밝힘)고 함 미친 게(혹은 미쳤던 게) 맞는듯
이름없음 2022/06/25 02:48:11 ID : unCmNAo2Nvv
잉 언제 나았대?? 근데 그나마 최근 곡인 사바하의 목소리도 해석해보면 제정신 아니던데... 그리고 뭔가 미묘하게 최근 곡들부터 멜로디 중독성이 떨어졌던데 중독성 있는 멜로디들은 진짜 악마의 재능 아닐까
이름없음 2022/06/25 02:52:16 ID : dDwE060lg2F
키쿠오 트위터에서 그런 말을 본 것 같은데 아닌가 잘 기억이 안 난다 일단 현재진행형이든 아니든 정신병이랑 키쿠오는 떼놓기가 힘든듯
이름없음 2022/06/25 08:35:35 ID : HzU5fbCkrbw
ㅈㅈㅎ 이 ㅅㄲ 때문에 ㅈㄷㅈ이 흑역사됨
이름없음 2022/11/20 14:17:58 ID : xA1xDutz87f
보카로P ㄹㄹㄹㄹ 이새끼 은근 빨아주는 사람 많아서 놀랐음 뭐 얘 히트곡도 많고 곡 들어보면 좋은 건 인정함... 그러니까 곡 만드는 실력에 대해서는 뭐라 할 마음 없음 근데 그걸 감안해도 이 새끼는 인성이 솔직히... 자긴 떴으니까 못 뜬 사람들 함부로 까내려도 되는 거냐? 거의 인신공격이잖아... 뭐 거의 10년 다 되어가는 일이니 지금은 그냥 그 인성 좀 고쳐먹었길 바랄 뿐임 하지만 어떻게 그런 인성으로 신의 뜻대로 같은 곡을 썼는지는 알 수가 없다
이름없음 2022/11/20 14:19:43 ID : du1g6qqjfXv
근데 외주곡은 멀쩡하더라 키쿠오 느낌은 좀 있지만
이름없음 2022/11/20 14:35:21 ID : twLe40k9s5W
보카로 ㅎㅊ 우리좋았잖아... 애증의 모래의행성 같은곡쓰지말고 돌아와..
이름없음 2022/11/20 14:35:43 ID : FjwGla60qY1
아 ㄹㅇ 진짜 잘만든 정통사극인데 ㅅㅂ 다망쳤어
이름없음 2022/11/20 21:50:34 ID : mGk8qkpQmsr
논란 있던 유튜버 영상 안 보고 싶은데 그 가식적인 유튜버 편집이랑 브금 넣는 실력 좋아서 자꾸 보게 됨 ㅅㅂ ㄹㅇ 악마의 재능
이름없음 2022/11/21 13:17:58 ID : e7tjwHvdxCi
보카로 ㅋㄹㄱ
이름없음 2022/11/21 17:24:01 ID : Y65hvzWpbDt
ㅅㅋㄹㅇ ㅌㅋㅎㄹ... ㅅㅅㅂ... ㅁㄱㅋ...
이름없음 2022/11/21 17:42:47 ID : nzWi4HwnxzO
ㅅㅋㄹㅇ ㅌㅋㅎㄹ 진짜... 목소리는 왜 좋아가지고.. 100개도 더 넘는 작품에 출연해서 그 때 안 터진 애니가 없었던게 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 사실 안 웃김
이름없음 2022/11/21 18:45:29 ID : rgklfWpcFip
어떤 창작자 하나 누구라곤 말 못하겠지만 자기 재능 관련 센스는 되게 좋은데 정작 행동들은 인성 파탄남 남 그림&행동 뒷담+스토킹 같은 것들은 기본이고 과거엔 불법으로 돈 벌기까지 함 게다가 그걸 당당하게 자랑까지 하는 모습 보니까 좀
이름없음 2022/11/21 20:05:04 ID : Y65hvzWpbDt
그나마 ㅅㅋㄹㅇ 없는 애니 꼽으자면 남캐없는 미소녀 동물원...
이름없음 2022/11/22 21:45:34 ID : FjwGla60qY1
ㄹㅇ 내가 좋아하는 것마다 ㅅㅋㄹㅇ 묻어 있음 제발좀시발아
이름없음 2022/11/22 21:52:03 ID : Y65hvzWpbDt
그나마 원작이 있다면 목소리 안 들어도 되거나 더빙판이 있다면 더빙으로 보면 되지만 오리지널 애니는... 난 코바야시 유타카(가이무 바론 배우) 요리 잘하고 얼굴 잘생기고 노래 잘하는데 도벽을 왜 했음? 에이싯팔 도벽만 안 했어도 게다가 어처구니 없는 건 중딩 때도 도벽있었다던데 데뷔하기 전에 고치지 그랬냐 덕분에 가이무 10주년이 불투명해지고
이름없음 2022/11/23 03:44:00 ID : 9wK2K46i788
국내 동화 작가 중에서 초등학생 소녀를 주인공으로 한 책을 많이 쓴 사람이 있었거든 책마다 마법소녀물 느낌 나는 것도 있고 국내 동화에서 잘 볼 수 없는 스타일이라 꽤 좋아했었는데 가르치던 초등학생(교사도 겸했다 함)성추행해서 감옥감 ㅅㅂ 지금은 책도 다 버리고 했는데... 읽었던 게 재미는 있었어서 아직도 기억에 남아 짜증남 그게 전부 로리콘 변태 아저씨의 작품이었다니
이름없음 2022/11/23 04:32:57 ID : umq7zgo6kld
혜림이네 엄마는 초등학교 4학년 <<이거 말하는거임?
이름없음 2022/11/23 04:41:15 ID : 9wK2K46i788
ㅇㅇ...
이름없음 2022/12/26 22:49:13 ID : 01fO1clbfU3
와...생각보다 더 무섭네 동화책에다 본인 위시리스트 적은거였노
이름없음 2023/03/13 22:28:38 ID : lbhcL9dvbjs
제임슨 왓슨 dna발견한 사람들 중 한명인데 이 사람이 세운 공로는 정말 위대했지만 이 인간이 발언한것중에 제정신인지 싶을정도로 망언을 많이 해서 학계에서 퇴출당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/13 22:35:22 ID : 2moNy7BxQq3
해ㅈㅓ죄수...아는 사람 있니...
이름없음 2023/03/13 22:53:47 ID : s4NAi2q6nRD
모게코 ㅇㅇ 알지
이름없음 2023/08/09 13:53:40 ID : r83BhAmJRCn
지금 커미션 어쩌구 보고 생각나서 갱신
이름없음 2023/08/09 21:31:18 ID : tcrdPiktzeY
아니 와... 초딩때 보기도 했고 지금은 완전히 잊고 있었던 책을 여기서 이렇게 마주하게 될 줄은 몰랐다..... 이게 맞냐..?
이름없음 2023/10/13 21:26:59 ID : a2mso0q6qo3
호리에 쇼타(kemu) 시발... 지금 듣고있는 노래도 몰랐는데 얘 끼어있음
이름없음 2023/10/14 00:12:54 ID : FdwqZcnu8lA
ㅋㅋ 예전에 본 짤 하나 생각난다 아빠는 징역 40년이라고
이름없음 2023/10/14 00:40:28 ID : s1ck3u9wNxU
.

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1124 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7195 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 65 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit