그 사람이 범죄 저질러서 싫으면서도 실력 때문에 자꾸 보게 되는 게 싫음 차라리 못하던가 하지... 그리고 그렇게 실력 좋으면 소속사에서 퇴출도 잘 안 시켜줄 거 아니야

하... 너무 많은 사례 떠오른다...

ㅆㅂㅇ, ㅁㄱㅋ, ㅈㅉ, ㅋㄷㅁ 등등등 많고많네 씨펄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 딜레마임..그래서 문화권마다 나라마다 대하는 자세도 다르고 그렇지 한국은 악마에 좀 더 중점을 두고 미국같은 영미권은 재능에 좀 더 중점을 두는것 같음

>>5 ㅋㅈ는 겉으로 보기에만 화려해서 그렇지 인체 잘 뜯어보면 기본기 제로에 바닥임 ㅇㅇ

>>6 근데 그런거 잘 안뜯어보면 인삐 잘 티도 안나고 예쁘잖아, 오히려 그 단점을 감추는 꼼수도 재능이라면 재능 아닐까 롱런은 힘들겠지만

이 분야 원탑 이자혜...

옛날에 페이퍼아트 하던사람중에 ㅅㅈ이라고 있었는데 걔도 조리돌림하고 특허가지고 지랄 난리쳤던거 제외하면 그림이나 만드는 실력은 씹상타였던것 같음 그 사람 때문에 페이퍼아트판 죽었었다가 매장되고나서야 겨우 다시 살아났잖아

>>9 본인도 남의것 잔뜩베껴 팔아치운거 걸리니 튀었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 병크내도 시녀들이 떠받드는 사람 참 많아 추작가봐라 웹소 표지펑크 겁나 많은데 다시 웹툰연재하잖아ㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ펑그로 ㅈㄴ유명한데도 쓰는거임 본인 웹툰도 지각잦았는데도...

시발...... 잘났으면 사고좀 치지 말라고 시발......... 차라리 못하던가 시발 좆같다 잘났으면 좀 겸손이라도 하던가 여기저기 어그로란 어그로는 쳐 다끌고 매장당했는데 실력은 왜 좋아서 시발......

>>9 진짜 그사람때문에 원래부터 그 기법썼던 사람들이 ㅅㅈ꺼 파쿠리했다고 욕쳐먹어서 한동안 페이퍼아트판 죽었었지 터지고나서 ㅅㅈ도 계폭하니까 피해자들이 나와서 원래부터 사람들이 많이 썼던 기법이었는데 싸불눈치보여서 못썼었고~이랬던거 기억남...그사람 실력은 진짜 좋았는데

>>12 아직 키트는 팔던거같던데 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ흔하게 입체적으로 만든 기법이었는데 ㄹㅇ얘 구관눈도 베끼고 원석계랑도 척진거 다 기억남...

나 무시하고 뒤에서 나보고 징징거렸다고 하던 작가 있는데, 인성은 못됐는데 주변에 영향력 있고 능력도 있어서 진짜 악마의 재능이다 싶더라. 그 전까지는 괜찮았는데 이후로는 말도 안 섞고 보기만 하는데도 껄끄러워. 남들은 그 작가 인성에 대해서 모르니까 아쉽고.

호리에 쇼타... 다른 명의로는 나카무라 이네와 kemu 등이 있음 보카로곡 좀 듣던 사람이나 리겜 좀 하던 사람은 다 알 육조 년과 하룻밤 이야기가 이 새끼 곡인데 만화가 야부키 켄타로의 아내였던 카시와기 시호와 불륜을 저질러서(여담으로 불륜관계가 시작되었을 당시 이 새끼는 고등학생이었음) 가정을 찢어놓은 쓰레기새끼인데도 불구하고 아직도 꾸준히 메이저에서 활동하고 있는데다가 야부키 켄타로에게 제대로 사과도 안 했다는걸로 알고 있음 씹새끼야 진짜

>>15 케무 아 진짜 노래 겁나 좋아했는데 개빡쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ 리인카네이션 못잃는다고ㅠㅠㅠㅠ

나 밈러쪽에 마키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 플리퍼클립으로 개쩔엇엇는데

일본 보카로P 리스미 깐다 그렇게까지 유명한 애는 아니고 오히려 꽤 마이너한 축에 들긴 함 작년 보카코레때 안스로포포비아 냈던 애인데 TOP100 안에 들어서 아는 애들은 알 정도의 마이너임 그거 말고도 필로포비아나 리젝트 같은 거 들어본 애들 있을지도 사실 얘 곡 보면 기존 곡 리믹스 쪽이 더 많긴 함 아무튼 이새끼가 왜 쓰레기냐면 작년에 여중생 대상 외설행위로 잡혀갔었다고 함 안스로포포비아 잘 듣고 있었는데 이새끼가 병신이라는 걸 뒤늦게 알았음 이 씨발 통수 진짜 잠시나마 좋아했었던 나 자신도 싫고 심지어 그 여중생 수첩에 싸인 있었다는 거 보면 봌P 활동 하면서 얻은 여중생팬한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그지랄했단거아님? 아 좆같아

키쿠오씨 당신은 멜로디랑 반주는 그렇게 기가 막히게 잘 뽑아내시면서 왜 가사를 그따구로 쓰십니까 미쳤어요? 라고 물어보기엔 이 사람은 미친게 분명하다

>>19 키쿠오는 실제로 영들의 말이 들림&정신병 있었다(나았다고 밝힘)고 함 미친 게(혹은 미쳤던 게) 맞는듯

>>20 잉 언제 나았대?? 근데 그나마 최근 곡인 사바하의 목소리도 해석해보면 제정신 아니던데... 그리고 뭔가 미묘하게 최근 곡들부터 멜로디 중독성이 떨어졌던데 중독성 있는 멜로디들은 진짜 악마의 재능 아닐까

>>21 키쿠오 트위터에서 그런 말을 본 것 같은데 아닌가 잘 기억이 안 난다 일단 현재진행형이든 아니든 정신병이랑 키쿠오는 떼놓기가 힘든듯

ㅈㅈㅎ 이 ㅅㄲ 때문에 ㅈㄷㅈ이 흑역사됨
스크랩하기
702레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 11분 전 new 7802 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
232레스 일회성 스레 올리는거 깐다 15분 전 new 3450 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
173레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1시간 전 new 1497 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
256레스 통합 까까스레 1시간 전 new 3989 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
834레스 로판 깐다 3 2시간 전 new 30248 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
171레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 2시간 전 new 6209 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
198레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 3시간 전 new 4861 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
349레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 4시간 전 new 7813 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
43레스 뽕빨물, 미소녀 동물원 등 모에물 장르 깐다 6시간 전 new 1420 Hit
뒷담화 2022/03/05 01:35:09 이름 : 이름없음
16레스 창작물에서 선악 구분 절대적인 거 까자 6시간 전 new 912 Hit
뒷담화 2022/01/03 00:09:19 이름 : 이름없음
56레스 붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레 6시간 전 new 1559 Hit
뒷담화 2021/09/27 04:24:53 이름 : 이름없음
19레스 클리셰 깨갰다고 작품 좆같이 만들거나 장르파괴를 하는 작품들 깐다 7시간 전 new 603 Hit
뒷담화 2021/05/16 20:17:46 이름 : 이름없음
5레스 제목 교묘하게 비트는 레주들 깐다. 8시간 전 new 110 Hit
뒷담화 2022/08/17 01:44:22 이름 : 이름없음
245레스 씹덕은 왜 다 이모양이냐. (고딩 & 현재 실제 경험썰) 8시간 전 new 6536 Hit
뒷담화 2020/06/14 11:58:04 이름 : 어휴.
15레스 자캐커뮤 자체를 깐다 9시간 전 new 529 Hit
뒷담화 2022/06/12 01:21:52 이름 : 이름없음