즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/08/31 05:41:09 ID : u781eK0q0q7
게임이나 만화 소설 등에서 작가가 스토리 잘못 짜서 중간에 전개가 이상하게 된거라면 뭐 이해라도 가고 그럴수도 있겠지만 아예 본인이 처음부터 맘에 안드는 작품에 입덕해놓고 지 최애는 못 놓는다 내 최애가 불쌍하다 징징대는 것들 꼴보기 싫다 니들 논리가 게임에 현질한게 아까워서 못접는단 사람들이랑 뭐가 다름?? 작가 입장에선 어이없을거다 자기가 만든 스토리는 싫다 맘에 안든다 징징대고 오타쿠 동인녀들이 자기네 취향인 캐릭터는 얌체같이 쏙 빼가서 지들끼리 만든 이미지로 2차 창작이랍시고 왜곡하는게ㅋㅋㅋ 제일 악질인게 극우혐한작품이나 인종차별, 뭐 성차별 작품이라고 본인이 징징대놓고 캐릭터는 빠는거ㅋㅋㅋ 아니 그렇게 싫음 다른 작품 파러 가라고;; 무슨 직장 못옮기는 것도 아니고 애초에 만화 애니 캐릭터는 수천만명도 넘을테니 그 중에 니 취향인거 한두명은 더 있겠지ㅋㅋㅋ 그걸 포기못한다는건 뭔 핑계임? ㄹㅇ 집착하는 전남친/전여친 보는듯해서 더러움
이름없음 2023/09/19 09:43:29 ID : 9BApdXAi9Bz
망겜/빻장 등등에 최애가 갇혔다고 징징대는 거 자체가 짜증남 망겜/빻장 소리 들을만한 작품이든 아니든 진짜 어쩌라고 싶음 망겜/빻장을 덕질하지만 경각심을 갖고 덕질하는 나에 취한 듯한 인간도 ㅄ같고 그냥 그런 거 덕질하지만 욕먹기 싫어서 지 부채감 덜려고 그러는 것도 ㅄ같고 그냥 조용히 파고 혼덕질, 숨덕질하면 그거 덕질하는지도 모르고 관심도 없는 사람들이 태반인데 온 세상 사람들이 자기가 덕질하는 걸 알고 있다는 듯이, 알릴려는 듯이 말하는 게 어처구니 없음
이름없음 2023/09/19 10:08:25 ID : XAjck9wK7xU
내가 파는 애니 중 망작도 아니고 수작 정도는 되는 인기 있는 애니에 디자인 잘 뽑힌 조연캐 있었는데 비중 없다고 갓캐가 망애니에 갇혔어요, 얘가 주인공이었어야해요 엉엉 하나같이 이러는 새끼들도 있었음 충분히 얘 닮았을만한 주연급 인기캐가 다른 인기 작품에도 넘치더만 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/19 10:59:04 ID : wslDuoIMpfg
능지 딸려보임 뭐가 먼저인지 판가름이 안되는듯
이름없음 2023/09/19 11:36:04 ID : jBteL82ldwt
진짜로 장르가 망해서 (ex. 섭종ㅠ) 갇혔다 하는 거 아닌 이상 이해x
이름없음 2023/09/19 13:57:58 ID : NurcMkq6kqZ
그게나야~~
이름없음 2023/09/19 14:05:51 ID : u2pQqZa4E05
아이고... 어떤 작품인진 몰라도 토닥토닥...
이름없음 2023/09/19 14:13:31 ID : 8rvwrhs3Ckp
망했다고 생각하면 혼자 그만두면 될것을 잘만하는 사람들 앞에두고 망무새짓하면 누가 좋게봐줘
이름없음 2023/09/19 14:14:24 ID : VdXy5e3RyIJ
회사가 망했서~
이름없음 2023/09/19 14:27:18 ID : hBtbbg2LdUZ
나같다... 우리 다른 판에서도 섭종으로 이름 좀 날렸는데...
이름없음 2023/09/19 14:45:20 ID : 1zVfcJO03zR
빻장에 최애가 갇혔어요ㅠㅠ 어쩌라고? 꼬우면 탈덕하던가 잘 파는 사람 앞에서 왜저럼?
이름없음 2023/09/19 17:03:51 ID : BxTXBumqZij
그놈의 빻장을 판 게 누구인데 자꾸 되도 않는 패악질을 부리는 건지
이름없음 2023/10/12 08:38:58 ID : 8ry5hwHzPa4
안보면서 최애가 어케되는지 어케아는겨
안보면서 최애가 어케되는지 어케아는겨
이름없음 2023/10/12 08:52:49 ID : Qq40rgnRyJR
최애가 빻장에 갇혔다면서 그 최애 디자인 설정 표절해서 자캐 덕질로 선회하는거 보면서 뭐야 저건 소리 나오더라
이름없음 2023/10/12 09:47:28 ID : 1zVfcJO03zR
솔직히 누가 파라고 협박한것도 아니고 지가 알아서 골라서 파고있으면서 징징대면 꼴받음. 작품이 싫으면 탈덕하던가 탈덕 못할거면 조용히 파던가.
이름없음 2023/10/12 20:59:25 ID : eKY7dV9du6Z
격공함 취향 아니면 꺼지면 됨 굳이 남아서 징징거리는거 보기 싫어
이름없음 2023/10/13 17:06:22 ID : 2so6klinVap
.
레스 작성
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7144 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 347 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7197 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4802 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 895 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22028 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 45 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13335 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24375 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5273 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4207 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2961 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전