남초/여초에서 많이 쓰거나 유래되어서 남혐/여혐 등, 혐오 단어중에 내가 모르고 쓰는 게 꽤 많다는 걸 알게 됨. 예를들면 오조오억년 오조오억개. 난 그냥 진짜 길다/많다 정도로 표현하려고 저랬는데 저게 혐오 단어라네 ^^ 에라이 씨발 내가 혐오 단어 피해가려면 그걸 공부해야 하냐고;;; 아니 솔직히 그 집단에 실제로 소속된 사람 아니면 내가 도대체 그게 혐오 용어인지 아닌지 어떻게 아는데?;;; 그냥 어디서 줏어들었는데 오 이거 괜찮다, 싶어서 쓸 수도 있는 거고 그런 거 아님? 그 표현들의 유래를 어떻게 일일이 다 알아? 뭐 이미 인식이 그렇게 박혀버린 건 돌이킬 수 없는 일이고 꼬우면 내가 직접 검색해가면서 써야 한다지만 하... 번거롭네 진짜 ㅅㅂ. 내가 쓰는 표현을 죄다 한 번씩 검색을 해 볼 수도 없는 노릇 아니야 무의식 중에 나오는 것도 있어서 어? 내가 이런 표현도 쓰는구나 싶을 때도 있구만 야발. +) 아무래도 내가 설명을 개떡 같이 한 것 같은데 특정한 표현이 혐오 단어인 걸 알고 있다면 당연히 쓰지 않는 게 맞음. 나도 혐오 단어라고 알게 된 표현들은 절대 쓰지 않음. 하지만 내 글의 요지는 만약 잘 모르는 상태에서 썼다면 오해를 받을 수도 있는데 난 그 상황이 불편하다고 하는 거임. 막말로 내가 혐오 단어 피하려면 혐오 단어가 뭔지 알아야 하니까 특정 사이트에 들어가서 공부를 한다고 할 수도 없는 노릇 아님? 결국 유명해지기 전까지는 모른다는 건데 아직 유명해지지 않은 표현들 중에 혹시 혐오적인 표현이 있을까 봐 그것도 신경 쓰이고 그것 때문에 오해 받을까 봐 그것도 싫음. ++) 나는 표현을 자유롭게 쓸 수 없는 "상황"을 까는거지 특정 집단을 까는 게 아님. 스레딕은 성별분쟁(그냥 전체적으로 분쟁 자체가) 금지니까 어느 특정 사상이나 집단 언급하면서 까내리는 건 X 다들 분별 잘해서 까길 바람.

>>101 웅ㅎㅎ 안돼퓨ㅠㅠ 빨리 알아들어줘서 고마웡! 즐레딕해~🤗

>>102 너레더가 고생이만타,,ㅠㅠ 저 대가리에 뇌수대신 우동사리 든 멍청한 애랑 말 섞는것도 쉽지않을건데,, 덕분에 속이 시원해졌다

나 오조오억이랑 웅앵웅이 혐오 단어인 줄 몰랐는데 혐오 단어래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오조오억은 걍 팬들이나 독자들이 주접 부릴 때 많이 봐서 주접 용어인 줄만 알았고 웅앵웅은 그냥 말이 너무 많다고 비꼬는 정도인 줄만 알았는데 혐오 용어랜다... 이제부터라도 안 쓰면 되긴 하는데 그냥이 상황 자체가 빡치는 거 인정

488678f28f35532ebf2e8db5876a54a1.jpg이시국에는 삼성도 메갈되겠네 어휴

ㅅㅂ 걍 다들 아무말도하지마 이제부터 한자만써서 댓글달아 동영상도 혐오표현 들어갈수있으니까 유튜브 폐쇄하고 커뮤니티 다 없애버려 쉬팔

>>106 한자가 혐오로 몰아가기 제일 쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 복잡하게 생긴 한자는 여러가지 한자 조합해서 만든거라 귀에걸면 귀걸이 식으로 스토리도 만들수있음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

>>107 에라이 ㄱ그럼 그냥 고대문자로만 말해!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅋㅋㅋ

>>107 ㄹㅇ 한자가 옛날에 그렇게 만들어진걸 어쩌자는거임ㅋㅋㅋ 좌변에 뭐가 붙어서 이건 무슨혐오라느니~~~ 거품물고 발악하는거 개뀰잼~~~~

존나 의미부여해서 지랄하는 거 보면 딩초때 김민지괴담도 믿었을 것 같음ㅠㅠ

그래서 요새 필요한말 아니면 말 거의 안하는듯 꼬투리 잡히기 싫어서

그런 상황 자체가 짜증남 그리고 정작 혐오 단어인지 아닌지 정확하게 알지도 못함. 걍 지 기분에 거슬려서 물고 늘어지는건지 싸우는 사람끼리 이건 이래서 혐오단어 아닌데요? 하면 또 제가 보기엔 이래서 맞는데요?로 싸우다 마지막엔 결론도 안내리고 걍 지들끼리 특유의 비ㅠ꼬는말ㅠ투로 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 차라리 비꼬는 그걸로 끝나면 인터넷 키보드워리어들이다 하고 넘어가는데 이번에 불매사건이랑 상품 이름 바꾸는것까지 가는건 진짜 선넘는것같아 죄없이 장사 잘하고 있었던 사람들이나 점주들한테 괜히 이상한 이미지 씌우고 피해주고 있어서 솔직히 손가락 모양 혐오 의미로 광고나 상품 이름 만든 사람들이 있었겠어?

ㄹㅇ 짜증나는게 집는 것도 혐오 표현이라고 하면 앞으로 밖에서 물건 어떻게 집음? 작은 동전이나 초콜릿은 저렇게 집게 되잖아 말 뿐만아니라 물건 집는 것까지 신경 써야하는게 ㄹㅇ 극혐

우리나라는 문맹률도 낮은 편인데 왜 이러는지 안타깝다 주제에서 벗어난 얘기는 그만 꺼내라 개소리 씨부리다가 끝에 주제 키워드 하나 집어넣는다고 네 개쌉소리가 사람새끼 언어가 되는 게 아니다

이쯤되면 애잔하다 조금 위에 올려보면 다 알텐데 이 악물고 못본척하는거냐

>>115 문맹률은 낮은데 문해력이 ㅈㄴ 떨어지는 사람들이 많아서 이런듯ㅋㅋ

여기도 존나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 혐오단어다 ㅇㅈㄹ하니까 이제는 레스 달기도 무서움.
스크랩하기
레스 작성
141레스 트위터 마이너 갤러리 까스레 1분 전 new 3930 Hit
뒷담화 2019/10/12 14:51:34 이름 : 이름없음
41레스 자기 신체 까는 스레 2분 전 new 385 Hit
뒷담화 2020/12/23 13:53:49 이름 : 이름없음
39레스 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 9분 전 new 586 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
19레스 마음에 안 드는 꿈 꿨을 때 까는 스레 16분 전 new 167 Hit
뒷담화 2021/07/01 01:16:28 이름 : 이름없음
6레스 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 18분 전 new 29 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 이름없음
472레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 28분 전 new 2107 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
178레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 37분 전 new 5158 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
245레스 쿠키런 깐다 46분 전 new 5580 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
2레스 신조어 깐다 50분 전 new 20 Hit
뒷담화 2021/07/28 21:28:03 이름 : 이름없음
638레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 12487 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
257레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 1시간 전 new 3389 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
38레스 덕질하면서 당한 내로남불을 까는 스레 1시간 전 new 878 Hit
뒷담화 2020/11/20 19:52:26 이름 : 이름없음
320레스 방탄 안티 까스레 1시간 전 new 3795 Hit
뒷담화 2019/10/21 09:13:24 이름 : 이름없음
47레스 공식의 못난 굿즈 까스레 2시간 전 new 801 Hit
뒷담화 2020/12/03 22:43:12 이름 : 이름없음
45레스 에펨코리아 사이트 깐다 2시간 전 new 1696 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음