오 대박 이런 식으로 판 터트려본 거 처음인 거 같은데 벌써 2판이네. 이번판도 마찬가지로 난입/질문 환영! 스레주는 관종이라 관심 좋아해! ㅋㅋㅋㅋ 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=64511104

지난 시험 내용은 그래도 이해라도 하고 쳤었는데...

와 클났다 시험까지 세시간 남았는데 피곤해서 머리 멍하고 몸 붕뜬 느낌이라 글을 읽어도 글의 내용이 이해가 안됨... 나중에 시험 내용은 이해 되겠지...>?

아 30분이라도 잘 걸 ㅈ 됐다...

와 ㅅㅂ 2분도 안 남았는데 바로 제출 안 되고 로딩만 존나 돼서 진짜 심장 벌렁거렸네 삼도천 건너서 조상님이랑 쎄쎄쎄 할 뻔;

하 퀴즈 이거 제대로 복습 안 해보고 그냥 바로 해도 되나 좀 걱정이긴 한데... 귀찮으니까 걍 해야지...

어후 그래도 어제 시험 끝내고 Journal 이랑 Exercises 다 끝내고 나니까 그래도 좀 널널하네... 오늘은 목요일에 참석 안 했던 강의 내용 노트 필기 + 수학 어싸만 조금 했음... 물론 강의 영상을 본 건 아니고 그냥 중간중간 넘겨가면서 노트만 필기함 ㅎㅎ. 여튼 어싸도 거의 다 끝냈으니까 그건 내일 안에 다 끝내고... 남은 건 FILM Essay랑 Exercises 두개만 더 하면 나머지는 14일날 있는 수학 이그젬이 끝이당. 내일 어싸 끝내고 나면 낼부턴 진짜로 코딩 공부도 좀 해야지...

어싸는 다 했고... 에세이도 오늘 쓰려고 했는데 이해가 좀 안되는 부분이 있어서... ㅠ 교수님한테 질문 메일 보내야 됨... 내일 오전 전송으로 예약해놨으니까 오늘은 걍 자야지... 그리고 코딩 공부는... 물론 안 함... ^^... 깔끔하게 월요일부터 시작하자 ㅎㅎ...

하... 에세이 최소 5장이라... 폰트 12 해놓고 개소리 싸재끼는중... 존나 뭐 내용이 고기는 존나 맛있습니다, 이거면 내가 쓰는 건 고기라는 건 일반적으로 온갖 동물들의 먹을 수 있는 살(근육, 지방)을 뜻하며 구워 먹는 것이 일반적이지만 육회 등으로 해서 익히지 않은 채 먹을 수도 있습니다. 고기는 맛있습니다. 왜냐하면 고기는 존나 맛있기 때문입니다. 이 세상에 고기를 먹지 않고 살아갈 수 있는 사람은 없습니다. 왜냐하면 고기로 필요한 영양분을 다른 음식으로 채우기가 어려울 뿐 아니라 고기는 존나 맛있기 때문입니다. 그래서 결론은 고기가 존나 맛있다는 겁니다. 이지랄을 하고 있음... ㅅㅂ 현타온다...

시벌 ㅋㅋㅋ 생각놓고 겨우 5장 채움... 근데 암만 생각해도 이거 말 안 되는 거 같아서 낼 한 번 읽어봐야함...

아... 자고 싶다... 오늘 해야 할 거.. 아직 다 못했는데 자고 싶다... 잘까 ㅎㅎ...

와 잦댔다 학기 초에 한 건 정말 한개도 기억 안 나네....

걍 자야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내일 마저 해...

아 시발 어제의 나야 왜 그랬어... 진도 존나 밀려서 지금 노답임... 답 없음...

아 ㅅㅂ 나 왜 이렇게 이상한 실수 많이 하지 정신차려 시발...

안해 시발 넘어가 그냥

다음 챕터로 걍 넘어가... 개빡치네 진짜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 다 못했는데... 벌써 3시임 걍 자야지 ^^...

오 엄청 열심히 공부한다... 미적 풀이보니까 하나도 모르겠네,,, 그런데 ITC가 무슨 과목이야??

>>320 열심히 한다 소리를 들으니 양심이 찔리네… ㅋㅋㅋㅋ 그래도 고마워! 음 ITC는 computational theory라는 과목인데 컴퓨터의 알고리즘과 비슷하게 생각할 수 있게끔 도와주는 과목이라 해야하나…? 사실 시험을 4개나 쳤지만 아직도 뭐하는 과목인지 잘 모르겠음… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…

근데 ㅅㅂ 정전남… 동생한테서 랜턴 비슷한 거 빌려왔는데 ㅅㅂ 이렇ㄱ까지 해서 공부해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298491722_1256351471774484_3351023937674253921_n.jpg진심 이게 뭐하는 짓이지.

아오 시발 못해먹겠네 안해 챕터 7.8 진심 그지같네

아 시발 진짜 잦 같네

그냥 시험이고 뭐고 다 때려치고 싶다

시험이고 나발이고 챕터 6.1도 내 정신건강을 위해 1/3 정도만 함 ^^

물론 그마저도 걍 답안지 보고 하긴 했는데 몰라 시발 50점은 넘기겠지.

이제보니 챕터6 첨 풀때 안 푼다 지랄하고 집어던진 문제가 개많았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6.2도 머라는지 1도 모르겠다 ㅋㅋㅋ...

걍 안 나오길 기도해야지 근데 무조건 나올듯

ㅂㅈㄷㄻㄴㄹㅈㄷㅁㅅㅂㅈ4ㄹ2ㅈㄷㄱㄴㄷㄹㅈㄷㄱ23ㄱㅈㄱ13

챕터 6 버려 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

난 챕터 6 내용을 아직도 모르겠다... 이거 시험에 나오면 걍 조진다...

오.............................. 8.1은 쉬운데 8.3은... 또 뭐지 시발...

이런 것도 있었냐? 난 왜 기억도 안 나지.

하 근데 8.3에서 나온 공식이 formula sheet에는 없는데... 걍 시험에 안 나온다고 봐도 무방한...건가...? ㅅㅂ... 아니 근데 이거 진짜 언제 배웠는데... 난 왜 기억에 없는데...

시발 긴가민가한건 있어도 아예 기억에서 삭제 된 챕터는 또 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>339 아니네... 있네... 잦됐네...

스크린샷(427).png.jpg......................? 뭐가 어떻게 된거지...

뇌가 굳었나... 이걸 한참 보고도 뭔 말인지 몰라서 헤맸네 염병... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 챕터 9도 모르겠다 큰일났다... 나 왜 아는 게 없냐...?

그래프가... 왜... 그렇게 되지...?

word problem 한 문제도 안 풀어봤는데... 안 나오겠지...? ㅎ... 아니 나올듯... ㅅㅂ... 근데 하기 싫음... 죽어도 싫음...

스크린샷(429).png.jpg방학 진심 최대한으로 즐기는 중... 그보다 수학 시험 진심 뭐 아는 게 하나도 없어서 풀다가 울뻔 했는데 결과 실화냐...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 존나 킬포가 몇개인지 모르겠네;; 1) 50점도 못 넘음 2) 근데 나름 상위 11% 안에 들었음 3) 전체 평균 25점 (태어나서 전체 평균 25점은 첨 봤음) 4) 그 와중에 85점 받은 미친 놈

아오 1학기 스케쥴 망했고...

아니 그보다 원래 여름 학기에 또 하나 들을 생각으로 컴공 2학년 과목 하나 안 듣고 빼뒀었는데... 생각해보니 이거 또 듣기 ㅈㄴ 싫네;;; 심지어 이번 여름에 이거 또 4개월 짜리였어가지고;; 그래서 교양과목 두개 중에 하나 드랍하고 이거 들을라 했는데 막혀있네 ㅎ... 엔지니어링 학생들 때문에 막아둔 거라는데 이거 언제 풀어주니... 일단 이메일 넣긴 했는데 그지같네 진짜.

스크린샷(437).png.jpg검정색 - 학교 이름 빨간색 - Calc2 (수학) 파란색 - ITC (이론 뭐시기...) 초록색 - FILM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 잘 받았는데도 지난 학기에 C 하나 받은 게 복구가 안돼서 gpa가 영 ㅎㅎ... 한국이 4.5 많이 쓰던가. 4.5 만점 기준으로 환산해보니까 3.4 ~ 3.5 정도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나가 디질까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>350 하... 이거 안 풀어주면 2학기 유일하게 쉬는 날에 3시간 풀 강의 듣거나 4개월 짜리 여름 학기 듣거나 3학년때 듣거나네 ㅎㅎ... 그냥 초반에 들을 걸 뭐 한다고 여름방학에 이거 한다고 객기를 부려선...

내 방학 어디갔지... 나 왜 내일 학교 가지...

오늘 학교 갔다 와서 ㄹㅇ 별 거 안 함... 아니 별 거 안 한 게 아니라 그냥 아무것도 안 함... 근데 피곤함... todo list 올리고 이런 건 내일부터 해야지 ㅎㅎ...

아 스벌 뭐 하기도 귀찮다... 여기 쓰는 것도 귀찮다... 그냥 때려치고 싶다...

난 병신이다... 걍 암것도 하기 싫음...

뭐 확인하려고 과목 아웃라인 열었는데 뭐 확인하려고 열었었는지 까먹었음... 난 뭘 하려고 했었던걸까...

아 생각났다 office hour 확인하려고 그랬었구나

하 시발 이게 뭔 말임 이해를 못해먹겠네

하씨 하드웨어쪽은 1도 모른다고... 환장하겠네;

지금 생리중이라 예민한 건지 또 우울증이 온 건지 모르겠다. 근데 생리한다고 이런 적 단 한 번도 없었던 것 같은데. 몰겄음... 학기 시작한지 얼마 되지도 않았는데 벌써 이해 안 되는 게 수두룩빽빽하고, 그래서 공부하다 보면 답답하고 짜증나는데 그런다고 내가 딱히 열심히 하는 건 아니어서 답답해 할 자격이 있기나 한가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의 시간에 맨날 딴짓하고, 공부하다가 금방 집중력 떨어져서 딴짓거리 하고 있는데 공부가 잘 될 턱이 있나... 근데 그냥 뭔가 짜증남. 학교에 친구도 딱히 없고, 그런다고 친구가 없는 만큼 공부에 매진하고 있냐 하면 그것도 아니고, 그냥 여러가지가 겹쳐서 괜히 서럽고 힘든데 난 힘들 자격도 없는 것 같음. 요 며칠 그냥 계속 피곤하고 머리가 붕 뜬 기분임. 원래도 집중력이 썩 좋진 않았던 것 같지만 요새는 더 심함. 뭘 읽어도 이해가 안 됨. 공부도 손에 안 잡히고 그냥 아무것도 하기 싫다. 이 전공이 나랑 맞는지도 모르겠고 공부하기 너무 싫은데 이거 그냥 배부른 소리겠지?

오늘 할 거 많은데...

한 번 울고 나니까 머리가 멍해져서 암 생각도 안 듦 ㅋㅋㅋㅋ... 뭐부터 시작해야 될지도 잘 모르겠음...

무슨 과목부터 해야되지

벌써 6시 반이라 놀고 있을 시간 없는데 뭐라도 하자...

저게 뭔 말이야 대체...

cpu고 나발이고 그런 거 하나도 모르는데...

??????????????????? 이미 어느정도 컴퓨터에 대한 지식이 있다는 전제하에 진행되는 수업 같은데 농담이 아니라 그냥 뭘 배우는지조차 모르겠음. 못 알아듣겠고 어려운 게 문제가 아니라 내가 지금 뭘 배우는지, 이 주제가 대체 뭔지조차 감이 안 잡힘. ㅈ 됐군 ㅎ.

아 시발 진짜 답답하다... 수업 들으면 들을수록 내 스스로가 한심하고 걍 가슴이 답답함. 이해하고 싶은데 이해가 안 돼서 짜증나고 답답하고... 짜증나

몰라... 잘래... 안 해...

좀 뒤쳐져도 천천히 차근히 해보자... 읽고 이해 안됐던 부분 다시 읽어보기...

금요일 강의 영상 드디어 조금 이해돼서 보고 있는데 또 이해 안 되기 시작함... ㅅㅂ...

레주 1탄부터 잘 보고 있어! 말투 내 취향이야 완전웃김ㅋㅋㅋㅋ 광고쪽에서 일하는 사람인데 개발자랑 같이 일하게 됐거든. 자꾸 외계용어 써서 너무 난감햐.. 근데 레주 스레 보니까 그게 당연한 거였어^!^ 문송하다 증말..ㅋㅋ 그쪽에선 최대한 쉽게 설명해주는 거 같은데 나는 1도 모르겠다고 그래서 더 미안하다고...ㅋㅋㅋ 암튼 레주 울면서도 상위권 안놓치고 열심히 하는 모습 넘 멋져1 나중에 꼭 돈 많이 받는 개발자 되길 빌어

>>375 헐 요새 뭔가 기분이 좀 거시기해서 한동안 안 들어왔었는데 응원 너무너무 고마워... 상위권...인지는 솔직히 잘 모르겠지만 울기도 실컷 울고 응원도 받았으니까 앞으로 더 열심히 해볼게 ㅎㅎ... 고맙고 레스주도 꽃길만 걷길!

todo 리스트랑 뭐시기랑... 일단 내일부터... 오늘은 먼가 피곤함...
스크랩하기
19레스 💫물리 1등급 가기까지 스레 2시간 전 new 536 Hit
공부 2022/08/27 02:11:48 이름 : 이름없음
1레스 수학만 6등급인데 정시로 대학 갈 수 있나 2시간 전 new 14 Hit
공부 2022/09/28 22:36:32 이름 : 이름없음
8레스 도대체 정시 공부는 어떻게 하는거야? 3시간 전 new 31 Hit
공부 2022/09/28 20:18:31 이름 : 이름없음
4레스 입시 학원에서 현 고3 국어 수업 맡고 있는 대학생이야 3시간 전 new 58 Hit
공부 2022/09/28 01:14:24 이름 : 이름없음
5레스 상명대 천안 미대 수준 어떻게 생각해? 3시간 전 new 25 Hit
공부 2022/09/28 20:04:42 이름 : 이름없음
7레스 연대 논술 치는 사람? 3시간 전 new 55 Hit
공부 2022/09/28 18:04:57 이름 : 이름없음
5레스 고3 정시러 문제집 추천 부탁해 6시간 전 new 336 Hit
공부 2022/08/15 16:14:42 이름 : 이름없음
519레스 반수생의 공부기록 6시간 전 new 5687 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
5레스 대학에서도 체육 필수로 해? 9시간 전 new 185 Hit
공부 2022/09/24 21:20:43 이름 : 이름없음
1레스 시험기간 3주전엔 예체능은 자습이지? 15시간 전 new 29 Hit
공부 2022/09/28 09:18:45 이름 : 이름없음
66레스 ☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 23시간 전 new 1356 Hit
공부 2022/03/24 20:47:41 이름 : 이름없음
2레스 영어 고정 2였다가 3으로 떨어졋어.. 2022.09.28 50 Hit
공부 2022/09/28 00:01:47 이름 : 이름없음
5레스 봉투모의고사가 뭐야? 2022.09.27 153 Hit
공부 2022/09/26 14:28:28 이름 : 이름없음
2레스 예비고1한테 현실적인 조언좀 2022.09.27 78 Hit
공부 2022/09/27 20:47:05 이름 : 이름없음
5레스 일부 개념만 배우고싶으면 어케해? 2022.09.27 162 Hit
공부 2022/09/26 21:13:59 이름 : 이름없음