오 대박 이런 식으로 판 터트려본 거 처음인 거 같은데 벌써 2판이네. 이번판도 마찬가지로 난입/질문 환영! 스레주는 관종이라 관심 좋아해! ㅋㅋㅋㅋ 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=64511104

응 아니야 그냥 바로 드랍함 ^^ 과제 설명을 20번을 읽어본 거 같은데 뭔 소린지 모르겠음. 어려운 단어 너무 많은 건 둘째치고 왜 이렇게 쓸데없는 단어나 표현들이 많이 들어가 있는 거 같냐...? 가독성 개판이라 뭘 쓰라는 건지도 모르겠고 6크레딧 짜린데 잘 할 자신 없어서 걍 드랍해버림...

하 근데 컴공 주제에 코딩은 쥐뿔도 모르는 게 여름 학기 동안 과목을 꼴랑 두 개 듣는 게 맞는 건가...? 과목은 두 개 듣고 남은 시간을 코딩 공부에 쏟아야 하나...

여름방학 4개월. 총 두 학기로 나뉘어서 첫 두달이 S1, 마지막 두달이 S2. 이번에 3과목 들었을 때 다 4개월 내내 진행되는 과목들이었고 그 중 하나인 음악 드랍한 건데 결국 S2에 있는 온라인 과목 하나 더 신청함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 3크레딧 짜리...

새벽 4시 50분. 엄... 노트를 조금... 적긴 했는데... 놀면서 하느라 거의 못 함 ㅎ... 나 오늘 뭐했지...? 내일 부턴 갓생 살자 제발... 내일은 진짜 수학 문제풀이도 하고 과제도 좀 시작하고 ITC 노트 작성 팍팍 좀 하고 코딩 공부도 시작하고... 코딩 공부는 어떤 식으로 해야 할지 좀 고민이긴 한데, 일단 지난학기에 배웠던 자바 복습, 문제 연습 좀 하고 나서 남은 기간 동안 C아니면 C++ 연습하는 걸로 해야 할 듯. (2년차부터 C/C++ 배운다고 해서) 자바 복습은... 한 달에서 한 달 반 정도?

갓생은 개뿔이... 방금 막 책상에 처음 앉았는데 벌써 5시 반이 넘음 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ ^^...

엄 근데 일단 이거 첫 부분은 DM때 배워서 아는 내용이긴 한데... 음... 일단 그래도 제대로 읽고 요약정리해서 써야지... 이 과목이 처음엔 쉽고 나중엔 어려워진다니 기초가 탄탄해야지...

저녁 6시가 넘어서야 시작되는 오늘의 일과 ㅎㅎ...

챕터 5.1은... 머라는지 모르겠군;

아니 이게 뭔데... 교수님 저희 이런 거 안 배웠잖아요...

낼부턴... 인생 똑바로 살자 ㅎ...

이해 못 해먹겠군 ㅎㅎ 걍 일찍 나가서 다른 할 일 좀 하다가 나중에 녹화 영상 봐야지...

오... 어제 녹화 영상 당근 안 봤고 ㅎ 낮잠 잔대놓고 그대로 딥슬립해서 오늘 새벽에 깼다가 심지어 오늘 또 3시간 낮잠을 풀로 때려버리고... 10시 넘어서야 책상 앞에 앉았는데 나 뭐하는 거지 진심... 일단 급한 불부터 끄기로 함. Calculus 분명 리뷰라는데 도저히 이해가 안돼서 텍스북 읽으면서 formula sheet 만들면서 개념 정리 좀 하고... 풀이 방법 이해도 못했으면서 답안지 봐가면서 무지성으로 풀었었는데 시간 남으면 문제 몇 개 다시 풀어보고... 평일까지는 Calculus에 집중하면서 틈틈히 ITC 텍스북 내용 요약정리하고, 주말에는 ITC 집중적으로 하자... 일단 오늘은 벌써 10시니까 calculus만 좀 하다 자야지...

대충... 알 듯... 말 듯...

어제 스레딕에 서버 오류가 있었는지 레스를 못 남기고 그냥 잤는데 ITC 지난주 강의 + 이번주 강의 영상 보고 잠. 참고로 오늘은 퍼질러 자느라 튜토 참여 못 함 ^^ 시부렁탱... 오늘은 지난주 + 오늘 튜토 영상 보고 Calculus 조금 해야지... 근데 벌써 5시가 넘어버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오후에 눈 떠서 밥 먹고 씻은 다음에 계속 게임만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

^오^ >>115 써놓고 암것도 안 함... 벌써 9시 넘음... 난 사람새끼가 아닌가 봄 왈왈...

281501839_1720573171619114_5449541401076527790_n.jpg281501839_1720573171619114_5449541401076527790_n.jpg어제 하던 거/지금 하는 중인 거 와중에 엄빠가 술 먹재서 술 먹고 와서 오늘 튜토2까지 못 들을 듯 ^^ 걍 지난주꺼만 듣고 Calculus 조금 하다 잔 다음에 튜토2 영상은 내일 봐야겠다. 그나저나 과목 이름을 가리긴 했는데 이거 이대로 올려도 되나...? 뭐 문제 생기진 않겄지;

오 와우 3시가 다 되어가는데 이제서야 지난주 튜토 영상 다 봤네? 딴짓하면서 하다 보니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 망했네 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 수학은 쫌만 하다 자야지...

ㅇㅋ 대충 5.4까지 했고... 내일은 5.5 해야지...

챕터 5.5... 27문제...? ㅁㅊ...? 아니 물론 점수에 포함 안 되는 거긴 한데... 엄... 일단 해 봄 ㅎ...

와 뭐지? 개 많이 한 것 같은데 왜 아직도 16/27...? 환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

283341736_536421504883952_2332815488643054568_n.jpg이 한 문제 푸는데 30분은 걸린 듯 ㅅㅂ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 글케 어렵지도 않아 보였는데 왜지 시발. 그마저도 답안지 틈틈히 봐가면서 했는데도 이해가 안돼서 한참 걸렸네;; 이제 이해는 했는데 문제는 답안지 안 보고 혼자 힘으로 다시 풀어보라 하면 절대 못 할 듯 ^^

ㅇㅋ 일단 2/3 정도 했고... 새로 진도 나가야 되는 부분은 없으니까 남은 부분은 내일하자. 그리고 자기 전까진 ITC 하고... 아니 나 근데 진짜 코딩 공부 언제 함...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...;;;

ㅅㅂ 난 병신이다 이딴 대가리 달고 컴싸는 왜 하고 앉았지

이씨발 답을 줘도 틀리고 앉아있네 진짜 이렇게 멍청한 것도 재능이다 ㅅㅂ

스크린샷(351).png.jpg??????????? -e^-t 인데 이게 왜 -1이 아니라 +1이지....? ㅈㄴ 이해가 안 되네; 이거 왜 일케 되는 거임...????

대체 뭐가 어디서부터 잘못된거지 ㅅㅂ;

역시 난 똥멍청이였군... >>126 이걸 왜 +1이라고 생각했었을까... 뇌가 시들었나...

스크린샷(352).png.jpg든든해지는 K- 드디어 여기까지 진출했군.

이딴 소리나 하고 자빠진 거 보니 제정신은 아닌가 보다 ㅎㅎ...

ㅅㅂ 쉬 존내 마려운데 교수님이 안 끝내줌 ㅠㅠㅠ 교수님 살려주세요

이제 집 가서… 두번째 수업 들을 준비하고… 아 그리고 이유는 모르겠는데 목요일 수학 강의 온라인으로 한다 함 ㄱㅇㄷ.
스크랩하기
2레스 고등학교 어떻게하지 진짜.. 제발 조언좀해줘 16분 전 new 25 Hit
공부 2022/05/25 01:05:02 이름 : 이름없음
342레스 반수생의 공부기록 8시간 전 new 1375 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 반수생
1레스 사범대는 내신 몇등급 정도 나와야 갈수있어?? 8시간 전 new 16 Hit
공부 2022/05/25 00:59:09 이름 : 이름없음
2레스 대원외고 내신 어느 정도까지 스카이 쓸 수 있어? 9시간 전 new 86 Hit
공부 2022/05/22 12:20:57 이름 : 이름없음
133레스 » 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 9시간 전 new 793 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
1레스 시험기간때 공부 몇시간정도 해?? 13시간 전 new 24 Hit
공부 2022/05/24 19:55:40 이름 : 이름없음
1레스 아...ㅅㅂ 13시간 전 new 23 Hit
공부 2022/05/24 19:24:11 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 수능볼때 의자높이 중요하지않아?? 개짜증나 2022.05.24 66 Hit
공부 2022/05/24 00:22:05 이름 : 이름없음
292레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 2022.05.23 629 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
92레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 2022.05.23 975 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
2레스 고1 공부기록 2022.05.23 65 Hit
공부 2022/05/23 03:46:41 이름 : 이름없음
2레스 ✏️공부기록📚 2022.05.23 61 Hit
공부 2022/05/23 02:02:56 이름 : 이름없음
49레스 ☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 2022.05.23 715 Hit
공부 2022/03/24 20:47:41 이름 : 이름없음
168레스 공부판 질문 스레 2022.05.23 1251 Hit
공부 2018/04/23 13:29:31 이름 : 이름없음
6레스 인생선배림들 조언좀여 2022.05.22 153 Hit
공부 2022/05/20 02:23:54 이름 : 이름없음