즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/25 23:52:54 ID : lhf89vxvdxx
쿨톤 화장 해보려는데 유튜브에서 보고 하려니까 너무 어렵고 색조합?도 어떻게 해야할지 모르겠더라고 ㅠㅠ 쿨톤 화장에 대해서 잘 아는 사람 있다면 섀도우,틴트 색,화장법 추천 좀 해줄 수 있을까?? 웜톤인줄 알았는데 바꾸려니 엎을게 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/26 17:50:42 ID : BbCnRyJU5fc
무슨 톤이야?
이름없음 2022/03/27 19:38:00 ID : lhf89vxvdxx
앗 나 말하는거 맞아..?! 나 제대로 퍼스널 컬러 검사를 받아본건 아닌데 주변에서도 넌 쿨톤이다 하고 화장을 했을때 오렌지,브라운 계열 쓰면 이상하게 얼굴이 부어보이거나 눈코입 따로 노는 느낌이 들어 ㅠㅠ 따듯한 색이 안 받는다고 해야하나?? 확실히 차가운 컬러 느낌이 잘 받는 것 같아!
이름없음 2022/03/30 01:56:41 ID : e3O5Xy6p83B
그럼 쿨이네. 색은 찐한거 원색쓰는게 좋아 아주빨강 아주핑크 아주보라 이런거 눈화장할때도 연핑크, 연보라, 연회색 이런거 잘받고 잿빛도는거가 좋지. 펄 섀도할때도 펄때기 색이 금색이나 코랄말고 은색같은게 잘 어울리지. 볼터치는 보라, 핑크. 그렇다고해서 갈색이 아예 안어울린다는건 아니야 코랄빠진 잿빛 갈색은 잘 어울려. 쉐딩도 쿨톤 쉐딩따로있으니까 그거 찾아서 하고 하이라이터도 따뜻한 색 말고 걍 하얀색. 바르면 은색 반짝이는게 어울리지. 쿨도 엄청많은데 여러개써보면서 뭐가 좋은지 직접봐봐. 여쿨, 겨쿨 느낌이 좀 달라서 정확히 모르겠다
이름없음 2022/03/30 02:52:10 ID : lhf89vxvdxx
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 글 올리고 화장을 좀 바꿔봤는데 확실히 연핑크 혹은 살짝 붉고 연한 레드 색상,글리터도 전엔 브라운~코랄 쓰다가 이번엔 핑크~은색 썼는데 확실히 눈이 더 예뻐보이고 부어보이지 않더라!! 볼터치,하이라이터 색상도 알려줘서 너무 고마워 ㅎㅎㅎ 덕분에 화장품 바꿀때도 어떤 색상 사야할지 알 것 같아 : )
이름없음 2022/03/30 03:40:37 ID : nBfhxSNwMkm
지나가던 여쿨라얌! 블러셔는 약간 딸기우유컬러 가면 앵간해선 잘어울리는듯? 보라색들도 쓰라고 하던데 갠적으로 비추. 약간 죽어보여. 괜히 시체가 보라빛 푸른빛인게 아니야 립같은경우는 라이트냐 브라이트냐 뮤트냐 따라서도 나눠지기는 하는데, 기본적으로 나는 핑크가 베이스로 깔리면 앵간해서는 오렌지보다 나아. 그렇다고 막 보라빛돌거나, 너무 쨍한 핫핑크 같은건 아무래도 좀 탈 수 있으니까 그냥 무난무난하게 핑크빛 돈다 하는거 바르면 될 것 같아. 눈은 난 많이 올리는 것 자체가 잘 안어울려서..ㅎ 요즘에도 나오는지는 모르겠는데, 에뛰드 달달대추차 이거 나 기본탬이야. 싱글산게 에뛰드 다니던 시절뿐이라서 헣허... 그냥 아 이런컬러면 되겠다 하면 될 것 같아. 만약 팔레트 살꺼면 올영같은데 가서 쿨톤 팔레트끼리 비교해서 취향맞는거 고르는게 최고. 아이라이너는 그래도 나는 브라운이 더 이쁘더라. 블랙은 너무 티나서 ㄴㄴ.. 눈썹은 브라운보다는 에쉬그레이 ㅇㅇ
이름없음 2022/03/30 04:08:50 ID : lhf89vxvdxx
헐 나도 립 오렌지 말고 확실히 핑크,레드가 괜찮은 것 같고 눈에 많이 올라가면 안 어울리는거 진짜 공감이야 ㅠㅠㅠㅠ 달달한 대추차 나도 베이스로 쓰는데 진짜 신기하당 ㅎㅎㅎ 레스주가 추천해준대로 쿨톤 팔레트 사는게 돈도 아끼고 오래 쓰기 좋을 것 같넹! 메모장에 적어두고 이번에 화장품 싹 다 바꾸기 해야겠다!! 고마워 ㅎㅎ : )

레스 작성
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 37 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1407 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 78 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 192 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 170 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 296 Hit
3레스식단 기록 210 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1002 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 550 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 498 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 392 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43921 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 288 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 512 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 955 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1198 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 469 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1733 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 589 Hit
1레스발레리나 파우더 600 Hit