즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/17 16:23:58 ID : mGq6nSK6nWm
나는 영어 말하기나 듣기 프리토킹 회화는 오히려 다른 애들보다 수월한데 영어 학원을 안다녀봐서 영어 원서 읽거나 단어 어려운거를 잘 몰라... 고등학교로 가는데 그것때문에 스트레스 받을까봐 걱정이야 글 쓰는 것도 할 수 있긴 한데 한국 학교 영어 독서록 정도고 완전 유튜브에 유학생들 쓰는 정도로는 못해 당연하지만 말이지... 아놔 공부하면 되지 뭐가 걱정이야! 맞는 말이야 근데 너무 걱정이 된다ㅠㅠㅠ 조언 부탁해 (혼내진 말아줘 ㅋㅋㅋㅋ) 참고로 10학년으로 가 + 나는 유튜브 영어 게임영상 보다가 갑자기 귀가 트였었어
이름없음 2022/04/18 03:17:39 ID : krfe3Qk08o0
그냥 아예 토플을 준비해보는 건 어때? 외국인 대상 영어 공인 인증 시험인데.. 뭐 아마 대충 알거라구 생각해! (모른다면 자세히 설명해줄게) 나중에 니가 한국 대학을 온다고 해도 꼭 필요할거고 해외로 넣는다고 해도 점수가 있어야 하는 걸로 알고 있어 (확실하진 않음... 아마?) 영어 공부 할 겸 토플부터 해보면 좋지 않을까? 참고로 난 120점 만점에 107점이고 110점 목표로 한 번 더 보려구 준비중이야.
이름없음 2022/04/18 03:18:15 ID : krfe3Qk08o0
실제로 해외 10년 가까이 살면서도 영어를 잘한단 생각을 못하고 살았는데 토플하면서 단어나 어휘력? 그런거 많이 늘었던 것 같아서... 추천해!
이름없음 2022/04/18 03:53:11 ID : o6jg40tuk5S
영어 책을 소리내서 읽는 거 도움이 많이 됨. 실제로 어린 아이들의 발달에 도움을 줄 때도 사용하는 방법임. 단순히 단어를 많이 알고 적고가 아니라, 소리내서 발음하고 자연스럽게 읽을 줄도 알아야 함. 그러면서 모르는 단어들도 같이 외우면 도움 진짜 많이 됨.
이름없음 2022/04/18 14:02:58 ID : mGq6nSK6nWm
고마워!! 책은 너무 어려운 거 말고 내가 이해할 만한 거가 좋겠지?
이름없음 2022/04/18 14:04:14 ID : mGq6nSK6nWm
오 근데 아이엘츠 아니야? 캐나다 대학 가려면? 고마워! 근데 다른 방법도 있을까?
이름없음 2022/04/18 22:50:04 ID : e6nSL84FhcF
엉. 네 수준 ~ 조금 어려운 정도가 좋아! 근데 책을 읽다보면 의외로 쉬운 단어에서 막힐 거야ㅋㅋ 나도 대학다니고 그러면서 아카데믹 위주로 공부하다보니까 어려운 단어들은 아는데 의외로 쉬운 일상 단어들은 잘 모르더라고
이름없음 2022/04/19 12:31:24 ID : mGq6nSK6nWm
옹!! 땡큐

레스 작성
1레스생일인데에에new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10581 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2141 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 240 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 526 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13183 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 877 Hit
12레스감기 너무 아프다new 674 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 124 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1428 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 80 Hit
4레스상시채용이라는게new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 326 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 301 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 123 Hit