즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 17:22:53 ID : k4HxB9dCrzg
제곧내야... 썰이 엄청 많아서 한 번 풀어봐.
이름없음 2022/05/28 17:24:35 ID : k4HxB9dCrzg
이건 내가 아직 초보일때 있었던 썰이야... 되게 마이너한 장르 역극팸이였는데... 2p나 sc, 2psc까지 허용되었음. 이 사람은 인기캐의 sc였는데... 편의상 짭기캐라고 부를게ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/28 17:25:01 ID : k4HxB9dCrzg
짭기캐는 후와와 아방수의 전형적인... 표본이였어.
이름없음 2022/05/28 17:25:56 ID : k4HxB9dCrzg
오너방에서... 뭐 모르는게 있을땐 뀨? 하고... 부끄러운게 있으면 뀨아아아아... (얼굴가림) 이런 지문 쓰시고...
이름없음 2022/05/28 17:26:52 ID : k4HxB9dCrzg
우리 장르에 떡대미중년한테 오너방에서 대놓고 수역하자 들이대고... (문제는 이 짭기캐 오너... 고딩이였다...)
이름없음 2022/05/28 17:28:10 ID : k4HxB9dCrzg
갓 들어온 신입이 되게 잘생긴 캐를 잡았거든? 근데... 3일만에 고백하다가 차인적도 있다.
이름없음 2022/05/28 17:28:48 ID : k4HxB9dCrzg
심지어 내가 여캐일땐 견제 오지게 하더니 남캐로 캐변하자마자 " oo님♡ " 하면서 들이대더라.
이름없음 2022/05/28 17:29:43 ID : k4HxB9dCrzg
게다가 레전드인 썰이 있었음...
이름없음 2022/05/28 17:32:10 ID : k4HxB9dCrzg
우리 짭기캐는... 우리 팸을 지 팬밴드로 만들고 싶었는지 오너방에서 대놓고 자기 셀카를 올렸는데... 문제는 이 짭기캐 오너가... 나시를 입은거다. 그것도 새하얀걸로.
이름없음 2022/05/28 17:33:42 ID : k4HxB9dCrzg
심지어 자기... 음... 목과 배 사이에 있는 부분을 살짝 강조해서 찍었음. 남오너분이 앗, 셀카 잘 찍으셨네요^^ 이러니까...
이름없음 2022/05/28 17:34:23 ID : k4HxB9dCrzg
뀨아아...(부끄러운듯 얼굴을 가린다.) 남오너님 부끄러워요ㅜㅜㅜ 응큼하시긴♡
이름없음 2022/05/28 17:37:03 ID : k4HxB9dCrzg
심지어 그런 사진들을 12장 더 올렸다. 무려 오너방에ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/28 17:37:52 ID : srBzeY8knwr
순식간에 짭기캐오너의 얼굴로 가득찬 오너방엔 짭기캐오너님 예뻐요ㅜㅜㅜ 이런 말이 달렸는데...
이름없음 2022/05/28 17:38:12 ID : DtdDwGoNwGp
뀨아아아아....? 데자뷰, 데자뷰가 느껴진다....
이름없음 2022/05/28 17:38:14 ID : srBzeY8knwr
짭기캐 오너가 "아냐 난 오크에요ㅜㅜㅜ 과찬이심ㅠㅠㅠ"
이름없음 2022/05/28 17:39:00 ID : srBzeY8knwr
이름없음 2022/05/28 17:40:19 ID : srBzeY8knwr
심지어 가끔 보이스톡을 하는데... 하다가 열창 타임? 같은 노래 부르는 타임이 있는데 " 아... 저 한 곡만 더 하고 들어갈게요ㅠㅠㅠ " " 님들 죄송한데 저 곧 가서... 딱 한 곡만 더...ㅠㅜ " 이런 핑계로 지 혼자만 7곡을 불렀다...
이름없음 2022/05/28 17:41:03 ID : srBzeY8knwr
그래도 이건 새발의 피인게... 캐입으로 대.놓.고 다른 남캐한테 수역하자면서 껄떡대고 다녔다.
이름없음 2022/05/28 17:42:46 ID : srBzeY8knwr
막 #상처로그 #부상로그랍시고 짭기캐가 붕대 둘둘 감고 막 거즈하고 죽은 눈 한 로그가 올라왔음.
이름없음 2022/05/28 17:45:59 ID : srBzeY8knwr
대충 이런 느낌으로.
이름없음 2022/05/28 17:46:42 ID : srBzeY8knwr
문제는 저 병원복이 >>>>>얇고 하늘하늘하고 속이 비춰보일만큼 하얀<<<<거였음.
이름없음 2022/05/28 20:10:09 ID : RBcHu8pe3Pg
약간 모 스레의 클오너라는 애랑 옛날 구레딕 레전드 스레에 라이온이란 애 합쳐놓은 느낌... 혼종이다
이름없음 2022/05/28 21:46:04 ID : 588jfTO9wIJ
뉴레딕밖에 못해봐서 그런데 라이온 걔는 누구래... 레주 흐름끊어서 미안하긴 한데 아시는분이나 텍본 볼 수 있는데 알려주면 좋겠다 뭔내용인가 나도 궁금쓰하다
이름없음 2022/05/28 21:46:28 ID : 588jfTO9wIJ
킁킁 이 스레도 레전드감이 보인다 레주 미리 스크랩추천 박고감!! 오 안돼.... 2p는 알겠는데 sc, 2psc 이거는 뭔뜻이야?
이름없음 2022/05/28 23:59:10 ID : fWmLeY66kli
라이온 진짜 레전드 오브 레전드인데 모르다니ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 한번 꼭 봐봐. 진짜 겁나 긴데(4판~5판까지 있던걸루 기억해) 진짜 개재밌음...얘는 아방수 류는 아니고 무개념 먼치킨류야. 근데 그렇다고 재미 없다고 생각하면 경기도 오산이야...구레딕때 처음 보고 진짜 하루종일 웃었는데 지금 봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/29 00:13:26 ID : 588jfTO9wIJ
오 ㄹㅇ? 나 핑오스레도 클오너스레도 개잼있게 봤는데 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ 텍본 링크 어디가야 있어? 텍본 남아있다면 보고싶다... 설명 고마워!
이름없음 2022/05/29 03:27:13 ID : DtdDwGoNwGp
sc가 성별 체인지. 2psc는 2p+성별 체인지.
이름없음 2022/05/29 04:00:23 ID : srBzeY8knwr
우리 장르에 커피를 달고 다니던 애가 있었는데... 문제는 얘가 남캐였다. 아무튼... 그래서 우리 짭기캐는 커피를 달고 다니는 애한테 돌진, 커피를 들고 다니던 애가 커피 쏟아졌다는 지문을 썼는데, 짭기캐는 거기에 또 찝기캐의 옷이 다 젖었다는 지문을 썼다.
이름없음 2022/05/29 04:01:27 ID : srBzeY8knwr
그렇게 우리 짭기캐오너는 지가 부닥쳤으면서 오너방에서 돌려깠다. 호호... 저희 짭기캐 병원복이 하얀데.. 얼룩 안 지워지겠네요. 그쵸 커피 오너님?
이름없음 2022/05/29 04:02:35 ID : srBzeY8knwr
근데 실수는 누구나 하니까 또...^^ ㅎㅎ... 커피 오너님 보고 계시면서 왜 눈팅하세요^^ 제 말이 맞죠?
이름없음 2022/05/29 04:03:16 ID : srBzeY8knwr
심지어 이 짭기캐 오너는 프로 불편러였다.
이름없음 2022/05/29 04:04:19 ID : srBzeY8knwr
내 건의가 이뤄져서 오너방에서 리더님 만세 만세 만만세 우리 리더님은 하늘에 있는 어떤 별보다 더 빛나고 아름다우십니다^^ 이러고 찬양을 했는데, 리더님이 마음에 들었는지 공지를 해 둠.
이름없음 2022/05/29 04:05:14 ID : srBzeY8knwr
뒤늦게 공지 올린거 본 짭기캐 오너님이 이러더라. 저건 틀린 말입니다. 하늘에 있는 어느 별 보다 빛난다니. 그럼 우리 눈 다 멉니다. 무슨 댕소리입니까. 이러면서 논리적인 척 하는 답변을 내놓았다. 오너방에서.
이름없음 2022/05/29 04:08:01 ID : srBzeY8knwr
짭기캐오너. 무슨 댕소리입니까 어쩌구저쩌구 나. ??? 짭기캐 오너넴 저건 걍 찬양이잖아요... 넘어가시지...ㅎㅎ... 짭기캐오너. 논리적으로 살아야죠 레주님... ㅎ. 그래서 저 말 틀린거라니까요 어쩌구... 나. 아니 짭기캐오너님 얘기하실거면 갠밴으로 가요ㅠ 짭기캐오너. 말이 어 다르고 아 다르더고 하잖아요? 전 레주님이 여기서 꼭 자신의 의견을 말해주셨음 해요.
이름없음 2022/05/29 04:17:06 ID : srBzeY8knwr
나. 아 그게... 그래도 찬양인데 아무말이나...^^ 짭기캐오너. 아니 레주님... 그래도요, 저 말 틀린거라니까요? 나. (아니 내 의견 말했잖아. 그냥 놔 줘...) 이러고 있었는데... 구원자가 나타남.
이름없음 2022/05/29 04:19:56 ID : srBzeY8knwr
나랑 좀 친한 장르 공식 미남캐 2p 잡는 분이셨거든. 이분은 미남2라고 할게. 미남2. 무슨일이세요? 짭기캐오너. 앗... 미남2님...! 어서와요! 그게... 레주님이 틀린 말을 하셔서 제가 바로 잡고 있었어요! 미남2. 흠... 그래도 오너방 말고 다른 방에서 해주시면 안될까요? 다른 분들이랑 얘기하고 싶어서... :) 짭기캐오너. 앗, 당연하죠! ㅎㅎ
이름없음 2022/05/29 04:38:10 ID : srBzeY8knwr
-갠밴- 짭기캐오너. 스레주님... 제가 너무 몰아붙힌것 같네요... 모를수도 있었는데... 죄송해요... 나. 아, 네... 짭기캐오너. 아, 그나저나 스레주님. 나. 네? 짭기캐오너. 미남2님 저 좋아하는 거 같지 않아요?
이름없음 2022/05/29 05:20:11 ID : 588jfTO9wIJ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/05/29 12:59:47 ID : BalcoFeFjvB
개웃기네ㄲㅋㅋㅋ 말걸었다고 지한태 관심있는줄 아는거냐고ㅋㄲㄲㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/29 17:55:34 ID : srBzeY8knwr
나. 아... 네... ㅎㅎ... 저 일 있어서 가볼게요. 이러고 탈주했는데 나중에 미남2오너가 사진 하나 보여주더라.
이름없음 2022/05/29 17:57:46 ID : srBzeY8knwr
(대충 미남2와 짭오의 일댈 대화) 짭오. 미남2님 죄송했어요ㅜ 제가 오너방에서 너무 몰아붙혔죠? 미남2. 아... 그럴수도 있죠. :) ... 짭오. 근데요 미남2님. 미남2. :p...? 짭오. 저랑 스레주님 나이는 2살차이에요. 미남2. 아, 네...? 짭오. 스레주님이랑 친하게 지내시는 것 같은데... 솔직히 스레주님... 좀 어리시기도 하고... 몸매도 별로인데... 차라리 전 어때요?
이름없음 2022/05/29 18:00:06 ID : srBzeY8knwr
미남2. ... 그건 고백이신가요? 짭오. 네... 저 미남2님을 좋아하는 것 같아요...!
이름없음 2022/05/29 18:04:42 ID : srBzeY8knwr
그렇게 우리 미남2는... 짭오랑 앤캐가 되었는데 여기서 반전이 있다.
이름없음 2022/05/29 18:07:16 ID : srBzeY8knwr
미남2가 고백받자마자... 몽실몽실한 파스텔톤 여캐로 캐변했다.
이름없음 2022/05/29 18:08:47 ID : srBzeY8knwr
당연히 짭오는 어버버거렸고... 설상가상 미남2가 굴리던 캐릭터를 내가 굴렸는데... 이 놈이 지 앤캐 내버려두고 나한테 자꾸 집적거렸다,
이름없음 2022/05/29 18:17:16 ID : srBzeY8knwr
그리고 결국... 지가 내 와인에 수면제를 타고 키ㅅ... 를 했다는 정신나간 지문을 올렸다.
이름없음 2022/05/29 18:20:28 ID : srBzeY8knwr
그렇게 리더진 껴서 삼자대면을 하고 퇴출했다.
이름없음 2022/05/29 18:20:58 ID : srBzeY8knwr
짭오는 여기가 끝인데... ㄹㅇ 레전드 썰 중에서 레전드인 녀석이 한 명이 있다. 얘를 좀 풀어볼건데...
이름없음 2022/05/29 18:21:55 ID : srBzeY8knwr
스토킹 등의 얘기가 나오니 이런거에 트라우마가 있는 레더는 조용히 뒤로가기 눌러주길 바란다. 얘는 스토커니까 토커라고 하겠다.
이름없음 2022/05/29 18:23:44 ID : srBzeY8knwr
우리 토커는 무려 내 캐릭터가 아닌 나한테 집착하던 사람이다.
이름없음 2022/05/29 18:28:32 ID : srBzeY8knwr
한창 와!!! 너도 친구? 나도 친구!!! 이러면서 토커를 포함한 모든 사람이랑 떠들고 다녔다.
이름없음 2022/05/29 18:29:16 ID : srBzeY8knwr
우리 토커는 단체 채팅방에서 자주 얼굴을 비추고 다니는데, 문제는 친한 사람이 나밖에 없었다.
이름없음 2022/05/29 18:33:22 ID : srBzeY8knwr
대놓고 단체 채팅방에서 오너님 제거에요! 저희가 얼마나 친한대요! 이러거나 내가 지 일댈채팅 안 보고 단체채팅하고 있으면 대놓고 스레주님 스레주님 제 일대일 채팅 봐주세요. 이랬음.
이름없음 2022/05/29 18:36:42 ID : 588jfTO9wIJ
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2022/05/30 01:12:37 ID : 588jfTO9wIJ
와 스토커...?? 진짜 미쳤다;;;; 나 전에 봤던 모 오너 까는 스레에서도 누구 스토킹하고 그랬다는 애 본것같은데 이런애가 한무더기나 있다는게 소름 그자체다 진짜...
이름없음 2022/05/31 17:18:27 ID : A0r9fV9hhs2
참고로 토커님은 히키코모리였다. 덕분에 맨날 시간이 넘쳐나서 매일 날 괴롭혔다.
이름없음 2022/05/31 17:20:00 ID : A0r9fV9hhs2
너네 5분안에 채팅이 99+ 알람 뜨는거 봤니...? 난 봤어...
이름없음 2022/05/31 17:20:49 ID : A0r9fV9hhs2
심지어 다른 사람이랑 얘기하면 그 사이로 굳이 끼어들었다.
이름없음 2022/05/31 17:20:58 ID : 588jfTO9wIJ
ㅎㄷㄷ...;;;
이름없음 2022/05/31 17:21:44 ID : A0r9fV9hhs2
나. ㅎㅎ 뫄뫄님도 그거 봤어요? 뫄뫄. 아 네네ㅠ 스레주님도 그거 보셨나봐요ㅜㅜㅜ 나. 네ㅠㅠㅠ 아 진짜 그 작가님 너무 보배로우셔ㅠㅠㅜ 토커. 스레주님 뭐해요?
이름없음 2022/05/31 17:22:19 ID : A0r9fV9hhs2
심지어 일대일 채팅으로 토커. 스레주님 실망이에요. 저랑 놀 시간은 없고 그거 볼 시간은 있어요?
이름없음 2022/05/31 17:23:05 ID : A0r9fV9hhs2
토커. 저는 스레주님이랑 놀고싶어서 잘 시간도 아까운데 왜 스레주님은...
이름없음 2022/05/31 17:25:47 ID : A0r9fV9hhs2
심지어 밴드는 현재 활동을 보여주는게 있는데 활동한다는 표시 뜨자마자 레주 레주님 레주님 뭐하세요 레주님 활동하잖아요 스레주님 아니 누구에요 누구랑 있어요? 왜 제 건 바로 안 보세요? 편파하세요? 아니다 미안해요 바쁘죠 미안해요 미안해요 미안해요 미안해요 한 번만 봐줘요 제발
이름없음 2022/05/31 17:27:49 ID : A0r9fV9hhs2
리더한테 양해구하고... 몇몇 친한 분들이랑 오픈채팅 링크 공유하고 탈퇴함.
이름없음 2022/05/31 17:27:59 ID : A0r9fV9hhs2
근데 니가 거기서 왜 나와.
이름없음 2022/05/31 17:36:57 ID : PhasrBta2pO
?????오픈채팅 따라온거야?
이름없음 2022/05/31 17:55:38 ID : A0r9fV9hhs2
어...
이름없음 2022/05/31 17:56:05 ID : A0r9fV9hhs2
내가 링크 준 분들한테 스레주님이 링크를 준다고 했는데 나갔다고 거짓말했더라...
이름없음 2022/05/31 21:48:39 ID : 588jfTO9wIJ
와 씨 진짜 소름돋는다;;; 지금은 괜찮아? 레주 힘들었을텐데 이걸 어떻게 견뎠어?
이름없음 2022/05/31 23:31:17 ID : srBzeY8knwr
어찌저찌 잘 견뎠어...^^
이름없음 2022/05/31 23:31:32 ID : srBzeY8knwr
아무튼 그렇게 옾챗까지 들어온 토커는 카톡 테러를 했다.
이름없음 2022/06/06 18:58:26 ID : 588jfTO9wIJ
ㄱㅅ 스레주 되게 힘들었겠다...저런... ㅂㄱㅇㅇ!

레스 작성
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
260레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
8레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9225 Hit
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4214 Hit
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10630 Hit
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11081 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24611 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14064 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전