솔직히 커미션이란 건 가격만 주제를 모르고 천정부지로 오르는데, 수요는 적고 공급만 와글와글하지. 이전에 아마추어의 배경 없는 캐릭터 전신 한 장이 50000원이라는 거 보고 기겁했어. 솔직히 그냥 내가 좋아하는 사람의 유료 리퀘스트 한 장이 그 정도 가치를 가졌다고 생각하는 사람이 얼마나 있을까? 심지어 돈은 그 정도나 받아먹어놓고, 마감은 질질 끌면서, 마감 싫다느니, 자기가 얼마나 딴짓을 하고 앉았는지 생중계하기까지 하잖아. 그냥 용돈벌이+친목질 수단으로 쓰인다면 말을 안 해. 자기들이 커미션 가격을 단합해서 올리고 있는 게 '그림쟁이의 가치 신장'에 도움이 된다고 착각해서 낮은 가격으로 커미션을 받는 사람한테 따지거나 욕하기까지 하니까 진짜 정떨어져. 나도 그림쟁이고 예전에 ㅌㅇㅌ에서 커미션을 받은 적이 있었지만 솔직히 그쪽에는 다시 발 들이고 싶지 않다.

지가 커미션 열어놓고 이것저것 신청하고 수정해달라하면 싫어하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 받아 처먹어놓고 귀찮은지 고정틀만 쓰더라 ㅋㅋㅋ

>>703 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀찮아하는거 딱봐도 눈에 보임. 남의 돈 먹는게 그렇게 쉬운 일인줄 아나봐.

>>700 이 설명 다해줬네. 아마 >>699가 본 10만원은 외주가일 확률이 높아. 아트머그에서 커미션/외주 둘 다 받는 작가도 있지만 외주만 받는 작가도 있거든. 그런 작가들은 최소가격이 두자리부터 시작하니까. 나도 아트머그에서 커미션 찾다가 유명한 게임 일러레분이 올린거 보고 들어가봤는데 외주만 최소 60부터 시작하는걸로 받고있더라고. 눈물 머금고 뒤로가기 눌렀어..

진짜 커미션판 도둑년놈들 많은듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바해서 1시간겨우돈버는가격으로 SD받고 5시간알바해서 될까말까한 가격으로 전신도아닌 흉상받는게 말이됨?? 물론✌✌ 것도 걍 단채색퀄로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주시발 돈벌기쉽죠

커미션 여는 사람도 지각이니 환불이니 뭐니 말이 많지만 커미션 신청하는 사람도 까도 되나? 신청한다고 들어와서는 신청서랑 다 얘기하고 견적까지 다 하고 계좌까지 받아놓고 그대로 잠수타고 나가는 애들도 수두룩에 자기가 이대로 진행해달라 해놓고 선화이미끝냈는데 맘에 안든다고 고쳐달라고 하는 애들도 많고(아예 자세를 바꿔달라고 하는거)... 들어와서 깎아달라고 하고 신청한 날부터 꼬박꼬박 그린거 보내달라 진행중이냐 계속 물어보고(하루에 네다섯번씩) 계속 이거맘에안든다 고쳐달라 하는 진상도 있었는데 으 극혐이야 하루에 한번씩 보여달라하는거면 몰라 네다섯번씩 물어보고 그때마다 이거고쳐달라 하는데 그 뒤로는 컨펌횟수 제한걸고있다

커미션 둘러보다가 빡쳐서 결국 그냥 동생한테 부탁했다;; 어휴 진짜 중학생인 내 동생보다 못 그리면서 돈은 내 동생보다 많이 받아 쳐먹는 양심 터진 것들이 왜 이렇게 많냐? 내 동생도 아직 배우는 중이라 와 미친 금손이다 사랑해요 금손님 ㅠㅠ 수준 까지는 아니어도 연습 개많이 해서 잘 그리는 편인데 요새 커미션 한다는 애들 내 동생만큼 연습 하는지나 의문이다. 걔는 매일 같이 연습하면서 점점 나아지는데도 자기가 아직 부족하다고 가격 한참 낮춰서 부르는구만 가끔가다 두상이나 깨작거리는 애들이 가격을 어휴 씨발 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 말을 말자 ㅋㅋㅋㅋ

>>708 ㅇ0ㅇ! 뜬금인데 동생이 그림 잘 그리나 보다..! 부럽다..!

>>709 >>710 아주아주 잘 그린다기 보다는 연습 많이해서 실력 느는 게 실시간으로 보이는 느낌......?? 그림을 잘 모르는 내가 봐도 느껴지는 수준으로 실력이 날이 갈수록 늘어. 그래서 그런지 더더욱 연습도 안 하면서 커미션 여는 애들이 한심해 보인다. 내 동생하는 거의 반만이라도 연습했으면 분명 실력이 늘텐데 연습은 ㅈ도 안하면서 가격 올려서 받는 것들 개싫어 진심...... 어린애도 저렇게 꾸준히 하니까 실력이 나아지는데 연습은 하기 귀찮고 돈은 벌고 싶고...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>707 2222 자유롭게그려달라면서 구도,표정 수정가능하냐고하고있음 진상들때문에 공지사항 한줄씩추가됨 솔직히 컨펌도 중간점검이아니고 그냥 수정가능한걸로이해하는사람들 진짜많음 요구했던부분에서 크게변화없는선에서 요구해야지 난 그래서 요구했던부분에서 크게변화가되는부분은 수정불가고 오마카세했으면 큰수정못한다고 미리크게써놨음 한번에 얘기안하고 수정할때마다 다른곳 수정요청하면 컨펌횟수로추가해서 추가금받는것도 써놔 차라리 색변경하는게 손이덜가는데 러프여도 수정하려면 다 뒤집어야해서 2번그리는거랑 다름없는데 신청만하는사람들은 모를듯 돈받아놓고 하긴싫냐고하는사람 많은데 고치고오면 다른거요구하고 계속이런식이면 진행이 안되는점도 알아줬으면함 한번에 요구하고 신청할때 요구를하라고...

나도 나중에 커미션 신청도 하고 신청도 받을 건데 주의해야겠다!

씨발 글커미션 완성본에 오타 있어서 문의 넣으니까 무시하더라 씨발년이 씨발 니년은 가게 가서 서비스 못받아도 컴플레인 절대 하지마 개년아

미친;; 무슨 커미션으로 생계를 이어가 프로 일러레도 아니고 걍 아마추어면서

글커미션 샘플에 “ㅈ.. 잠깐만!” 이지랄해둔거봤음… 누가 신청해 저걸?? 문법파괴 ㅈ되는데ㅋㅋ 진짜 글러들 맞춤법 문법 제대로 모르면서 커미션 여는거 꼴보기 싫어

실력도 안 되면서 비싼 돈으로 커미션 받는 사람들도 싫고 자기가 생각하는 합리적인 가격 책정하는 사람한테 이런 사람들 때문에 외주 시장이~ 어쩌구하는 방구석 마르크스들도 싫고 진짜로 준프로 수준의 실력 가지고 말도 안되는 가격 받아서 시장 단가 낮추는 사람도 싫다

데비앙아트 같은데서 그림 겁나 구린데 4만원 넘게 파는거 이해 안 간다. 양덕들은 저런걸 좋아하는건가. 선 정리도 안됐고, 그리다 만 중셉 수준인데... 잘 그린건 오히려 싸게해도 안 팔리고... 여기도 친목 오지나?

아 sd커미션 찾는다는데 ld커미션좀 그만오라고ㅋㅋ ㅇㅌㅁㄱ는 그래도 프로나 준프로도 많이 있던데 신청자가 써놓은 글 제대로 안읽는건 ㅌㅇㅌ랑 똑같네ㅋㅋ 그리고 모에체 찾는다고 했는데 실사체 멘션하는 사람 ㄹㅇ 이해가 안감. 차라리 내가 글 읽었으면 놔두라고 한 표식 안놔둔사람은 처 안읽었구나 하는데 표식은 놔뒀는데 실사체면 이새끼는 자기 그림을 모에체라고 생각하는건가 진지하게 궁금함

커미션 하는애들 왜이렇게 자기 힘들다고 티내는거 좋아함 ㅋㅋ? 미루고 미루다가 이제한다 ㅠㅠ 마감해야해서 바쁨 이ㅈㄹ하는데 꼭 지들이 미루다가 기간 안지키고 대충그려서 보여주고 컨펌 안된다하면서 짜증내는티 팍팍냄 어떤애들은 신나게 커뮤 뛰고와서 기간 하루전에 마감해야함 ㅠㅠ!이러면서 대충 그리더라? 이런식인데 커미션 단가 낮추면 외주 단가가 떨어지니 어쩌니 이럼? ㅋㅋㅋ 가격하고 퀄이 동등하지 않는데 지들이 프로임? 미술업계 종사하는 사람도아니고 ㅋㅋ

커미션? 솔직히 몇백장 쌓인 사람들 찾아가고 의외로 좋은 사람 만났긴 했는데...ㅋㅋ 그림러 ㅅㅂ 10만원 받았으면서 인체 망가지고 마감기한 늦은 사람도 있고 2만원 받았는데도 신청 안한 컨펌 해주는 분도 계심 가챠임ㅋㅋㅋ 오천원받고 참고자료 똑같이 그려준 애는 진짜 어이없음 낙퀄이라도 그렇지... 퀄리티 개차이남

내가 키작은여캐 신청했는데 전신구도 참고자료 주니까 몸 거기에 트레해서 그린새끼 아직도 못잊는다ㅋㅋ 신청자료에 키 150 초반이라고 적어놓기까지 했는데 한 160~170정도 될거같은 인체비례인 구도자료를 트레해놨더라ㅋㅋ

글 커미션 1000자가 8천원? 말이되냐

>>723 1000자에 8천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공백 미포 10만자에 8천원이면 모를까 1000자에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격 양심 어디갔어;; 글 샘플은 잘 써..?

>>391 맞는 말... 체격차있는 커플 그림인데 인삐 심하고 나는 이벤트라고 글 보고 알티했는데 당첨됐대서 기분좋게 캐자료 줬더니 커미션이래... 퀄보고 할 말 잃었고... 2만원 주기 싫은 퀄이었다고ㅠㅠㅠ 커미션 강매 당한기분이었음

60a5436b8d9a734409286daeda8d96b0ba4f4f2692b8889e106772d24baef39d9ff25ce56523ef2b3ed341e7d67cc10eabe1c45322fcc1adede400106f5.jpg장발 추가금 받는거 ㄹㅇ 어이없음ㅋㅋ 장발이 저 사진 캐처럼 진짜 막 땅에 끌릴정도로 긴 장발이거나 아니면 엄청 풍성한 곱슬머리 그런거면 이해하거든? 근데 허리 아래로 내려오는 장발은 추가금 받는다면서 걍 일자로 평범하게 내려오는 생머리여도 무조건 추가금 내라고 하는거 개극혐. 걍 실력 딸린다던가 그리기 싫다고 해라ㅡㅡ 그나마 저런식으로 써놓기라도 하면 걍 내가 거르기라도 하지 장발 추가금 받는다길래 한 허벅지 정도부터 받는다고 생각하고 갔는데 머리길이 허리라고 추가금 내라고하면 아 걍 신청 안할게요 하고 나가고싶어짐ㅋㅋ

>>726 와 에바다... 무슨 현실 미용실인가? 애초에 아주 긴 장발을 그린다 해도 그렇게 추가금 받아야할 정도로 힘들지는 않아... 풍성하고 곱슬이고, 펌이 많이 들어가고 투톤이고 머리 장식 등등여러 설정이 한 번에 복합적으로 넣어져있다면 한 최소 2천원 ~ 3천원 정도 추가금 받는거 괜찮다 생각하는데. 그 이상 금액은 그림 그리는 사람이 보기에 양심없음... 그리고 그냥 생머리에 장발은 진짜 양심없는거고

커미션 신청자들도 까도 되는거임? 솔직히 10만원 이하면 그림러 대부분이 최저시급에 최저시급에 최저시급도 못미치는 가격으로 그리는 걸텐데 서비스는 무슨 대기업급 바라는거 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포폴이나 실력 쌓으려고 푼돈 받거나 남들이 커미션 싸게 책정하는 거 보고 앗 나도 그래야되나? 싶어하는 미자일텐데ㅋㅋㅋ 가끔 그런 적은 돈으로 무슨 루브르급 인삐 없은 완벽한 프로퀄 바라는 사람들 보면 존나 답없음... 걍 몇십 내고 프로한테 맡기시라구요....ㅋㅋㅋ 괜히 그렇게 n만원으로 책정하겠냐고.. 그렇게 적은 돈으로 완벽한 그림 원하면 걍 무료로 그 얼굴 눈 헤어 조합하는 사이트에서 하든가

제일 어이없던 추가금이 신청자 익명 처리였음

고객이 눈이 없는줄 아는거지 뭐. 지들 실력대로 받아가는게 원칙임. 그리고 가격이 싸고 그림 질까지 좋다면 당연히 인기가 많을 수 밖에 없고. 못 그리고 그닥이라면 사람들이 신청 안하는거지. 솔직히 못 그린 그림은 천원에 판다고 해도 안 사. 그 돈 모아서 과자 사먹고 말지

더닝크루거 곡선인가 그거 알아? 그래서 그런지 못 그릴 수록 자기 그림보다 더 높게 받고 좀 그릴 줄 아는 사람은 자기 그림에 비해 낮게 받더라 정말 잘 그려서 프로 정도되면 자기객관화가 되니 적정가격에 받는 것 같고... 자기가 커미션 열면서 생각 흐름이 너무 싼 거 아닌가? 좀 더 비싸게 받을 수 있을까 생각이 들면 제발 싸게 받아

>>731 그리고 커미션 수요조사할 때 자기가 생각한 가격보다 낮으면 기분 나쁜 티 팍팍내는 사람들도 있는데 솔직히 수요조사로 책정된 금액은 그 그림에 받을 수 있는 최대금액에 가깝거든..왜냐면 당사자가 바로 물어봤는데 최대한 후하게 쳐주려고 하지 누가 적정금액이나 최저금액을 말하겠어 수요조사보다 더 낮은 게 진짜 적정금액이니까 자기 그림 실력 좀 인정했으면 좋겠다

나 커미션판에 돈 진짜 많이썼거든??? 3년동안 커미션에 쓴돈이 2 천만원 넘고, 커미션판 금액 싸다는 의견 절대절대 비동의함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 내가 아는 커미션판 말고 다른 커미션판있는건지 ㅠ ㅠ ...?? 당연히 낮게 받는 사람도 있겠지... 근데 그런 경우는 커미션판에서 잘 안먹히는 그림체거나 그림퀄리티가 낮거나 그런경우가 많고 ( 단순 수요의 문제인듯 ), 요새 그림 예쁘게 그리는 사람들은 사람들 다 몰려서 틈만나면 두배슬롯 받는다 이러는데, 대체 어디가 싼거나고요.;;;;; 그림 한 장에 30 기본으로 넘어가는게 진짜 싸다고 생각하는거임??? 나 커미션에 쓰는 돈이 많아서 왠만하면 비싸도 ㅇㅋ 하는데, 요새 커미션판 진짜 기괴하고 미친것같아;;;;; 기본적인 예의나 퀄리티도 옛날보다 떨어진거 확실하고 가격만 존나 오름 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅋㅋ 커미션판 돈이 뭐가 싸냐 씨발 니들은 5만원이 뭐가 싸다고 하는 거냐 진짜 경제관념 존나없네 5만원이면 최저임금 알바 여섯시간 일한 건데 뭐가 싸요 ㅆㅂ

>>734 ㄹㅇ 경제관념 너무 없음... 5만원이 싸다는 애들 중에 진짜 사회생활 해보고, 알바라도 석달 넘게 해본 사람이 있긴할까? 어떻게 5만원이 싼거야... 본인 집이 최소 중산층 이상이고 초중고학생 시절때 용돈을 한달에 30만원 이상 받았다... 뭐 그렇다면 5만원을 싸게 느낄 수 있겠네. 그런데 그게 아니라면 제발 다물었으면 좋겠더라. 사회의 쓴맛을 모름. 성인이 모르는거면 더더욱 답없고

>>734 진짜 한 8~10만원이라고 치면 거의 하루종일 일한 거랑 커미션이랑 맞바꾸는 건데 그게 합당한지 좀 돌아봤으면 좋겠다 단적으로 일 하루종일하고 돌아와서 커미션 완성된 거 봤을 때 하루 날려먹어도 만족스럽다 정도는 되어야 합당한 가격인 거지 뭐 상업적인 용도로 쓰는 것도 아니고 그냥 자기만족용이잖아

>>735 우리집이 네가 말한 중산층이랑 비슷한데 그래도 5만원 비싸다고 느껴짐... 5만원이 싸다는 애들은 ㄹㅇ 경제관념이 너무 없는 거임ㅋㅋㅋ

커미션 가격 낮게 받는 사람들한테 지적하는 애들 보면 개짜증난다 진짜 커미션 가격 더 높게 올리라고 하던데 오히려 더 높게 올리면 그 것도 시세 파괴 아니냐? 진짜 쟤넨 알 수가 없다

헐 스레 정독하니까 트위터 커미션 진짜 여러가지로 미쳐돌아가는구나 나 어떤 존잘님한테 전신+장식 개많은 고스로리 원피스+풍성한 드릴머리 자캐 신청한게 3만원도 안됐는데 난 이것도 비싼줄 알았음 갑자기 너무 죄송해진다

솔직히 진짜 잘그리는 사람한테 수요조사에서 싸게받으라고 하는건 잘못 맞는데 진짜 그 실력밖에 안되면서 가격 자기 생각보다 싸다고 꼽주는건 ㄹㅇ 극혐ㅋㅋ 진짜 준프로급인 사람한테 전신 3만원 받으라고 하면 나도 욕함ㅋㅋ 근데 걍 그림 좀 그리는 초등학생 실력인데 전신 3만원 싸다고하면 걍 웃기지

>>739 엥? 존잘이 그 가격 받으면 트친이 뜯어 말릴텐데

ㅌㅇㅌ 알계가 와서 가격으로 진짜뭐라함? 나 시세보다 2만원싸게 열어도 뭐라그러는사람 없었어 .... 신청자도 간간히 지금까지 10명쯤있었고 ... 근데 못그리는 애들도 가격 나보다 높게받는건 진짜 뭔가.... 싶음

>>741 트위터는 아니야. 이 존잘님은 커뮤니티 활동 자체를 안하셔서.. 지인 덕에 알게된 분임. 근데 트위터였으면 난리도 아니였을듯ㅋㅋ

누가봐도 지인 믿고 커미션 연 거 보면 궁금한데 저거 신청 안 하면 지인 끊기거나 섭섭해야 함? ㅅㅂ 초딩이 쓴 카스보다 못 쓴 걸 들이밀고 1000 자 만 원 보고 진짜 초면에 저격까지 하고 싶었음. 그걸 진지하게 잘 썼다고 생각하는 건가? 천자 쓰면 ㅈㄴ 짧아서 글이 소설이라고 할 수준도 안 되는데 그 딴 실력에 만 원이나 받고 세상 참 웃기고 편해

>>743 어디길래? 신기하다. 밴드는 뭐든 커뮤니티라는 특성은 어딜 가도 난리일 텐데 나도 커미션 연다면 거기서 열고 싶어

>>745 특정 커뮤니티는 아니고 그냥 네이버 블로그에만 가끔씩 그림 올리시는 분이야. 진짜 조용한 분인데 신기하게도 나름 이름있는 지인이 많으셔서 덕분에 알게됨..

자료를 글로주면 글이라고 안읽어, 그림으로 주면 그림에서 잘 안보인다고 지맘대로 그려, 글이랑 그림 같이주면 글은 안읽고 그림만 보고 지 맘대로 그려ㅋㅋ

글커미션 맡겼는데 나보다 맞춤법을 더 못쓰더라. 검사기라도 돌려봐라 제발

커미션 샘플링 있어야하니까. 리퀘 해준다 해놓고, 리퀘 신청한 사람보고 어? 리퀘물 받으면서 기프티콘이나 돈 하나 안 주네 양심이 없나? 거지네 뭐네 하면서 뒷담깐 사람도 까도 되냐? 트위터 애들은 왤케 무급노동이라는 말을 좋아함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 커뮤 뛰면서 커미션 받는 오타쿠 중에서 유독 무급노동이라는 단어 쓰면서 자기 힘든거 강조하고 남 눈치주는 애들 많던데. 그거 다 지가 하고싶어서 한거잖아. 누가 총이나 칼 들이밀면서 하라고 협박했나? 막 지가 돈 안 받고 그려주는거 엄청 강조함. 그렇게 생색 낼거면 그냥 자기 자캐 그려서 샘플링으로 올리던가... 아니 그리고 지가 리퀘 3명 받을거고 무료로 그냥 좋은 마음으로 리퀘 그려주겠다고 한거거든? 근데 새벽에 뒷담 깠다는거 듣고 충격받음 내캐 그냥 티셔츠 입은 단발머리 여캐였음 프릴이나 장식 없었고 장발도 없었어. 일부러 그리기 쉬운 캐디의 여캐 가져다줬는데도 난리더라. 다른 신청자는 더 대차게 깠을듯

>>750 아니 리퀘면 자기가 무료 프로모션을 하겠다는 건데 거기다 욕하는 건 뭐지

선생님 본인실력이 아닌 머리카락브러쉬 쓰고 소스브러쉬 오지게쓴거 샘플에 넣지마세요 다 티나요 머리묘사 후달리면 소스떡칠이 아니라... 연습해서 머리칼 명암발전시킬생각을 해야지 머리칼브러쉬로 날먹하고 돈받긴 에바임;;;;

로그커미션 신청했는데 내가 뻔히 그림 첨부도 하고 강조해놓은 의상 디테일 빼먹어놓고 아 저는 원래 로그커미션에는 세세한거 안그려요 ㅇㅈㄹ하더라 수정을 받긴했는데 좀 기분 엿같았음ㅋㅋ 세세한거 안그리는걸 알았으면 님한테 신청을 안했어요ㅋㅋ 그 디테일이 캐한테 중요한거인데 그걸 지맘대로 빼먹냐

내가 글커미션 넣은적 있는데 내가 디엠으로 일본어번역체 싫어한다고 신신당부 했거든? 씨발 내용에 "신님" 있더라 진심 보고 폰 던질뻔함 씨발 문법공부를 라노벨로 했나

나 궁금한거 있는데 도대체 비공개 추과금은 왜 받는거야??

>>755 공개까지도 권리라서..?

마감 미루는애들 진짜싫어;; 진짜 사정 있으면 미리 말이라도 하던가 말도없이 기한 넘겨놓고 내가 먼저 연락하면 앗 현생이 바빠서 시간이 없었어요ㅠㅠ 하면서 연장해달라고함ㅋㅋ 기한 맞추기 힘들정도로 바쁘면 미리 말을 하던가 말 안하고 넘겼으면 환불이나 해주던가. 자기 피치못할 사정상 합의해서 기한 조정한경우 외에 통보없이 넘기면 환불해준다더니 기한 지나고 나서 말해도 조정이냐?ㅋㅋ

샘플이랑 내가 받은 그림이랑 퀄이나 그림체가 너무 달라서 뭐지했는데 알고보니까 그사람 커미션 샘플 다른사람꺼 도용했더라 진짜 그렇게 돈이 벌고 싶으면 알바라도 뛰던가...

>>758 와 이건 심했다...

초간단 Sd 신청했는데 한달넘게 답도 없다가 중간에 지 병크 터져서 내뺀년ㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하게 지금 다시 계정 만들어서 커미션 받고 그림 그리더라 양심ㅇㄷ? 걔 지뢰인 사람 좆나 많은데 그림만 보고 후빨러도 개많아서 후빨러들 등골 빨아먹고 살더라

IMG_3340.jpg내가 어떤 커미션러한테 커미션 신청을 했어. 18000원 받길래 아무리 러프여도 전신인데 싸네 싶기도 하고 예쁘게 그려달라는 의미에서 걍 2만원 보냈다. 근데 마감기한 막날 밤 11시까지 연락이 없길래 연락했더니 한두시간 늦는다더라. 그러더니 온 완성본이 저거였다ㅋㅋ 팔로워 많은인간이라 내가 털릴거 뻔하니까 걍 2만원 누구 밥사준셈 쳤는데 곱씹을수록 엿같다. 이걸 여기다 출처를 남기면 특정인 언급인가 싶어서 아이디는 안쓴다. 근데 ㅌㅇㅌ 커미션판 자주 보던 사람이면 다 알거다. 저거 받고 지인한테 하소연했더니 그분도 알더라. 그당시에는 걍 거래계로 블락하고 지나갔는데 다른 계정으로 우연히 봐서 눌러봤더니 나한테 준 그림 완성본 샘플에서 뺐길래 빡쳐서 올린다.

>>761 추가로 적자면 저거 앞머리모양, 머리색, 눈동자색 싹다 오류다. 머리 옆부분에 동그란것들은 땋은머리고. 솔직히 수정받아도 노답일거같아서 걍 수정받기를 포기하고 다른분한테 다시 신청했다.

>>762 와..나 이사람한테 신청할려고 했는데 큰일날뻔했네 저번에 공론화노트 딱 한시간 돌아다니고 지워져서 내용은 못봤지만 쎄해서 신청안했는데 이런일도 있었구나

>>761 트짹 커미션계는 잘 몰랐는데ㄷㄷ..ㅈㄴ 너무했다 저게 뭐야 혹시 닉은 못 알려줘?

>>761 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심했다... 저건 걍 리퀘 수준인데?

>>761 썅... 직접 그리고 말지.. 개에바네....

다른사람 그림은 안 올리는 게 좋을 것 같다. 쫙 훑어보다가 내 블로그 이웃 그림 있어서 개놀랬네;;

헐 저런가격이 판을치면 내 실력에 1000원 2000원하면 게임칩살수있겠다;;;

글 커미션 천자에 만원인 거 ㅈㄴ 많은데 실력 ㅈㄴ 중딩보다 못함 천자면 읽은 것도 없는데 그런 걸 왜 신청해 줄까 차라리 잘하는 사람에게 가던가

이래서 트짹이 커미션은 못믿겠음 할거면 비싼거 감안하더라도 커미션 전문 신청사이트가서 마감 잘지키는 작가들 골라서 하면 먹튀도 적고 성실하게라도 해주지... 오히려 트짹 커미션보다 인터넷 사이트에서 사람들끼리 심심해서 신청하고 하는 리퀘가 나아보일때가 많았음...

>>764 낮에 올린거라 본사람은 아마 없겠지만 이니셜 썼다가 특정인 언급하면 안될것같아서 다시 내렸어. 그리고 팔로워 많은 사람이라 어디서든 만날수 있고 발견되면 좌표찍힐거같아서;; 장소가 달라서 아이디가 바뀌었는데 본인이야.

ㅈㄴ돈벌기가 쉽나ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 오만원인데 퀄개짱인 컴션이랑 누가봐도 소재명암떡칠한 컴션을 고르라면 뭘 고르겠음? 여러분의 커미션 창작물은 소중해요ㅠㅠ제발 2000자 이상은 오천원이상 받으세요!이지랄하는것도 본적있는데 걍 존나 웃김ㅋㅋㅋ기본적인 맞춤법부터 문법까지 다 틀리던데 저걸로 뭔 돈을 벌겠다고... 지 실력이 부족해서 컴션신청자가 없는건데 징징대는것도 개싫어 커미션열기전에 실력부터 갖추고오라고

비공개추가요금 만원은 뭐임 그리고 자꾸 유료리퀘 염불하는것도 어이없음

그 컴션 여는 애들 특유의 좆같은 금전감각이 싫음 우리집은 내가 어릴 때 좀 못 산 편이라 그런가 나한테는 5천원 밖에가 아니라 5천원이나 되거든; 전신 러프 5만원 밖에 안한다! 이딴거 존나 보기 싫어 지금 최저시급 기준이여도 6시간 일한거랑 비슷한데 고작 채색도 없는 러프주제에 "밖에" 라는 단어를 붙일 주제가 됨? 진짜 금전감각 왜저럼? 까놓고 말해서 5만원은 어느집 한달 식비나 교통비라 들었는데 씨발 진짜 커미션 여는 애들은 하나같이 금전감각 존나 망한거 같음

ㄹㅇ 남의돈 쉽게 생각하는거 너무 싫음. 유치원생도 그릴법한거 들고와서 대충그린거 보는맛에 사는 커미션 ㅇㅈㄹ하는거 개싫음. 니한테 그딴거 돈주고 신청할바엔 내가 그리고 그 돈으로 과자사먹겠다.

나는 제대로된 커미션 몇 번 못 본 것 같음 그 중에 기억나는 건 웬만한 중딩보다 잘 그리는 초등학생 분이 초고퀄 200원으로 받았던거정도
스크랩하기
레스 작성
327레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 1시간 전 new 7125 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
9레스 장난이지만 빡치는 친구들의 장난 적어보자 1시간 전 new 124 Hit
뒷담화 2021/10/18 15:32:48 이름 : 이름없음
302레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 1시간 전 new 7872 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
149레스 재혼황후 까는 스레 1시간 전 new 4363 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
971레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 20541 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
15레스 고생도 안 하면서 금수저인게 불평등이라는 애들 깐다. 2시간 전 new 226 Hit
뒷담화 2021/08/21 12:37:07 이름 : 이름없음
89레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 2시간 전 new 1476 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
218레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 4590 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
382레스 초성으로 까스레 3시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
15레스 쌍욕 자유 구역 2판 3시간 전 new 120 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
768레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 3시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
123레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 3시간 전 new 573 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
697레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 4시간 전 new 3611 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
28레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 4시간 전 new 313 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 작가를 까 보자 4시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2021/10/20 00:49:06 이름 : 이름없음