솔직히 커미션이란 건 가격만 주제를 모르고 천정부지로 오르는데, 수요는 적고 공급만 와글와글하지. 이전에 아마추어의 배경 없는 캐릭터 전신 한 장이 50000원이라는 거 보고 기겁했어. 솔직히 그냥 내가 좋아하는 사람의 유료 리퀘스트 한 장이 그 정도 가치를 가졌다고 생각하는 사람이 얼마나 있을까? 심지어 돈은 그 정도나 받아먹어놓고, 마감은 질질 끌면서, 마감 싫다느니, 자기가 얼마나 딴짓을 하고 앉았는지 생중계하기까지 하잖아. 그냥 용돈벌이+친목질 수단으로 쓰인다면 말을 안 해. 자기들이 커미션 가격을 단합해서 올리고 있는 게 '그림쟁이의 가치 신장'에 도움이 된다고 착각해서 낮은 가격으로 커미션을 받는 사람한테 따지거나 욕하기까지 하니까 진짜 정떨어져. 나도 그림쟁이고 예전에 ㅌㅇㅌ에서 커미션을 받은 적이 있었지만 솔직히 그쪽에는 다시 발 들이고 싶지 않다.

지가 커미션 열어놓고 이것저것 신청하고 수정해달라하면 싫어하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 받아 처먹어놓고 귀찮은지 고정틀만 쓰더라 ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
253레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 2분 전 new 3302 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
417레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 8분 전 new 9588 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
4레스 수능깐다 40분 전 new 22 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:39:38 이름 : 이름없음
3레스 처음엔 환상 가졌는데 싫어진 거 깐다 1시간 전 new 45 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:23:43 이름 : 이름없음
6레스 캐붕러들 까스레 3시간 전 new 60 Hit
뒷담화 2021/07/26 00:39:14 이름 : 하,극혐
340레스 연애판 주작 까는 스레 3시간 전 new 546 Hit
뒷담화 2021/07/13 22:18:53 이름 : 이름없음
41레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 4시간 전 new 1029 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
8레스 우리집안 메갈년 깐다 4시간 전 new 173 Hit
뒷담화 2021/07/25 21:12:02 이름 : 이름없음
6레스 있지 류진 깐다 4시간 전 new 59 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:10:36 이름 : 이름없음
7레스 드립을 드립으로 못받아드리는 진지충 깐다 5시간 전 new 24 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:36:33 이름 : 이름없음
129레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 7시간 전 new 1359 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
20레스 양파 깐다 7시간 전 new 175 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
646레스 투디갤 사이트 깐다 7시간 전 new 22563 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
10레스 외국에 대한 환상깨진 썰들을 말해보자 7시간 전 new 156 Hit
뒷담화 2021/07/25 14:48:16 이름 : 이름없음
400레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 7시간 전 new 1837 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음