1탄: https://thredic.com/index.php?document_srl=23849837 1탄 스레주는 아니지만 다 채워져가길래 세워봄 +)개인적으로 그림 올려서 안깠으면 좋겠음;;

누가 그랬는데 오시캐가 가챠나 이벤트에 떠서 연 커미션은 어지간해서 피하라고ㅋㅋㅋㅋ 가챠 경우는 카드 뽑을 때까지 돈 모으느라 마감이 늦고, 이벤트 경우는 캐릭터 보상 얻을 때까지 이벤 뛰느라 마감 늦는다고ㅋㅋㅋㅋ

>>2 그럴듯하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선화 커미션이 3주 걸린 것은 역시 심각하게 오래 걸린 게 맞지? 완성하는데 얼마쯤 걸린다고 안 적혀있긴 했지만... 사실 시간도 시간이지만 완성작이 공식 일러 구도 모작이나 다를 게 없어서...그 점이 더 슬퍼

마감이 늦으면 환불이라도 제때제때 그 가격 딱 주던가. 웅앵웅 어쩌구저쩌구 이 핑계, 저 핑계는 다 대면서 환불 존나 늦게 하는데 그마저도 러프를 줬니~ 작업에 들어갔다느니~ 선화를 했다느니~ ㅇㅈㄹ하면서 원 금액의 nn% 만 주고있음

>>4 직장이나 학교 병행할수도 있으니 마감기한 자체는 케바케인데 마감기한 안적혀있는게 웃기네ㅋㅋ 그런건 기본으로 적어야되는거 아닌가? 구도는 비슷한 구도 원한다고 안했고 랜덤구도였으면 걍 귀찮아서 그런거같은데;;

>>6 원하는 구도 그려서 보냈어...내가 그린 구도 자체는 공식 일러랑 꽤나 달랐고. 그랬는데 러프에서 구도가 살짝 공식 일러 비슷하게 그려졌더라고. 에이 설마싶어서 그냥 오케이했는데 그렇게 될 줄은 정말로 몰랐지...

제발 지 지인들한테 품앗이 요구좀 그만해라ㅋㅋㅋ 누가봐도 그가격할 그림이 아닌데 아무도 신청안해준다고 찡찡찡찡ㅠㅠ 얼마나 별로면 지인들도 거르겠냐

자컾 글 커미 맡기면서 참고 자료로 내 연성 링크를 걸고 이 연성에 나오는 상황에서 자캐가 느꼈을 만한 심정을 묘사해달라고 했거든? 내 연성에서 내가 쓴 표현을 그대로 따라썼더라...그럴 거면 내가 쓰지 커미션을 왜 맡겼겠냐고...한두군데가 아니었음 그나마 내가 원했던 심리묘사 부분은 잘 나와서 그냥 좋은 게 좋은 거다 싶어 별다른 말 없이 넘어가기는 했지만 솔직히 좀 그랬음

커미션 신청한지 어언 6개월이 되어가고... 연락두절에 환불요청 무시 참지못한 저는 그만 경찰서로 향하고 말았읍니다,, 경찰관님께서 증거로 남기기 위해 대신 메시지를 보내주셨고 그 결과 몇달동안 안읽고 잠수타던 사람이 후다닥 달려와서는 자기가 고3인데 스트레스가 심해서(???) 연락을 못봤다 시전 끝까지 연락 안받으면 진짜 고소하려고 했으나 그냥 환불받고 끝냈습니다 커미션주 여러분 제발 돈받고 잠수타지 마세요 어느날 고소장을 받을수가 있습니다

나 진짜…… 5만원 글 커미션 넣었는데 진짜 글자수만 채운 글의 정수를 받았었어……… 아니 분명 샘플에는 문체도 좋았고 오타도 없었잖아요 내 커플링도 몇년동안 팠다면서요? 근데 너무 쓰기 싫어서 발악한거 같은 결과물 받았음……… 문장 순서 다 틀리고 오타 남발, 심지어 작중 고유명사도 틀림………… 내 장르 팠다며……… 시발………… 너무 화나서 답장도 안하고 그냥 차단함

>>7 구도를 그려서 보냈는데 그랬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 그럴거면 구도 왜받은거임? 구도 보냈으면 더더욱 문제인데...;; 이미 통과시켜 버렸으니 공론화까진 못해도 최소한 아는 사람들한테라도 블랙리스트 공유하자...

블랙리스트 하니까 말인데 커미션러들 블랙리스트 공유하면 뒤집어지는거 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋ 커미션 블랙리스트 공유봇같은거 생겼을때도 싸불 엄청먹고 신청자들은 무서워서 커미션러 블랙리스트 못돌리고 커미션러들만 당당하게 신청자 블랙리스트 공유한다고 하던데. 솔직히 커미션러가 마감기한미엄수/샘플사기/퀄리티하락/먹튀 100번 할때 진상 신청자는 한두번 나오던데ㅋㅋ

제일 어이없던 추가금: 신청자 익명처리 추가금

>>14 그건 대체 왜 받는 거고 얼마나 많은 사람이 받길래 내가 유일하게 신청하시는 분이 간만에 커미션 여셔서는 공지로 자기는 익명처리비 안 받는다고 적어놓냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 싸면 쌀수록 샘플이랑 퀄리티 상당함

진짜 커미션 신청하면서 제일 넣고 싶었고 경쟁도 엄청 세서 신청 성공했을 때 너무 기뻤는데 기간 마지막 날에 온 것도 그렇고(이거 자체를 문제삼는 게 아님) 퀄리티도 아~ㅎ.. 라는 느낌이고.. 본인이 먼저 수정사항 없냐길래 누락된 획을 그어달라고 했는데 그것도 지금 획 한두개 긋는걸 한달 가까이 안 해주고 있고 여러모로 속상함 나도 커미션주라 웬만하면 이해하려 하고 넣고싶던 커미션이니까 화도 딱히 안나는데 내가 직접 넣고다녀보니까 커미션주 중에 책임감 없는 사람 비율 너무 높은 것 같아서 쩝

인스타마냥 가격도 문의하래는데 그럼 뭘 믿고 신청해주냐ㅋㅋㅋ 막상 문의하고 너무 비싸서 튀면 박제하고 조리돌림함

자기 커미션 재알티 존나 하는거 보면 트친들한테 품앗이 눈치 주는거 뻔히 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 커미션 신청없다고 돈 없다고 징징거려 ㅅㅂ

개인적으로가 아니라 아예 룰로 그림 올려까기 금지하자 그리고 고정틀 비싼거 이해안감... 베이스 다 똑같은 도장찍기인데 좀 날먹아닌가도 싶고...

고정틀도 옛날엔 좀 배경 소품 빡세게 들어가고 의상 자유도 높은게 많았는데 요샌 뭔 좆꼬미 덜렁 그려놓고 고정틀이라고 몇만원씩 받아처먹음ㅋㅋ 내가 옛날에 신청했던 고정틀 있었는데 피아노, 새, 장미 그려주는데 새나 장미는 물론이고 피아노에 올라가는 악보까지 바꿔줬었음. 난 그거 장미 색깔 지정, 악보 변경, 캐릭터 의상변경까지 해서 신청했었는데 요샌 좆꼬미 덜렁 그려진 고정틀이 내가 옛날에 신청한 저 고정틀 가격만하더라.

지난 판에 보였던 레스가 아직도 안잊힘ㅋㅋㅋ 수준미달의 커미션의 과잉공급이랬나
스크랩하기
299레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 3시간 전 new 3099 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
556레스 친구 통합 까스레 3시간 전 new 5354 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
35레스 싫어하는 노래가사 까는 스레 5시간 전 new 684 Hit
뒷담화 2022/03/20 13:12:52 이름 : 이름없음
22레스 악마의 재능 까자 5시간 전 new 631 Hit
뒷담화 2022/03/13 11:05:04 이름 : 이름없음
47레스 플리 유튜버 / 빠들 깐다 5시간 전 new 1783 Hit
뒷담화 2021/02/14 16:36:57 이름 : 이름없음
46레스 답정너 까는 스레 5시간 전 new 685 Hit
뒷담화 2019/03/29 20:04:44 이름 : 이름없음
577레스 트위터 까는 스레 14 5시간 전 new 14483 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
95레스 화력 없어서 심심할 때마다 와서 까는 스레! 6시간 전 new 1261 Hit
뒷담화 2022/04/28 10:38:31 이름 : 이름없음
975레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 6시간 전 new 9549 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
34레스 투디갤 사이트 깐다 2 6시간 전 new 1187 Hit
뒷담화 2022/05/04 21:37:10 이름 : 이름없음
204레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 6시간 전 new 1500 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
59레스 보컬로이드 판 까는 스레 7시간 전 new 2133 Hit
뒷담화 2020/11/20 20:30:42 이름 : 이름없음
6레스 그랜드체이스 리르 무개념팬 까는스레 7시간 전 new 172 Hit
뒷담화 2022/06/11 21:21:18 이름 : 이름없음
178레스 프로세카(프세카) 깐다 7시간 전 new 5762 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
46레스 붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레 7시간 전 new 1223 Hit
뒷담화 2021/09/27 04:24:53 이름 : 이름없음