1 이름없음 2022/06/03 13:18:01 ID : 0leNApfbCo5
1탄: https://thredic.com/index.php?document_srl=23849837 1탄 스레주는 아니지만 다 채워져가길래 세워봄 +)개인적으로 그림 올려서 안깠으면 좋겠음;;

102 이름없음 2022/11/26 21:51:56 ID : reY2q0msnRA
>>98 웃기네 직접 그린 그림은 왜 안 된다는 거지 자기 그림 직접 그리고 (부계)한테 커미션받았습니다~ 하고 넣으면 받아줄까? 커미션 신청자: 귀찮은데 그림 그리느라 수고하셨습니다 (계정 변경) 커미션주: 천만에요 신청해주셔서 감사합니다 뭐 이런

103 이름없음 2022/11/27 17:02:40 ID : 3QlbfRvdu9u
>>99 맞아 나도 인외 크리쳐쪽 취향인데 신청 거절 많이 받고 폭이 좁다보니 그거 너무 불만이더라

104 이름없음 2022/11/28 00:16:51 ID : 8qmNxPeJVcH
>>99 이건 뭔소리임? 신청자로서 개인적으론 못그릴거같으면 제발 거절해줬으면 좋겠는데 그 시발련들은 지들이 그릴수 있다는거 줘도 퀄리티 좆뺑신인 년들이 열에 아홉인 판에 ㅋㅋ;;

105 이름없음 2022/11/28 23:42:19 ID : s7htdyJTTV8
>>99 이건 억까 아냐?…… 역량 안되는건 아득바득 받지 말고 깔끔하게 못 그린다 명시해주는게 좋음ㅠ 신청자도 내가 보고싶은 요소 잘 그리는 사람한테 가서 좋은 퀄로 받는게 좋지 못 그리는 사람한테 가서 못 미치는 퀄로 받고싶은건 아니잖아…… 못 그리는거 맡겨봤자 신청자도 컴션주도 불행해질 뿐 아님?

106 이름없음 2022/11/28 23:55:12 ID : s5SNApf9coK
>>104 나는 내가 신청하고 싶어도 커미션 주인들이 시작부터 안받는다고 내걸었던걸 수없이 경험했던지라 이쪽 입장에서 써본 말이었어. 신청 자체를 성공한 적이 거의 없었던지라 내가 말을 거칠게 했었는데 이건 정정함. 맘에 드는 그림을 발견해도 신청부터 진입 장벽 천지라 속상했던 적이 많았거든... 제발 한번만이라도 신청 됐으면 좋겠단 생각이 들더라. 물론 자기가 못그리는것도 말로는 잘그린다면서 구라치는 것들도 욕먹어야 되는 게 맞음 위의 취향들로 커미션 신청했던 사람들 보면 너가 말했던 유형의 사람한테 걸려서 개판 퀄리티 그림 받은 경우도 많더라고 여튼 편향된 커미션판 분위기, 본인이 돈 값 못하는 실력인 걸 알면서도 뻔뻔하게 돈 벌려하거나 사기치는 커미션 주인들, 그런 사람을 걸러내는 걸 운에 맡겨야 되는 신청자 입장이 지금 커미션판의 큰 문제라고 봄

107 이름없음 2022/11/28 23:57:44 ID : s5SNApf9coK
>>105 내가 말을 잘못 전달했나보네... 저거 썼던 당시엔 감정이 좀 격해져서 내 사담들을 거칠게 썼는데 이건 정정할게 못그리는 걸 명시하는 것 자체는 사실 뭐라 하고 싶진 않음. 다만 그 경우를 너무 많이 겪었다보니 답답해서 쓴 말이었어 혹시 해서 말하자면 난 못그린다고 명시해놓은 사람들한테까지 가서 억지로 그려달라 행동한 적은 없고, 이런 행동을 해야된다고 주장하는 건 아냐
새로고침
스크랩하기
38레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 825 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
476레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 4538 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
42레스"꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다new 807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
106레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 2814 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
33레스창작물에서 여적여/남적남 나왔다고 찡찡대는 거 깜new 764 Hit
7레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다new 334 Hit
636레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
551레스드림러 까는 스레 (7)new 14306 Hit
87레스디씨 까스레new 2063 Hit
648레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 562 Hit
29레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 642 Hit
111레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2618 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
741레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 11593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
120레스알바 직장 까스레new 1751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전