즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/08 10:07:48 ID : VdWlCo1vh9a
(제목 수정) 애니나 만화나 게임에서 캐릭터 설정더러 "쟤는 ㅇㅇ살이면서 가슴크키 비현실적임!", "세상에 주인공이 저런데 왜 히로인 달라붙는거임?? 비현실적임!" 하는거 있잖아. 아니 시발 창작물이니까 비현실적이지 현실적인거 좋아하면 다큐나 보던가 툭하면 비현실적이라고 까는거 보면 창작자들은 뭐 어떤 창작을 하고 먹고 살아야한다는거임??
이름없음 2020/03/08 10:14:29 ID : VdWlCo1vh9a
대리만족이 괜히 있는것도 아니고, 현실에서 못이루는걸 창작물을 통해 대리만족하는것도 한심하다고 까던데 난 이해안가. 설령 창작물에 나오는 행위가 윤리적, 법적으로 문제되는 행위일지라도 실제로 그걸 하는것도 아니고 그걸 봄으로써 대리만족하는건데 피해주는것도 아닌데 왜 욕하는지 모르겠음
이름없음 2020/03/08 10:19:50 ID : VdWlCo1vh9a
물론, 가끔 가상과 현실 구분 못해서 현실에서도 그런 행위 시도하려는 새끼들이 있긴 있는데 그건 걔네들 뇌가 이상하거나 부모가 가정교육 날림으로 했다거나 그런거잖아. 그런 애들 때문에 왜 대리만족하고 비현실적인게 까이고 그런거 좋아하는 오타쿠들이 왜 쳐맞아야하는지 모르겠음. 비유를 하자면 식칼로 사람 해치는 애들 있다고 식칼을 법으로 금지시키는 느낌임.
이름없음 2020/03/08 10:27:20 ID : VdWlCo1vh9a
그리고 "애들이 저런 비현실적인걸 봄으로써 정서에 이상이~", "애들일수록 저런 매체 조심해야~" 이러는데 그럼 부모는 가만히있냐? 프로그램 하기전에 "이 프로그램은 ㅇㅇ세 이하 청소년이~ 부적적~ 보호자의 지도가~" 이런거 나오잖아. 가끔보면 몇몇 맘충, 댇충들도 지들이 훈육 잘못해놓고 창작물탓 하더라
이름없음 2020/03/08 12:45:28 ID : VdWlCo1vh9a
물론 모든 창작물이 모든 사람들을 다 만족시킬 순 없겠지만 역겹다느니 특정국가 폄하까지 가는 소리들도 많이 봄. 선천적으로 멘탈 약한 창작자들은 항상 고통받아야해?
이름없음 2020/03/08 13:02:09 ID : VdWlCo1vh9a
특히 한국에서 이게 심하다. 게다가 한국 오타쿠, 섭컬계에서도 이러니 원...
이름없음 2020/03/08 13:11:30 ID : nWp9a2mrglz
1. 정서적으로 문제가 없고 2. 교육을 제대로 받은 3. 고등학생~성인이면 현실과 가상을 명확히 구분할 수 있음. 이렇게 말하면 ‘그럼 애들은?’ 하는 사람들도 있던데, 그러니까 시청물 등급제가 있는 거다. 자기들이 애들 관리 안 해놓고 서브컬처 탓하는 거 진짜 어이가 없다. 뉴스에다 대고 그런 소리 해봐라. 어떤 범죄가 이슈화되면 그 모방범죄 판치는 건 몇십 년 전부터 유구하게 나온 말인데 뉴스 탓 하는 사람들은 본 적이 없네?
이름없음 2020/03/08 13:13:19 ID : nWp9a2mrglz
혹시나 해서 하는 말인데 그렇다고 범죄 보도하지 말잔 얘기는 아님. 가정, 사회에서 그걸 보고 모방하지 않도록 제대로 교육시켜야 하는 문제임. 이렇게 말 안 하면 꼭 맥락 파악 못하고 ‘아 그럼 뉴스도 욕해야겠군!’ 하며 범죄 보도 하지 말라고 하는 빡대가리들이 나오더라.
이름없음 2020/03/08 13:24:00 ID : vDAjcrdVcNx
창작물이 비현실적이다 : 이건 고대 신화부터 그랬고 창작물이 현실이라고 진지하게 세뇌시킨 게 아닌 이상 이걸로 까면 빡대가리 인증 창작물이 자극적이다 : 위와 같음. 자극적이고 비현실적인걸 알아서 걸러듣고 조정할 수 있는 나이가 보면 아무 문제 없음. 창작물이 범죄자를 양산한다 : 스트레스를 해소하면 해소했지 말도 안되는 얘기. 막장드라마가 고부갈등을 양산하나?
이름없음 2020/03/08 18:18:43 ID : VdWlCo1vh9a
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/09 10:57:54 ID : VdWlCo1vh9a
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/09 21:10:27 ID : VdWlCo1vh9a
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/09 21:17:36 ID : AZbhhzdVhxO
, 11, 12 왜 이렇게 갱신만 해... 3연속 갱신이네
이름없음 2020/03/09 22:30:05 ID : nWp9a2mrglz
고대스레도 아닌데 왜 그렇게 갱신함...
이름없음 2020/03/12 02:03:37 ID : Wi7fe5dWklg
창작물이니까 비현실적이지
이름없음 2020/03/12 09:11:16 ID : nWp9a2mrglz
그리고 모방범죄 얘기도 난 신빙성이 없다 생각함. 애초에 창작물 보고 모방범죄 저지를만한 인간이면 굳이 그 창작물을 접하지 않았더라도 범죄를 저질렀을 거임. 창작물이 가이드라인이 되어준다고 얘기하던데, 그건 경찰한테도 마찬가지임. 그리고 창작물 속 범죄수법이 모방할만큼 치밀하다고 생각하는 새끼는 할말하않이다...
이름없음 2020/07/12 14:42:41 ID : nWp9a2mrglz
하이큐 파는 타장르 비현실적이라고 후려치는 거 존나 좋아하더라 그래서 얼마나 잘났길래 하고 봤는데 괴짜속공 보고 헛웃음나와서 끔 쿠로바스는 최소한 현실에서 가능한 기술이기라도 하지 괴짜속공은 어쩌다 우연으로 한 번 맞으면 다행인 수준임
이름없음 2021/02/05 23:08:58 ID : B83xCqry3Pj
코난 처음에 들어왔을 때 한국에서는 애들이 범죄 따라할까봐 교육에 안좋다고 항의들어왔었는데 독일에선 권선징악적인 내용이 교육에 좋고 범죄예방에도 좋다며 지지해준 적 있음 그렇게 일본애니 까내리면서 서양께 피씨하디며 좋으면 저 사상도 서양사상인데 좀 배우지그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/05 23:10:57 ID : B83xCqry3Pj
그리고 "애들한데 주의준다 해도 어차치 요즘은 미디어 접근성이 좋아서 애들 다 따라하고~" 이러는데 그거 교육시킬 자신이 없으면 애를 낳지 말던가....
이름없음 2021/02/06 15:19:08 ID : 5XxWp9imMi3
ㅇㄱㄹㅇ 현실하고 똑같을 거면 창작물 왜 봐? 특히 판타지.
이름없음 2021/02/06 18:31:09 ID : TRDta7gksrw
갱신
이름없음 2021/02/06 19:52:07 ID : umoNusi640l
ㅆㅇㅈ
이름없음 2021/02/07 05:25:40 ID : vA7xSIMjeHw
이 무슨 레몬 먹으면서 시다고 욕하는 소리
이름없음 2021/02/09 18:10:27 ID : B83xCqry3Pj
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/10 18:00:45 ID : s2tBvyHA0tA
애초에 창작물 믿고 날뛸 정도면 그냥 가정교육이나 다른 부분이 이미 뒤틀려 있던거임 내가 파는 작품 팬덤 중에 거기 인간 측 진영이 외계인 차별한다고 그걸로 인종차별 정당화하는 것들 있었는데 까고보면 큐아넌같은 음모론자이던가 이미 인종차별하고 있던 애들이 유명한 작품에 기대서 개소리하던거더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로는 그냥 전체적으로 어두운 세계관이고 걍 다같이 구르고 또 구르는 내용에 딱히 인간 측 진영도 그냥 차악 정도인데......
이름없음 2021/02/13 17:33:21 ID : tdBcFfVdRvg
하다하다 판타지 만화나 애니에서 왜 학생들(마법 마술 배우고 겁나쎔)이나 어린애들(요정, 엘프, 오크, 정령 등 다른 종족)이 총든 사람을 이기냐, 어떻게 총알을 튕겨낼수 있냐, 그렇게 힘이 쎌수 있냐고 고증오류라고 하는 놈도 봤음 아니 그러니까 장르가 판타지지 ㅅㅂ 그럼 실화 다큐멘터리겠니
이름없음 2021/02/13 18:24:33 ID : umoNusi640l
아 이건 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 판타지지 총으로 다 이길 거면 전쟁 다큐 영화를 보지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/06 14:05:24 ID : s01iqnXxSFi
세상경험 안하는 오타쿠들이 비현실적인 작품 양산한다고, 그래서 요즘 일본 작품들이 질 떨어진다고 지랄하는 헬조센 꼰대들에게 보여줄게 있어. 무려 그 타카하시 루미코 선생님 인터뷰다. 반박해보려면 해봐 시발
이름없음 2021/06/06 14:15:57 ID : dwk001bhe1D
진심으로 일침충 찐따같음 내가 과학 몰라서 소설 읽는 줄 아나ㅋㅋ 걍 니가 진지충에 얄팍한 지식에 심취해있는 병신이라 뭘 해도 제대로 즐길 수 없는거란다
이름없음 2021/06/06 14:34:12 ID : cE9wHu1a4HB
실드치려는 건 아닌데 옛날이랑 지금은 좀 다르지 않나
이름없음 2021/06/06 14:35:22 ID : s01iqnXxSFi
근데 늦게 태어난게 죄는 아니잖아 지들은 옛날에 다 했으면서 시대 변했다고 후세대들은 못하게 하는건 좀 억울하다 생각해
이름없음 2021/06/06 14:45:55 ID : cE9wHu1a4HB
네가 정확히 뭘 까려는 건지는 잘 모르겠지만 루미코 작가님은 70년대부터 활동을 하셨고... 세상 경험 안 해봤다고 말씀하셔도 "책은 봤다"고 말하시지. "세상 경험 없이 좋은 작품 못 내는 사람은 재능이 없다"는 건 반대로 말해 루미코 작가님이 재능이 뛰어났기 때문에 책만 보고 만화 그려도 그만한 작품이 나왔다는 말이 되지. 평범한 재능을 가진 대다수의 사람들이 좋은 작품으루쓰려면 경험이 필수라고 생각함... 하다 못해 책이라도 많이 읽어서 간접경험 해야 되는데 진짜 현실감각 뒤떨어지는 오타쿠들 보면 얘들은 진짜 방구석에만 있나? 싶을 정도인 사람들도 있더라 트이터만 봐도 그럼...ㅋㅋㅋ 물론 너레더가 어떤 말을 하려는 건지는 알겠음 근데 이 스레가 까려는 것과는 조금 핀트가 다른 듯... 이 스레는 '판타지로 넘길 만한 수준의 것'에까지 딴지를 거는 인간들을 까는 것 같네
이름없음 2021/06/06 14:51:24 ID : s01iqnXxSFi
그것도 그렇네... 근데 너레더가 트짹이들 언급 하니까 깔게 하나 더 생각나서 하나 더 적을게. 난 그림체에서도 현실적인거 (특히 몸매부분) 추구하는것도 이해가 안감. 트짹이들이 특히 그래... "일본만화 여캐들은 가슴이 너무 비현실적이다!" 며 까거나 "2~30대라면서 왜 저렇게 어리냐!"는 애들 종종 있는데 아니, 그 사람 그림체가 그런걸 어쩌라는걸까... 뭐 그럼 심슨이나 맹꽁이서당같은 그림체는 얼마나 현실적이길래 욕을 안하는거지??
이름없음 2021/06/27 11:03:25 ID : B83xCqry3Pj
현실고증 따지려면 다큐나 쳐봐
이름없음 2021/06/27 11:06:47 ID : A46mHBbwpTT
이름없음 2021/06/27 13:25:08 ID : sp9imJSFeIG
장르가 판타지인 창작물을 비현실적이고 고증오류라고 하는 애들은 뭐하는 애들이냐?작품소개란에 판타지라고 제대로 써져있잖아 ㅅㅂ마녀나 엘프 요정 정령 마법 여신에게 선택받은 성녀 마검소드마스터같은 판타지요소들은 다 나오는데 복식가지고 고증오류라고 지랄떨지말았으면좋겠음 판타지장르에서 고증오류라고 할 시간에 고증다루는 다큐나 보던가
이름없음 2021/06/27 16:02:07 ID : 84FeHzSHyMq
근데 진짜로 지들이 현실판단 능력이 떨어지고 가상과 현실 구별 못해서 저러는 경우도 있더라 소름
이름없음 2021/06/27 20:05:14 ID : dzSNze0k5Wr
그러니까 ㅋㅋㅋ 창작물은 창작물이니까 가능한 게 있는거고 재밌는거지 현실과 구분을 못하니까 가상에서도 현실 기준 들이대는 머저리들이 있는거지 ㅋㅋㅋ 이런 주장 하는 사람들이야말로 진짜 현실 가상 구분못하는 위험분자라고 본다 모든 게 현실과 똑같은걸 원하면 여기 레더들 말마따나 다큐나 쳐보지 서브컬쳐 창작물 왜봄? 무슨 고전명작문학같은 작품을 원하는거임?
이름없음 2023/03/12 13:05:28 ID : nCnTXtiqnXt
미국pc주의가 저런 핑계대면서 자꾸 안어울리는데까지 남녀를 병신수준으로 못생기게 만들던데 오히려 잘생긴 사람들 역차별하는거 같아서 더 짜증남
이름없음 2023/03/12 13:08:50 ID : B83xCqry3Pj
혼혈을 금발백인으로 설정하든 말든 뭔 상관이냐 혼혈속성 캐릭터가 그냥 평범하면 혼혈설정 붙일 이유도 없는데 ㅋㅋㅋ 그리고 왜 동남아 등의 다른 외국인 설정은 잘 없냐고? 그야 유색인종 캐릭터는 잘 안팔리니까 그렇지 미의 기준이 백인에 금발인걸 어쩌라고 ㅅㅂ 정작 현실반영해서 만들면 안볼거면서 "현실적인 나" 에 취한 새끼들 개많음 ㅅㅂ
이름없음 2023/03/12 13:16:28 ID : B83xCqry3Pj
그리고 자꾸 미야자키 하야오 들먹이는데 거장이 하는 말은 무조건 신성불가침영역임? 미야자키 하야오는 천재니까 그게 가능한거지 ㅅㅂ 느그들말대로라면 데즈카 오사무도 넘사벽 거장이니까 난 데즈카 말 따르겠음 ^^7 ㅅㄱ

레스 작성
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
696레스부모까는 스레new 10403 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
572레스드림러 까는 스레 10new 23581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
787레스블루아카이브 까스레new 15733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
7레스트위터식 친목 좆같음new 969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
34레스로판 깐다 5new 2388 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4504 Hit
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 485 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2813 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3184 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17053 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4025 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1687 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전