ㅋㅋ 지네들 맘에 안드면 다꼰대라고 칭하네ㅋㅋ

무작정 나이먹었다고 꼰대라고 안함 꼰대짓을 해서 꼰대라 하지

>>2 조언하는것도 꼰대라던데

>>3 조언했는데도 꼰대라고 하면 그건 예의없는거지

조언도 조언 나름인데 말투가 삐딱하거나 안하느니 만도 못한 조언, 특히 상대가 조언을 해달라는 말을 하지 않았음에도, 조언을 마음대로 하면 그건 꼰대지

ㅇㅈ 요즘 그란 애들 많음 틀린 거 지적 —-> 응 너 꼰대 조언해줌 —-> 응아니야 내가 맞음 넌 꼰대 예의좀 지키자고 함—-> 응 너 꼰대 존나 짜증나는 화법

>>6 좋은 합리화거리가 생긴거지 걍 ㅅㅂ 뭐만하면 꼰대라고 받아치는데 뭐가 귀에 들어오겠어 꼰대 프레임을 씌워놨는데 1이라도 있을리가ㅋㅋ

진짜 애새끼들 요즘 선생님 뒷담까더라 ㄹㅇ소름

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 개빡친게 지인 카페에 친구 데려갔는데 "이모가 이거 챙겨줄게"하고 빵 좀 주시니까 "ㅋㅋㅋ 꼰대가 꼴에 챙겨줌 ㅋㅋㅋ" 아 야발 진짜 죽여버리고싶었음

솔직히 진짜 꼰대보고 꼰대라 하는 건 상관없는데 그냥 지 맘에 안들면 꼰대라는 애들 존나 많음

당연한 예의범절 지적했다고 꼰대라 하는 거 개 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ 사회생활 안 할 거야? 누구는 씨발 하고 싶어서 남들한테 예의 갖추고 어느정도 비위 맞춰줘가면서 사는 줄 아냐. 그렇게 안 하면 눈 밖에 나는데다 사람 간에 적당한 예의는 당연히 지켜야 하는 거니까 군말 없이 지키는 거지. 남들은 병신이라 예의 지키는 거고 즈그들은 존나 오픈마인드라 안 지키는 것이며 그게 맞다고 생각하는 게 좆 같음. 다른 사람들이랑 같이 부대껴 살려면 당연히 예의를 지켜야 되는 거 아님? 이런 애들 특징이 다른 사람들한테 대우 하는 건 귀찮아 하고, 또 누가 예의를 갖추라 하면 응 너 꼰대~ 씹틀탁~ 하고 낙인 찍어 버리면서 정작 자기네들은 남들이 예의를 지키고 대우해주길 바람 ㅋㅋㅋㅋㅌ 하다못해 남들이 똑같이 대해도 아무 말 말고 닥치고라도 있으면 그냥 그 사람 성격이나 성향이 그렇구나~ 하고 이해라도 해보는데 내로남불 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 지 맘에 안들면 다 꼰대임......아무리 그래도 아닌건 아니란다.

하씨발...갱신..... 본인 20인데 내 동생쌔끼 친구가 우리 냉장고 막 열길래 중딩놈한테 남의 집 냉장고는 허락받고 여는거라했더니. 누나 꼰대에요? 이지랄하네 시발 내가 꼰대라는 소리를 듣다니 참 얼척없음 이나이에 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

>>8 선생님 뒷담은 뭐 우리때도 까긴 했지만 요즘은 선생님한테 대놓고 고인드립 한다더라

맞춤법 잘못 지적한걸 지적한게 꼰대면 나는 차라리 꼰대 할래

ㄹㅇ 요즘 뭐만 하면 다 꼰대래 미친 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 되게 납득되고 이런 흐름 좋다고 생각했는데 요즘은 ㅅㅂ 걍 대가리를 장식으로 달고 다니는 거 같음
스크랩하기
310레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 4분 전 new 6323 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
929레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 16분 전 new 8074 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
8레스 징징거리는 헤테로/노말러들 깜 36분 전 new 63 Hit
뒷담화 2022/10/01 15:18:07 이름 : 이름없음
96레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 37분 전 new 3961 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
82레스 트위터 까는 스레 15 46분 전 new 1900 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
18레스 기유시노 극성팬과 편애 까스레 58분 전 new 76 Hit
뒷담화 2022/10/01 12:11:16 이름 : 이름없음
54레스 프로젝트 문 게임 팬덤 일부 무개념 까는 스레 1시간 전 new 608 Hit
뒷담화 2022/09/24 00:05:48 이름 : 이름없음
349레스 비공식 남녀/노말/HL커플이 공식 자칭하는거 깐다 1시간 전 new 6745 Hit
뒷담화 2021/08/22 11:42:00 이름 : 이름없음
374레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 1시간 전 new 3783 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
6레스 몸이 아픈 거 깐다 2시간 전 new 115 Hit
뒷담화 2022/08/26 12:15:18 이름 : 이름없음
100레스 인스티즈 까는 스레 2시간 전 new 2994 Hit
뒷담화 2019/07/18 11:33:04 이름 : 이름없음
34레스 유튜버 ㅁㅇㅍㅇ 깐다 2시간 전 new 1227 Hit
뒷담화 2022/03/05 19:06:28 이름 : 이름없음
654레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 14109 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
553레스 오타쿠 까는 스레 2시간 전 new 14483 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
972레스 가족까는 스레 3시간 전 new 8128 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX