취좆발언 금지, 캐릭터들 행실에 대해서 까고 넘어가는 스레 ㅇㅇ 왜 좋아하는지 모르겠다(x) 난 ㅇㅇ이 ㅁㅁ해서 싫다(ㅇ)

짱구는못말려 유리 훈발놈 밈이 아니라 유발년 밈이 옳은거임 훈이는 걍 찐따 까고싶다고 만든거지 얘는 학교폭력을 스스로 정당화하고 있잖음

>>900 성우들이 그런 말을 했었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다

펜트하우스 심수련 지 딸 죽인 사람은 그리 싸고돌면서 천서진이 나쁜년이긴 한데 천서진한테만 너무 그러는거 싫었음 그리고 죄책감이라면서 자살하는 것도 마음에 안듬 얘 자식도 의붓 포함 3명이면서 걔네 인생은 생각 안한건가 ㄹㅇ 선택적 모성애 오짐

짱구는 못말려 유리... 초창기엔 되게 여린 컨셉이었던 애였는데 지금은 성격이 너무 막장화가 되어버려서 강압적으로 구는게 많음... 물론 애들이지만 그래도 다른 애들에 비해 좀... 난 여린 유리도 좋은데ㅠㅠ

가히리 크롬 도쿠로 경도구린 안개속성에 전투여캐인데도 내장이 없다는 페널티땜에 제대로 못싸워서 환각내장빠져 각혈하거나 해서 무쿠로가 튀어나오고 적한테 잡혀서 다른애들이 도와주게하거나 발목잡기 이게 링 쟁탈전편, 미래편 글로전, 애니 오리지널, 계승식편 다 한편씩 있었다는게ㄷㄷ 켄치쿠사, 쿄코나 하루, 이핀같은 여자애들이나 봉고레 애들이 도와주고 챙겨주고 MM이 무쿠로는 너 이용하는거라고 충고해줬는데도 귓등으로 안듣다 실제로 무지개편에서 무쿠로가 고쿠요 퇴출시키니 그제서야 여자애들 찾아가기 ㅅㅂ 얘 존나 못싸우는건 무쿠로 만나기 이전에 평범한 인간이여서 빠들이 어쩔수없다고 쉴드치는데 야마모토, 료헤이 , 고쿠요, 진6조화 등등 리본서 마피아쪽 들어오기전 본래는 평범한 사람이였던건 크롬 뿐만이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

>>906 쿄코나 하루는 애당초 비전투원애들들이고 다른 방면으로 도와주니까 얘들은 딱히 욕할 이유는 없음. 근데 크롬 얘는 ㄹㅇ 편마다 한번씩은 발목을 잡음. 전투원으로서의 매력이 없고 무쿠로 없으면 아무것도 못하는 캐로밖에 보이지 않음.

이가라시 사쿠라 주인공은 얘 큰오빠 잇키인데 비중몰빵+급발진때문에 비호감됨

아따맘마 엄마 점수 0점 애들한테 나는 이렇게 힘들게 밥하고 빨래에 청소에 허구헌날 불평불만 잔소리에다 가스라이팅, 물론 집안일 힘든거 앎. 그걸 하루가 멀다하고 소리치면서 자식들을 잡아서 그렇지. 애들한테 심부름을 시켰으면 고마워 하지는 못할망정 딸멱살을 잡질않나, 아들한텐 뭐하나 잘하는게 없다질 않나 아주 ㅈㄹ임. 가정주부 점수 0점 이건 말안해도..뭐... 툭하면 어묵한개, 일주일 동안 만두종류만 다르게 똑같이 부실한 저녁.. 이건 엄마친구들도 쉴드ㄴㄴ했음. 반찬도없이 국만 달랑, 그마저도 간장으로 대체. 집에서 도대체가 뭘하는지 비오는 날에는 지 장보러가기 싫다고 처 나가지를 않고, 애들이 반찬이 부실하다고 말하면 우리애들은 뭐가그렇게 까다로운지 ㅇㅈㄹ함. 아빠라는 인간도 밥이 부실하게 나오면 입쳐닫고 처먹는게 아니라 한마디를 하지; 지는 먹을만하다고 자식들이 반찬투정하는거 방관하는거 개빡침. 그외 내장지방 인가? 승민엄마랑 수영장갔을때 검사한거 지는 50%로 초고도 비만 나왔는데 아리는 약간과체중 나온걸로 ㅈㄹ한거 개빡침 물론 오래된 애니라 지금 사고방식과는 다르단걸 아는데 그럼에도 빡침 쓰다보니까 단비엄마가 아따맘마였으면 꽤 볼만할듯. 지 ㅈ대로 해야 만족하는 단비랑 가스라이팅하는 엄마, ㅈㄴ 막장가족이네.

디지몬 테이머즈 베르제브몬 지 힘에 취해서 마구잡이로 디지몬들 죽이고 그 데이터 취하다가 결국 카토 쥬리(황주연)의 파트너 디지몬을 죽여서 길몬 암흑진화 시키고 쥬리가 트라우마 때문에 멘붕해서 데리퍼가 각성하게 만든 탓에 디지털 월드 망하기 전까지 가게 하고 현실세계까지 위험하게 만듬. 더군다나 피해자인 쥬리 앞에서 자기가 죽인 디지몬의 필살기를 쓴다는 건 피해자의 트라우마를 건드는 거랑 마찬가진데 미화? 받는 게 어릴 때와 다르게 지금은 이해가 안 됨.

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

>>930 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 레스 상태 왜이러냐

라오루 앤젤라... 후반에 성장했다고 해도 초중반 내로남불에 자기연민에 찌든 모습이 너무 쎘다

프세카 카미시로 루이 공감능력 없는 사이코패스라 사람을 사람취급 안하고 자기만 재밌자고 장난감 취급이나 하니까 손절당하는 건데 자기가 특이해서 남들이 피하는 줄 착각하고 비극의 히로인인 척하니 꼴보기 싫음 솔직히 이런 애 주변에 있으면 개씹호러임. 남을 자기 장난감 취급해서 천연덕스럽게 위험으로 떠밀고는 팝콘씹으면서 즐기는데 머리는 좋아서 귀신같이 피해자 코스프레 하고 세상이 자기를 따돌린다는 자기연민에까지 취했는데다 부모는 사자직업에 편들어주고 천재소리 들으면서 어른들이 예뻐하니까 사고쳐서 누구하나 실려가게 만들어도 뭐라 하지도 못하는 사이코패스랑 초등학교 동창이라 생각해봐라 세상이 자길 따돌리긴 개뿔 반대로 세상이 아주 자기 편인데 뭐가 부족해서 자기연민하는지도 노이해임. 사자직업 부모가 오냐오냐해줘 선생들도 천재라고 띄워줘 어릴때부터 사람만들어주겠다고 포기 안하고 놀아주는 친구도 있어 그런 너그러운 환경에서 싸패짓하다 손절당하는 건 자기 업보인데 자기 문제를 자기가 모르면 그냥 싹수가 노란거지. 차라리 마후유처럼 부모한테 억압받고 자라서 반동으로 반사회적이 되었다 이런거면 이해라도 가는데 것도 아니면서 저러는 건 그냥 태생이 못고쳐쓰는 싸패라는 말밖에 더 되나? 그래놓고 자기는 모두가 웃을 수 있는 최고의 쇼를 만든다고 입터는데 존나 자기가 뭐라도 된다고 착각하는 빌런같음. 불쌍한 나에 취해서 연금술사 컨셉잡고 셀프모에화하는 것도 같잖고 이런 애들이 자라면 웃음은 커녕 범죄자나 남 등쳐먹고 폐끼치고는 자기가 뭔 잘못 했는지도 모르는 구제불능이 됨. 자기 딴엔 정있다고 이새끼 사람만들려고 애썼다가 새끼싸패가 싸패새끼 되는 꼴만 본 네네도 호구같고 츠카사도 어지간한 막장 유튜버 뺨치는 관종이라 받아주지 정상적인 사람이면 손절엔딩이 맞음 악질 남캐빠 팬덤까지 더해서 총체적으로 좆같음

>>935 ㄹㅇ 10대 청소년이 현실에서 겪는 갈등을 보컬로이드 입 빌려서 이해하고 긍정해주고 길을 찾아주는 성장물에서 제일 있으면 안되는 타입의 캐릭터 남들과 달라도 괜찮다 <- 이 얘기가 남한테 민폐끼치고 자기 좋을대로 행동하고 기본적인 배려를 안해도 남들이 부둥부둥 해준다 이게 아닌데 얘는 상처받고 길잃은 10대한테 실수해도 괜찮고 네가 나쁘지 않다고 말해주는 게 아니라 애초에 실수가 아니었다면서 그냥 나쁜 습관을 옹호해주는 거잖아 길을 잘못 들었으면 자기가 뭘 잘못했는지 알려주기라도 해야 하는데 루이 중심 스토리는 길을 찾는 거 자체를 포기하잖아 그냥 잘못한거 없음 너는 남들과 다를 뿐이고 천재라서 이해 못받은 거고 원더쇼 미쿠 카이토는 니가 뭔짓을 해도 용서함! <- 이건 그냥 합리화지 차라리 니고 정병이나 무거운 소재 다루듯이 현실에도 공감능력에 문제가 있는 10대가 있어서 그걸 겨냥했으면 그런 애가 남을 이해하는 법을 배우고 사회생활 적응하면서 살아가는 방법 이런걸 다루면 모를까... 감자 스토리도 얘가 무리한 연출을 해서 츠카사가 다친게 문제인데 자기 즐거움만 신경쓰면서 남한테 폐끼치다가 양심 챙겨서 나온 후회를 갖고 남 눈치보느라 니가 원하는 연출을 안해서야!<-뭔 개소리... 성장스토리를 만들려면 오히려 자기 멋대로 굴다가 남 배려하기 시작한 걸 잘했다고 칭찬해줘야 하지 않나?

>>935 루이 보면 그 뭐냐 포챈? 영어판 2챈에서 누가 크리스탈 실험이라고 낚시해서 사람하나 죽일뻔한 사건 생각나서 쎄하고 거부감듬 글쓴 본인은 재미로 했겠지만 낚인 사람은 죽을 뻔 했는데 그거보고 재밌자고 한건데 왜 나보고 뭐라해? 이러는 모습 그대로 대입되는게 진짜 싸패같은 포인트인데 이제 그걸 모바게에서 무해하게 포장하니까 더 쎄함;;

앙스타 이번 추가된 쿠로네 히츠키 외형이나 설정이 여주(안즈) 짝퉁 같은 느낌이 묘하게 들어서 거부감 든다.

스파패 아냐 얘 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐라도 어린애한테 이런말안하는데 너무 귀여우라고만든캐라 조금 패고싶어

>>938 아 나도 걔 좀 그럼... 사실 난 외형 자체는 그럭저럭 마음에 들었는데 설정이 너무 노골적으로... 타작품 초고교급 누구 베껴온것같아서 싫더라 자세한 거 말하면 그 작품 스포니까 말은 안 하겠지만

>>909 단비랑 아따맘마 둘다 작가 실제 경험담이랬던 거같은데 그 둘을 엮어버리면 현실에 너무 노답인 가족이 생겨나는 꼴이라...ㄷㄷ

>>940 어 잠깐 몰랐는데 정말 비슷하네?

>>942 비슷하다는 거 대충 초고교급이라고만 했는데도 누구 얘기하는지 알 거 같지? 솔직히 앙스타랑 단간론파 둘 다 알고 있으면 어? 할 정도로 핵심적인 특징이 비슷해서...... 아무리 그래도 사실 ㅇㅈㅇㄱ이라서 안에 ㄴㄴ의 ㅇㄱ이 있다 이거는 너무... 겹치지 않아? 굳이 그게 아니더라도 오컬트 관련 캐릭터는 이미 같은 작품 내에서도 츠무기(취미: 풍수, 주술, 점)가 있고 점술사 아들이자 본인도 점술사라는 게 특징 중 하나인 나츠메 등이 있음 누더기 기워놓은 것 같은 캐릭터임...... 프로듀서 설정은 안즈한테서, 취미 부분의 오컬트 연구는 츠무기랑 나츠메 섞어둔거같고, 비설은 타작품 초고교급 등등...

>>943 ㅇㅇ 왠지 익숙하다 했는데 여러가지 설정 군데군데에서 집어와 짬뽕해놓은 캐릭터였네... 아무리 그래도 ㅇㅈㅇㄱ은 너무 에바다 또 여기저기서 흔히 볼수 있는 ㅇㅈㅇㄱ 설정인줄 알았는데 어떻게 ㅎㅋㅇ랑 그렇게 비슷하게...

리본에 시몬패밀리 특히 미즈노 카오루 찐 흑막은 데이몬이고 사정 불쌍하다고 나오는데 그렇다고 겉돌던 자기 챙겨준 친구 배에 구멍을 뚫어서 피투성이에 불구될뻔하게 몰고가는게 어딨어 ㅇㄴ... 이녀석을 그래도 친구라고 도와주고 용서해준 야마모토가 ㄹㅇ로 부처

프로세카 텐마 사키 얘만 보면 아이카츠 스타즈 니지노 유메랑 비스크돌 마린 생각남 표절 같음

모 겜캐... 참 매력적이고 성우님도 진짜 잘어울리고 캐도 참 재밌는데... 나올때마다 세탁하고 친한척 하는거 같아서 좀 그래 물론 플블이 받아주지 않고 적대하긴 하지만 묘하게 미화/세탁 시키는거 같음

도리벤 타케미치 진짜 이해가 안가는 부분이 대체 왜 여친이 있는데 드라켄이 업소 데려갔다고 동정 뗄 생각부터 하는거야...? 그렇다고 히나타를 안좋아하는 것도 아니고 히나타가 괜찮아하지도 않을건데 뭔데 대체 설령 드라켄이 자기 그거 시키려고 업소 데려갔다고 생각해도 그 상황이면 당황하고 자리 벗어나려고 하는게 정상 아닌가

ㄹㅇ앙스타 쿠로네 히즈키인지 히즈기인지 이름도 기억하기 싫은 수준임 첫인상부터 외형은 애니 안즈+실제 사람 외형을 따온 거 같았고, 설정은 여러 캐릭터 오려서 붙인 느낌이라 싫었는데 마이룸 캐릭터 설정에 걔 나오는거 보기 싫음

라오루 엔젤라 하네되 메데이아 뉴단 오마 이유는 쓰면 너무 길어져서 안 씀... 에효 그래도 적자면 셋 다 공식 억지 푸쉬가 보임 그래서 싫음 특히 오마는 부녀자들 저격이라 진짜;
스크랩하기
118레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 5분 전 new 3920 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
125레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 32분 전 new 3539 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
81레스 성인물 덕질을 당연스럽게 여기는 무개념 미자들 까는 스레. 34분 전 new 1526 Hit
뒷담화 2020/06/19 00:33:33 이름 : 이름없음
761레스 트위터 까는 스레 14 1시간 전 new 21518 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 1시간 전 new 6203 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 2시간 전 new 7638 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 2시간 전 new 806 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 2시간 전 new 1796 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 3시간 전 new 6397 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 3시간 전 new 3804 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 3시간 전 new 2937 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 3시간 전 new 193 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 3시간 전 new 6893 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 9시간 전 new 2515 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음