즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/21 20:05:27 ID : q7vwpQk005V
여장네타까지는 아 그런 소재 좋아하는군요 나도 가끔은 ㄱㅊ아요 하고 넘어가는데 남캐 지칭하는 호칭이 공주히로인아가씨로리마망 인건 도저히 참을수없어 당연하다는듯이 아방유녀화 비련의 히로인화된 남캐 정말 못참겠어 공식에서 남캐가 남캐스러운 떡밥 나오면 먹금하면서 조금이라도 수동적이고 여성스러운 떡밥나오면 뇌절하는거 병신같아 남캐를 그렇게 여성화하고싶을 정도라면 차라리 여캐를 파지 그래 아 여캐는 패싱대상이었죠 알고있었어요
이름없음 2022/02/21 20:39:12 ID : z9g7tjBAksn
남캔데 하는 짓이 뒤에 오퍼시티 50퍼 정도로 트위터 여자 작가가 보이는 것도 좆같음
이름없음 2022/02/21 20:40:23 ID : yNvyFeE2nzO
난 그딴 왜곡된 성 가치관으로 취좆하고 다니는 팬덤(특히 우리 판 남팬들) 좆같음 ㅅㅂ 그럴거면 여캐 빨라고
이름없음 2022/02/21 20:42:03 ID : ak62E1g1zV8
블렌드S 히데리같은년 좆같음
이름없음 2022/02/21 20:47:33 ID : 9hhApe3Wkmo
뭐지 머리 짧고 바지 입은 여자앤가? 아 남자애구만 하는 정도는 괜찮은데 ㅅㅂ 남자가 가질 수 있는 근육들 다 없애버리고 골반 넓히고 여유증 설정 집어넣은 다음에 비키니 메이드복 입히고 긴 머리 양갈래 시킨 다음에 다리 꼬고 손 입가에 대고 후훗 하고 웃는 캐릭터 가지고 남캐라고 하지마라 진짜
이름없음 2022/02/21 21:11:41 ID : Y5RB87bzPbj
작품내에서 일부러 개그를 위해 여성스러운 남자 컨셉을 주거나 남자가 여자로 클 수 밖에 없는 정당한 서사가 있는거 아닌 이상은 무리수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/21 21:13:04 ID : ak62E1g1zV8
클로저스 미스틸테인이나 암살교실 나기사, Free! 나기사(이름같음 ㅋㅋ)같은 애라면 어느정도 킹정인데 대놓고 여자애 그리고 치마 입혀놓고 남캐다 이런건 선넘었지 ㅅㅂ 보쿠노피ㅗ가 괜히 욕먹는게 아님
이름없음 2022/02/21 21:14:19 ID : yNvyFeE2nzO
지들이 물고 빨고 하는 그 캐 현실에서 보면 그냥 누가 봐도 더러운 여장남자겠지만 2d에서 이루어질 수 없는 망상으로 겨우 여자의 겉 껍데기 씌워놓은거잖음 그래놓고 이새끼들은 제일 앞장서서 여팬들 머리채잡음 ㅅㅂ 옽아갤 병신년들아 보고있냐?
이름없음 2022/02/21 21:41:37 ID : ja2spgnPii0
ㅇㅈㅇㅈ.... 하지만 너흰 남자잖아....
이름없음 2022/02/21 23:38:13 ID : K7s65aq0mk1
여자에다 막대기만 단 수준인 건 진짜 극혐임 그럴거면 남캐로 내는 이유가... 옷도 개짧은치마 핫팬츠 크롭탑 이딴거 입혀놓으면 더더욱 극혐임 주변인들 특히 엑스트라 남캐들이 코피 터뜨리면서 와 공주님미인 에엑 남자?! 이러면 난 더이상 못견딤
이름없음 2022/02/21 23:58:28 ID : dO2pU1DBxWl
여자 그려놓고 남자라 우기는건 오토코노코에 대한 기만이지 오토코노코는 여자같으면서도 곳곳에 있는 남성미가 매력인데 쒸펄
이름없음 2022/02/22 01:35:50 ID : vDvB9a9z861
ㅅㅂ 오토코노코 좆지뢰임 백합물 찾다가 갑툭튀하는것도 좆같고 안좋아하면 꼴알못 취급하는것도 좆같음 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 남캐는 근육도 좀 길러지고 복근 딱 생기고 어깨 딱벌어지고 그래야 진짜 남캐지 무슨 >여장은 남자만이 할수 있으니까 진정한 남자다운 행동< 이ㅈㄹ떠는데 개좆같아 진짜 그냥 다뒤졌으면 좋겠어
이름없음 2022/02/22 07:26:31 ID : B9bdu3A6qnW
오토코노코 ㅇㅋ 좋아함 여장 ㅇㅋ 좋아함 근데시발 아무리여장오토코노코캐릭터라고 해도 여자를 그려놓고 막대기랑 계란두개만 달아놓은 수준이면 안되는거아니냐? 이씨발 가슴 여유증으로 만들어놓고 골반 그렇게 널찍하게 그려놓으면 그건에바지 차라리 ㅎㅌㄴㄹ 여캐라고 하는 게 설득력이있어 새끼들아 그리고 공주님이니 여왕님이니 하는 표현 좆같아서 못견디겠음
이름없음 2022/02/22 08:35:13 ID : rzbA6lyGpXt
이건 비엘러나 남캐러 헤테로러들 중에서도 취향 많이 갈리고 예전부터 싫어하는 사람 굉장히 많음. 요즘 아방수 밈 돌고 그러다보니 사람들한테 더 반감을 사지. 근데 아방수도 아방수 나름이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 오토코노코 보다는 적어도 몸이 남성의 선을 띄고 있기아도 한 아방수 선택할래... 여성화된 남캐는 남덕들이 좋아하더라. 여덕 남캐러나 비엘러, 헤테로러들은 대부분 음... 남성성이 너무 없는데? 아니 가슴이 왜 저래 골반이 좀 심한데 여캐 아님?? 하면서 별로 안 좋아하고 나도 안 좋아하는 축에 속한다... 걍 머리길고 이쁘장한 것 까지는 괜찮아. 근데 가슴이 크든 작든 동그랗게 있고 골반이랑 허리 강조되어있는건 진짜 못보겠어
이름없음 2022/02/22 08:58:35 ID : z9g7tjBAksn
난 대놓고 오토코노코도 좆같은데 한눈에 여자 작가가 그린 것 같은 남캐가 진짜 항마력 딸림... 여작가 차별이 아니라 이걸 뭐라고 표현해야 하지 ㄹㅇ 행동이나 말투가 암만봐도 작가 본인이 트위터에서 저렇게 했을 것 같은 행동을 남캐한테 이식하기만 한 느낌임..전에 자캐커뮤 하는 남캐가 자기 앤캐(자기 자캐랑 애인맺은 캐) 만든 사람이랑 만나는 만화 봤는데 앤캐 ㄸ먹는다 앤오님~!! 이러면서 환장하는 만화 그린 거 봤는데 머리 탁침 이상적인 남캐 나도 좋아하는데 저런 건 걍 이도저도 아닌 작가 자신을 투영하기만 한 무언가 같음..현실 남자의 모습을 아예 보고 똑같이 그리라는 것도 아니고 걍 아 남캐구나 할 수 있게 행동하고 그리기만 해도 아무 생각없는데 정도가 지나쳐...
이름없음 2022/02/22 09:06:40 ID : Qk1jxQk3u7e
ㅂㅋㄴㅍㅋ는 선 넘었지 심지어 오토코노코 좋아하는 ㅂㅈ도 ㅂㅋㄴㅍㅋ만큼은 끔찍하다고 할 정도로... 솔직히 곱상한 남자나 여자 그려놓고 남자라고 우기는 건 어느 정도 가능한데 치마나 여목은 좀 아님
이름없음 2022/02/22 09:49:08 ID : GspcNz809vu
오토코노코한테 "세상에서 제일귀여워" 이러는건 상관없는데 "여자보다 귀여워" 이딴 문구 붙이면 씹스러움 메스카키나 소악마는 여캐한테 붙여도 우웩인데 그걸 오토코노코가 한다? 진짜 이건 취존 못함
이름없음 2022/02/22 09:53:22 ID : ak62E1g1zV8
박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 이거 쓸려고 했음 ㅋㅋ
이름없음 2022/02/22 09:54:48 ID : ak62E1g1zV8
쇼타 덕질계의 최고존엄... 박★지 님께서 그러셨지. 그냥 여자애 그려놓고 달아(?) 놓고 "얘 남자인데요?" 라고 말하는게 다가 아니야... 여자애 같으면서도 마지막까지 생존한!! 그 미묘한 남성성! 그 남성성이 오토코노코계 쇼타의 최대 매력인거라고!!! 보쿠노피코 제작사는 이걸 몰라요;;
이름없음 2022/02/22 14:13:58 ID : SK1CnO65gmN
시대착오적인 발언이면 미안한데, 비엘 볼때 대놓고 헤테로 웹툰에서 여주한테 고추만 달아놓은게 한바가지임 대체 왜 헤테로판에서도 욕처먹는 수동적인 여주상이 비엘판에서 다시 인기 탄건지 모르겠음ㅋㅋ 예쁘게 생긴건 그럴 수 있음 근데 낡디 낡은 수동적인거까진 왜가져오냐
이름없음 2022/02/22 20:07:26 ID : vxvjtg4Y1fQ
남캐한테 여성용 레이스 브라나 비키니 같은 거 좀 입히지 마.... 노출 없는 메이드복까지는 그나마 귀여운데 란제리는 윽시발 그리고 떡대 있는 남캐 그려놓고 허구헌날 얼굴 붉히고 손으로 수줍게 얼굴 가리고 몸 웅크리고 눈가에 눈물 방울방울하게 그리는 것도 너무 싫어 아니 무슨 쌍팔년도 순정만화 여주세요...? 심지어 수염 부숭한 아재들이 이러고 있는 거 보면 참 근데 요즘 비엘 보면 수 역할 남캐들은 거의 다 여성화된 것 같음 일반 수는 옛날 꺄아악!! 헤에~ 하는 순정만화 여주 머리만 자르고 ㅈㅈ만 붙여놓은 것 같고 떡대수 감자수라는 것도 보면 옷 입고 있을 때는 또 나은데 옷 벗겨보면 가슴이 글래머 여자마냥 크고 둥그렇게 부풀고 ㅈㄲㅈ도 툭 튀어나와 있어서 존나 언밸런스의 극치
이름없음 2022/02/22 21:05:43 ID : O5SE4HyNxXy
오토코노코나 여장도 그럴싸한 설정있고 어울리면 괜찮은데 이성혐오에 찌든 주제에 이상한 환상 덕지덕지 붙여놔서 여자 그려놓고 남자라고 우기고 남자 그려놓고 여자라고 우기는게 너무 개같다
이름없음 2022/03/06 23:31:40 ID : vxvjtg4Y1fQ
난 차라리 우루시바라나 암살교실 나기사처럼 아예 ㅈㅈ 달린 여자애처럼 만드는 건 괜찮은데 문제는 생긴 건 멀쩡한 근육남캐인데 행동은 여성화된 게 너무 싫어 요즘 여성향 로맨스고 bl이고 다 이런 남캐들만 나와서 진짜 ㅈ같음.... 덩치는 남산만한 놈들이 얼굴 붉히고 몸 웅크리고 턱에 손 갖다대면서 (여주)씨.....흐윽, (여주)씨는 내가 싫은 걸까.....? 이러는 게 너무 역겨워 현실 남자 한 번도 못 봐봄?? 물론 2d니까 현실이랑 완전히 똑같이 만드는 건 불가능하다고 생각하지만 어느 정도 자연스럽게는 만들어야 될 거 아냐
이름없음 2022/03/07 01:51:52 ID : 1a8qqnO2ty6
PC니 LGBT니 하는 이유로 남캐 여성화 옹호하는 애들은 제발 덕질판에서 꺼져줬으면 좋겠어 정치운동은 제발 정치권가서 해라
이름없음 2022/03/07 04:22:01 ID : fe6rwIFinQn
물론 옷이나 스타일에 성별은 없다지만 크롭티 스커트 굽 있는 힐까지 신겨놓고선 남캐라고 우기는게 어이없음
이름없음 2022/03/07 13:51:28 ID : V87gi9zcMnX
가슴좀 제발 여유증이라고 그정도면
이름없음 2022/03/08 03:54:32 ID : wK5aleNs8mK
남캐들이 투디 여캐같은 포즈 취하고 있으면 그냥 엄청 거부감들어 오토코노코도 아니고 누가봐도 남자처럼 생긴 남캐가 ㅅㅂ 난 그냥 남자느낌나는게 꼴리는데 멀쩡한 남캐가 여자처럼 걷고 궁디 쏙 내밀고 있는거 보면 진짜로 토쏠린다
이름없음 2022/03/08 04:00:08 ID : Ru065htfPjs
난 여장남캐도 오토코노코도 여자 그랴놓고 남자라고 우기기도 다 좋은데 건장한 남캐 가지고 아가씨 공주님 이 지랄 하면 진짜 개빡침 차라리 여장이거나 여자처럼 생겼으면 몰라 왜 모든 남캐들이 2차만 가면 그렇게 변하는지 진짜 짱나...
이름없음 2022/03/08 11:57:44 ID : O03viknzSFd
이거진짜로~~~~~~~
이름없음 2022/03/08 15:35:03 ID : ak62E1g1zV8
이분야 갑 아가씨와 메이드..... 어케 알았냐고? 몰라 알고싶지않았어;;;;;;;
이름없음 2022/03/08 17:26:05 ID : jtinV84Gskm
흑, 너무해요 여주씨...! ㅇㅈㄹ 솔직히 거부감 든다 오토코노코 계열이나 그냥 특정 수요층 노린 여자같이 생겼지만 남자여서 갭모에 보여주는 캐릭터도 아니고 근육빵빵 or 걍 잘생긴 냉미남이 이러면 얼탱이없음
이름없음 2022/03/08 19:16:54 ID : NzbvcrhBwLg
ㄹㅇ공감.....근육 빵빵하고 눈썹 진하고 남성미 넘치는 남자 캐릭터한테 홍조 그리고 가슴 부각하고 바니걸, 메이드복,치파오 등등 노출심한 여장 시키는 거 역겨워;;; 트x터 사람들은 남성향 여캐 미러링한거 같아서 좋다고 꺅꺅거리는데 이해가 안됨 남성향 여캐가 좆으로 보이냐? 걔네들은 섹스어필이 과하긴 해도 자기 주장 확고하고 주인공한테 짐이 되지 않기 위해 주어진 일들 잘함;; 지들이 그린 남캐라고 부르기도 민망한 욕망덩어리마냥 아방방하게 찌찌만 흔들면서 히잉...흑...거리면 민폐쩌는 찌찌원툴, 스작 편애받는 딸래미라고 가루처럼 까인다고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/08 19:23:43 ID : mIMqi6Y6584
오토코노코? 여장? 존나 좋지 근데 시발 근육빵빵마초아재가 후엣 거리는 걸 보고싶진 않아
이름없음 2022/03/09 02:07:45 ID : vxvjtg4Y1fQ
ㅆㅇㅈ 남성향 여캐가 ㅈ으로 보이나... 걔네들이 말하는 후에엥식 여캐는 정박아같다고 싫어하는 남덕들이 더 많을걸 오히려 남주한테 달려드는 기센 누님 스타일이 더 자주 보이는듯 솔직히 섹스어필만 제외하면 허구헌날 후에엣~!? 거리는 여캐는 순정만화 여주들이 더 많았음
이름없음 2022/03/09 08:17:19 ID : O5SE4HyNxXy
이종족 남캐에게 여체화도 아니고 여성기 달고 박는거 보고 좆같아서 갱신 그냥 ts한거면 그것도 그것대로 좋아하는데 이건 진짜 이도저도 아니야
이름없음 2022/03/09 08:33:25 ID : Y5RB87bzPbj
그거 개그로 1회정도 넣은거면 넘어갈 수 있는데 계속 그러면 진짜 개별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 17:00:01 ID : vxvjtg4Y1fQ
오토코노코고 여장남자고 난 상관 없는데 생긴 것만 남자고 행동은 여성화된 트짹식 남캐가 너무나도 좆같음 덩치는 산만한 놈들이 얼굴 붉히고 청순하게 눈물 흘리고 되도 않는 애교 부리고 으시발
이름없음 2022/06/12 17:05:16 ID : LdRu3wtxU58
아 진짜 ㅈ같다
이름없음 2022/06/12 17:29:39 ID : oFg6lDy1u1e
22222222222 격공
이름없음 2022/06/14 20:14:11 ID : vxvjtg4Y1fQ
제발 남캐 좀 남캐답게 그려줘 요즘 로맨스물 남주라고 나오는 것들 다 보면 생긴 건 어깨깡패 깐머리 미남인데 하는 짓거리 보면 청순하게 얼굴 붉히고 입가에 주먹 대고 얼굴 빨개지면서 눈물 흘리고 꺅꺅거리고 ㅈ같은 애교부리고 그놈의 미러링인지 뭔지 때문에 요즘 남캐들은 아방미소녀 흉내나 내고 여캐들은 반대로 인상 꾸기고 욕 쓰는 찐따 양아치짓하고 있음 시발
이름없음 2022/06/14 20:38:12 ID : 9y6ksmFheZc
적당히 선 고운 미남캐(일본 순정만화 남주같은 좀 마른 스타일)가 어느 정도 약하거나 귀여운 모습 보여주는 게 취향이긴 한데 그렇다고 어깡깐머리굵은목미남이 얼굴붉히고 하와와하는걸 보고싶다는게 아니라고 트짹식 남캐들 진짜 좆같애......
이름없음 2022/06/14 21:02:03 ID : cMmLhwLfapX
선이 여캐같은 남캐가 은근 남덕한테 인기가 많더라 왜인지는 모르겠어 (근데 사실 중딩오타쿠 여자애들도 좋아하긴해)
이름없음 2022/06/14 21:17:35 ID : 9y6ksmFheZc
여캐같이 생겼는데 사실 달려있습니다! 하는 계열 얘기하는거면 그건 이미 오토코노코라고 이미 하나의 정형화된 장르가 되어있지 대표적인 예시로 페이트 시리즈의 아스톨포... 수요층이 확고해서 은근히 인기있음 나도 여자지만 이런 계열 꽤 좋아하고 근데!!! 나는!!! 어깡깐머리굵은목광공st미남이!!! 대형견어쩌구 이런수식어 붙어서 후에엥하와와아방수같이 구는 거는 보고싶지않아!!! 이런거 들이밀지마!!!!!
이름없음 2022/06/14 22:17:47 ID : vxvjtg4Y1fQ
애교남 보고 싶으면 생김새도 좀 여리여리하고 예쁘게 그려서 행동이랑 어울리게 하던가 아니면 아예 근육빵빵 씹마초 아저씨로 그려서 웃음이라도 주던가 둘 다 아니고 전형적인 어깡 슬림근육 깐머리 째진눈 남캐한테 시키니까 이상해 보임
이름없음 2022/06/30 20:03:56 ID : vxvjtg4Y1fQ
ㅈ같은 트짹식 남캐들 진짜 미러링 한답시고 남캐를 허구헌날 얼굴 붉히고 꺅꺅거리게 하고 가슴 가리고 ㅆㅣ발^^ 그 와중에 결국 보편적인 남성미는 못 버려서 어깡 식스팩 절대 못 잃쥬? 조신남캐는 사회악이다 ㅅㅂ
이름없음 2022/06/30 20:36:54 ID : bijfPimFg0s
나 이거 진짜ㅋㅋㅋ 덩치도 우락부락한 애들이 얼굴붉히고 흑... 여주씨... 하면서 눈물그렁그렁 하는거 너무 적응 안됨 개그면 그래도 웃겨서 괜찮은데 그것도 아닌데 시도때도없이 저러는거 좀... 조신남캐 ㄹㅇ 싫다 정말...
이름없음 2022/07/01 00:20:38 ID : nCpcE1ck4Mo
조신남캐 여성화남캐는 ㄹㅇ씹덕질의 자연재해다 도망쳐
이름없음 2022/09/10 15:24:37 ID : 5fdU45fgmMk
이 스레에서 하려는 얘기랑은 좀 다른데 나좀 살려줘 남캔데 가슴 한바가지만한놈 찌찌랑 눈마주쳤어
이름없음 2022/09/10 17:10:27 ID : E3Cktuk9s5S
비엘러들 중에 자기 파는 씨피가 유사헤테로 같다는 데 부심 가지는 애들 너무 싫음... 왼은 캐릭터성이고 뭐고 없고 그냥 상마초나 폭력충 씹탑 아니면 른 머슴 취급, 른은 남존여비 세계관의 조신한 현모양처나 매맞는아내로 만들어놓고 앵간한 쌍팔년도 노란장판감성 헤테로보다도 더 구식인 구도 먹는게 자랑인줄 알고 내미는 애들ㅋㅋㅋㅋ 지금 2022년이야 얘들아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/10 17:38:59 ID : cnxCkk2pU5c
저... ㅂㅋㄴㅍㅋ는 걍 여자애같은 남자인게 문제가 아니야... 그... 그냥 어질어질해
이름없음 2022/09/10 18:47:31 ID : eJWi7hwGoFh
개저씹탑 이지랄 ㅋㅋ 니 좆같은 사상 은은하게 티내지 마 병신년아 ㅎㅅㅎ
이름없음 2022/09/10 18:54:11 ID : Qk1jxQk3u7e
진짜 박지한테 좀 배워라
이름없음 2022/09/10 18:58:28 ID : cMmLhwLfapX
아나ㅏ 오토코노코 얘기 나오면 박-지 자동소환인거 개웃김 당연한거긴 한데
이름없음 2022/09/10 19:01:06 ID : mljwLarfcMo
다른건 다 그러려니 하는데 털 많고 떡대근육 어깨빵만으로 사람 죽일거같은 남캐가 어맛! 하면서 얼굴 붉히고 손 가리고 하는건 못봐주겠어 그게 취향이겠지만 대체 왜....
이름없음 2022/09/10 20:03:28 ID : 7cNzfgnSNxV
히로인이니 마망이니 거유니 여성화시킬거면 제발 여캐를 파라고

레스 작성
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
561레스드림러 까는 스레 10new 23201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17934 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
946레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8707 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
928레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45868 Hit
783레스블루아카이브 까스레new 15638 Hit
184레스한국 까스레new 4022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스로판 깐다 5new 2241 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9924 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스리디 깐다new 276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6848 Hit
뒷담화 이름 : DU 17시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전