즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/09 23:59:13 ID : pamtxSMryZb
앙스타 팬덤 깐다 오랫동안 덕질하면서 얘네만큼 피곤하고 좆같은 팬덤은 처음같음 심지어 쓰리디 포함해서
이름없음 2019/11/10 00:01:57 ID : ljze45gnV83
팬덤 연령층이 낮아서 그런지 사실확인도 안 하고 까거나 헛소리하는 사람들의 비율이 너무 큼 디씨물 먹은 애들이 대놓고 다른 남돌물 깔보는 것도 짜증나
이름없음 2019/11/10 00:04:50 ID : pamtxSMryZb
앙스타도 우익 여혐 가득하면서 타장르 패고다니기 그러면서 우리는 니들보다 낫거든요 시전하기 스포일러 하나하나 고나리 오지게 하기 후세터로 번역스포 하는건 괜찮으면서 올번역은 공지상 안된다고 후드려 패기 비엘러 드림러 서로 후려치기 취좆 오지게하기 그냥 팬덤 자체가 겁나 폐쇄적이고 그들만의 세계고 고여있음
이름없음 2019/11/10 00:32:10 ID : 2q3SE7apSHB
앙스타도 그렇게 깨끗한 편은 아는데 유저들이 타 게임 빻았다고 욕하는게 웃김
이름없음 2019/11/10 12:41:39 ID : Hu1ipdU7Bzb
고독한 덕질을 부르는 팬덤임ㅋㅋㅋ 안겪어본 사람은 무슨 욕을 그렇게 하냐고 하는데 한번만 겪어보면 그런말 쏙들어감 빠가 까를 만드는 좋은예 쯤 되는듯
이름없음 2019/11/10 14:01:46 ID : nDy0tBzgkpU
받고 취좆 후려치는 팬덤에 헤테로랑 안즈 팬덤도 넣겠음ㅋㅋㅋㅋ 히삼이 소설 서문에도 써놨는데 드림러들이랑 비엘러들한테 안즈 지우는 여혐이라고 후려치는데 진심 대단한 PC전사들 납시신줄
이름없음 2019/11/10 14:14:09 ID : 2nB9cttirBx
안즈팬덤 후타안이랑 안키라 팬덤좀 건들지 말라해
이름없음 2020/01/11 16:54:29 ID : ta7bDAo0k1a
앺라 패는애들이 우익덕질하는 애들이였구나
이름없음 2020/01/11 18:54:04 ID : DxVdVfhxXxX
근데 앺라도 보니까 존나 앙스타 꼴 날 것 같던데. 게임 존나 못만들었는데 운영진 여자라고 올려치기 해주는 거 보니까 구와아악 했음 ㅋㅋ 거기 드림러든 남캐 빠는 사람이든 남혐 오지던데 하지만 아직 앙스타가 최고의 역겨운 팬덤을 자랑하고 있지
이름없음 2020/01/11 21:16:39 ID : o3RClvfTWlx
그런 적도 있지 않았나 안즈 성우에게 앙스타 팬덤이 듣보, 치녀 등등 온갖 싸불한 거
이름없음 2020/01/11 21:20:58 ID : A42Mi7anA3S
진짜 타장르좀 그만 건들였음 좋겠다 옛날에 앙스타팠던 애들이 페그오 우익몰이한것도 그렇고 얘네들은 왜이렇게 유난히 타 만화&게임 팬들한테 신경질적인지 모르겠음 옛날 흑집사 가히리 오소마츠상 하이큐같은거 극성빠 보는느낌임
이름없음 2020/01/11 21:33:02 ID : 0ty6knDupVf
안즈 좆본 현지에서 욕 존나 먹더라 5ch 까스레 가보면 암
이름없음 2020/01/11 21:46:13 ID : xU5bu8mKY9x
ㅁㅊ 여자라고 올려치기했음? 구와아앆
이름없음 2020/01/11 22:31:51 ID : Bumnu8o0sqi
앙팬덤 아직 안망했냐ㅋㅋㅋㅋ과몰입충들 허구헌날 캐해 지맘에 안들게 한다고 남의 썰,트윗 사찰+ 인알해서 치고박고 싸우는꼴 보기 좆같아서 혼덕질하다 우익 터져서 탈덕함
이름없음 2020/01/13 02:21:39 ID : q0mnu62Mpak
다 받음 ㄹㅇ빠가 까를 만든다의 대표적인 게임같음 아직도 앙스타 진짜 좋아하고 열심히 하고 있고, 앙스타하는 사람이랑 놀고 싶은데 트위터든 어디든 앙스타 팬덤 하나같이 악질이라 고독한 덕질만 벌써 n년째임 그리고 커뮤말고 인겜에서도 짜증나ㅋㅋㅋㅋ 한스타 구름에다가 시도때도없이 싸우고... 처음엔 재밌는 기능이라고 생각해서 키고 봤는데 한쪽에선 커플링 외치고 있고 다른 한쪽은 아 그거 지뢰라구요 올리지마세요 이러고 있고ㅋㅋㅋ 그냥 둘다 꼴보기 싫어서 이제 구름 절대 안 킴
이름없음 2020/01/20 15:12:46 ID : 5860tvA6phv
응. 새로 나온 게임이라 가챠 확률하고 막 미숙한 부분이 엄청 많아서 이게 게임이냐 하고 욕하다가 게임 제작진 여자인거 알려지니까 여자니까 봐줘요ㅠㅜ 이지랄하면서 실트까지 올라감;
이름없음 2020/01/20 23:30:54 ID : ta7bDAo0k1a
우익겜 너나해 추천하지마
이름없음 2020/01/21 09:41:15 ID : ta7bDAo0k1a
너나 천황페하 반자이나해 지뢰덩어리야 내눈에 보이게하지만 그딴 쓰레기겜
이름없음 2020/01/21 10:48:57 ID : Bumnu8o0sqi
이건 아니지 ;; 음식점 갔는데 밥대신 똥받아도 요리사가 여자면 닥칠건가
이름없음 2020/01/21 11:10:34 ID : K42FhgnTSNt
똥은 좀;;; 밥에 멋대로 맞지도 않는 소스 뿌리고 들어가야 할 거 뺀 수준이겠지....
이름없음 2020/05/13 17:28:25 ID : QoIJQleGty3
잡담스레에서 안즈른 가지고 싸우고 있네...내가 아는 어떤 놈은 학교 단톡방에서도 이거 가지고 싸우던데 원래 이렇게 자기 기분 나쁘다고 장소 안가리고 싸워댐?
이름없음 2020/05/13 17:30:53 ID : a8mLanxzO8r
어케 싸웠는데?
이름없음 2020/05/13 17:33:10 ID : 8pfhAnO61vb
앙스타 안즈는... 진짜 파는 애들 몸에서 사리 나오겠더라 뭐라고 해야하지... 같은 캐릭터를 파면서도 사공이 많아서 배가 산으로 간다는 느낌이었음...ㅇㅇ a는 안즈를 유능한 프로듀서 안즈로 팜 일 잘하고 애들이 대쉬해도 칼같이 쳐내는 공사구분이 철저한 프로듀서ㅇㅇ 그래서 안즈랑 애들이 엮이는걸 못보고 커플연성을 캐붕이라고 지적함 아이돌과 연애하는 프로듀서는 프로페셔널하지 않아! 라는 느낌 b는 안즈를 유능한 프로듀서인 동시에 마음에 드는 애들과 커플 연성으로 먹음 작중에서도 안즈에게 노골적으로 대쉬하는 애들이 있기 때문에 커플 파기 쉬움 드림은 아니고 안즈가 들어간 헤테로 커플을 파는거 ㅇㅇ c는 안즈를 이입형 드림으로 팜 안즈가 별개의 캐릭터가 아닌 플레이어라고 생각하고 좋아하는 캐릭터랑 드림으로 먹음 여기서 중요한건 안즈에 이입해서 드림을 먹는거지 오리지널캐로 드림을 먹진 않음 d는 드림을 먹는데 안즈를 별개의 캐릭터로 보지 않고 플레이어 캐릭터로 봄 ㅇㅇ 그래서 드림을 먹는데 안즈가 아니라 자신을 나타내는 오리지널캐를 만들어서 드림을 먹음 abcd 부류들 다 존나 성향 다른데 밖에서 보기에는 그냥 안즈 파는 사람들이라는 하나의 분류로 묶임... 그리고 아예 안즈를 안 파는 애들중에 안즈를 싫어하는 애들이 많아서 종종 안즈파는 사람들을 공격할 때가 있는데 저 abcd 애들이 연합이 안돼... 왜냐면 자기들끼리도 캐해석이 안맞아서 내외하거든 매번 각개격파당하는데 그렇다고 뭉치자니 캐해석이 안맞는데 어떻게 손을 잡냐는 식임 서로 싸우진 않는데 그렇다고 공격받을때 도와줄 이유도 없지... 덕분에 평범하게 파는 사람들은 안즈 파는것만으로도 매우 피곤해함 안즈를 파는것 자체로도 안즈를 싫어하는 다른 유저랑 갈등이 생기는데 안즈를 파는 사람들끼리도 안즈 캐해석에 따라서 갈등이 생겨 (안즈를 파든 안파든 연령대 낮은 팬이 많아서 취존이 안됨...) 심지어는 최근에 이 게임이 애니화가 되었는데 안즈의 캐릭터 디자인이 나와서 또 한바탕 난리가 났었음(전신 이미지가 공식적으로는 없었음) 플레이어캐로 드림을 먹는 사람들은 플레이어의 존재를 지웠다고 속상해했고 안즈를 캐릭터로 파는 사람들 사이에서도 전부터 안즈의 외형에 대해서는 의견이 갈렸기 때문에... 이쯤되면 이런저런 이슈 있어도 탈앙 안하고 안즈팬들이 남아 있는 것 자체가 고마울 정도라고 생각함
이름없음 2020/05/13 17:33:27 ID : pbu8qrtg5e6
??? 나도 여성 개발자인데 뭔상관인지 1도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 앙스타는 드림때문에 싫어하게 됐는데ㅋㅋㅋ 팬덤이 다 망치네
이름없음 2020/05/13 18:10:17 ID : FjzbyE7ffeZ
a.b.c d 경우는 서로 취좆만 안 하면 ㄱㅊ은데 안즈 배척해대는 앙창놈들 볼 때마다 좀 많이 좇같음 걍같은 2차 연성인데 못 잡아 먹어가지고 안달 난 게 눈에 보인달지
이름없음 2020/05/13 19:30:35 ID : QoIJQleGty3
안즈까가 스레딕에 조직적으로 몰려있어? 잡담스레에서도 한명이 뭐라 했다고 우르르 몰려가서 안즈 욕하네...
이름없음 2020/05/13 19:34:25 ID : fVaturdVfhw
그러게.. 패턴도 다 똑같고 비슷한 시간대에 레스 우르르 다는거 보고 놀람... 뭐라 한 애만 겁나 까길래 내가 이상한줄; 앙스타 잘 모르지만 내가 파는 컾으로 저랬다면 일단 난 한마디 했을것같다
이름없음 2020/05/13 19:38:15 ID : E4JVbyFdxDB
생판 남을 물어뜯을 시간에 걔들한테 직접가서 얘기나 하지 왜 여기서 이러는지 모르겠어 비슷한 시간대에 거의 똑같은 논리로 얘기하니까 한 명이 아이피 돌려서 다른 사람인척 물어뜯는줄
이름없음 2020/05/13 19:55:56 ID : Y5TPbbeHBaq
애초에 안즈빠들이 안즈른 언급했다고 다 튀어나온게 아니고 걍 평범한 스레더들인데 그사람 행동이 어이없어서 그런 거 아님..? 처음에 한 소리 한 것도 그럴 만하고 오히려 몰고가고 싶어하는건 그 쪽 아닌가 싶더라. 마치 정치판에서 허구한날 누구누구 지지자였는데, 뽑았는데 이번 사건으로 돌아섰다~거리는 뉴스 댓글창 물타기꾼 보는 기분.
이름없음 2020/05/14 07:42:55 ID : xCoZeNAi4JX
그냥 다중이라고 봄. 갑자기 떼거지로 달린 게 이상하잖아. 아니면 단톡방이라도 있거나 말투 보니까 전 장르 노말 팔 때 보란 듯이 비꼬아대던 비엘러들이 떠올라서 좀 소름 돋았다. 그쪽으로 까는 사람은 다 닮나봐
이름없음 2020/12/30 01:37:13 ID : By47AktwNBv
ㅅㅂ .. 현재 앙스타 파는데 앙스타 국내 팬덤 엿같은 거 ㅇㅈ한다 ㅎㅎ그래서 내가 혼덕 중 ... 특히 앙스타 파는 짹충새끼들 진짜 공식에서 스토리 번역 백업 금지한 것도 아니고 걍 흐린 눈 하는데 자경단 ㅂㅅ들이 번역 백업은 불법이다 ㅇㅈㄹ 하고 공식한테 문의 메일 보내서 번역 금지시키게 함. 지금도 현재 진행형 그래놓곤 왜 국내 유입은 없지? 그 ㅈㄹ들함 앙스타!! 뮤직 리듬게임 들어 오면서 앞 글 같은 경우 땜에 뮤비 영상올리는 것도 즈그들이 불법이라고 나대는 중 이걸 개의치 않고 저런 병신새끼들 말 씹고 올리는 유저들도 있는데 계속 무시 하고 영상 올렸으면 ... 또 웃긴 건 지네들이 스토리 번역 백업 금지 빼애액 그래놓고는 다른폐쇄된 사이트에 번역 올라오면 링크 공유하고 돌려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 것도 더 많은데 너무 얘기가 길어 질 거 같고 팬덤 땜에 탈덕한 금손들도 있고 2차 연성 적은 이유가 팬덤 땜이라고 보면 됨 ㅇㅇ ... (+ 해피에레 공식이나 일남 스작새끼가 ㅂㅅ짓 한 것도 많고) ㅅㅂ 나도 맘 같아서 장르 탈덕하고 싶은데 최애캐 아직 애정 있어서 못 놓는 중 걍 빨리 최애캐에 대한 맘이 식었으면 좋겠어 ㄴ 지금 앙스타 파는 국내덕들 중에 나같은 놈들 많을 거 같은데 전체적인 국내 팬덤 분위기 땜에 짜증남 그리고 유사겜 시절 앙스타! 한섭 섭종 후 ㅂㅅ들이 덜 나댔었는데 지금 리듬게임 한섭 나오고 더 지랄들 할까 봐 솔직히 리듬게임 한섭 안나오길 바랬음 ... 이런 사이트가 있는 줄 몰랐는데 까는 거 + 한탄하고 감 ㅎ..
이름없음 2020/12/30 22:03:20 ID : Dy6ktxTTPjw
안즈때문에 앙스타깔려고 했던 사람인데 안즈른 카피페 계정에 무개념 BL러들이 이상한 dm보내고 그랬다는거 듣고 질겁했다 안즈파는 사람들 불쾌하게 만들고 평범하게 잘 지내던 BL러들 이미지 끌어내리고 대체 무슨 짓이야;;
이름없음 2020/12/30 23:19:48 ID : 7tfU5byKY1g
안즈른 파다가 ㅈ같아서 그냥 계삭하고 혼자 팜
이름없음 2021/11/30 23:25:57 ID : zTTRA5cIE66
난 앙스타 초반에 하려다가 지금까지 해온 아이돌 겜과는 달라서 관두고 한국에 나올 때 하려다가 정 안 붙어서 관뒀는데 최근 내 친구가 시작함. 목소리가 마음에 든대. 벌써 돈도 엄청 썼고. 여기까지는 걔 사정이니까 신경 안 씀. 근데 뭐든지 '그래도 우리 앙스타가 낫다'식이라 개빡침. 나는 아이마스를 하는데 최근에 아이마스에서 남성시리즈겜이 나옴. 이거는 2d라이브임. 겜 나오면서 신그룹도 나왔는데 최근에 얘네 곡 하나가 3d라이브영상이 추가됌. 기뻐서 보내주니 '그래도 앙스타 춤이 더 낫다.'이럼. 언제는 피에르라는 캐릭터의 설정을 말해줌. 남쪽 섬나라의 왕자인데 후계 싸움때문에 일본에 피신 차 유학옴. 언젠가 나라로 돌아가서 백성들 웃음 짓게 만드는 게 소원임(ㄴㅁ위키 읽고 기억나는대로 쓴거라 틀린 부분 있을 수도 있어. 미안.) 근데 나는 '왕자인 캐가 있는데 얘가 아이돌하게 된 계기가 불쌍하다.'라고만 했는데 '앙스타에는 왕자도 있고 황제도 있고 마왕도 있고~'이럼ㅅㅂ 하자마라고 아미아스 시리즈 내에서 제일 나이가 많은 캐가 있음. 얘도 아이마스 남성 시리즈 캐임. 이거 말하니 앙스타는 황제가 어쩌고 마왕이 어쩌고. 빡쳐서 나도 '아이마스도 있어.'하니까 '앙스타는 진짜 마왕이야.'이럼. 없던 정도 얘가 다 떼버림. 거기다 난 트위터 동해서 몇 몇 캐의 얼굴과 이름만 좀 아는 건데 허구헌날 2차 창작물을 보냄. 당연히 난 어디가 좋은 지도 모름. 걍 그림 잘 그렸네가 감상의 전부임. 얘랑 덕톡하기가 싫어진다. 뭐만하면 앙스타가 최고다식이라서..
이름없음 2021/12/01 01:00:35 ID : vxCmJO9Ai00
앙스타 진짜 비인기/인기 내로남불이 엄청나 홍월 가극 이벤트때문에 우익이라고 욕많이 먹길래 나는 그 이벤 홍월이벤인줄 알았거든 근데 찾아보니까 5성에 레오 4성에 테토라 3성에 에이치랑 치아키 더라? 특히 레오 웃-츄로 유명한 그게 ㅋㅋㅋ 가극 각전이더라? 파샤고 색지고 돌아다니고 입덕짤로 돌아다니고 웃겨 진짜 가극 이벤 홍월은 가루가 되도록 까더니 정작 인기많고 고레어 차지한 인기캐 레오는 다들 흐린눈하고 지나가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/01 01:07:27 ID : vxCmJO9Ai00
앙팬덤하면 후려치기도 빠질 수 없지 안즈 성우 발표되니까 어디 듣보냐고 하질않나 (앙스타 성우중에서 안즈 성우랑 경력 비슷한 사람 거의없음) 실사화로 밥 벌어먹고 사는 성우가 담당 오시면서(실사화 배우 8할 성우일 2할정도함) 실사화 돈 안되는데 왜 하는지 모르겠다고 욕하고 히메루 성우 앙스타로 뜨기전까진 비엘 수위 드씨만 했다며...정말 불쌍하다.... 앙스타 전에도 유명한 배역 많았고 (대표적인게 ㅎㅇㅋ 후타구ㅊ) 드씨에서도 거의 탑급으로 유명한 성우인데..... 그만좀후려치고살아 ...
이름없음 2021/12/01 01:34:48 ID : 5fcE1hglu3C
지나가던 사이마스 팬입니다.....우리 신작겜 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 예전부터 앙스타 악질 팬덤에게 당한게 많았는데 인지도가 없어서 맨날 묻혀있다가 알아봐주는 사람을 보니 너무 반갑고 기쁘네요 잘 나가는 여캐본가&분가들 사이에서 남캐라는 이유로 반남한테 푸대접 받는 것도 서러운데 뭐 할때마다 앙스타랑 비교당하는 게 너무 억울하더라구요... 우리 ip가 2014년도에 먼저 나왔는데 쌍둥이 아이돌들 머리색이랑 성이 겹쳐서 파쿠리했다고 욕먹고 자극적인 앙스타 스토리랑 달리 스토리가 매운맛이 없고 밍숭맹숭하다 욕먹고 귀여운 10대 소녀들 위주로 장사하는 여캐쪽 아이마스랑 달리 수염난 개저씨들 많다고 욕먹고 315의 날(고로아와세로 최고라는 뜻, 사이마스 ip의 상징이라 3월 15일마다 기념잔치함)에 p들끼리 축하하다가 갑자기 앙스타 무개념 팬한테 한소리 들음 (앙스타 뮤직 발매일인 3월 15일ㅋㅋ 이라서 우리 기념일에 니들이 왜 깝치냐고) 예전부터 써왔던 고유명사 유닛명 홀랑 가져갔다가 아무런 사과 없이 슥 바꿈 https://twitter.com/zerowisdom/status/1302042877850124289?lang=ar 앙스타 컨텐츠 자체에는 그다지 악감정이 없는데 악질팬덤들 볼때마다 어질어질합니다 하도 당한게 많다보니 이번 신겜에 나온 신캐 중 모모히토가 앙스타 캐랑 닮았다고 걔네들이 뭐라 할때 솔직히 좀 꼬셨어요 이걸로 쌤쌤이다 싶어서ㅋㅋ
이름없음 2021/12/01 14:06:45 ID : vxCmJO9Ai00
이거 수정됐구나 수정하기전에 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츠바사란 이름이 흔한것처럼 그 그룹명도 흔한거 아니냐고 (사이마스 고유명사 그룹임 치면 사이마스밖에안나옴) 은은하게 후려쳤던거 생각하면 좀 열불남 ㅠ
이름없음 2021/12/01 14:52:03 ID : ba8mFa5Pg6q
아니 그 이해가 잘 안되서 그런건데 팬덤이 히메루 성우를 비엘 수위드씨만 하고 살았다고 깠는데 알고보니까 원래 ㅎㅇㅋ같이 유명한데에 나왔었다는거야 아니면 히메루 성우님이 원래 수위 비엘 드씨같은것만 했는데 히메루를 계기로 유명해졌다는거야..? 진짜 수위 비엘드씨같은것만 하신거면 음..
이름없음 2021/12/01 14:57:49 ID : fVcHzTQnxu6
나도 앙스타 좋아하는데 참.. 근데 스토리는 오히려 별로던데.. 차라리 순해지면 좋겠음 자살 납치 감금같은거도 나오던데 좀 그렇고..
이름없음 2021/12/01 15:00:43 ID : fVcHzTQnxu6
근데 모모히토 누군지 몰라서 쳐봤는데 누구 닮았는지 모르겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ.. 누구지 카제하야인가..? 근데 머리색이 달라
이름없음 2021/12/01 15:34:13 ID : vxCmJO9Ai00
히메루 성우분은 걍 드씨계에서 유명한, 드씨쪽 유명 성우분이시고 애니나 게임에서도 인기많은 캐들 맡아오신 분이라. 전부터 알사람은 다 아는 경력 있는 성우분인데 앙스타 팬들은 히메루로 처음 알았으니까 경력이 그거 끝인 줄 알고 + 간간히 수위드씨 참여 소식듣고 헐 히메루 하기전엔 수위드씨만하셨나봐ㅠ 성우분 너무 불쌍해ㅠㅠ 히메루로ㅠ꽃길만걷자~~ 하는 분위기가 너무 싫었어
이름없음 2021/12/01 23:57:18 ID : Qts9Akmk06Z
시발 이거 개공감ㅋㅋㅋ 과거에 홍월파다가 저 좆같은 이중성에 탈덕했음
이름없음 2021/12/03 17:58:12 ID : 5fcE1hglu3C
카제하야라는 캐릭터가 맞습니다. 사이스타가 발매 된 이후에는 두 사람의 사복센스랑 성격이 판이하게 달라서 잠잠해졌지만 신캐 공개 당시엔 키랑 몸무게 설정이 동일하고, 순한 눈매랑 눈 밑에 점이 있다는 포인트가 많이 닮아서 욕을 많이 먹었습니다
이름없음 2022/01/18 07:13:37 ID : JSK2K3Ve2Nz
앙스타만한 병신판을 또 못봄
이름없음 2022/01/18 07:17:49 ID : JSK2K3Ve2Nz
내가 진짜 븅신같기로 유명한 판들 다 돌아다녀봤는데 앙스타 판이 진짜다... 걔네는 싸불 먹이는 재미로 사는 애들임... 투디판이 아무리 지랄맞아도 실제 아이돌팬덤들만큼은 못하다고 생각했는데 앙판은 걍... 하... 차원이 다르고... 대강 팬덤 분위기 눈팅만 할때도 와...이 팬덤은 장난 아니겠다 싶었는데 그래도 모 캐릭터가 너무 좋아서 앙계정 ㅌㅇㅌ 팠었는데 3일만에 내가 정병 옮을 거 같아서 계폭하고 도망침
이름없음 2022/03/01 23:49:19 ID : zgrwMo6i1jy
쓸디충들이랑 잼민이 유입되면서 진짜 안그래도 병신판이었는데 더 병신됨 최근에 알티타던 로판에유ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작설정 하나도 고증안하고 캐디만 가져가서 자캐놀이하던데 그걸보고 사람들은 또 좋다고빨더라 역겨운데
이름없음 2022/03/02 02:38:16 ID : y2L9fU5dPdx
먼저 나왔던 자매겜 파는 사람임 섭종해서 겜이라도 하긴 애매하지만 아쨌든 니네 루카땅 안즈쨩 착즙하라고 만들어졌던 게임 아니니까 제발 그냥 엮이지 않았으면 좋겠어~~
이름없음 2022/03/02 10:40:33 ID : O7cK6rs2k1e
ㄹㅇ... 나도 앙걸 팠었는데 쟤네가 루카랑 안지 가져가는거 보면 열불남... 스즈랑 앙스타 오드아이캐 남매설 미는애들도 있던데 제발 그런것좀하지마;
이름없음 2022/03/02 12:30:32 ID : y2L9fU5dPdx
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍운아 스토리도 제대로 안 읽은 애들일걸ㅋㅋㅋㅋ 제발 앙걸 좋아한다는 말도 안 했으면 좋겠음 그냥 안즈 떡밥이 필요할 뿐이잖아~ 진심으로 걔네가 앙걸 좋아했으면 지금쯤 국내에서 앙걸 온리전 열렸어야했음
이름없음 2022/03/07 07:01:06 ID : zgrwMo6i1jy
실트보고기겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민이 공봇들아 제발 나대지마
이름없음 2022/03/07 07:03:36 ID : zgrwMo6i1jy
아니 어떻게 4년전이랑 달라진게없지? 갈수록 멀쩡한 고인물들은 빠져나가고 병신같은 유입만 늘어서 진짜 미래가 암담하다
이름없음 2022/03/07 15:20:40 ID : 7ze7BwHDtii
나도 앙스타 하고 싶은데 팬덤이 개판이라 못 파고 있음 물론 내가 리겜을 안 좋아한 점도 있지만
이름없음 2022/03/07 22:20:56 ID : 5VhvxCjfWi3
난 재밌었음ㅋㅋ 원래 혼자 덕질하고 트위터도 안해서 팬덤이 ㅈㄹ맞다는것도 까스레보고 첨 알았음.. 하마터면 밖에서 앙스타팬이라고 하고 다닐뻔^^ 그냥 소소하게 카드 모으고 일러 구경하고 노래듣고 캐릭터 덕질하고 하기 좋음ㅋㅋ 노래가...은근 좋다긔... 아니 근데 안즈 가지고 난리난단 얘기도 첨들었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠는건 자기들 맘이지만 안즈 캐릭터지우기라고 머리채잡는건 도대체 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 안즈=나잖아...? 이입해서 덕질할려고 돈쓰고 겜하는거지, 2d여캐 좌충우돌 스토리 볼려고 과금하겠냐고;;
이름없음 2022/03/08 01:36:35 ID : kre7wKZiktB
안즈를 자기라고 생각하고 이입하는구나. 나는 하나의 캐릭터로 보고 안즈른을 파고 있거든 같은 캐릭터라도 다르게 팔 수 있다는 걸 알게 됐어
이름없음 2022/03/08 01:53:06 ID : 87bClCnPbdA
근데 이건 내가 앙스타! 를 안하고 !!부터 시작해서 그런걸수도.. !!는 아예 처음부터 플레이어 이름을 지정하게 하니까 자연스럽게 나라고 생각하게 되는듯.. 당신의 안즈른 덕질도 존중합니다,, 나는 '안즈를 하나의 고유한 작중 캐릭터로 보지않는건 잘못된 소비방식이다'라고 우기는 애들이 보기 싫었던거임,,ㅠㅠ 뭔말인줄 알지..? 아이 취존 유 유 취존 미
이름없음 2022/03/23 19:18:49 ID : zgrwMo6i1jy
린네빠는애들존나싫음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/23 19:19:41 ID : zgrwMo6i1jy
캐붕은 기본에 그냥 밈으로만 연성하는거 ㅈ같아서 탈덕했다
이름없음 2022/03/23 19:25:14 ID : ur82pUY1cpV
왜인지 알려줄수 있음? 아 린네 오신데 깜짝 놀람..
이름없음 2022/03/23 20:12:23 ID : Xs7anzU5809
너 탈앙에 성공해구나... 나도 방법 알려줘... 이 망할 지옥에서 벗어나게 해줘...
이름없음 2022/03/23 20:13:44 ID : Xs7anzU5809
잘은 모르겠지만 린네 팬들이 막 린네 보고 혼전순결 챙롬이라고 해서 그런가봐
이름없음 2022/03/23 21:02:15 ID : zgrwMo6i1jy
그냥 한순간 애정이 확 식은거라 방법은 잘 모르겠다ㅠ 타장르 간잽하는데 거기는 대기업이라 운영이 너무 달라서 비교가되니까 정이 식은듯..
이름없음 2022/03/23 21:59:41 ID : gY0640ts8rv
앙스타 프사 달고 이 작품은 우익이네 뭐네 하지마라.. 내가 부끄럽다
이름없음 2022/03/23 22:06:31 ID : LeY4LcL9ikp
생일카페 열리면 로리타 타투 드레스 덕들 많이 올라오던데 캐 오시마다 다른건지 궁금함
이름없음 2022/03/23 22:29:50 ID : Xs7anzU5809
오케이 지금부터 괜찮은 타장르를 찾아야겠어 ㄱㅅ
이름없음 2022/03/27 09:06:42 ID : Fg5cE8o6pcG
미자혐오가 안생길래야 안생길수가없음 ㅅㅂ..ㅋㅋㅋ 미자캐 누이 씻기려고 샴푸같은거 짠거가지고 ㅈㅇ같다고하는 미친새끼들도있고 이장르는 굿해야됨;
이름없음 2022/03/27 09:15:20 ID : ur82pUY1cpV
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/27 11:57:45 ID : 7ze7BwHDtii
그럼 전국에 있는 미자들을 죽여야겠네
이름없음 2022/03/27 13:28:34 ID : ikqY6Zh82nD
위는 뭐라는건지... 맥락없이 꼬투리잡네 여러모로 쓸디팬이랑 투디팬 단점을 모아놓은 팬덤이라고 생각... 까놓고 말해서 쓸디정병+투디정병 아니냐고
이름없음 2022/03/28 01:55:13 ID : zamrcGnDwLg
타게임에 대한 배려가 없다고 해야하나 그래서 은은하게 좆같았던 적이 있었음 난 같은회사 다른게임 하는데 앙스타랑 콜라보 한적이 있었거든... 근데 그전까지는 콜라보캐릭을 다 무료로 뿌렸는데 그 콜라보부터 캐릭을 가챠로 풀기 시작했었어 그게 좆같을 수 있는건 이해함, 나도 갑자기 배포방식을 바꾸니까 이새끼들 돈이 고팠구나 싶긴 했거든 근데 그거가지고 자기들을 호구취급한다고 게임자체에 선넘는 발언을 막 하던데ㅋㅋㅋ 뭐 앙스타로 번돈으로 신작겜 푸쉬한다고 우리가 듣보겜 먹여살리는 지갑인줄아냐고 그러더라 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋ 말은 똑바로해야지 앙스타보다 한참 먼저나왔고 앙스타가 맥여살린게 아니고 이겜이 소년가장으로 벌어와서 앙스타도 만든건데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각도없고 지들작품만 짱인줄 아는구나 싶었음 그리고 콜라보가챠로 불타는것도 나중에 찬찬히 생각해보니 어이없던게 솔직히 그전까지 무료로 다 풀던게 이례적으로 혜자스러웠던거지 요즘 가챠있는겜에서 콜라보 가챠로 안푸는 겜이 얼마나있냐?? 호구잡은게 아니고 트렌드따라 장사확장한거지 배포캐를 안준것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 앙은 애초부터 콜라보가챠라 다뽑아야하드만 이쪽겜 유저는 뭐 특급 개돼지새끼라 불만없이 가챠하는줄암?? 게다가 우리게임 캐릭터도 아니고 다 코스프레한 그쪽겜 캐릭이었는데ㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 앙스타쪽이 이득인 콜라보였는데 이거가지고 불타고 후려침까지 당해야했던게 지금생각하니까 좀 어이없고 화남
이름없음 2022/04/08 03:11:10 ID : SHBhureY3Bf
생일카페 돈지랄로 기싸움 존나 하더라 그돈으로 효도하는게 나을듯
이름없음 2022/04/08 03:13:30 ID : SHBhureY3Bf
발키리,언데드 빠는 애들이 로리타입지않나ㅋㅋ
이름없음 2022/04/21 11:07:55 ID : 8i1ipbwq3Vd
ㅅㅂ본사가 중국에 있다는 거에 왜 이렇게 집착해? 아이마스가 어쩌고 저쩌고(부장적인 얘기) 친구 오라:그러니까 본사가 중국에 있어야 해! 어쩌고저쩌고. ㅅㅂ 본사가 중국에 있는 거랑 아이마스 운영이 좆같은 거랑 뭔 관계야ㅅㅂ
이름없음 2022/05/08 12:09:26 ID : L9jze1DwNBs
왜 특정 캐나 특정 유닛 오시들은 이따구로 답이 없는지 모르겠다 어디인지는 말 안함^^
이름없음 2022/05/23 18:40:20 ID : xWi2k5VdTWr
잼민이들 제발 다 탈덕햇으면 좋겟다
이름없음 2022/05/23 21:10:00 ID : s5SNBs5U0mr
혼전순결임신도망수가 웬말이냐 바이오에 성인 써져있는게 제일 공포스럽다
이름없음 2022/05/24 20:28:43 ID : zgrwMo6i1jy
극혐
이름없음 2022/05/24 20:29:30 ID : zgrwMo6i1jy
앙스타 빠는 년들 미자고 성인이고 줌마고 다 제정신아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜폐기물
이름없음 2022/05/24 20:41:49 ID : o2IFfVcE8pe
이게 맞다
이름없음 2022/05/24 23:39:22 ID : Y5VcMi3CmGn
내 기억대로면 메르스토 같은데. 앙스타 캐가 메인이고 콜라보 캐릭터가 카드 프레임 바깥으로 밀려난 꼴을 보니 얘네 제정신이 아니다 싶더라.
이름없음 2022/05/30 02:06:00 ID : xWi2k5VdTWr
앙스타는 논컾도 맛잇는데 왜 다들 비엘로만 엮지ㅜ 글고 ㅈㅂ 뜬금없는 곳에서 컾링 언급 안햇으면 좋겟음
이름없음 2022/05/30 05:28:01 ID : Mqrs9zcLamk
그거 맞음. 이번에 즈!! 랑도 콜라보 한다더라.... 솔직히 이젠 sns 접어서 좆같은 팬덤 볼 일도 없지만 역시 그짝 애들이랑 엮이는건 최대한 피하고 싶은데... 뭐 미우나 고우나 일단 한식구니 감당해야지 뭐... 앙걸때도 그렇고 이게임팬덤은 너무 자기중심적이라고 해야하나 약간 쓸디돌 악성팬덤??의 모습도 좀 보이는거같아서 약간 신기하기도 하고 좆같고
이름없음 2022/05/30 10:57:51 ID : RvcmoL9jzbC
미자혐오하는 년 죽어
이름없음 2022/06/06 10:13:47 ID : 7ze7BwHDtii
미자혐오하는 놈=아동학대범, 아동학대 옹호자
이름없음 2022/06/06 15:06:46 ID : FeGq0nvfU3T
인터넷에서 다른 여성향겜이나 아이돌겜 후려치는 애들 거의 대부분은 앙스타빠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 왜 그렇게 다른겜을 못후려쳐서 난리인지 모르겠음 지들겜은 뭐 완벽한줄아나?
이름없음 2022/06/08 12:11:08 ID : HxxzV9ikk1i
아 이거ㄹㅇ 앙스타 프사 달고선 다른 작품 욕하고 우익몰이하고 일본인한테 시비걸고... 진짜 그만 좀 해라
이름없음 2022/07/23 19:01:50 ID : zgrwMo6i1jy
아줌마랑 잼민이밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마들은 그냥 하나하나 씹스럽고 잼민이들은 가성비덕질 이런걸로 싸움 존나걸고
이름없음 2022/07/25 22:50:45 ID : zTTRA5cIE66
존나 스토리 설정, 팬들 반응 다 관심없으니까 작작 쳐말하라고!!!!! 아니면 내 말에 반응이라도 해주던가시발아!!!!!!! 한 두개만 말하고 말아야지 연관된 거 존나 계속 쳐말하니 내가 질려 안질려? 그렇다고 내 말에 반응은 해주니? 코가랑 세나랑 닮아서 다들 형제로 착각많이하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 가끔 세나이즈인가 세나마코인가하는 커플링 귀여웠지하면서 코가마코라고 생각할 때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얘랑 얘랑도 많이 착각하고 해서 얘랑 얘랑도 아니라고 하는데 찐이라서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이번에 신캐 나왔는데 어쩌고 누가 사실 얘가 아니래 어쩌고 ㅅㅂ 내가 너보다 정보 존나 빨리 접했어요. 어째선지 시발 실트 보러가면 자꾸 앙스타 정보가 떠서 니가 말해주는 것보다 더 일찍 알아요. 작작해줘요ㅅㅂ 내가 내 작품 까면 이때랍시고 앙스타도 그렇긴한데~ 그래도 너네보다 우리가 나은 듯~이지랄하지 말아줘요. 뭐든 장점있으면 단점이 있는거지. 뭔 니네보다 낫다 거리고 있어. 직접 말로 안하면 모를 줄 아냐 내가 하는 말 반응하는 거에 다 보이는데시발 존나 니네 작품 설정도 떡밥도 팬들 반응도 추측도 관심 없으니까 적당히 하라고... 그냥 가볍게 유닛 하나만 설명해주는 것도 아니고 유닛 설명하다가 아 이것도 알아야 이해를 해!하면서 세계관 설명으로 넘어가냐..
이름없음 2022/08/08 18:44:46 ID : 7ze7BwHDtii
미자혐오 하지망
이름없음 2022/08/08 18:52:23 ID : zgrwMo6i1jy
뭐만하면 탈앙탈앙 제발 탈앙좀해라 지겨워죽겠네
이름없음 2022/08/15 00:17:58 ID : SHBhureY3Bf
오랜만에 끌올함 앙판 요새도 맨날 병크 터지고 행사로 싸우고 지랄나더라
이름없음 2022/08/15 01:23:10 ID : 3AY1hasjdvh
.
이름없음 2022/08/15 01:30:48 ID : ikpQrarcFdy
어떤 앙스타 팬분 일주일동안 자기 몸을 버려가면서 랭커간거 봤는데 굳이 그렇게 해야하는가 싶더라 ...
이름없음 2022/08/15 04:54:20 ID : imMnO4HveLe
앙스타 프사달고 이작품 저작품 빻작이니 뭐니 평가질하는게 제일 어이없어 본인들은 뭐가 그렇게 깨끗하고 고결하셔서 남이 파는거 평가하고 다니는거야.......?
이름없음 2022/08/15 11:22:44 ID : 3u2ldBdSE1b
.
이름없음 2022/08/23 00:01:52 ID : TWrulio7s9t
친구가 앙스타 캐 보여주다가 내 취향인 캐를 봐서 앙스타 시작했는데 선후배미션때말고는 딱히 들어가지도 않았어. 나는 다른 겜들이 더 소중하거든. 근데 그 후로 걔가 자꾸 냐 취향 캐 짤 보내주고(이건 좋음) 앙스타 얘기하는 거 개빡침. 난 그렇게까지 앙스타 안 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔한테 먼저 얘기 꺼내는 것도 '트위터에서 이런 얘기 봣는데 이거 무슨 소리야?'정도고 그 횟수도 안 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간 내내 실트에 앙스타 관련이라도 올라오지 않는 한 어쩌다 한 번이야. 근데 자꾸 다른 사람 ㅈ차 창작물부터 해서 스토리가 어쩌고 가챠주기가 저쩌고. 존나 나한테 뭘 바람?? 아니 존나 및니 거 아님?하면서 티키타카 바람? 근데 나는 앙스타 그렇게까지 안 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향인 애도 그냥 외형때문이지 엄청 좋아하는 것도 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 호감만 가는 거지 엄청 좋아하는 게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 시발 그래 그 때 내가 좋다고한 게 잘못이지 에라이퉷
이름없음 2022/09/12 08:48:44 ID : 9wIJPfU5e3P
나 이거 스레딕에 쓰러 와야지 했다가 깜빡했는데 한뮤직 불꽃놀이 이벤트 때 와타루가 나오면서 등장한 가장 인상깊었던 댓글 "와타루 만두 머리 뭐야 토리가 해줬어?" 말투는 다를 수 있지만 내용은 정확히 기억한다 진짜 어이없어서 아직도 머릿속에 남아있음

레스 작성
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6619 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
287레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7111 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44575 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9163 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3538 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9741 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25527 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판 15694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28