나도 까고 싶은 거 있는데 바빠서 나중에 깜

씨발 병신인가?? 그냥 니 취향 아니면 좀 넘어가라고 제발 굳이 그렇게까지 까는 이유가 뭐임??????

걍 각자 지들애정캐만 파라고 다른캐 까내린다고 지캐 위상이 올라가는것도 아닌데 왜그렇게 기를쓰고 까냐고 진짜 병신인가

그러면서 겉으로는 마이너라 한줌단이고 다들 착해요~ 클린 팬덤~ 이지랄하는거 웃김 얼마전까지만해도 뒤에서 특정캐 까내리면서 클린ㅋㅋㅆㅂ

>>204 마이너 한줌단이 더 팬덤문화 병신같다 내 장르도 마이너 한줌단인데 진짜 똘추+취좆충 밭이야 그리고 메이저 파는 애들이 아니라 덕질하면서도 뭐가 예의없는거고 이건 당연히 하면 안되는거고 동인에 대한 이해도가 떨어진다고 해야하나... 되게 답답해... 2000년대 취좆충 감성으로 덕질해하질 않나.. 진짜 환멸난적 한두번 아니다

>>204 나도... 마이너한줌단 장르인데 뭣만하면 비계인알...ㅋㅋㅋㅋ 고인물 텃세 보다는 뭣도 모르는 뉴비새끼들이 잼민이같이 분탕치는거에 재입덕한 아줌마팬들이 취좆질하는거 볼때마다 질린다 그 아줌마팬들이 뉴비주물주물하면서 지들편으로 만드니까 ㅎㅎㅎ.. 뉴비들 트친소하면 저 아줌마고인물들이 00님 친하게 지내요 하면서 어서옵쇼 하면서 트친 데려감 ㅋㅋㅋㅋ 뭣모르는 뉴비는 그 고인물? 장르대모한테 세뇌 당해서 자기랑 취향 다른애들은 대놓고 취좆하고 다들 뒷계에서 똘똘 뭉치면서 싸불하고 존나 개역겨움 팬덤 중 한명이라도 자정해야하는데 그런게 없음 다들 피라미드처럼 고인물이라고 하나 장르대모한테 충성충성하니까 ^^

제발 싸불 좀 그만하자...내새끼들 이미지 그만 깎아먹어 ㅆ새끼들아ㅠㅠㅠ

니들이 우리장르 잼민이장르아님~~이래도 다른판사람들은 여기 잼민이장르로 생각하니까 사이다영상툰보고온 잼민이처럼 지랄하지좀 마 니들이 여기를 잼민이장르로 만들고 있다는거 몰라?

awful_scarely_UH_02.png.jpgawful_scarely_UH_02.png.jpg어글리후드_팬덤의_주장.jpg

찐따새끼들 마이너 한줌판인데 걍 다같이 탈덕해저 좆망했으면

야!!!!!! 학폭멤빨지말라고!!!!!! OT6이지랄하고자빠졌네!!!!!

어글리후드 팬덤 이중잣대 너무 심함 ㅋㅋ 다른 사람이 작품 까면 굳이 써방한 것까지 부득부득 찾아가서 싸불하면서 자기들이 까는건 소신발언임 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 한 2차창작은 지 맘대로 캡쳐를 따가서 욕이랑 같이 올리든, 인용으로 욕을 박던 아무런 문제 없는 짓이고 자기들은 그림 올리면서 누가 퍼갈까봐 걱정된다 ㅇㅈㄹ 자기들이 남들이 파는 커플링 취좆하는건 아무런 상관 없는 짓이지만 자기들이 파는 컾은 조합으로 판다고만 해도 취좆충이고 견제충이고 이상한 사람임 ㅋㅋ 거기다 싸불 밥먹듯이 하면서 남들이 자기들 싸불 탐라라고 부르는건 못마땅하고 ㅋㅋ

거기다 요즘 초딩들이 대거 유입됐는지 좀 많이 어설픈 봇이 많이 생겼던데 봇들 죽어라 까대는것도 웃김 ㅋㅋ 봇계에 자아의탁한다 웅앵대는데 그럼 지들은 센한테 자아의탁이라도 했는지 병신계 운영하는 센프니 멘헤라 센프라니 온갖 헛소리 다했으면서 ㅋㅋ

댓글 불편충들이랑 사이다패스들 너무 짜증나

에휴 니넨...ㅅㅂ...한숨밖에 안나온다 내가 탈판을 해야하나...에휴...걍 쿨찐들이 널리고 널렸음 자기가 옳다는듯 말하고 지가 잘못말해놓고서 인용알티로 지적하는 사람들한테 왜 싸불하냐고 하는거 보면...깊은,한.숨...

트위터나이제한은 초6까지지만 중학생도 괜찮지 않다고 봄 니네 초딩 졸업했다고 함부로 쏘다니지말어 나중에 으악시발내가왜그랬지미친년 이러면서 이불킥하지말고...내가 그랬거든...중딩때 씹덕질로 민폐끼친건 아직도 내 인생최대 흑역사니까 트위터는 고딩이나 성인때부터 하는게 좋음...물론 고딩성인도 정신연령 바닥인 사람들 많지만 중딩때 흑역사만들어놓고 나중에 정신차려서 이불차는것보다는 훨 낫지...

혼덕질 하다 팬덤에 들어가면 더 재밌겠징 하고 들어갔는데 더 머리 아프더라 팬덤에서 나만 깨어있다<<에 취한 사람은 어딜 가도 있겠지만 우리팬덤은 안그래도 주먹만한 스케일에 비해 그런 사람들이 너무 많음.... 한쪽은 ㅁㅁ캐릭터는 파면 안됨!하지만 "빻은" 거 인지하고 파면 봐줌! 한쪽은 ㅁㅁ는 안되지만 ㅇㅇ는 괜찮아! 한쪽은 공컾은 다 빻컾임 내 2차창작이 훨씬나음! 그외에 어쩌구저쩌구...ㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠ 그래..안맞으면 블락하면 되겠지 근데 안그래도 작은판에서 활동할수록 뮤트블락하거나 되는 팬덤 내 사람 늘어가면서 아 진짜 이렇게까지 하면서 커뮤니티 내 덕질 해야하나 현타오더라.. 분위기에 질려서 혼덕으로 돌아갈까 하고 트위터 반쯤 접기로 했는데 그나마 그건 순기능인듯 고맙다 본진아 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ

멤 병크 쉬쉬하지말고 비판이라도 해ㅜ 가뜩이나 한줌인데 진입장벽 높아지잖아

좆같은 ㅇㄹㄹ 팬덤

나름 애캐 반열에 들었던 캐릭터가 팬덤 분위기땜에 오히려 지금 보면 미묘한 맘이 들어서 슬픔...

공식이랑 정다른 적폐캐해 하고 원작설정 개무시하면서 덕질할땐 언제고 마음에 안들면 공개저격하는 클라스 ㅋㅋㅋ

공식에서 친절하고 상냥하지만 어딘가 세상을 부정적으로 보는 시각을 가지고 있다는 캐를 왜 츤데레로 캐해하는거임??? 마이너 한줌단인데 적폐캐해 심해서 그냥 안끼고 혼자 파고있음

어글리후드 팬덤 개웃기네 ㅋㅋ 지들이 정성들여 캐해해서 연성하는 팬들 별의 별 트집잡아서 다 쫒아냈으면서 팬덤에 잼민이밖에 안남았다, 잼민이 장르됐다고 징징댐 ㅋㅋ

히프마이 시발 중왕구 신격화 작작 좀 하자ㅠㅠㅠ

공식일러 불법리터칭•2D에 과몰입해서 도넘은 캐헤이트하는거 멈춰!

니들 제발 입 닫아 언급하지마 지능형안티냐???????

전독시 팬덤 개좆같네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 전독시 본다고 하지마라 존나 쪽팔려 진짜로

어글리후드 팬덤은 완결 날때까지 계속 개노답 피씨취좆견제완장충일거라는데 내 겨털을 건다.

야 존나 개유치해서진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 잼민이들끼리 사이좋게 지내라~별것도아닌걸로 존나싸불해서 사람하나매장시키든 실제 존재하는 사람으로 선넘은 연성하든 마음대로 하라고 ㅅㅂ이딴 드러운판 그냥 나가고말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이든 오타쿠들 충고 개무시하고 충고를 지들한테 하는 욕이라고 생각하는 똘추새끼들 존나 빡쳐서진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕 잼민이들아 그딴짓해서 공식분들 이미지만 실추시키는 것들 이제 이별이다씹새들아 이미 사회성 바닥이지만 계속 지랄해서 사회성 좆된 인간으로 자라나렴

변태같은 짓 좀 그만해

똘추 팬덤이라고 낙인 찍히고 잇잖아... 제발 스탑삣 하고 써방 좀 하자...

흥분하지마.... 병먹금!!!!

어글리후드 팬덤 진짜 대박이네 ㅋㅋ 취좆 문제로 또 싸움 났네 ㅋㅋㅋㅋ 저 잼민이들은 오만데서 다 까이는 중인데 지들만 그걸 몰라 ㅋㅋㅋ

근데 그놈들이 어지간히도 사회부적응자여야지 ㅋ 벽에 대고 말하는거나 마찬가지일텐데... 이번에도 저러다 그냥 계폭하고 잼민이들은 취좆하지 말라고 한 사람이 이상한거라고 낄낄대고 정신승리 할지도.

그분들 탈덕 안한거 보고 놀람 ㅋㅋㅋ 이번엔 멘탈 개쎈 사람들이 들러붙었나보네 ㅋㅋ

병신겜이라 병신들만 남아있는게 당연한가 싶다가도 씨발 남은놈들이 이런또라이새끼들 뿐이라니 탄식을 금치 못하겠다 씨발 혼자파는게낫지

AB 파는 사람들끼리 게임 만들어서 AB 파는 애들만 좋아하는 전형적인 A까는 캐해석 진득하게 넣었는데 그게 어떻게 논컾 게임이 돼 평소에도 BA 파는 사람한테 리버스 언급하면서 견제하던 애들이라 만든 게임도 논컾인척 AB 게임 만든 거 같은데 이런 식으로 견제 질 좀 하지 마 개쪽팔려

드립치는건 좋은데 그것도 좀 상황을 봐가면서 하면 좋겠음 나름 이유가 있는 드립이긴 한데 종족 혐오 밈이랑 엮여서 그런지 뭔 말만 나오면 척수반사처럼 내뱉는 인간들이 꼭 있고 덕분에 정말 궁금하거나 생각해보고 싶어하는 사람들은 꼭 부연 설명을 해야 하는 함

제에에발 다른 장르 조롱하는데 본진 사용하지 말라고 무개념 팬들아 그 쪽 팬들한테 장르 걸고 시비 터는 것도 아니고 대체 왜 그러는 건데? 타장르 글에 내 본진 장르 프사 달고 우리 장르 압승^^ 같은 인용 달려있는 거 보면 얼마나 식겁하는지 아냐

내장르 팬아터들 보면...니들은 연성거리가 씨발 이상성욕, 성노예, ntr 이딴것밖에 없냐? 남캐는 공기취급하고 여캐들은 떠받드는 척하면서 ㄸㅏㄹ감으로만 쓰는게 정상이냐? 공식도 씨발인데 몇 없는 팬들까지 ㅇㅈㄹ이니 엮이기 존나 뭣같네

제발 엮지마........걔네 엮지말라고...그래 엮는것까지 백번 양보해도 애초에 친구딸미자- 마흔 아저씨인데 성적으로 엮고 싶냐?

무개념 잼민이들 꺼져 ^ㅗ^

개새끼들아 나 팬코아니라고 이 씨ㅡ발 잼민이 새끼들이 존나 발작 오지게 하네 니네때문에 탈덕한다 탈덕해 에휴 ㅋㅋ

미라클들아 ~~^^ 제발 아린이 실수 자잘한 거 올려서 귀엽다고 앓지 좀 마 그냥 지나치면 모를 거 괜히 올려서 귀엽다 ㅇㅈㄹ하니까 까들이 꼬투리를 잡는 거 아냐 모든 실수까지 귀엽다고 할 일이냐... 그런 거 귀여워해주는 건 멤버들이 하는거지 진짜 귀엽다고 올리는 영상 때문에 욕먹는 거 존나 짜증남

좀 길어 지금은 그판에서 나오고 혼자서 덕질하는 중이지만 내가 그 덕질판에서 나온 이유들 중 몇개는 그 판 사람들 대부분이 자긴이제 중학생이니 잼민이가 아니라고 주장하면서 여러군데 깽판치고다니는 애들이 많아서 그리고 초6이 동성애자 혐오발언했다고 트라우마생길정도로 물어뜯은거땜에 아직 초등학교 6학년인데도 나이제한이 있는 트위터에 가입한것은 잘못이었지만 초6이랑 별다른 정신머리가 없는 중1중2들이 초6ㅈㄴ싸불함 나이먹은 오타쿠들은 싸불을 막을 생각을 해야지 왜 초6이 트위터에 들어오냐며 싸불동조함 그러다 또터졌는데 그 초6이 자기 싸불동조한 사람중 한명이 레즈였다고 다른 사람이랑 톡으로 비하를 하면서 뒷담을 깐거임 어떻게 됐냐 진짜 거하게 싸불당함 ㅅㅂ어이없는게 비하발언을 한건 잘못이긴한데 걔는 정신머리가 자라고도 남을 성인이나 고딩이 아닌 고작 초6임 아직 초등학교졸업도 안했고 철도 안든 나이인데다가 이번 싸불로 영원히 트라우마가 될 수 있음 무슨나이냐면 말 하나로도 가치관이 바뀔 수 있을 정도로 어린나이인데 그나마 머리를 굴릴줄아는 나이먹은 오타쿠들이 뭘 잘못했는지 말을 해줬으면 초6이 자기가 한말이 뭔지 깨달았을거임 근데 말도 안해주고 무작정 싸불함 지들은 어린 잼민이때부터 동성애존중했나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모가 열린사람이 아닌 이상 자식들도 혐오자가 될 수도 있다는 것도,혐오자였는데 퀴어에 관한 매체나 사례를 접한 후 바뀔 수 있다는 것도 모르나봄 정말 잘하는짓이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 정말 잘하셨어요 여러분덕분에 그 아이는 특별한 일이 일어나지 않는 이상 계속 포비아일것이고 잊을 수 없는 트라우마를 안겨다줬답니다 고작 초등학생한테요 고작 초6인데 그거가지고 싸불을 하냐며 이 사건을 문제삼은 사람은 한두명밖에 없었음 응...팬덤이 이지랄인데 타팬덤이 우리팬덤을 잘도 좋게봤겠다 지들은 존재하는 쓸디인간으로 좆노잼씹뇌절연성하면서 잉잉 우리장르 잼민이장르아니고 매운맛인데 왜 안오징...ㅠㅠ이지랄작작좀;;;

커플링에 미쳐서 작가 괴롭히지 말라고. 특정 캐릭 안 밀어준다고 작가에게 항의메일 쏘는건 무슨 생각으로 하는거임?

완결 나서 등신들 탈덕할 때까지 기다려야 겠네. 어차피 완결 나면 기무로 전환해주는데 뭐...

의인화까진 좋은데 전체이용가 게임 캐릭터들로 수위연성 대놓고 하는 건 좀 아니잖아ㅠㅠ

제발 다른 작가 사이버불링 하지 마라...본진에 비해서 인기도가 낮은 작품인 거 맞지만 표절 논란에 대해서 불만을 토하니까 왜 가족을 건드려가며 욕하는 건지 모르겠음. 원래부터 표절 논란이 있었던 작품이고(다른 건 애매하다고 볼 수 있겠지만 한 개만은 100% 맞음) 실제로 몇몇 작가가 온건하게 깐 근황도 있더만.(한 명은 아예 직접 만나 꼽줌) 작품 애정하는 것과 별개로 모르쇠 하거나 작가끼리 일이라며 넘어가든지 해야지. 왜 직접 언급한 작가를 사이버볼링해가며 욕 하는 건지 모르겠음. 한 개 뺴고 사실이 아니라고 해도, 경솔한 발언이라고 해도 해도 안 되는 게 있지 않나? 진짜 간접적으로 듣기만 했는데 만약에 판 떠나지 않았으면 얼마나 직접 보고 겪었을지...

제에발 무릎 꿇고 빈다 잼민이들 다 탈덕해주라... 아 니네 땜에 유튜브 댓글을 못 들어간다 진짜... 몇달전만 하더라도 우리 팬덤 드립치는 댓글 많이 보였는데 왜 요즘에는 다 잼민이밖애 없는 것 같냐.. 아 글고 요즘에 실력빠 댓창에 많이 보이더라 니들은 그냥 그대로 탈덕길 걸으시고 고소장 받을 준비나 해... 어디서 그렇게 잼민이들이 유입됐는지... 킹덤이냐 아님 유튭이냐🤦‍♀️ 답답해 미쳐부러

갸아악 2030대가 주를 이룬 팬덤인데 초중딩 웬말이야~~~ 웨니리야~~~ 타팬들에게 칭찬받고 클린한 팬덤이었는데 무례한 언행이 웬말이야~~ 그딴 말 쓰지마ㅠㅠㅠ 그렇게 좀 하지마ㅠㅠㅠ 어디가서 우리 팬덤이라고 말하지마ㅠㅠ 도배도 하지마ㅠㅠㅠ 선넘는 말도 하지마ㅠㅠㅠ 제발 좀 부탁이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅌㅇㅌ 팬덤이 얼마나 심하길래 다른 까스레에서도 ㅌㅇㅌ 팬덤부터 언급이 되냐?

여주 좀 지우지 마 ㅠ 진짜 악역화 개오질나게 하네ㅠ

좆같은 아빠드립 좆같은 커플링 과몰입충들 좆같은 캐붕 좆같은 팬덤 내에서 독보적으로 좆같은 새끼들 좆같은 공식역수입

탈덕한지 몇달째고 드디어 갈아탈데 찾았는데 살것 같아 ㅅㅂ 코로나블루는 개뿔. 내 우울증의 원인은 이전 본진 팬덤의 무분별한 취좆질과 저격, 사이버불링이 맞음. 그 새끼들때문에 스트레스 개심하게 받아서 정신과 상담 받고 약까지 타먹은거 생각하면 ㄹㅇ 혈압오르네. 너네는 절대로 어글리후드 덕질하지 마라.

걍 최신전개, 스토리에 관심 1도 없으면서 캐하나 죽을듯이 물어뜯는 좆같은팬덤 때문에 탈덕함 매일 장문으로 캐 돌려가면서 까글 쓰는데 그것도 하루이틀이지 2년째 그러고살면 현타 안오나? 원래 있던 사람들 다 탈덕하고 한줌 아니 가루도 안남은 곳에 굳이굳이 똥뿌리면서 견제질하고 싸불하고 싶을까 걍 처음에는 제작진이든 작가든 뭔 잘못을 했겠니 싶었는데 2년동안 그러고 사는거보니까 자기 정병걸린걸 이상한 방향으로 푸는거같음 이런거 없는 씹마이너판으로 가니까 차라리 살거같다야ㅋㅋ

>>209 어 이거 그림체 어디서 봤는데 먼나라 이웃나라인가??

그래 잼민이들 득실거리는 팬덤에 발을 들인 내 잘못이다

어차피 버리고 탈겜한 겜이지만 그냥 병신같음. 남초겜 답게 각종 병신같은 억지밈 미는건 예삿일도 아니었고 팬덤이 남초가 많다지만 여초도 있는데, 남초 vs 여초 벌어질 정도로 사이는 존나 안좋음. 여초애들중에 빻았지만 캐 못잃어ㅠ 하는애들도 많아서 진짜 어딜가도 한숨밖에 안나왔음... 빻은거 인지하고 파면 괜찮다는 애들은 진짜 뭔 생각인지 모르겠음. 그냥 차라리 아무말도 안하고 팠으면 말이라도 안하지.... 나도 캐떄문에 잡고있긴 했는데 탈겜하니까 후련함. 그냥 운영도 병신이라 이 겜의 앞으로가 전혀 기대가 안될지경 팬덤 병신같은건 덤이고

툭하면 서치걸려놓고 취좆질 하는 년들 하루이틀 아니라지만 진짜 여전하다 틀딱 장르라서 팬덤 수준도 딱 2000년대 초반에 멈춰있는듯 그리고 리버스 파는 새끼들 툭하면 남의 탐라 관음하고 사찰하면서 연성소재 썰훔침

타컾 후려치기 서사뺏기 자기 최애 분량 왜 안주냐고 작가한테 뭐라하기등등 내 컾 팬덤이지만 너무 부끄러움
스크랩하기
레스 작성
3레스 처음엔 환상 가졌는데 싫어진 거 깐다 12분 전 new 31 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:23:43 이름 : 이름없음
6레스 캐붕러들 까스레 1시간 전 new 50 Hit
뒷담화 2021/07/26 00:39:14 이름 : 하,극혐
340레스 연애판 주작 까는 스레 2시간 전 new 545 Hit
뒷담화 2021/07/13 22:18:53 이름 : 이름없음
41레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 2시간 전 new 1020 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
8레스 우리집안 메갈년 깐다 2시간 전 new 163 Hit
뒷담화 2021/07/25 21:12:02 이름 : 이름없음
6레스 있지 류진 깐다 3시간 전 new 49 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:10:36 이름 : 이름없음
7레스 드립을 드립으로 못받아드리는 진지충 깐다 3시간 전 new 19 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:36:33 이름 : 이름없음
3레스 수능깐다 4시간 전 new 9 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:39:38 이름 : 이름없음
129레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 5시간 전 new 1355 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
252레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 5시간 전 new 3296 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
20레스 양파 깐다 5시간 전 new 174 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
646레스 투디갤 사이트 깐다 6시간 전 new 22556 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
10레스 외국에 대한 환상깨진 썰들을 말해보자 6시간 전 new 154 Hit
뒷담화 2021/07/25 14:48:16 이름 : 이름없음
400레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 6시간 전 new 1834 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
685레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 8시간 전 new 3857 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.