1 이름없음 2019/09/03 09:43:40 ID : y0oK59ba7al
나도 까고 싶은 거 있는데 바빠서 나중에 깜

402 이름없음 2022/06/02 01:51:32 ID : zVhBy3TPbbh
^_^ 스밍 좀 하자 제발 음원 점수 딸려서 상 놓치고 싶냐 진짜

403 이름없음 2022/06/06 19:40:56 ID : a9Buk79a9Ap
스밍도 안 하고 스밍팀 지원도 안 하면서 스밍 총공팀 개패는 거 작작 하고 지금이 22년이란 걸 알아줬으면 ^^ 요새 그렇게 덕질하면 누가 뜨냐고 ㅋㅋ

404 이름없음 2022/06/06 20:30:22 ID : AlA4Y2oFjvv
남캐여서 싫다 남캐새끼 죽이고 여캐로 나왔어야 한다는 말좀 그만 보고싶음

405 이름없음 2022/06/08 18:47:09 ID : o6rxQoNtfWj
난 친목전혀안하고 구독도 안하고 혼자 덕계굴리면서 캐해석하거나 연성올리는데 내커플링팬덤이 약간 마이너라 아주 조금 친목판임 근데 그사람들중 한명이 최근에 내 캐해 저격인지 태클인지 헷갈리는 뉘앙스의 트윗을 묘한 타이밍에 올려대서 신경 존나거슬려ㅠ 평소에도 취좃이나 자기싫은얘기 툭툭하던데 내트윗이 찔끔씩 알티타고 팔로워붙으면서 그사람 눈에 보였나싶어 만약 진짜 일부러면 왜저러는건지 모르겠음.. 이게텃세야?

406 이름없음 2022/07/28 14:33:34 ID : hcIIMrwFhdX
.

407 이름없음 2022/07/28 15:35:54 ID : q3XvCpbDArB
페도들은 혓바닥이 왜이리 길지? 아니 시발 투디 인권이고 뭐고 그냥 통짜허리에 가슴도 제대로 안나온 캐릭들 야짤이 보기 역겨운건데 오히려 지들이 더 지랄이네 한녀가 페도 캐릭들 질투해서 가스라이팅 하는거라느니 얘네들이 한녀들보다 더 볼륨감 있지 않냐느니 한녀마냥 투디 인권 지지하냐느니 입을 오지게 털어대네ㅋㅋ 솔직히 스캇 퍼리 이런거 좋아하는 사람보다 더 역겨움 걔네들은 지들 취향이 보편적이지 않고 사람들이 안좋아하는거 아니까 알아서 격리 잘 하고 남한테 뭐라고도 안하는데 왜 페도들만 이지랄임? 몸매 좋고 예쁜 캐릭터 냅두고 불쾌한 골짜기 잔뜩 느껴지는 캐릭터를 왜빨지? 참 인생 편하게 살아서 좋겠다 뭔가 문제나 분쟁이 생기면 그냥 한녀탓 정부탓 스윗남탓하면 되니까 니들은 진짜 21세기에 태어난거 감사히 여겨라 옛날이었으면 길거리에 묶여서 돌팔매징 당했을 새끼들이 지금은 오히려 기고만장해져서 지랄이네

408 이름없음 2022/07/28 15:38:34 ID : q3XvCpbDArB
>>406 이거 무슨 겜임? 나도 게임 커뮤 볼때 캐릭 골반 좀 작게 그려진거 보고 한녀 골반이라느니 주인공이 인성질 하는거 보고 한녀 마인드라느니 하는거 진짜 한심했는데 솔직히 트페미랑 행동이 똑같은데 왜 걔네랑 다른 취급을 해줘야하는지 모르겠음

409 이름없음 2022/07/28 15:44:49 ID : 60mlfTXzgks
팬아트에도 그림체에서 싸개냄새 난다그러고 노출 많고 그러면 상남자 꼴잘알 거려서 극혐임 애초에 원작자 계정 가보면 딴데 올리지 말라고 되어있는데 멋대로 갖고와서 품평질ㅋㅋㅋㅋㅋ 애고 어른이고 할거없이 쪽팔림

410 이름없음 2022/07/28 15:49:03 ID : 60mlfTXzgks
그림체로 싸개냐 싸개 아니냐 판별 하는거나 여캐보고 처녀냐 비처녀냐 챙녀냐 아니냐 하는거나 팬덤 수준이 정말ㅋㅋㅋ 그림이 취향이 아니면 걍 나가던지 다른 애 처럼 취향은 아니네 정도만 해도 그렇구나 할텐데 꼭 성별 물고 늘어지면서 싸개그림체네 어쩌네 하는게 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별떡밥을 하루라도 발언 안하면 뒤지는 병에 걸리셨나요? 하... 니네는 이딴 팬덤 파지 마라

411 이름없음 2022/07/28 18:17:37 ID : rteJVfhy5gp
타컾견제좀 작작해;; 그냥 니네 컾만 좋아하면 되지 남이 파는컾 까내리면서 자기컾 올려치면 좋아?

412 이름없음 2022/07/28 23:53:49 ID : hcIIMrwFhdX
.

413 이름없음 2022/07/29 00:12:19 ID : p87dXs05TPj
>>406 >>407 >>408 >>409 >>410 >>412 ㅅㅂ 이런거보면 같은 한국인인데 나 포함해서 그냥 한국인 죽었으면 하면 하는 생각 들고있음 저게 무슨 망신이냐 ㅋㅋ

414 이름없음 2022/07/29 00:18:51 ID : 7ta1eK45ffg
리바이 인권유린방이나 거기에 할ㅋㅅ 테러하는 히갤이나

415 이름없음 2022/07/29 00:22:03 ID : p87dXs05TPj
>>414 헐..

416 이름없음 2022/07/29 00:23:26 ID : q3XvCpbDArB
>>412 아니 그 말 훈련시키는 게임이라고? 그지랄할거면 그 게임 하면 안되는거 아님? 지들이 그렇게 싫어하는 한녀 페미가 일러레로 있는데ㅋㅋ 심지어 그거가지고 뭐라 하니까 금지어까지 걸면서 이악물고 무시하더라? 모순 견디는 것도 그 사상 애들이랑 똑같네 진짜 저정도면 영혼의 쌍둥이 아님?

417 이름없음 2022/07/29 00:26:52 ID : p87dXs05TPj
>>416 헐 근데 일러레분이 페미야..?

418 이름없음 2022/07/29 00:32:53 ID : 60mlfTXzgks
시발 생각할수록 좆같네 아니 씨발 남초 여초 할거없이 남의 그림 멋대로 갖고와서 품평질 왤케 해댐? 그린 사람 계정 가보면 다른데에 올리지 말아달라고 해놨는데 응 어쩌라고 좆까 하면서 갖고와서 이쪽에선 싸개 그림체네 으 좆같다 하고 저쪽에선 한남이네 여혐이네 하고 팬덤이 진짜 어느쪽을 가도 쪽팔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 얘네 왜 사냐? 그리고 존나 똑같은 것들끼리 쟤네보단 우리가 낫지 하는것도 웃김 병신들 지들 하는짓이 서로 비슷한거 지들만 모르는지 어느 한쪽애서 병신같은 짓 했다하면 갖고와서 박제하고 조리돌림질 하면서 그래도 쟤네보단 우리가 낫다고 정신승리 자위질 하는게 기가막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 씨발 한국팬덤 커뮤질을 끊고말지 애미

419 이름없음 2022/07/29 00:35:44 ID : q3XvCpbDArB
>>417 거기 일러레 한명 페미인데 외국 겜인데다 잘나가서 다들 쉬쉬하고 있다가 이번에 한섭 나오면서 좀 본격적으로 논란이 됐는데 겜 잘나가니까 또 언제 그랬냐는듯이 잠잠해짐ㅋㅋ

420 이름없음 2022/07/29 00:36:34 ID : p87dXs05TPj
>>419 ㄷㄷ;;

421 이름없음 2022/07/29 10:36:24 ID : hcIIMrwFhdX
.

422 이름없음 2022/08/01 00:19:24 ID : jBxQoNtii9t
판 존나고여서 아줌마들끼리만 노는거 꼴보기싫어죽겠음 지들끼리만 아는얘기하고

423 이름없음 2022/08/02 03:27:22 ID : 5Var9coK2Ns
난진짜이렇게병신같은팬덤처음봄 헤테로처맞고써방안햐고처맞고씨피처맞고공계에서취좆해서처맞고욱일기에학폭터져서몇천알티넘어가면서처맞고싸우다가감정상해서머리채뜯으면서싸우고공론화는일상ㅋㅋㅋㅋ캐해는쌉적폐가90퍼 겜도처맞고팬덤도처맞고 나도싸불매콤하게당해서비계로기억들어감

424 이름없음 2022/08/02 10:27:29 ID : QpRwlhgpgkq
캐릭터에 정치적 사상 넣지말자... 착하고 순한 캐가 갑자기 투표하고ㄱㅎㅁ집회에 나간다는 설정을 넣어(ㅆㅂ) 그리고 남플레이어블캐랑 여플레이어블캐 차별 작작해라 캐 지우는 것도 한두번이지. 남캐 지우니 세상 살맛 나십니까~~ㅆㅂ

425 이름없음 2022/08/02 22:54:04 ID : cmtta1eJPeM
딸이랑 아빠친구랑 엮고 싶냐? 너네 니들 아빠 친구랑 사귈 수 있어??

426 이름없음 2022/08/03 00:42:54 ID : lzO2tvwoE7f
허영심에 미쳐서 앨범 몇백장 까기~~?? 이지랄 말고 스밍이나 돌리세요 제발 돈 쓰는거 보여주고 싶어서 덕질하는거 꼴보기 싫구~^^ 알페스 쳐 쓸 시간에 스밍이나 좀 해 그러면서 스밍하세요 이조랄 하는거 존나 쳐 때리고 싶음 맨날 그러먄서 1등 놓치면 지랄 하는게 꼴보기 싫음

427 이름없음 2022/08/07 19:49:30 ID : Rva5QsrvDxR
난 특정캐릭 안뽑았음 수구 죽어도 안쓸거고~ 아무리 성능캐라도 안뽑아~ 하는 애들 그게 인생 업적임? 안뽑았는데 그래서 어쩌라고? 싫어서 안뽑았으면 걍 언급을 안하면 되는걸 성능에 굴복하지 않고 꼴캐만 뽑는 꼴잘알인 나 제법 대견해요^^ 하는거임? 존나 어쩌라고 병신새끼야

428 이름없음 2022/08/07 19:54:30 ID : Rva5QsrvDxR
너 말이야 너 병신새끼야 허구헌날 뭐뭐 걸렀음~ 절대안뽑음 수구ㅋㅋ 하고 글싸는새끼야 남들은 니가 뭐에 꼴려하는지 뭐 걸렀는지 좆도 안궁금함 겜에서 캐 거른게 인생 업적인거마냥 쿨타임 돌때마다 싸지르고 지랄이네

429 이름없음 2022/08/07 20:48:25 ID : 5U0mlck5O9A
리바이 팬덤

430 이름없음 2022/09/01 16:39:51 ID : QsjjunBdO2l
혐오스러울 정도로 인기에 매달리는 열폭종자들 많아서 검색조차 힘든ㅈ국내 2차판 미련 없이 떠나서 해외로 눈 돌릴 수 있게 해 줘서 고맙긴 한데 솔직히 뭔 근거로 그런 들키면 개쪽인 거짓말 하고다니는지 궁금함 본진의 팬덤이 타 팬덤 싸불하는 걸 넘어서 가스라이팅 하더라고; 너네 cp는 전세계적으로 마이너다, 우리 cp는 여기서는 마이너지만 세계적으론 메이저다, 너네 캐해 납작하고 통용되는 캐해랑 달라서 보기 싫은데 그렇게 캐해하냐 여기 빼곤 마이너라서 불쌍하게 여기서만 적폐 캐해민다, 너네 cp의 A는 C랑 엮이는 게 메이저고 너네 캐해가 틀렸다 등등... 온갖 말을 다 들었고 모든게 우리 탓이었음 그런데 누가 우리 cp는 마이너인 누구 cp랑은 달리 한국 말고 외국에서는 메이저니까 외국웹이나 보겠다고 한거야. 궁금해서 봤는데 웬걸? 일본이든 중국이든 미국이든 우리 cp는 메이저 중에서도 탑급 대메이저고 심지어 bl gl hl 통합 기준으로도 탑급이었어;; 그동안 싸불하고 가스라이팅하던 팬덤들은 전부 집계도 되지 않았고 마이너 취급당하는 곳도 많았는데다 그 팬덤이 싸불하던 다른 팬덤도 순위권이더라고 심지어 이 두 cp는 거기 빼곤 한국에서도 그냥 메이저 취급에 해외에서도 동일한 타 팬덤한테 쳐맞았다가 역풍 맞은거까지;; 다시 생각하니까 우리 cp깔 때 쓰던 논리는 전부 본인들 cp에 적용되는 말이더라고 다 캐 들러리로 쓰는 것도 모자라서 서사까지 뺏고, 캐릭터 해석 하나로 고정에 무지성 쑥맥 캐해도 그렇고...

431 이름없음 2022/09/30 00:04:40 ID : 7ta1eK45ffg
엘든링 한국 남초팬덤은 말레니아 부패ㅆㄱ 밈 좀 작작해라,,붉은 부패보다 니들이 훨씬 더 더러워

432 이름없음 2022/09/30 00:09:35 ID : 7ta1eK45ffg
진격거에 현실정치 떡밥 그만 묻히라고 ㅆㅂ 이게 니들이 그렇게 좆극혐하는 트페미들이랑 다를 게 뭔데 이 내로남불 호로새키들아 니네 때문에 안 그래도 더러웠던 진격거 덕질판이 더더더더더!!! 개똥같이 더러워졌다고

433 이름없음 2022/09/30 07:30:33 ID : eK41wmpXxXy
우리판은 왜이렇게 개념을 집에다 두고 사는 애들이 많냐 난 살면서 이렇게까지 난동부리는 새끼들은 진짜 처음 봄 그냥 싹 다 탈덕하고 꺼졌으면ㅋ

434 이름없음 2022/09/30 14:10:03 ID : lg1u4GlfWqi
우리판은 왜케 프리미엄충들만 득실득실하냐… 공굿은 그렇다 쳐도 남이 만든 2차 창작 굿즈 3,4배로 올려쳐서 파는 건 좀 아니지 않나??? 그리고 2d판에 괜히 이상한 3d아이돌 문화 가져오는 것도 짜증남

435 이름없음 2022/09/30 14:33:25 ID : Ve2FhdO7fhu
ㅅㅂ진짜 헤테로 공컾 깨서 비엘로 엮는 꼬라지 그만 보고 싶음 미친 놈들 진짜 체블 돌려도 끝없이 출몰함

436 이름없음 2022/10/01 05:43:12 ID : zhAjeJTWlyM
리겜 오타쿠 유튜버들 중에 무슨 어디 어디 사이트들 정보나 제보로 캐들 관련된 영상 올릴 때 내 오시 진짜 알못 같아서 보다가 끔 좋은 의도로 하려는건 알겠지만 조금 말을 하자면 유입 같던데 걍 가만히 있었으면 좋겠음

437 이름없음 2022/10/12 21:35:21 ID : 0oNxRA1zSFj
마크유튜버랑 버추얼아이돌그룹 파는데 팬덤때문에 너무 쪽팔려서 좋아한다고 말도 못하겠다...팬덤에 성인이 있으면 뭐해 무개념 중고딩들이 더 많은건 사실인데...한때 네이버카페에 무개념 잼민이들이 판을 쳤다면 이젠 트위터에 판을 침...카페는 가입해야 보이니까 지들끼리 난리나도 상관없는데 트위터는 ㅅㅂ 비계빼고 다 보이잖아...그리고 이미 니들 때문에 팬덤은 물론이고 유튜버와 스트리머분 이미지까지 바닥을 쳤어요 애새끼들아 지들탓인데 잉잉 우리장르 왜 욕먹지ㅠㅠ이지랄을 떨고자빠졌어

438 이름없음 2022/10/15 12:43:15 ID : 8qqjfO65gmJ
시발 뮤지컬 커튼콜에서 왜 폰광판을 키셨어요

439 이름없음 2022/10/15 14:16:26 ID : txPa6ZdzWnV
남이 파는 커플에 견제 고나리 취좆질 그만좀 진짜 공식에서 둘이 사귄다는 거 나온 공컾도 아니면서 메이저란 이유로 왤케 공컾무새질임? 왜 남 BL파는거에 취좆질함? 차단을하던가 시발

440 이름없음 2022/10/21 12:13:28 ID : y3RCrz89vBf
공부얘기 일얘기 진짜그만좀해 왜 덕질계정에서 징징거림

441 이름없음 2022/10/21 12:16:14 ID : 5hwKY63SIE8
남캐는 어리게 나와도 랜선이모 랜선누나 자처하면서 히죽거리고 여캐는 어리게 나오면 운영진보고 페도라 욕하고 ㄷㄷㄷㄷㄷ

442 이름없음 2022/10/29 23:50:05 ID : HDArs1eGk62
아니 캐해를 못하는것도 정도가있지

443 이름없음 2022/11/11 03:28:47 ID : g2JU5hs4K44
런닝맨 골수팬인데 워낙 대중적인 프로그램이라 그런지 국내외 팬들 진짜…… 오래된 얘기긴 하지만 소민, 세찬 새 멤버로 들어왔을 때 웃기지도 않는 소속감 가져서 막내들 배척한 거 존나 짜증 났음. 새 패밀리 들어오는구나 잘 어울릴까? 케미 잘 맞았으면 좋겠다 이런 생각만 하고 있었는데, 팬이라는 것들이 유치하게 선 그어놓고 이방인 취급하는 거 ㅋㅋ 그래봤자 멤버들 입장에서 형태가 없는 집단인 팬들은 면대면했을 때 결국 낯선 사람들이고 가장 가까이서 일하고 지내는건 멤버들인데 뭐하냐? 싶은거지. 유치한 행보도 그렇지만 악플 좀 적당히 달아야지 많은 사람이 욕하니까 한없이 가벼운 행위로만 느껴지나봄 가만히 있던 사람들 상처주는 짓 좀 그만해라 심술 그득그득해

444 이름없음 2023/01/19 13:09:28 ID : 5V9juoGnzQl
까스레까지 있는 모 남자버츄얼그룹 파는데 여기판 잼민이들 때문에 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식도 병신인데 팬덤때문에 정 다 떨어져서 탈덕할 준비중이다...여기 잼민이들 지들이 파는게 개씹마이너라는 건 알고는 있는지 메이저 타장르에 열폭 존나함 가만히 있던 타장르 멱살잡아서 싸움나게하는건 기본에 어떤날은 웬만한 잼민팬덤도 사린다는 돌판에 시비털고...ㅋㅋㅋ하다하다 ㅂㅌㅅㄴㄷ의 팬덤도 끌고와서는 거기도 잼민이들 많은데 왜 우리만 뭐라고 하냐 이지랄떨더라 거기가 여기랑 같냐ㅅㅂ 안그래도 이미지 지랄났는데 가장 먼저 나서야할 공식은 돈버는데에만 정신이 팔려있어서 팬덤 관리를 하나도 안하고...팬덤의 코어라고 부를 수 있는 고딩성인들도 영향력없고...이런 공식이랑 팬덤에 환멸난 사람들은 탈덕하고...유입되는 애들은 눈막귀막 쉴드만 쳐대는 초중딩 잼민들임 이거파는 고딩성인들도 대부분 잼민이들이랑 사고방식이 비슷비슷함 잼민 고딩 성인 다 똑같이 이미지 지들이 스스로 망치는 정병쿨찐씹덕들인데 자꾸 일부일부거리면서 일부 ㄷㅇ들때문에 이미지가 안좋아진다~이지랄떰 지들이 그 일부라는 생각을 아예 안함 이 판은 그냥 그동안 판 정 때문에 못놓겠다는 애들 몇몇빼고는 다 등신임 우리판 잼민이들이 존나 열폭해대는 특정 장르 하나가 있는데 잼민이들이 많다는건 비슷해도 우리판과는 다르게 정신머리 제대로 박힌 고딩팬이랑 성인팬들이 팬덤관리 하는데다 공식도 사고별로안치고 일도 잘해서 진심 부럽기도 하고 우리판이랑 너무 대비돼서 현타까지 오더라...

445 이름없음 2023/01/24 16:17:45 ID : rutBtbh81eI
그놈의 일부 일부 일부 팬들 때문에 우리가 욕먹는것같아요 이지랄 니들이 팬덤이랑 장르 망치는 그 일부라고
즐겨찾기
레스 작성