즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/05/21 17:28:25 ID : bba5O65gphu
하여튼 볼때마다 참 대단하다는 생각밖에 안듬 이거 사투리에영~ 이러면서 핑계대는데 내가 볼때는 너무 불편해 애초에 끝에 노 누만 붙인다고 다 사투리인것도 아닌데 기분나쁘게 하려고 작정해놓고 말했으면서 불편하다 하면 사투린데 도데체 뭐가 문제임~ 이럼 진짜 욕나온다 이거 까는 스레 있었으려나
이름없음 2023/10/16 01:01:45 ID : q0k2nDuq1ws
기생수 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/16 01:04:17 ID : AqpgrAjirxP
노노체가 잔망루피때문에 인싸문화 됐다고? 거짓말 치지마 씨빨
이름없음 2023/10/16 01:13:28 ID : Fa3vbijgY4M
인싸문화까진 아니더라도 노노체 쓰는 거 희석하면서 양지로 기어나오면서 슬금슬금 써먹는 방패로 씀. 잔망루피 유행할 때쯤에 트위터에서도 까이던 이게뭐노 합성한 거 돌아다녔잖아. 그쪽애들이 대놓고 쓰면서 아 전 잔망루피밈으로 쓰는건데요~ 하는 애들 많아짐. 그거 지적하면 인터넷 커뮤 중독자 취급 받으니 지적 자체가 잘 안일어나고->너도나도 유행어인줄 알고 사용하게 됨.
이름없음 2023/10/16 01:18:23 ID : Fa3vbijgY4M
논란을 피할려면 그 논란에 대해서 어느정도 알아야 되는 거라 그냥 이젠 순수하게 SNS 유행어인줄 알고 쓰는 젋은 애들도 분명 존재한다는 거...
이름없음 2023/10/17 21:11:10 ID : tck4IJXs067
.
이름없음 2023/10/18 14:11:23 ID : rbDArwFbhhs
이놈의 이기야노체 유행하니까 오만데서 보이는거 개짜증난다. 예전엔 사리기라도 했지 요샌 지적하면 어쩌라고 하는 반응 돌아옴ㅋㅋ
이름없음 2023/10/18 14:51:56 ID : zV81a3zXyZc
이기야노체때문에 진짜 사투리도 일베용어 취급받는 거 시발
이름없음 2024/06/20 19:15:50 ID : Fa3vbijgY4M
노누체 웃긴 건 커뮤에서 너 이거 왜 안씀 하는 애들이 있다는 거 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 공식 방송에서 나오면 창피해 함. 오프라인에서 못 쓸 말을 아주 당당하게 쓰는 거 보면 zzz
이름없음 2024/06/21 14:58:50 ID : q1A7y1va9zb
아 진짜 일베 버러지 때문에 멀쩡한 어미 못 쓰는 게 말이 되냐. 노는 경상도 사투리고 누는 어르신들이 구수하게 말하는 말투라서 나도 곧잘 쓸 정도로 좋아했는데 버러지 새끼들이 오염시켜서 누를 못 써요 눈치 보여서.
이름없음 2024/07/08 21:19:05 ID : bCpe7y5huq0
경상도인인 자기도 쓴다면서 이기야노체가 사투리 맞다고 하는 인간아 그건 니가 이기야노체에 오염된 경상도인이라는 뜻이란다 사투리가 아니고... 뭐노가 뭐꼬 진짜 디질라고
이름없음 2024/07/18 18:06:12 ID : nQrdU2FdyHB
한글자로 이렇게 ㅈ같은 뜻을 만든 놈들이 화난다
레스 작성
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7151 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 351 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7198 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4804 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 897 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22029 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 46 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13336 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24380 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5277 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4208 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2962 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전