즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/31 20:06:17 ID : 4ZeE8o6i7ar
디즈니와 디즈니 팬덤의 문제점을 말하는 스레 자기들꺼 표절하는 건 존나 민감하면서 정작 지들은 일본 애니 표절하고 우리나라 노래 표절함
이름없음 2023/11/23 15:22:40 ID : 3PdyK6qry41
뮬란 실사도 가상의 이야기니까 굳이 현실 중국 역사와 똑같이 할 필요는 없긴 한데 이거는 그냥 가상의 스토리라서 핍진성을 무시했다고 하기에도 민망할 정도로 옛 동아시아 문화에 대한 무지가 심각함 신하가 황제를 알현하는 편전에서 고개를 빳빳히 들고 황제를 노려보듯 쳐다봄. 왕족이나 황족 특히 황제나 왕, 그들의 직계 가족의 얼굴을 허락도 없이 보는 짓을 하면 강상죄로 처벌받았음 정사를 논하는 편전에 후궁과 황후들이 멋대로 쏘다니고 신하들이 후궁, 황후, 궁녀들과 스스럼 없이 어울림. 동아시아는 내외구분이 철저했고 가장신분이 높은 황후, 중전, 태후, 대비, 태황태후, 대왕대비조차도 왕이나 황제에게 큰 일이 생겨서 제대로 된 정치를 할 수 없을때만 자신의 얼굴은 가리는 선에서 편전에 드나들며 정치를 할 수 있었음 신하들이 궁궐 편전 앞 중앙에 난 길로 다님. 궁궐에서 중앙에 난 길은 황제나 왕, 그들의 직계가족들만이 다닐 수 있는 길이고 신하나 궁인들은 황제와 왕을 보좌하려고 붙어다니는 경우가 아니고선 중앙의 길을 이용할 수 없었음. 지멋대로 쏘다닌다면 그건 그냥 사형당해도 할말 없는 짓임 대체 얼마나 황제의 권위가 떨어진 세상이길래 신하들이 저 짓들을 해도 멀쩡하냐? 그리고 언제부터 동아시아가 여자가 특별한 힘쓴다고 죽이고 싫어했는데? 오오 항아님 오오 선녀님하며 떠받들기 바빴지 특별한 힘 썼다고 죽이려 든 적 없고 그걸로 사람 해치고 역적질해서 죽이려한 거다
이름없음 2023/11/23 19:38:37 ID : 61zSK6mK2JT
저거 왜소증 배우(왕겜에 나오신 그분 맞음)이 백설공주 난쟁이묘사 불쾌하다고 했는데 맥히려고 저딴 씨지 넣었나 싶다
이름없음 2023/11/25 16:13:56 ID : 7yZcnA1zTQk
중소제작사도아니고 그 디즈니에서 ai쓰는거 진짜 실망스러움 이번에 나온 디즈니 100주년 일러도 ai 의심 논란났다던데
이름없음 2023/11/29 10:01:23 ID : 61zSK6mK2JT
그 왜소증 배우분께서 백설공주 원작 난쟁이묘사가 싫다고 한 건 난쟁이들이 하찮고 부정적인 모습으로 나온 게 싫다는 거지 난쟁이가 나오는 게 싫다고 한 건 아니었는데 이 새끼들은 그 왜소증 배우 엿먹히냐?
이름없음 2023/11/29 10:10:58 ID : xWnSE4IGoNA
뭐지 디즈니가 자폭할려고 발악하는건가 소닉실사화때 소닉 캐디 혐스럽다고 난리난거보고도 못 깨달은건가
이름없음 2023/11/29 10:16:56 ID : xWnSE4IGoNA
이번에 100주년으로 나온다던 위시는 왜케 밋밋해보이냐 겨울왕국이나 엔칸토 심지어 첫 3d프린세스인 라푼젤보다 개성이 떨어진 느낌임 빌런도 아...예.....음........그냥 무맛 그 자체 이렇게 기대안되게 만드는 것도 힘들겠다
이름없음 2023/12/03 19:13:06 ID : 61zSK6mK2JT
본 사람 후기로는 그냥 전형적인 디즈니 히로인 성격이래. 새로운 세상으로 떠나고 싶은 밝고 진취적인 성격.
이름없음 2023/12/04 15:52:40 ID : g0oFdzVanvb
솔직히 아무리 진취적이고 능동적인 여주가 대세라지만 디즈니는 너무 똑같음... 기: 항상 무언가에 도전하기 좋아하고 호기심이 많지만 어딘가에 갇혀있는 여주 승:그때, 왕국이나 가족에 무슨일이 생김or남주를 보게 됨..그리고 그 모든것에는 배후가 존재함(이거는 변수가 있음) 전:그러나 여주는 그것애 굴하지 않고 위기를 이겨내고 가족과 평화를 지켜냄 결:모두가 아는 디즈니식 해피엔딩!! ^_^ 그래 이 구조가 제일 써먹기 좋고 누구나 환영하는 스토리인건 알겠는데 걍 너무 똑같음..배경만 다르고 주인공만 다르다 뿐이지....그나마 겨울왕국 이후부터는 그다지 악역활용은 안하지만 디즈니 얘네는 주인공을 좀 더 매력적이고 입체적으로 쓸 필요가 있음..
이름없음 2023/12/04 16:37:02 ID : 3PdyK6qry41
그나마 주인공중에 디즈니식 히로인 성격과 다른 여주인공은 엘사, 라야밖에 없음. 그런데 엘사가 기존 히로인과 성격 다른 대신 또다른 주인공인 안나가 전형적인 디즈니히로인으로 나왔고 라야는 역대급 악역미화서사가 있었지
이름없음 2023/12/04 19:57:14 ID : 61zSK6mK2JT
디즈니 비나리 얘는 대체 왜 해피엔딩이냐? 나마리는 어릴때 부모가 시켜서 어쩔 수 없었다고 해도 이 새끼는 남의 나라침략해서 세상 멸망시키려 한 주제에 반성도 없음
이름없음 2023/12/05 10:02:42 ID : 61zSK6mK2JT
위시 보고 온 사람들이 장화신은 고양이, 스파이더맨처럼 투디와 쓸디섞은 액션기법 썼다는데 걔네들처럼 자연스럽지는못하다고 했음
이름없음 2023/12/08 23:36:01 ID : 61zSK6mK2JT
주인공 성격은 드윅이 훨씬 개성적이고 입체적임
이름없음 2023/12/09 14:59:12 ID : 61zSK6mK2JT
디즈니는 두번째 사랑도 진실된 사랑이라고 묘사할 생각이 없냐?
이름없음 2023/12/11 09:56:37 ID : 61zSK6mK2JT
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/11 12:31:37 ID : 61zSK6mK2JT
디즈니 여성임금 차별 실화임?
이름없음 2023/12/11 14:38:36 ID : 61zSK6mK2JT
디즈니임금차별 2%때문에 고소당함
이름없음 2023/12/12 14:17:47 ID : 3PdyK6qry41
디즈니 시발새끼들이 아바타 3은 스토리 초반만 극장에서 틀어주고 나머지 뒷내용은 딪플에서 풀겠다네 우리가 만 오천원이나 주고 예고편을 봐야겠냐?
이름없음 2023/12/17 15:29:53 ID : tdA1yIFck04
다른 작품 인종바꾸는 건 재해석이라 치더라도 백설공주는 이름부터가 Snow White인데 실사화 설정 어떻게 할 건데 공주 부모님이 뭘 보고 스노우 화이트라 지은 건지 궁금하다 진짜
이름없음 2023/12/17 20:30:58 ID : 61zSK6mK2JT
눈처럼 순수하고 착하게 자라라고? 차라리 머리색이라도 백발로 하지
이름없음 2023/12/17 20:53:17 ID : 61zSK6mK2JT
백설공주는 원작 그대로 갔다간 장애 희화화, 인종차별로 논란될 부분이 많긴 함 왕비가 피부가 하얀 예쁜 아이를 원해서 백설공주가 흰 피부로 태어나는 건 백인이 아닌 인종은 못생겼다는 뜻으로 받아들여질 수 있고 난쟁이는 왕겜 티리온 배우가 지적한 것도 있으니까
이름없음 2023/12/17 23:51:36 ID : 61zSK6mK2JT
그냥 밖에 눈내려서 그렇게 지었나봄
이름없음 2023/12/19 13:44:31 ID : 61zSK6mK2JT
위시 왕과 왕비가 전부 빌런이고 별은 인간남캐로 변신한다는 초기설정이 더 흥미롭다
이름없음 2023/12/19 15:40:42 ID : nQk65hzarbA
오 초기설정 꽤나 깔끔한 스토리인데? 그나저나 위시 나중에 한번 보기는 해야겠다 디즈니가 도데체 어떻게 돌아가고 있는건지 궁금하긴 함.
이름없음 2024/01/12 14:33:56 ID : jijeK2JO3Cq
아니 디즈니 얘네는 웨 동양계 공주만 만든다 하면 전부 칼싸움인거임? 아니그래 적극적으로 싸우고 나라를 구하는거? 좋지 긍데 보면 막 마법이나 로맨스한요소는 전부 서양쪽으로 돌리더라 그나마 최근엔 로맨스는 빼고있지만 아무튼! 차별 안한다지만 솔직히 마법이나 로맨스요소를 사랑하는 내 입장에서는 오리엔탈리즘적인 시각이 많이 첨부되어있다고 밖엔 안보임
이름없음 2024/01/12 16:07:15 ID : nQk65hzarbA
차라리 픽사가 나음 아시아인이 주인공인 메이의 새빨간 비밀은 사춘기 소녀의 모습을 잘 표현했다고 호평 받았고 주인공 메이랑 메이네 집안 여자들도 디즈니 공주들 처럼 마법의 도움을 받아서? 능력을 멋지게 사용하기도 하는데 디즈니 얘네는 뮬란 실사판만 봐도 알 수 있듯이 기본적으로 아시아 문화에 대한 이해도가 낮음....근데 생각해보니까 메이의 새빨간 비밀 아시아계 감독이 맡은 거네
이름없음 2024/03/24 12:28:55 ID : lyL9ba1csp9
아아아아니 디즈니 백설 공주에ㅜ나오는 플로리안 왕자가 31살이라는 루머는 어디서 처돈거냐 애들보는 만화에 그딴 설정 끼워넣었을리가 없거니와 얼굴이 30대 면상이냐? 15살에서 18살정도 나잇대의 소년 왕자인데 어떤 영어권 인스타충새끼가 그녀의 나이는 15살! 하지만 그녀의 남자는 31살...이라는 별 ㅈ같은 밈을 끼워넣어서 백설공주 이미지 망치는거 엿같음 특히 어릴때 백설공주 수십번 돌려본 추억의 애니라서 기분 더 더럽다 시발 심지어 사실인것마냥 올리고 사과 한 줄 띡 올리는데 애초에 디즈니가 동심이 테마인거 모르냐 이 분탕 새끼들아 이미 돌아가신 월트 디즈니가 뻑쳐서 다시 깨어나시겠다
이름없음 2024/03/24 12:32:51 ID : lyL9ba1csp9
만화 안본 분탕들이 유튜브에서 떠돌아 다니는 싸구려 괴담보고 추억 애니 건드는 게 이렇게 기분 엿같을 수가 있구나 ㅅㅂ 심지어 독일 원작에는 키스가아니라 왕자가 궁전에 데려 간다고 하인들 시켜 관 들게하다가 하인들 헛디뎌서 그 충격으로 독사과가 빠진거야 씨발 뭐 손잡지도 않았구먼 그러고나서 청혼하는게 순서라고 키스해서 깨어나게 하는건 디즈니가 만든 설정이고요 시댕아 지가 제대로 알아보지도 않고 별 찌라시를 만든주제에 뭐만 하면 논란이래ㅋㅋㅋ...걍 인스타에서 떠드는게 진심으로 토론한다고 생각하는 병신일세 아니 보니까 디즈니 팬인것 같기도 한데 팬이면 시벌 이상한 찌라시 만들지 마라 좀

레스 작성
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
203레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4239 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
66레스로판 깐다 5new 2923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10105 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
668레스더쿠 깐다new 24957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14781 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
423레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4779 Hit
799레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10536 Hit
485레스해연갤 깐다new 25045 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6683 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
74레스카카페 댓글new 2382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 7시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
653레스통합 까까스레2new 10159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전