디즈니와 디즈니 팬덤의 문제점을 말하는 스레 자기들꺼 표절하는 건 존나 민감하면서 정작 지들은 일본 애니 표절하고 우리나라 노래 표절함

>>25 고고가...한국 애였어? 일단 우리나라는 아닌 줄

>>102 그거 원작 고고가 일본 애였는데 디즈니 직원 중에 한국인도 있고 겸사겸사 바뀐걸로 알아

인어공주를 어렸을 때부터 정말 좋아했는데 실사화 매우 실망스러워. 여태까지 붉은머리 인어공주를 내세워서 상품 엄청 팔아왔잖아? 디즈니의 대표 공주로 만들어놨잖아?? 근데 왜 실사는 흑인에 이미지조차 안닮은 사람이냐고! 내가 보고싶은건 여태까지 디즈니가 그렇게 팔아왔던 붉은머리 인어공주 에리얼의 실사화라고!!! 스핀오프나 또 다른 인어공주라는 이름으로 캐릭터 만들었으면 좋아했지! 여태까지 에리얼 내세워서 돈벌어온주제에 PC를 위해 흑인, 그것도 이미지조차 안닮은 사람을 캐스팅해서 실사화를 하겠다고? 그럴거면 실사화라고 내세우지를 마. 여기에 왕자나 다른 인물들은 백인이라고 생각하니까 웃겨서 견딜 수가 없음. 에리얼이 포크를 어떻게 쓸지몰라서 머리빗는데 쓰는 씬은 어떻게되려나. 흑인이 머리빗으니까 백인들이 멀뚱멀뚱 쳐다보며 비웃는 씬이 되려나? 개웃기네.

그놈의 피씨발것때문에.. 그냥 예쁘고 잘생긴 캐릭터는 예쁘고 잘생긴 배우좀 쓰면안되나?

>>103 한국인이나 일본인이나 서구권에서 소수자인 건 마찬가지인데 소수자인 한국인 캐릭터 넣겠다고 일본인을 한국인으로 바꾸는 건 과연 올바른 걸까? 이런 사례를 볼 때 마다 PC가 그냥 위선이라는 걸 깨닫게 됨

>>107 솔직히 내 생각엔 한국인이 소수자라 넣은게 아니고 그냥 같은 '아시아인'이니까 괜찮다는 서구권 미디어의 안일함에서 비롯된거 같음. 얘네한테 아시아인은 거기서 거기니까

>>108 그럴수도 있겠네 어느 쪽이든 제대로 알지도 못하면서 올바른 척 하려고 한다는 점에서 위선적인 건 똑같다고 생각됨

>>109 맞아 뮬란도 그래서 쳐맞았는데 또 그짓 반복하는거 보면 그냥 아무 생각이 없는듯

이젠 얘네가 피씨 그득한 작품을 만들어도 좋아보이지가 않고 억지로 한다는 느낌밖에 안든다 ㅋㅋㅋ

실사화가 어거지 pc로 망할때마다 디즈니 얘네들이 더 이상 pc 안넣을려고 일부러 직품 망쳐놓는다는 드립이 드립으로 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 디즈니 실사화는 어째 나오면 나올수록 작품성이 퇴화하는것 같음.

디즈니작품 어느순간 안 본지 꽤 된듯. 작품을 보는게 아니라 pc홍보 프로파간다 보는 느낌임

자기들이 빨간머리 인어공주 상품화해서 돈 벌었으면서 흑인 인어공주가 말이 되나...흑인챙긴답시고 진저를 지우는 꼴 정말 너무 피씨하다ㅠ흑인을 캐스팅할거면 에리얼이라는 이미지랑 닮은 사람을 캐스팅하던가...진짜 1도 안닮았잖아 어딜봐서 인어공주 실사화임...

지금 디즈니 저 꼬라지를 보면 월트 디즈니가 지금이라도 당장 관짝 문 열고 ㅈㄴ 욕하겠지

입체적인 악역, 화해와 용서도 중요한데, 잘못을 했으면 합당한 벌을 받고 사과해야한다는 것도 중요하지 않나? 요즘 디즈니 보면 입체적인 악역, 화해와 용서에만 푹 빠져서 악행 미화받는 캐릭터들 많음 남 장기 강제 적출하려하고 납치까지 한 개비개비나, 또래 여자애한테 인종차별과 패드립까지 한 학교폭력 가해자인 타일러에게 사실은 착한 애니까 해피엔딩 이 서사 설정은 왜 붙이는지 모르겠음 사실 착하고 사정이 있고를 떠나서, 멀쩡한 상태에서 지 스스로 선택한 이상은 범죄 정당화 사유는 안 되지 않나? 더 심각한 건 라야와 마지막 드래곤임 타국의 배신과 침략때문에 PTSD 걸리고 언제 죽을지 모를 삶을 산 천애고아에게 책임 돌려서 가스라이팅으로 화해시키고, 정작 딴나라 침략한 가해자에겐 사실 얘도 착한 애다 하며 미화 오지게 넣더니 그 어떤 사과와 처벌도 없이 해피엔딩 맞게 했음 존나 어이터짐

디즈니 작품 까는 것도 되나? 솔직히 애들 눈높이에 맞게 순화해서 그렇지 집안에서 능력 없는 한 사람이 능력없는 너는 조용히 있으라고 자존감 깎아먹는 형제한테 잘 대해줄 겨를이 있을 것 같냐 왜 얘한테 상처준 형제는 얘도 사실 불쌍한 면이 있었어로 전개되면서 진정한 사과 한마디 없고 정작 주인공만 내가 너무 싫어하기만 했다는 식으로 자아성찰함? 가족끼리 싸운 건 보통 사과 필요없이 분위기 좋아지는 식으로 화해되니까 이것도 그런 맥락인가 싶어도 이건 한순간 싸운 게 아니라 살아오는 내내 직접적으로 무시받아온건데 어떻게 사과 없이 점점 괜찮아지는 과정이 있을 수가 있음? 현실적으로 생각하면 자기도 힘들었다고 해봤자 그랬구나가 아니라 어쩌라는 소리만 나올 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주인공이랑 화해하는 씬마저 주인공 무시하고 욕했던 인물의 극복 내지 각성씬이라고...? 주인공은 그 씬 시작하기 직전까지 사과하라는 개소리나 들었는데?? 사과받아야 할 사람이 누군데 존나 어이가 없음 주인공도 매번 태도가 안 좋았고 조금만 이해해보려 했으면 이렇게 안 됐을 수도 있다고? 아니 주인공은 당하는 입장인데 그게 쉽게 되겠냐 작품 보면 주인공도 능력 뛰어난 형제 동경하는 게 보이는데 주인공이 질투나 열등감으로 먼저 무시하고 태도 나쁘게 굴었을 것 같지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 학폭 피해자한테도 가해자가 사실 불쌍한 애면 너가 이해해보지 그랬니 그럴거임? 하여간 주인공도 잘못있다거나 형제가 불쌍한 애였다고 결론지어지는게 너무 싫음 인물 입체적인 건 당연히 좋아 근데 받아들일 만한 전개 속에서 입체적이어야지 왜 주인공이 이해해주고 형제가 감동받는 주인공=성녀 전개가 나오는건데 ㅋㅋㅋㅋ 그전까지는 주인공 성격이 만화에 갇힌 게 아니라 현실 사람처럼 나와서 공감도 가고 재밌었는데 저 장면에서 팍 식어버렸음 만화에서 현실적인걸 기대하는게 더 이상하다고 말하면 할말없다만... ㅋㅋ

>>117 그거 엔칸토지? 솔직히 할머니도 주인공 언니와 도찐개찐이긴 한데... 최소 할머니는 먼저 사과라도 하셨음 그리고 이사벨라 본인이 미라벨에게 사과받아야 한다는 논리도 웃긴 게, 자기 약혼식을 망쳐서래 그런데 사실 따져보면 미라벨은 최소 약혼식 문제없이 조용하게 넘어가려고 한 것 뿐이고, 오히려 진짜 원흉은 다른 가족들 아닌가? 지 입 간지럽다고 굳이 여기서 말 안 해도 될 말 떠들어대서 그 사단 낸 건대

디즈니<<<<<<<<<<<<<지브리

다음 디즈니 프린세스는 지금까지 보지 못했던 인종이 될거라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백인 프린세스도 당연히 있고 흑인 프린세스, 황인 프린세스 다 이미 나왔는데 한번도 보지 못했던 인종? Virtue signaling 좀 그만 해라 좀

>>121 ...? 뭐 설마 네안데르탈인 이런거 나오냐고

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그러면 디즈니 영화가 아니라 내셔널 지오그래피잖아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>122 차라리 진짜로 원시시대 배경으로 네안네르탈인이 나오면 오히려 요즘 디즈니가 하는 PC질보다는 재밌을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주토피아나 뮬란만큼만 하자 좀...

>>125 진심 ㅂㅅ같은 사상 넣지말자 제발!!!! 진짜 실사화는 왜 자꾸하냐고

겨울왕국에서 엘사가 대관식때 사람들 앞에서 얼음능력 들킬때 이웃나라 공작이 엘사에게 "괴물이다!"라고 소리치면서 삿대질하는 장면. 공작이래도 일개 귀족일텐데 이웃나라 군주에게 삿대질 한거 자체가 나 죽고싶어요하고 대놓고 드러내는거 아님?
스크랩하기
23레스 여대는 에바야? 1분 전 new 210 Hit
뒷담화 2022/06/29 16:41:48 이름 : 이름없음
42레스 투디갤 사이트 깐다 2 1분 전 new 1381 Hit
뒷담화 2022/05/04 21:37:10 이름 : 이름없음
8레스 †중2병 통합 까스레† 15분 전 new 145 Hit
뒷담화 2022/06/12 06:10:50 이름 : 이름없음
187레스 프로세카(프세카) 깐다 25분 전 new 6084 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
588레스 트위터 까는 스레 14 31분 전 new 14900 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
59레스 어글리후드 팬덤 까스레 40분 전 new 1418 Hit
뒷담화 2022/06/08 20:31:41 이름 : 이름없음
37레스 트위터에서 2찍 미친놈 취급하는거 까는 스레 55분 전 new 224 Hit
뒷담화 2022/06/29 16:51:18 이름 : 이름없음
121레스 가챠확률 까는 스레 56분 전 new 1970 Hit
뒷담화 2020/06/25 08:59:44 이름 : 이름없음
64레스 보컬로이드 판 까는 스레 1시간 전 new 2281 Hit
뒷담화 2020/11/20 20:30:42 이름 : 이름없음
564레스 친구 통합 까스레 1시간 전 new 5531 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
51레스 로판 육아물에서 진짜, 진짜 마음에 안드는거. 개극혐인 소재 2시간 전 new 1315 Hit
뒷담화 2022/05/15 01:59:58 이름 : 이름없음
209레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 2시간 전 new 2578 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
262레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 3시간 전 new 2192 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
995레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 3시간 전 new 9828 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
116레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 4시간 전 new 5525 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음