1 이름없음 2020/03/31 20:06:17 ID : 6587f84JU2N
디즈니와 디즈니 팬덤의 문제점을 말하는 스레 자기들꺼 표절하는 건 존나 민감하면서 정작 지들은 일본 애니 표절하고 우리나라 노래 표절함

102 이름없음 2022/01/25 22:36:12 ID : pO8i7aq1Ci8
>>25 고고가...한국 애였어? 일단 우리나라는 아닌 줄

103 이름없음 2022/01/25 22:40:32 ID : cnwsnVfe2II
>>102 그거 원작 고고가 일본 애였는데 디즈니 직원 중에 한국인도 있고 겸사겸사 바뀐걸로 알아

104 이름없음 2022/01/26 02:21:22 ID : B9dwq3V81eI
인어공주를 어렸을 때부터 정말 좋아했는데 실사화 매우 실망스러워. 여태까지 붉은머리 인어공주를 내세워서 상품 엄청 팔아왔잖아? 디즈니의 대표 공주로 만들어놨잖아?? 근데 왜 실사는 흑인에 이미지조차 안닮은 사람이냐고! 내가 보고싶은건 여태까지 디즈니가 그렇게 팔아왔던 붉은머리 인어공주 에리얼의 실사화라고!!! 스핀오프나 또 다른 인어공주라는 이름으로 캐릭터 만들었으면 좋아했지! 여태까지 에리얼 내세워서 돈벌어온주제에 PC를 위해 흑인, 그것도 이미지조차 안닮은 사람을 캐스팅해서 실사화를 하겠다고? 그럴거면 실사화라고 내세우지를 마. 여기에 왕자나 다른 인물들은 백인이라고 생각하니까 웃겨서 견딜 수가 없음. 에리얼이 포크를 어떻게 쓸지몰라서 머리빗는데 쓰는 씬은 어떻게되려나. 흑인이 머리빗으니까 백인들이 멀뚱멀뚱 쳐다보며 비웃는 씬이 되려나? 개웃기네.

105 이름없음 2022/01/26 02:25:11 ID : 43WqpdVbBfg
>>104 ㅇㄱㄹㅇ

106 이름없음 2022/01/26 05:06:24 ID : 2JVdSIJPfWr
그놈의 피씨발것때문에.. 그냥 예쁘고 잘생긴 캐릭터는 예쁘고 잘생긴 배우좀 쓰면안되나?

107 이름없음 2022/01/26 14:05:11 ID : BxSK5dTPdyG
>>103 한국인이나 일본인이나 서구권에서 소수자인 건 마찬가지인데 소수자인 한국인 캐릭터 넣겠다고 일본인을 한국인으로 바꾸는 건 과연 올바른 걸까? 이런 사례를 볼 때 마다 PC가 그냥 위선이라는 걸 깨닫게 됨

108 이름없음 2022/01/26 14:11:03 ID : cnwsnVfe2II
>>107 솔직히 내 생각엔 한국인이 소수자라 넣은게 아니고 그냥 같은 '아시아인'이니까 괜찮다는 서구권 미디어의 안일함에서 비롯된거 같음. 얘네한테 아시아인은 거기서 거기니까

109 이름없음 2022/01/26 14:13:14 ID : BxSK5dTPdyG
>>108 그럴수도 있겠네 어느 쪽이든 제대로 알지도 못하면서 올바른 척 하려고 한다는 점에서 위선적인 건 똑같다고 생각됨

110 이름없음 2022/01/26 14:16:18 ID : cnwsnVfe2II
>>109 맞아 뮬란도 그래서 쳐맞았는데 또 그짓 반복하는거 보면 그냥 아무 생각이 없는듯

111 이름없음 2022/01/26 14:23:12 ID : 6qnQtuq2K0t
이젠 얘네가 피씨 그득한 작품을 만들어도 좋아보이지가 않고 억지로 한다는 느낌밖에 안든다 ㅋㅋㅋ

112 이름없음 2022/01/26 17:19:18 ID : RveHDvBdVeY
실사화가 어거지 pc로 망할때마다 디즈니 얘네들이 더 이상 pc 안넣을려고 일부러 직품 망쳐놓는다는 드립이 드립으로 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 디즈니 실사화는 어째 나오면 나올수록 작품성이 퇴화하는것 같음.

113 이름없음 2022/01/26 21:25:24 ID : 3TSFipffhvA
디즈니작품 어느순간 안 본지 꽤 된듯. 작품을 보는게 아니라 pc홍보 프로파간다 보는 느낌임

114 이름없음 2022/01/27 11:02:15 ID : wpPii79ck7f
자기들이 빨간머리 인어공주 상품화해서 돈 벌었으면서 흑인 인어공주가 말이 되나...흑인챙긴답시고 진저를 지우는 꼴 정말 너무 피씨하다ㅠ흑인을 캐스팅할거면 에리얼이라는 이미지랑 닮은 사람을 캐스팅하던가...진짜 1도 안닮았잖아 어딜봐서 인어공주 실사화임...

115 이름없음 2022/01/27 17:21:52 ID : qqrBBvA6rs9
지금 디즈니 저 꼬라지를 보면 월트 디즈니가 지금이라도 당장 관짝 문 열고 ㅈㄴ 욕하겠지

116 이름없음 2022/03/16 20:29:52 ID : 61zSK6mK2JT
입체적인 악역, 화해와 용서도 중요한데, 잘못을 했으면 합당한 벌을 받고 사과해야한다는 것도 중요하지 않나? 요즘 디즈니 보면 입체적인 악역, 화해와 용서에만 푹 빠져서 악행 미화받는 캐릭터들 많음 남 장기 강제 적출하려하고 납치까지 한 개비개비나, 또래 여자애한테 인종차별과 패드립까지 한 학교폭력 가해자인 타일러에게 사실은 착한 애니까 해피엔딩 이 서사 설정은 왜 붙이는지 모르겠음 사실 착하고 사정이 있고를 떠나서, 멀쩡한 상태에서 지 스스로 선택한 이상은 범죄 정당화 사유는 안 되지 않나? 더 심각한 건 라야와 마지막 드래곤임 타국의 배신과 침략때문에 PTSD 걸리고 언제 죽을지 모를 삶을 산 천애고아에게 책임 돌려서 가스라이팅으로 화해시키고, 정작 딴나라 침략한 가해자에겐 사실 얘도 착한 애다 하며 미화 오지게 넣더니 그 어떤 사과와 처벌도 없이 해피엔딩 맞게 했음 존나 어이터짐

117 이름없음 2022/03/23 12:37:06 ID : s09tg1AZio6
디즈니 작품 까는 것도 되나? 솔직히 애들 눈높이에 맞게 순화해서 그렇지 집안에서 능력 없는 한 사람이 능력없는 너는 조용히 있으라고 자존감 깎아먹는 형제한테 잘 대해줄 겨를이 있을 것 같냐 왜 얘한테 상처준 형제는 얘도 사실 불쌍한 면이 있었어로 전개되면서 진정한 사과 한마디 없고 정작 주인공만 내가 너무 싫어하기만 했다는 식으로 자아성찰함? 가족끼리 싸운 건 보통 사과 필요없이 분위기 좋아지는 식으로 화해되니까 이것도 그런 맥락인가 싶어도 이건 한순간 싸운 게 아니라 살아오는 내내 직접적으로 무시받아온건데 어떻게 사과 없이 점점 괜찮아지는 과정이 있을 수가 있음? 현실적으로 생각하면 자기도 힘들었다고 해봤자 그랬구나가 아니라 어쩌라는 소리만 나올 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주인공이랑 화해하는 씬마저 주인공 무시하고 욕했던 인물의 극복 내지 각성씬이라고...? 주인공은 그 씬 시작하기 직전까지 사과하라는 개소리나 들었는데?? 사과받아야 할 사람이 누군데 존나 어이가 없음 주인공도 매번 태도가 안 좋았고 조금만 이해해보려 했으면 이렇게 안 됐을 수도 있다고? 아니 주인공은 당하는 입장인데 그게 쉽게 되겠냐 작품 보면 주인공도 능력 뛰어난 형제 동경하는 게 보이는데 주인공이 질투나 열등감으로 먼저 무시하고 태도 나쁘게 굴었을 것 같지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 학폭 피해자한테도 가해자가 사실 불쌍한 애면 너가 이해해보지 그랬니 그럴거임? 하여간 주인공도 잘못있다거나 형제가 불쌍한 애였다고 결론지어지는게 너무 싫음 인물 입체적인 건 당연히 좋아 근데 받아들일 만한 전개 속에서 입체적이어야지 왜 주인공이 이해해주고 형제가 감동받는 주인공=성녀 전개가 나오는건데 ㅋㅋㅋㅋ 그전까지는 주인공 성격이 만화에 갇힌 게 아니라 현실 사람처럼 나와서 공감도 가고 재밌었는데 저 장면에서 팍 식어버렸음 만화에서 현실적인걸 기대하는게 더 이상하다고 말하면 할말없다만... ㅋㅋ

118 이름없음 2022/03/23 21:05:43 ID : 61zSK6mK2JT
>>117 그거 엔칸토지? 솔직히 할머니도 주인공 언니와 도찐개찐이긴 한데... 최소 할머니는 먼저 사과라도 하셨음 그리고 이사벨라 본인이 미라벨에게 사과받아야 한다는 논리도 웃긴 게, 자기 약혼식을 망쳐서래 그런데 사실 따져보면 미라벨은 최소 약혼식 문제없이 조용하게 넘어가려고 한 것 뿐이고, 오히려 진짜 원흉은 다른 가족들 아닌가? 지 입 간지럽다고 굳이 여기서 말 안 해도 될 말 떠들어대서 그 사단 낸 건대

119 이름없음 2022/03/26 18:03:02 ID : Zg1ClyIMlvi
디즈니<<<<<<<<<<<<<지브리

120 이름없음 2022/04/02 16:46:05 ID : rfe3Pck2nA6
ㄹㅇ임

121 이름없음 2022/04/11 04:17:02 ID : BxSK5dTPdyG
다음 디즈니 프린세스는 지금까지 보지 못했던 인종이 될거라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백인 프린세스도 당연히 있고 흑인 프린세스, 황인 프린세스 다 이미 나왔는데 한번도 보지 못했던 인종? Virtue signaling 좀 그만 해라 좀

122 이름없음 2022/04/11 08:10:48 ID : xyFilA59a8n
>>121 ...? 뭐 설마 네안데르탈인 이런거 나오냐고

123 이름없음 2022/04/11 08:55:05 ID : bu4K42LcE1b
>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그러면 디즈니 영화가 아니라 내셔널 지오그래피잖아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름없음 2022/04/11 12:14:19 ID : BxSK5dTPdyG
>>122 차라리 진짜로 원시시대 배경으로 네안네르탈인이 나오면 오히려 요즘 디즈니가 하는 PC질보다는 재밌을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름없음 2022/04/11 20:27:58 ID : 7glwk5PbeE2
주토피아나 뮬란만큼만 하자 좀...

126 이름없음 2022/04/11 20:29:29 ID : 7glwk5PbeE2
>>125 진심 ㅂㅅ같은 사상 넣지말자 제발!!!! 진짜 실사화는 왜 자꾸하냐고

127 이름없음 2022/06/13 17:22:49 ID : hdVbwlgY4Hv
겨울왕국에서 엘사가 대관식때 사람들 앞에서 얼음능력 들킬때 이웃나라 공작이 엘사에게 "괴물이다!"라고 소리치면서 삿대질하는 장면. 공작이래도 일개 귀족일텐데 이웃나라 군주에게 삿대질 한거 자체가 나 죽고싶어요하고 대놓고 드러내는거 아님?

128 이름없음 2022/06/13 18:58:43 ID : asjeJXy3SE2
>>121 혼혈...?

129 이름없음 2022/07/06 15:23:55 ID : BxSK5dTPdyG
요새 PC물 먹은 디즈니 영화들 죄다 평도 흥행도 별로인데 제발 디즈니가 정신 좀 차렸으면 좋겠다..... 아니면 그냥 이대로 망하던지

130 이름없음 2022/07/06 16:54:00 ID : 7y7wFeE8qo1
디즈니야 제발 아이다 리뉴얼한다고 이상한거 갖다 붙이지 말고 그대로만 해라 그대로 ㅅㅂ... 지금까지 내 최애 애니 실사로 만든다고 몇편을 갖다 망쳐놓고 아이다까지 손대면 진짜 사람도 아니다

131 이름없음 2022/07/06 17:25:58 ID : mljs4Ns1a7f
원래 있던 작품에 억지로 피씨 끼워넣지말고 차라리 백인 흑인 아시안 성소수자 장애인 같이 다양하게 나오는 오리지널 작품을 따로 만들순없나...?피씨에 집착한만큼 흥행이 엄청 잘되는 것도 아닌 것 같은데

132 이름없음 2022/07/06 20:06:03 ID : xVfcHu8nSLb
>>131 맞아...

133 이름없음 2022/07/19 12:47:02 ID : eLhzbyIIJXw
디즈니가 가장 어이없는 점은 그렇게 피씨를 울부짖으면서 현실의 부조리함에는 등을 돌리는거임, 알라딘 실사화 찍었을때 미국 조지아 주에선 낙태 관련 법때문에 한바탕 키배 했던 배우들이 정작 알라딘 실사판 찍었던 촬영 지역의 성차별에는 아무런 말도 하지 않았듯이. 솔직히 얘네들은 겉으로만 소수자를 위한다 소수자 비율을 늘리겠다 하지만 중국같은 나라가 "우리 흑인 싫다! 게이 싫다!" 이러면 바로 검열시키고 수출시킬 놈들임. 뮬란만 봐도 그렇고 블랙 팬서 중국 수출 포스터는 트찰라나 주변 인물들 맨얼굴 안보여줌, 이게 우연일리는 없잖아? 디즈니는 더이상 동심을 지키는 회사도 아니고 동화를 들려주는 이야기꾼도 아님, 그렇다고 지 고집대로 생각을 남들 머리에 쑤셔박냐 그것도 제대로 하지 않음, 돈이 되지 않는다면 성소수자들이 종이 분쇄기에 갈려가서 고깃덩이가 되어도 무시할 새끼들이고, 신경 쓰는 척 할때도 뮬란처럼 하는 티만 엄청나게 내서 돈 먹을 생각이나 하겠지

134 이름없음 2022/07/27 02:09:05 ID : 61zSK6mK2JT
>>133 중국이 소수민족 학살 탄압하는 곳에 가서 영화찍고 중국에게 고맙다고 했는데 뭘

135 이름없음 2022/07/27 02:13:34 ID : s5Qk8qrwFij
우리나라 노래 표절한거 혹시 뭔지 알수있을까..? 표절당한 일본애니 밀림의왕자레오 맞지?

136 이름없음 2022/08/16 02:40:45 ID : vhe1DBzgpgk
말레피센트 2 보는데 오로라 존나 발암;; 왕비가 말레피센트 존나 맥이는데 거때 대고 ??? 하더니 말레피센트 의심하고 배신함. 지 키워준 은혜는 어디 팔아먹음? 영화 내내 존나 발암캐더니 눈물 뚝뚝뚝 세방울 흘리고 지가 싼 똥 다 치우려하네 ㅋ 그리고 세 요정(파란애 제외)들 존나 발암 시발 하는게 뭐임?

137 이름없음 2022/08/16 07:52:13 ID : 6lu66jeE8o6
>>136 원작을 봐... 원작인 잠자는 숲속의 공주는 괜찮아 오로라는 비중이 없지만

138 이름없음 2022/08/16 18:32:37 ID : fO1bhala61u
디즈니 플러스에 올린 중국 드라마 봐라 한국만 빼고 볼 수 있게 해뒀는데 거기 한복도 김치도 쌈도 다 중국꺼다 라는 내용이라는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 인종차별이다 뭐다해서 실사화에 꾸역꾸역 흑인 넣는것도 싫었는데ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 나 어릴때는 공주들 나오고 그래서 디즈니 엄청 좋아했단 말야? 크고 나니깐 개 좆같음

139 이름없음 2022/08/17 13:06:29 ID : vhe1DBzgpgk
>>137 ㅇㅇ 원작에선 비중이 없어서 행동에 대한 호불호를 따질 수가 없음...

140 이름없음 2022/09/11 16:00:24 ID : AZbiqi8pf9f
흑어공주 결국 진짜 나오는 구나...... 사람들 반응 안 좋은 것도 다 알텐데 대체 디즈니는 언제까지 이런 PC충 짓거리를 할까? 정 흑인 공주를 만들고 싶었으면 그냥 공주와 개구리를 실사화해도 되잖아?

141 이름없음 2022/09/11 18:31:40 ID : vwre6krbzTO
>>140 피노키오도 흑요정아녔나ㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름없음 2022/09/11 19:56:44 ID : LgknwpWpgi2
>>141 맞음 차라리 부두교 로아가 나왔다고 했으면 납득했을 듯

143 이름없음 2022/09/11 22:53:06 ID : 9ArAqrs5WnX
아니 시바 흑인 배우를 넣고 싶으면 원래 흑인이었던 영화를 실사화하라고~~~ 공주와 개구리 악역 흑인이잖아~~~ 파실리에 실사화하라고 그럼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

144 이름없음 2022/09/11 22:57:23 ID : 9ArAqrs5WnX
아니 누가 흑인 캐릭이 싫다고 했음??? 시대상이랑 조또 안 맞으니까 싫다고 하는거잖아!!!!! 인어공주 에리얼 흑인으로 바꾸는게 평등이란 미명하에 진저 캐릭 지우는 걸로 밖에 안 보인다고!!!! 스핀오프로 내던가!!!!!!!!! 여태 빨간머리 에리얼로 많이도 해먹었으면서 씨발 그걸 실사화라 내놓으면 좋아하겠냐???? 그럼 왕자도 흑인으로 해 시발!!!!!!!!!!!!! 니네 그래놓고 공주만 흑인으로 할거잖아!!!!!!!! 백마탄 왕자님 그대로 냅둘거잖아 시바!!!!!!!!!

145 이름없음 2022/09/11 22:58:54 ID : 9ArAqrs5WnX
심지어 피노키오 요정도 흑인이야!!!!!!!!!!!!!!!!! 그 시대에!!!!!!!!!!!! 그 장소에서!!!!!!!!!!!!!!!!!! 흑인 요정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시발롬들아아아아ㅏ아아아ㅏㅇ아아아아ㅏ

146 이름없음 2022/09/11 23:00:05 ID : 9ArAqrs5WnX
존나 짜증나난아ㅏ아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아ㅏㅏ아ㅏ아앙아ㅏ아ㅏㅏㅏ

147 이름없음 2022/09/11 23:02:10 ID : 9ArAqrs5WnX
개빡쳐어어어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 씨바 차라리 새로 만들라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 니네 그리고 오리엔탈리즘 개빡쳐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 섞지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 중국이 지랄하는 드라마 만들지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 존!!!!!!!!!!!!!나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!짜증나아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

148 이름없음 2022/09/11 23:08:20 ID : 9ArAqrs5WnX
시바 디즈니 악역들 좋아하는데 좆같은 피시질 때문에 망해가고있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

149 이름없음 2022/09/11 23:10:48 ID : 9ArAqrs5WnX
아니 시바 아프리카 설화 재미있는거 많잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 니네 신화 재미있더라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그걸로 만드는게 어때!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너네도 서양 문화 배경으로 만든 작품에 끼는 것 보다는!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너네 문화를 배경으로 만든게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 좋잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 모아나 잘 만들었잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시바 그렇게 만들라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 안데르센이 무덤에서 기어나오겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 원작 고증 좀 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

150 이름없음 2022/09/11 23:12:17 ID : 9ArAqrs5WnX
어줍잖게 만들지 말라고!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시발!!!!!!!!!!!!!!!!! 남의 문화를 배경으로 하면!!!!!!!!!!!! 고증에 신경쓰는게 예의 아니냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

151 이름없음 2022/09/11 23:12:26 ID : 9ArAqrs5WnX
시!!!!!!!!!!!!!! 발!!!!!!!!!!!!!!!!

152 이름없음 2022/09/11 23:15:03 ID : 9ArAqrs5WnX
하 존나 빡친다.

153 이름없음 2022/09/11 23:20:21 ID : 9ArAqrs5WnX
얘네 이제 돈 만 추구하는 듯. 초기의 목적은 그냥 다 휘발되고 돈만 벌 수 있음 흑인이고 퀴어고 종이조각이 되어도 좆도 신경 안 쓰는 듯.

154 이름없음 2022/09/11 23:29:47 ID : s02rhthbDxX
ㅅㅂ 그냥 내가 생각하는 에리얼 이미지랑 달라서 마음에 안드는건데 그거 보고 잘못 생각했다느니 편견이 심했다느니 은근슬쩍 가스라이팅 할려고 하네 씹련들이 진짜 어차피 실제로 존재하지도 않는 인어인데 인종이 무슨 상관이며 흑인이 안될 이유가 뭐가 있냐고 하는 개소리는 살다살다 처음이다 그럼 시발 나도 인어공주 시켜줘 그 논리대로라면 내가 못될건 또 뭐있음?

155 이름없음 2022/09/13 21:18:02 ID : nu7cNAlu5TS
엔칸토 보면서 ㅈㄴ 역겨웠던 게 서사로 사람들을 납득시키는 게 아니라 굳이굳이 피해자인 미라벨 입을 빌려서 작가가 말을 함 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 무슨 해설도 아니고 언니는 처음부터 완벽한 줄 알았는데 그게 아니었구나~ 가족의 부담이 무거웠구나~ 할머니는 집을 지키기 위해 최선을 다했고 모든 것을 희생하셨으며~ 이쯤에서 그냥 역겨워서 꺼버림ㅋㅋ 다른 능력자 집안 사람들이 힘들었다는 걸 서사로 보여주는 게 아니라 사실상 가족 내에서 은근히 소외받던 피해자인 주인공이 관객들에게 부자연스럽게 줄글마냥 대사를 읊어서 "주입함" 주인공 입을 빌려서 사상을 주입하고 강요하는 건 그냥 못 만든 스토리지 아 책 읽으려고 영화 보냐고~ 용서랑 화해? 솔직히 좋아하는 편임. 이해랑 관용이 기본 바탕인 아동용 컨텐츠도 좋아하고. 그런데 엔칸토식 화해는 할머니의 횡포를 방관하거나 이사벨라처럼 은근히 꼽주고 차별하던 같은 가족이 "생색"을 내고 피해자가 그냥 포용하는 기괴한 화해임. 그럼 뭐 무릎이라도 꿇어야 해? 사이다패스냐? 개소리하는 사람이 있는데 사과를 구해야하는 당사자의 "태도"가 그냥 잘못된 거라고ㅋㅋ 하다못해 할머니가 공개적으로 폭언을 하지 않거나 그거에 적극적으로 반항하는 가족이라도 있으면 모르겠는데 능력이 불길하다고 따돌림 당한 사람, 그런 능력조차 없어서 차별받는 사람을 앞에 두고 "나도 이~~~ 만큼 힘들었다고 니가 몰 알아!!" 이런 식으로 나오니까 어떻게 봐도 생색으로 밖엔 안보이는데ㅋㅋ 브루노의 경우는 더 심각한게 솔직히 브루노 서사만 글로 써보면 저 가족은 그냥 전형적인 악역 패밀리나 다름이 없음. 예언이라는 개쩌는 능력을 가지고 있으나 사람들이 불길한 예언만 기억해서 이름마저 언급 금지당하고 그럼에도 가족 곁에 있으려하는 사람과 쉬쉬하며 따돌린 가족, 애기들도 가족이 나쁘다고 할 것 같은데???

156 이름없음 2022/09/13 21:28:24 ID : 3TSFipffhvA
인어공주 예고편 보고 기가 참...라는 말하면 날 인종차별주의자로 몰겠지ㅎ

157 이름없음 2022/09/13 22:09:03 ID : 9ArAqrs5WnX
>>149 찾아봤는데 모아나도 말이 많았네~~~~~~~ 이 시부랄 새끼들 진짜!!!!!!!!!!!!! 인종차별 작작해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시!!!!!!!!!!!!! 바!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다른 나라 설화로 만들면 고증하라고!!!!!!!!!!!!!!!!!! 찾아보니까 신화에서는 마우이 미남이네!!!!!!!!!!! 버프도 아니고 너프를 쳐맥이네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 니네 대가리에 쳐박힌 편견으로 남의 신화 영웅 너프 먹이는 건 인종차별이 아니냐???

158 이름없음 2022/09/13 22:14:02 ID : AZdCrBArBs0
이 스레 ㅈㄴ 시끄럽네

159 이름없음 2022/09/14 00:42:42 ID : 61zSK6mK2JT
>>158 넌 뭐냐?

160 이름없음 2022/09/14 00:45:33 ID : oZiqlDs63RA
스레딕엔 차단기능없는게 아쉽네 암튼 요즘 디즈니는 메세지에 너무 집착함 메세지를 보내고 싶으면 우체국에 가서 전보를 치는게 맞음 영화를 만들게 아니라

161 이름없음 2022/09/14 07:02:34 ID : 6lu66jeE8o6
>>159 시끄럽다고 조용히해

162 이름없음 2022/09/14 10:55:03 ID : 61zSK6mK2JT
>>157 탈모속성까지 추가하려다가 직원들에게 욕개쳐먹고 그만뒀다는 말도 있음

163 이름없음 2022/09/14 10:59:49 ID : 3u66jbhbu7h
>>162 실화야???? 레알 도라버림 이 미친 새끼들 고증하라고!!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!!!!!

164 이름없음 2022/09/14 11:02:01 ID : 61zSK6mK2JT
>>163 ㅇㅇ 그게 성우가 더락이라서 그랬다함. 더락이 대머리거든 그럴거면 와꾸를 따라하던가

165 이름없음 2022/09/14 11:03:05 ID : 3u66jbhbu7h
>>164 아 시발!!!!!!!!!!!!! 지랄하지말라그래!!!!!!!!!@@@ 시발 그럴거면 마약한 배우가 연기하는 캐는 마약쟁이가 되나??? 지!!!!!!!!! 랄!!!!!!!!!!

166 이름없음 2022/09/15 04:22:33 ID : AZbiqi8pf9f
>>162 아니 진짜야? 상상초월이네 디즈니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

167 이름없음 2022/09/15 09:41:37 ID : vwre6krbzTO
>>144 ㅈ같은건 왕자가 백인인게 더 차별아니냐니까 주변사람들은 흑인인어공주 혐오하는 니들이 더 인종차별이고 언에듀케이트한 레이시스트야 쓰레기야 이러는거임 디즈니 까러 오는 사람들이 하나같이 싫어하고 흑어공주 흑인들도 원작이랑 내용 유사하면 배우 그리바꿀 이유가 있냐고 화낼정도면 말다한거 아님?ㅋㅈㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

168 이름없음 2022/09/15 11:21:52 ID : 07bxDzbyIE0
>>167 ㄱㄴㄲ 존나 빡쳐!!!!! 시발 블랙워싱 작작해!!!!! 현지인들도 좆같아 한다고...ㅅㅂ... 그 나라 신화나 이야기로 만드는걸 그 사람들도 훨씬 좋아하고 공감할텐데ㅅㅂ 진짜 개빡침

169 이름없음 2022/09/15 11:25:49 ID : 07bxDzbyIE0
이새끼들 진저 블랙워싱으로 지우는거 존나 빡침... 찾아보니까 mj도 원래 진저였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ이건 배경이 현대니까 그러려니 해도 ㅅㅂ 역사 왜곡이랑 시대상에 안 맞는 인종 작작해~~ 앤 불린 백인이야~~ 초상화도 있어~~ 실존인물 인종 바꾸지마~~ 그 시대에 그 지역에 있을 수 없는 인종 넣지마~~

170 이름없음 2022/09/15 11:27:25 ID : 07bxDzbyIE0
그리고 그렇게 넣고 싶으면 차라리 왕자도 흑인으로 넣어보던가~~ 니네 여태 공주만 흑인으로 바꿨잖아~~ 어디 바꿔봐라 시발새끼들아~~

171 이름없음 2022/09/15 11:27:51 ID : 07bxDzbyIE0
그냥 이대로 쭉 가서 존나 망했으면 좋겠다. 얘네는 가망이 없어.

172 이름없음 2022/09/15 11:29:44 ID : 07bxDzbyIE0
잠만 나 궁금한거 있는데, 그럼 공주 아빠도 흑인임? 공주 아빠랑 우르술라 혈연이잖아. 그럼 우르술라도 흑인이어야 하는데? 만약에 공주만 흑인이면 걍 입양아 아님?

173 이름없음 2022/09/15 11:31:24 ID : 07bxDzbyIE0
??얘들아 우르술라랑 트라이튼왕 백인인데...?

174 이름없음 2022/09/15 11:32:16 ID : 07bxDzbyIE0
ㅅㅂ뭐임 성의라도 있게 하던가;; 공주 혈연인 사람 다 백인인데;; 실화임? 대가리 정상이 아닌 것 같은데...

175 이름없음 2022/09/15 11:35:21 ID : ljtcrgjeFg6
>>174 그러네...

176 이름없음 2022/09/15 11:37:14 ID : 82q2IL81eMj
>>104 애시당초 인어공주의 머리를 붉은색으로 설정했던것도 그 당시 흑인만큼이나 차별받던 진저에일(아일랜드계 사람들)들을 위한거 아니었나? 백인들 사회 내에서도 진저에일들이 머리색이 천박하다 머리색이 피를 연상시킨다는 되도 않는 이유로 엄청 차별을 받았던 걸로 알고 있는데 흑인을 내세우고 진저 지우기를 시전한 거잖음? 올바른척 위선 떨면서 디즈니 이것들은 지들이 차별 더하네? 흑인공주를 만들고 싶은거면 흑인공주를 하나 만들어서 새로 스토리를 만들면 되는 거잖아?

177 이름없음 2022/09/15 11:40:19 ID : 82q2IL81eMj
앤 불린 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>169 겁나 어이없네 저거 한국식으로 얘기하자면 세종대왕 드라마를 만드는데 세종대왕 역을 백인이나 흑인 히스패닉으로 캐스팅한거나 똑같은거잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 당시 사람들은 흑인을 인간으로도 취급하지 않았을 시기인데 흑인을 왕비로 두겠음?

178 이름없음 2022/09/15 11:46:24 ID : 07bxDzbyIE0
>>175 찾아보니까 후편에서 우르술라 혈연 설정은 아예 삭제했네. 근데ㅅㅂ 트라이튼 왕은 뭐임...?? 존나 에바야. 생각하면 생각할수록 어이가 없음...

179 이름없음 2022/09/15 11:48:38 ID : 07bxDzbyIE0
>>177 ㄱㄴㄲ 그래놓고 당신들은 편견에 찌든 펔킹 레이시스트인가용??? 불쌍한 사람들... 편견에 찌든 쓰레기네용! 하는데 존나 빡침. 상식이 없어...

180 이름없음 2022/09/15 14:53:49 ID : vwre6krbzTO
아버지도 왕자도 백인이면 에리얼은 입양된 흑어공주인가요? 꼬리부터가 해수물고기가 아니라 베타같은류의 화려한 다중꼬리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 이름없음 2022/09/15 23:21:12 ID : 61zSK6mK2JT
인어공주 실사화 댓글들 봤냐? 에리얼이 인피니티건틀렛 낀다함

182 이름없음 2022/09/20 23:02:31 ID : AZdCrBArBs0
893b6e702acb4cfef20f37c9b019b81a.jpg인어공주 실사 캐스팅 요약

183 이름없음 2022/09/20 23:55:46 ID : viqi9utvBbv
인어공주 실사화 흑인 쓴거에 대해서 욕하는게 그거잖아; 언니랑 아빠 다 백인으로 할거면서 공주만 흑인으로 하는거 그래서 욕하는 거고 애초에 디즈니가 지들이 처음 2d애니 만들 때 하얀 피부에 푸른 눈동자 빨간 머리 했는데 갑자기 실사화 하니까 흑인...; 근데 이거 또 sns에 말하면 인종차별이라고 욕먹음 ㅅㅂ 흑인 아이들이 흑인 공주가 나왔다고 좋아해~! 흑인 아이들이 왜 피부가 까만색인 공주는 없냐고 물어봐ㅠ 이러는데 님들 티아나 잊었어요? 평민이지만 디즈니 프린세스로 불리는 공주와 개구리에 티아나요; 왜 걔를 자꾸 빼고 말해? 누가 보면 디즈니 프린세스에는 다 백인만 있는 줄 알겠네

184 이름없음 2022/09/24 18:24:41 ID : 61zSK6mK2JT
>>183 엔칸토 이쪽은 개봉한지 얼마 안 된 작품이니까 실사화하긴 그렇다지만 티아나는 개봉한지 10년 넘지 않았나?

185 이름없음 2022/09/24 18:51:56 ID : SKZg2K3Xvu3
>>184 10년 넘었지 2009년 개봉이었으니

186 이름없음 2022/10/24 19:34:36 ID : gnU3SK2Hvdv
아 진짜 디즈니 팬덤 중에 sjw 겁나 많네 디즈니도 진짜 피씨에 절여지고 아니 애초에 애들보라고 만든 동화에 올바름 운운이냐ㅋㅋㅋ그래 좀 이제 클리셰도 조금 시들해졌긴해 근데!!!!!!왜!!!!니들 사상을 이렇게 노골적으로 드러내냐 이말이야 갑자기 캐릭터로 짭짤하게 돈벌다가 왜?백설 공주는 흑인일수도 있고 인어공주도 흑인일 수도 있어 유어 뻐킹 인종차별주의자!!! 근데 그럼 위구르 족 탄압한 중국한테도 좀 한번 일침을 가하지 그러냐?? 강약약강 비겁한 위선자 새끼들ㅋㅋㅋ 백설 공주나 신데렐라 같은 공주들은 수동적 여성이라고? 동화속 왕자님은 없다고? 그렇게 따지면 백설 공주는 우리나라로 중1나이에 지보다 이쁘다고 열폭질을 한 천하의 개ㅆㄴ 왕비한테 학대받고 신데렐라는 자기 아빠 죽자마자 귀족인데도 하녀취급을 받는 아동 학대를 겪었지 그럼 니들이 향하는 잣대는 아동학대 피해자들의 혐오 잣대다 ㅅ벌롬들아 아니 아이들을 위한 판타지나 현실을 어느정도 선을 지켜야지 왜 그러냐 진짜 다양성? 좋지 근데 이건 프로파간다 수준으로 너무 뿌리는 거 아니냐고

187 이름없음 2022/10/24 22:18:08 ID : 6lu66jeE8o6
>>186 ㅇㅈ

188 이름없음 2022/11/01 02:34:57 ID : AZbiqi8pf9f
2022.10.29-12.49-boundingintocomics-635c788a72857.png.jpg2022.10.29-12.49-boundingintocomics-635c788a72857.png.jpg2022.10.29-12.49-boundingintocomics-635c788a72857.png.jpg와... PC충 답게 이제는 대놓고 비만 주인공까지 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이제 디즈니에게 기대를 접는 게 좋을 듯......

189 이름없음 2022/11/01 11:00:59 ID : gnU3SK2Hvdv
참 디즈니 팬은 피씨충이 득시글함 동화같은건 없다,동화같은 사랑은 없다라는 주제의 곡이나 외국 유튜버들이 만든 디즈니 빌런 송 현실 풍자곡에서 반응이 하나같이 가관임 예를 들어 신데렐라같은 고전풍 공주들은 동물과 소통하거나 마음을 나눌수 있잖아? 그거 보고 빌런들이 걔네 디스하는 건데 맞다면서 동물이랑 이야기하는건 제정신이 아니지 ㅇㅈㄹ 니들 어릴때 소꿉놀이 안해봤냐 인형 역할극 놀이 안해봄?아니 애초에 어른이란 ㅅㄲ들이 애를 하녀로 만들어놓고 사람이랑 교류도 못하게 가둬놓고 집안일만 시킨 아동학대범들인데???판타지라고 이겈ㅋㅋㅋ 아이들의 동심 위한 판타지라고 판타지 모르냐???이 ㅂㅅ들아? 거 판타진데 동물들이랑 소통하는 초능력 비슷한 능력도 있을수 있지 만날 현실적으로 현실적으로 얘기해서 ㅇㅈㄹ 그래 현실적으로 접근해보면 빌런도 아동학대죄로 고발당해서 콩밥 먹여야지ㅋㅋㅋ그게 현실적인거지 피씨 주의에 쩔어있는 중이병 찐따새끼들이 쿨하고 멋지고 현실적인 나에 취해서 디즈니 공주캐들이랑 그 팬들한테 빌런이 최고야 ~~얘네들은 현실성이 없어 빌런 언니들 멋쪙~이러면서 은근 취향 후려치기를 하는데 그렇게 살지마 어후 징그러워 진짜 빌런도 매력있는 애들도 많지만 이런 상황에서 이런 악행을 저지르는게 현실적이라고 빨지마 ㄷㅅ들아ㅋㅋㅋ그냥 캐릭터성이 매력인거지 악행 현실적으로 봐도 최소 징역감인데 멍청이들이

190 이름없음 2022/11/01 12:52:34 ID : AZbiqi8pf9f
1667247284.jpg플러스 사이즈? 왜 비만을 비만이라고 말 못함? 설마 요즘 PC 기준으로는 비만도 혐오발언이야??? 진짜 가지가지한다......
새로고침
스크랩하기
51레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 1193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
358레스프로세카(프세카) 깐다new 12915 Hit
195레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5505 Hit
363레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 3334 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
246레스인스티즈 까는 스레new 3467 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
74레스세상에 제발 맞춤법 좀new 1758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
292레스성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다.new 2913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
80레스직장상사까자new 1062 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
210레스반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜)new 4747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
845레스조아라 패러디란 깐다.new 28715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스극성 비엘 팬덤 깐다new 2061 Hit
696레스친구 통합 까스레new 7715 Hit
82레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 2572 Hit
102레스무개념 커미션 까는 스레 2new 4261 Hit
149레스아무리 창작물이라지만 이건 좀 아닌 것 같았던 설정 있어?new 5393 Hit