즐겨찾기 스레드
북마크
2022/06/09 22:15:30 ID : 788nVe43PfS
나를 부담스러워 하거나 귀찮음을 느끼는 신호.. 상대방이 싫은 말 못 하는 성격일 수도 있잖아
2022/06/09 22:22:31 ID : qnO7hxVhvzP
선톡 없으면 상대방도 부담스럽거나 귀찮아 하지 않을까 하고 생각해서 안할수 있겠다
2022/06/09 22:22:55 ID : y582pQtz9a9
만나자고 했을 때 시간 없다하거나 답장하는 텀이 느려진다든가 할 때?
2022/06/09 22:27:24 ID : dxzWlxzTQsl
답장이 많이 느리거나 읽씹할때
2022/06/09 22:53:07 ID : qnO7hxVhvzP
물어보는게 정확할듯 바쁘냐고 연락하는거 부담스럽고 귀찮냐고 우회적으로 물어보고 그담부터 연락 잘 되면 연락할 마음 있을거고 그래도 같으면 마음이 없는거 아닐까?
2022/06/09 23:30:35 ID : vxviqlCjjy2
4번처럼 내생각도 답장 많이 느리거나 읽씹. 선톡 절대 없는거.. 아마 싫은 말 못 하는 성격은 딱 저럴 듯 알아서 맘 정리하고 떨어져줘야겠지?
2022/06/09 23:36:59 ID : K7tjuttg7xO
선톡없어도 답빠르면 괜찮을까?ㅠㅠ 원래 카톡잘안한다고 하던데 나한테는 칼답이어 5분 늦어도 1시간내로는 와...
2022/06/09 23:44:38 ID : dyE5XAi8nQo
다들 레스 고마워ㅠㅠ 혹시 약속 잡을때는 완전 적극적이고 칼답은 아니지만 대화 중엔 2분 안으로 답 오는데, 선톡 없는 건 멀까...?
2022/06/09 23:49:18 ID : qnO7hxVhvzP
귀찮거나 부담스러울까봐 선톡 잘 못할수도 상대방이 연락하기 싫어해 보이진 않는데? 친분도나 어떤관계냐에 따라서 선톡 못하는것도 있지 않을까?
2022/06/10 00:51:35 ID : Ci3xBe5860p
연락오면 좋긴한데 선톡 할 만큼의 관심은 없다는 거 아닐까 아무리 눈치보여서, 불편해할까봐, 싫을까봐 뭐 이런 이유 붙여봤자 정말 연락하고 싶고 보고싶었으면 먼저 연락 할 것 같아 나도 그런 느낌 받아서 그냥 자주 연락 안함
2022/06/10 01:22:55 ID : vxviqlCjjy2
ㅇㅂㅇ... 공감. 좋아하면 전쟁나가기 직전에도 연인을 만나고 간다고 함. 이런저런 이유붙여봤자 변명...
2022/06/10 01:39:18 ID : BfcE67ApbBb
답장텀 느릴때, 난 바로 해서 계속 늦으면 하기 싫어하는거 같아서 안해
2022/06/10 03:13:34 ID : 7y6mFhbBcK0
나는 성격상 물어봐도 말 똑바로 못함 ㅠ 답장 텀 고의적으로 느린 티 나면 그게 정답인듯
2022/06/10 07:14:42 ID : 4E3u67wL9a9
담장텀 길었는데 선톡 안하니까 연락 끊김 눈치가 없었던거지 연락하지 말란말은 못하고 연락 받아준거 생각하면 감사해야겠다
2022/07/05 23:10:29 ID : RDxWlDs2lhb
서로에게 지쳤거나 권태기가 왔을때?
2022/07/06 10:44:13 ID : i02r85RxxCn
선톡 없음, 대화할 때 나만 질문 함
2022/07/11 19:39:03 ID : BfcE67ApbBb
답장 느릴때
2022/07/11 20:31:33 ID : vxviqlCjjy2
선톡없고 답장 느릴때 레스가 뼈 팩트

레스 작성
2레스짝녀 남친new 12 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
3레스고백하고싶다 ㅠㅜnew 40 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스마음에 드는 사람한테 음료수까지 줌new 364 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스INTJ) 질문 받아new 1473 Hit
퀴어 이름 : . 1시간 전
3레스istp 궁금한거 있어new 132 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스직장동료 좋아하는 사람은 없어?new 1491 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 386 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스참깨스틱new 3559 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스엔프제들아 호감 없는 사람한테 손잡는 거 가능해?new 563 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스다음달에 srs해new 3116 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스헷갈려new 708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 287 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
981레스💫대나무숲 12new 68303 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스entj 863 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.07
6레스성지향성 자각 언제, 어떻게함?? 797 Hit
8레스 1137 Hit
2레스하소연... 700 Hit
2레스습관적 플러팅 당해본사람 679 Hit
5레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까 1125 Hit
27레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문 3043 Hit