즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/26 00:00:51 ID : 9hdRzWqi7e4
나는 1. 이불 등 부드러운 섬유를 만지작거리는 거 특히 표면이 차가울수록 만지작거리면 더 기분좋아 2. 현상, 집단, 사물, 인물 등 뭔가 서로 비슷해보이는 두 부류끼리 붙여서 비교해보는 것..디게 즐거워ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/06/26 00:05:18 ID : pQnyFbii1dy
1. 범죄심리에 관심 많아서 범죄 사건을 덕질 하고 있음(그렇다고 살인마를 인격적으로 좋아 하는 건 아님!) 2.남들 감자튀김 케챱에 찍어 먹을 때 연어 소스에 찍어먹어보고 심지어 콜라랑 사이다랑 섞어서 먹음
이름없음 2022/06/26 03:31:15 ID : Pcsp9g59eK6
1. 웃참할 때 코 막고 숨 참아 2. 니 낯짝 얼탱이 도라방스(=너 존못)같은 이상한 말 섞어 써 3. 평소에 한 쪽 눈썹이 항상 들려있어.. 눈썹이 자유자재로 움직이는데 이거 영향인가?
이름없음 2022/06/26 03:32:20 ID : nQnzPeFa9wI
연어 소스가 뭐야..? 양파랑 같이 먹는 그 소스 말하는겨?
이름없음 2022/06/26 03:40:44 ID : 7wNtfRyLhti
1. 잊어버리고 싶은 흑역사 떠오르면 손가락 딱딱 튕김 2. 조각칼로 나무 조각함
이름없음 2022/06/26 04:41:31 ID : r81beIJU45c
1. 경제학 좋아해서 관련 책들 사서 독서해 2. 새벽에 해뜨는 거 보는 거 좋아해서 항상 5시 전후로 일어나
이름없음 2022/06/26 04:43:16 ID : r81beIJU45c
타르타르 소스 아닐까??
이름없음 2022/06/26 05:32:26 ID : fgnWi2nB85O
자기전에 눈감고 상상하면 눈 앞에 형체가 만들어져 실제로 보이는 거 처럼!
이름없음 2022/06/26 20:39:23 ID : nRA0nyLgi4N
아아 알려조서 고마웡
이름없음 2022/06/26 20:56:41 ID : ZeK5dWjhgjb
취미가 머리카락 기르는 거임 특이한 버릇같은게 있다면 내 머리카락 손에 쥐고서 샴푸냄새 맡고 혼자 좋아하기 손 심심할 때 머리카락 땋기 자기 전에 침대에 누워서 손가락으로 머리카락 빗어내기 맞아... 나 머리카락 좋아함......
이름없음 2022/06/26 21:15:33 ID : woLgp9a9Bvu
과학 깊게 파기 존잼 ㅋㅋㅋㅋ 고닥교들어와서 못하는데.. 논문같은거나 그런거 보면 흥미로움
이름없음 2022/06/26 21:28:53 ID : bu7hxRva7ao
나는 약간 조용한 곳 있지? 숲이든 아니면 건물이든 간에 사람 진짜 없고 바깥소음이 백색소음 처럼 작게 들리거나 고요할때 멍때리는거 좋아해 집에 아무도 없으면 그거 즐기기도 하고 음 약간 이런 공간? 여기는 ddp야
이름없음 2022/06/26 21:30:05 ID : 3DBxWqqnVfe
헐 나도 근데 나는 소리야! 계속 똑같은 사람이 말하는 소리를 반복해서 생각하면 실제로 그 사람 목소리로 들림!그리고 자.. 근데 이때실제로 들렸다는걸 알게되는 순간 자려다가 깨!
이름없음 2022/06/26 21:37:03 ID : FbhcE4HB9ir
반지, 피어스, 귀걸이, 목걸이, 팔찌랑 발찌... 뭔가 금속으로 되어있는 반짝반짝한 악세서리 모아서 싸구려 금고에 넣는거 좋아해. 근데 몸에 걸쳐본 적은 없어. 피어싱 해본 적도 없고! 그냥 모아! 그리고 가끔 열어서 만지작거라디가 알콜로 빤딱빤딱하게 닦아서 넣어. 디자인보다 반짝거리고 큼지막한... 그런 걸 더 신경 써서 엄청 촌스러운 대왕 사슬 팔찌나, 두께가 손가락 반마디 정도 되는 왕반지도 있다!! 딱히 악세서리 아니더라도 상관 없고 투명한 유리나 레진, 금속제라면 거의 다 좋아해. 동전도 포함이라 500원/100원/50, 10원 분리해서 따로 모으는 전용 상자도 있어.(잔돈 생기는 거 좋아해서 현금만 들고 다녀.) 개중에 특히 반짝거리는 애는 따로 빼두고, 특히 몬쉥긴 애는(표면에 갈린건지 뭔지 형태만 겨우 남은) 저금통에 넣어뒀는데... 요즘에는 까슬한 동전도 마음에 들어서 요즘에는 그냥 다 모은다!
이름없음 2022/06/26 23:37:15 ID : 8papXs2tuk6
, 와 나는 음식 맛 떠올리는데 다들 상상력이 각기 다른 방향으로 풍부하구나 근데 음식은 맛은 생각나는데 입에 느껴지는 촉감은 없다보니 맛에 집중하기 힘들어...그래도 한 80퍼 정도는 실제맛 느끼는 것처럼 느껴짐
이름없음 2022/06/27 08:50:28 ID : Y9xRA3U5fhB
어... 중고서점에서 진심 아무도 안 살 것 같은 옛날 책들 모으는 거랑 로리타, 페어리계 패션 입는 거? 8~90년대 소녀문화와 소녀소설에 관심이 많아 연구 중인데 나 빼고 아무도 그런 거에 관심이 없어서... 나 혼자 개인위키에서 덕질함... 관련 논문도 읽고 번역도 하고 나름 진심인 취미
이름없음 2022/06/27 12:48:36 ID : fgnWi2nB85O
대박신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 집중하다 보면 형체가 없어지고 렘수면에서 깨버려서 짧게 여러게 문뜩 문뜩 생각나는 것들만 상상 가능하더라구... 그래서 존잘 상상은 불가능....ㅜ 나도 나중에 소리나 맛도 해봐야징ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/27 15:59:26 ID : xyE9zhAi65d
상상력이 풍부한게 아니면 병이다 병원가봐
이름없음 2022/06/27 19:25:34 ID : o40tvveJRxw
육아카페에 아줌마들이 쓴 글들 읽는 거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 모르겠는데 재밌오...
이름없음 2022/06/27 20:36:03 ID : fgnWi2nB85O
상상력이 풍부하니깐 가능한 거 아닐까...ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/06/27 23:25:42 ID : hxQsmMmFa2p
범죄사건일지 훑어보기 뉴스보기
이름없음 2022/07/07 17:11:52 ID : 2nBcE6Za62H
난 취미 찾는게 취미야...ㅎㅎㅎㅎ 막 파고 들기보다는 이거저거 해보는 걸 좋아해ㅋㅋㅋ 요즘은 하비픽커 깔고 아이패드 드로잉 해보는 중...
이름없음 2022/07/07 17:14:50 ID : ZheY1jBzcNv
나무위키 읽기
이름없음 2022/07/07 18:45:07 ID : oMnTQrdWmK7
최근 생겼는데 노래들을때 펜 들고있으면 가볍게 잡고 검지로 툭툭 쳐 마치 라잌 고상하게 소금뿌릴때처럼
이름없음 2022/07/07 19:05:47 ID : 05XvvjBBteN
예쁜 반짝이 사고 모으는 거 즐거워 맞아 읽다보면 가끔 기여운 애기 사진도 있고
이름없음 2022/07/07 21:32:10 ID : Ny7wLhzgrAk
노짱 노래듣기.
이름없음 2022/07/08 23:24:18 ID : aoMo7Ao0pPf
항상 잘 때 배 위에 손 올리고 잠 특이한 건 아닌가 🤔
이름없음 2022/07/08 23:33:52 ID : qmIK3Qmlg3R
지나가는 자동차 번호판 숫자를 조합해서 끝자리를 0으로 만들어야 안심이 되는 버릇이 있어
이름없음 2022/07/08 23:37:28 ID : ktz9ilA3O8j
나랑 비슷한데 좀 다르다 난 번호판 숫자 네개 가지고 양변이 같은 수식 만들어야 마음이 편해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/08 23:59:12 ID : 3BdUZa09ta0
사람 관찰하기...? 종종 흥미로운 사람을 관찰하는게 취미야.
이름없음 2022/07/09 03:02:07 ID : 5fhAo6pe7BB
남의 핸드폰 있으면 거기 위에다가 내 핸드폰 딱 맞게 액정 서로 맞닿게 놓고 뿌듯해하기
이름없음 2022/07/09 03:15:19 ID : wE1eLcJRu2k
스트레스 받을 때마다 목을 문질러. 목에 있는 동맥? 손가락 가져다 대면 맥박 느껴지는 곳 있잖아. 거기를 문지르는 거야.
이름없음 2022/07/09 03:55:36 ID : hvwnvcpO1hh
자각몽

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 263 Hit
잡담 이름 : 익명 50분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 144 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 56 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 59 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 253 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 114 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28