즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/29 18:30:25 ID : zXtg3XurhxU
사무실에서 혼자 책상에 앉아있었는데, 탕 - 소리가 나더니 책상이 갑자기 누가 발로 찬 것처럼 흔들렸다. 왼쪽에서 횡방향으로 힘이 들어간거처럼 느껴졌는데. 일단 내 발은 당연히 아니고
이름없음 2022/06/29 18:32:37 ID : zXtg3XurhxU
책상에 한쪽 팔을 올려 놨는데 그게 흔들릴정도의 세기였다. 딱히 체중을 싣거나 하진 않았고. 이게 우연히 일어날 수 있는 현상일까?
이름없음 2022/07/02 18:44:25 ID : 9fU3XwE2lbg
오늘 오전 10시경, 사무실에서 자다가 책상 위에 물건이 떨어지는 소리를 듣고 일어났다. 저번처럼 탕 하는 소리는 듣지 못했지만, 물건 떨어지는 소리를 들었다. 오후 3시 쯤에는 친구를 불러서, 함께 책상을 이리저리 살펴봤는데 문제 될만한 것은 없었다. 책상 위의 물건은 총 합이 1kg 이 안되니 무게 때문에 나는 소리는 아닌 것처럼 보인다. 그런데 조사를 마치자마차 또 책상이 퉁! 하는 소리를 스스로 냈다.
이름없음 2022/07/02 19:03:56 ID : 9fU3XwE2lbg
혹시 몰라서 드라이버로 모든 나사를 조여놓았다. 책상이 노후해서 삐걱거린걸 수도 있으니. (물론 그렇다고 탕! 소리가 날거 같진 않지만) 책상이 낡아서 스스로 삐그덕했고, 그 흔들림이 물건을 굴려서 떨어뜨렸을지도 모른다.
이름없음 2022/07/02 23:19:00 ID : 65cFbcoKY2m
아버지 한테 이야기를 했더니 괜찮은 답변이 나왔다. 우리 사무실의 책상은 4개가 붙어 있는데, 서로 미묘하게 높이 차이가 있는 책상을 붙이고, 가운데에 물건들이 모여있으니 아주 서서히 가라앉으며 서로 마찰음이 나는 것 아니냐는 것이였다. 그 소리가 그렇게 클 수 있나 싶지만, 가장 그럴듯 한거 같아서 일단 책상들을 2cm씩 떨어뜨려 놓았다. 과연 이게 효과가 있을련지.
이름없음 2022/07/06 22:07:35 ID : WnSIFg2IIFg
오늘은 좀 기이했다. 사무실 불을 모두 끄고 나가려하는데, 책상위에 무드등이 하나 켜져 있었다. 그냥 켜두고 나갈까 하다가, 전기세가 걱정되서 끄러 갔는데, 하필 무드등 버튼이 책상 아래에 있어서 손을 책상 아래로 집어 넣어야 했다. 손을 집어넣고 버튼을 눌러 사무실이 완전히 어두워진 순간, 내 손목에 희미하지만 확실하게 "털" 질감이 느껴졌다.
이름없음 2022/07/06 22:09:15 ID : WnSIFg2IIFg
순간적으로 별 감흥 없이 "먼지털이 같은게 책상 아래에 세워져 있었나보군." 하고 나가서 길을 걷다가, 잘 생각해보니 사무실에 그런 물건은 없다는게 떠올랐다. 골똘히 생각해보니 그 비슷한 물건도 사무실에 없었다.
이름없음 2022/07/06 22:12:33 ID : WnSIFg2IIFg
사무실로 돌아가 보니 책상 아래에는 역시 아무 것도 없었다. 일단은 "털"같은 질감이었으니 귀신 머리카락 같은게 떠올랐지만... 아무래도 책상 아래에 거미줄이 쳐져 있었고, 그걸 건든게 아닐까 싶다. 그 편이 더 현실적이니까.
이름없음 2022/08/15 23:27:00 ID : WmJXBuq1u8m
책상이 이상한게 아니라 사무실이 이상한거 같다. 자꾸 이상한 소리가 난다.
이름없음 2022/08/15 23:28:41 ID : WmJXBuq1u8m
책상에서 더 이상 소리는 안나는데, 그래서 더 이상하다. 왜 더 이상 안나는걸까. 책상 띄워두기는 불편해서 며칠 하지도 않았고 다시 붙여둔지 오래인데 말이다.
이름없음 2022/08/15 23:30:46 ID : WmJXBuq1u8m
대신 이상한 소리가 나는 현상이 생겼는데, 예를 들면 컴퓨터에서 나는 소리가 사무실 구석쯤에서 한번더 반복되서 들린다던지, 시리가 "네?"라고 하는 소리가 뜬금없이 난다던지. "취익" 하고 콤프레스에서나 날법한 소리가 사무실에서 난다던지...
이름없음 2022/08/15 23:31:20 ID : WmJXBuq1u8m
혼자만 그랬다면 환청 취급을 할텐데 사무실에서 모두가 겪는 일이다.
이름없음 2022/08/15 23:32:24 ID : WmJXBuq1u8m
당연하지만 우리 사무실엔 따로 떨어진 스피커 같은건 없고. 애플 기기도 없고, 콤프레셔도 없다.
이름없음 2022/08/15 23:33:45 ID : WmJXBuq1u8m
모든게 어떤 말도 안되는 우연으로 일어나는 일인걸까?
이름없음 2022/08/15 23:37:20 ID : WmJXBuq1u8m
담담하게 쓰곤 있지만, 뭔가 간보듯이 작은 일이 계속 일어나니까 이젠 조금 무섭다.
이름없음 2022/08/17 04:33:23 ID : 8o7s7hAjjs3
ㅎㄷㄷㄷㄷ 사무실 가기 안 무섭니
이름없음 2022/08/17 07:03:14 ID : CoZdzPbeFa7
소름 돋는 현상이네….
이름없음 2022/09/02 16:15:29 ID : 47vyHCmK1Cl
한번씩 이상한일 있으면 무섭긴한데, 기본적으로 아무일도 안 일어나니까.. 그냥저냥 괜찮아.

레스 작성
3레스저주인형new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34914 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스귀접 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 134 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 960 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18306 Hit
2레스13번째 계단 괴담 576 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1104 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37739 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23