즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/07 17:21:45 ID : bdBcE9wMrs0
카카오 앙스타+ 앙뮤직 도합해서 게임 한 지 약 2년 째 되는 유저임 (참고로 언데드 오시) 앙스타 게임 지금도 재미있게 하고 있지만 이건 아니다 싶어서 하소연 해봄 1. 과한 설정, 스토리 (1) 애초에 처음부터 앙스타 스토리 과하다는 거 알고있는 상태에서 게임 시작하기는 했었지만 시간이 지날수록 더 과해지는 거 같음 솔직히 과도한 설정 넣는 거는 이해 할 수 있음 왜냐면 앙스타는 초반 캐릭터들 중에서도 컨셉이 좀 과한 애들이 많았고 즈! 때 스토리도 전반적으로 과했으니깐 애초부터 얘네는 과한 설정 밀고 가던 애들이니깐 이해할 수는 있음 근데 스토리가 시간이 지날수록 읽기가 버거워짐 왜냐면 어둡고 자극적인 요소들만 집어넣으려고 하는 게 눈에 보여서 (개인적으로 이번에 나온 프로듀서과 캐릭터 설정보고 너무 과해서 이건 너무 아니다 싶었음) 즈! 때는 그래도 나오면 읽었는데 즈!! 때는 읽는 거 조차도 싫어지는 거 같음 (2) 이건 개인적인 건데 앙스타 스토리를 읽다 보면 얘네들이 왜 굳이 아이돌을 해야하는 지 이해가 잘 안 감 캐릭터들 설정들 보면 아이돌 아니여도 충분히 잘 살 것 같은데 왜 굳이 아이돌을 하는지 잘 모르겠음 (심지어 몇몇 캐들은 아이돌 하고싶지도 않았던 애들이고) 뭐 그래 춤이랑 노래, 아이돌이 좋아서 그런 대단한 애들인데도 아이돌을 하는 거라고 생각하면 이 부분은 어느 정도 이해하고 넘어갈 수는 있음 근데 해외 마피아랑 엮기고 말도 안되는 협박 받아가면서 까지 얘네들이 아이돌을 굳이 해야하는지는 잘 모르겠음 캐릭터들이 아이돌을 하는 것을 응원하게 되는 게 아니라 제발 es나가서 평화롭게 살았으면 하는 마음이 들 정도임 2. 특정 캐릭터 푸쉬 의혹 (*참고로 푸쉬되는 캐릭터들을 욕하고 싶은 마음은 없음) 특정 캐릭터들 밀어주는 게 눈에 노골적으로 보임 (1) 오우카와 코하쿠의 셔플 옷(흑설 셔플 의상이 혼자만 다름), 유닛 2개(덥페+크비/ 참고로 마다라는 마무로서의 활동 거의 못함) , 카드 수 등을 보면 노골적으로 푸쉬한다는 걸 알 수 있음 (2) 이번에 나온 프로듀서과 신캐 쿠로네 히츠기 아이돌과 학생이 아닌데도 불구하고 나온 지 얼마 안 돼서 마이룸 실장+ 칠석 스토리 비중 다수 차지+ 수상할정도로 많은 설정 (이중인격, 네크로멘서, 게이트키퍼랑 연관있음, 여자같은 외관) + 스토리에서 실력 띄어주기 당함 (참고로 이 캐릭터 아이돌 캐 아님) 내가 이런다고 앙스타가 달라지지는 않겠지만... 그냥 요즘 많이 답답해서 하소연 해 봄
이름없음 2022/07/07 17:34:45 ID : bdBcE9wMrs0
아 그리고 추가로 푸쉬 의혹 캐들이랑 레이 계속 엮기는 거 싫음 (흑설 셔플, 칠석 스토리에서 코가 입에서 히츠기 칭찬하기 위해 레이가 언급된 거 ) 특히 코가가 칭찬하기 위해 레이 언급했다는 게 제일 납득 안 갔음
이름없음 2022/07/07 20:02:12 ID : vjAmNy6o4Zb
즈!때도 푸쉬는 있었지만 즈!!와선 그냥 유저들 돈으로 대놓고 자캐딸 하는 느낌
이름없음 2022/07/07 23:19:47 ID : Mi9Btcq0pTR
얘네들 푸시 편애 자캐딸 너무 심함 솔직히 캐혐하고싶지 않고 웬만하면 다 좋게 보고 싶은데 공식이 캐혐조장하는것같음ㅅㅂ
이름없음 2022/07/08 04:53:49 ID : wNvAY2nCry4
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2022/07/08 05:12:45 ID : wNvAY2nCry4
.
이름없음 2022/07/09 01:02:10 ID : CmHCruk63TX
앙스타 탈덕한 사람이긴 한데... 카나타 원래 초기 설정이 물에 들어가면 고장나는 로봇? 설정이엿다면서?? 그게 히삼이 비현실적이라고 생각해서 바꾼게..... 잘 설명된건진 모르겠지만;; 사이비종교의 추앙받는 살아있는 신?에다가 조상은 인육으로 먹혔다라는 설정이라면서...;; 로봇이 더 현실적이네;; 히삼 이상해요
이름없음 2022/07/16 06:57:13 ID : Mi9Btcq0pTR
설정 깔 건 많은데 우선 이거 하나만 얘기하고 넘어가겠음 설정상 신장 172cm인 캐릭터한테 해외에서도 통하는 아이돌 겸 모델이다 같은 설정 붙이는 깡은 대체 뭐임?
이름없음 2022/07/17 16:10:13 ID : e0ljtfO003w
난 즈!!에서 세대 바뀌고 배경도 학교 밖으로 바뀌고 신캐도 들어오면서 이제 msg나 무리수 설정 좀 순화하고 새로운 서사가 이어지기를 기대했는데 현실은....

레스 작성
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
27레스로판 깐다 5new 2220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
558레스드림러 까는 스레 10new 23138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15880 Hit
782레스블루아카이브 까스레new 15611 Hit
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9995 Hit
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스리디 깐다new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 12시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전