자취생은 아니고 가족끼리 사는데 설거지할때 세상 귀찮음 시간도 없고 번거로워서 불편한데 세척기 싼거는 설거지 잘 안될까?

식기세척기 접시는 잘 씻기는데 볼은 잘 안되더라 난 귀찮아서 안써

우리 엄만 설거지 하고 살균 느낌으로 또 하시는 게 식기세척기던데..

식기세척기는 식당에서 제일 많이 쓰는건데 가족이 몇명인지 모르겠지만 굳이 사야할까 싶음 돈 아까오 돈이 되면 사는거고!!

우리집이 누룽지밥 자주 해먹는편인데 그럴때마다 밥알 몇알씩은 고대로 붙어있음. 제품차도 있겠지만 개인적으론 세척력이 그리 쎄진 않은 것 같음

난 개편해 쌀밥을 그렇게 자주 먹는 게 아니라 일일이 떼서 넣어야 한다던가 그런 귀찮음도 없고 설거지 직접하면 내가 요령이 없어서 그런지 너무 물도 많이 쓰고 오래 걸리더라. 우리 집에 있는 식기세척기는 후라이팬 볼 뭐든 다 잘 씻겨 ^~^

설거지 대충 하고 살균 느낌으로 하는게 좋음 설거지 안하고 그냥 넣으면 밥풀 묻어있고 그래 편하긴 해 퐁퐁 안묻히고 대충 밥풀같은거만 떼고 넣으면 돼서 근데 설거지 안하고 넣는걸로 씻겨지진 않아 그걸 기대하는거라면 안사는게 좋음

우리집은 식세기 없이 못 살아ㅋㅋ 엘지 12인용 쓰고 있고 밥먹으면 바로바로 물에 헹구거나 많이 달라붙어있는건 물에 담가둬. 그리고 저녁 먹고 하루치 한번에 돌림. 손으로 닦는 것보다 더 잘 닦이던데?

위에 문제들은 그냥 넣기전에 한번씩 헹궈서 넣기만 하면 되는데 그것마저 귀찮으면 머... 별 소용은 없을 거 같긴함
스크랩하기
1레스 이젠 우영우병 말고도 이영지병 걸린 사람도 나오네ㅋㅋㅋㅋ 5분 전 new 6 Hit
잡담 2022/08/10 10:44:51 이름 : 이름없음
8레스 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 긔렵지않니 17분 전 new 52 Hit
잡담 2022/08/10 01:53:00 이름 : 이름없음
4레스 지붕뚫고 하이킥 결말이 뭐야?? 38분 전 new 42 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:19 이름 : 이름없음
94레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 41분 전 new 2254 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
4레스 성인이 기피하는 브랜드 적어놓고 가. 44분 전 new 66 Hit
잡담 2022/08/10 02:54:04 이름 : 이름없음
4레스 친구몇명있냐고 묻는 이유 44분 전 new 37 Hit
잡담 2022/08/10 08:38:34 이름 : 이름없음
702레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 51분 전 new 5280 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
12레스 남들이 나쁜짓했을때 벌안받는거 보고 본인도 일탈해보다가 혼자 비난받았을때 58분 전 new 126 Hit
잡담 2022/08/09 10:14:13 이름 : 이름없음
17레스 이상형 ㄱㄱ 1시간 전 new 67 Hit
잡담 2022/08/09 10:19:04 이름 : 이름없음
12레스 너네 친구 몇명이야 2시간 전 new 86 Hit
잡담 2022/08/10 00:02:05 이름 : 이름없음
4레스 우영우병 말고 동그라미병은..에바지? 2시간 전 new 69 Hit
잡담 2022/08/10 03:22:26 이름 : 이름없음
11레스 야 아니 ㅅㅂ 너네는 친구 앉았던 자리에서 탐폰 나오면 어떨 거 같음? 3시간 전 new 129 Hit
잡담 2022/08/09 23:52:34 이름 : 이름없음
4레스 대학가면 뭐함 5시간 전 new 52 Hit
잡담 2022/08/10 02:28:56 이름 : 이름없음
6레스 야살💓 6시간 전 new 74 Hit
잡담 2022/08/10 02:17:02 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 22 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:53 이름 : 이름없음