즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/12 02:35:45 ID : sqoY004E8ry
우연히 뒷담판에서 여자들끼리 기싸움하는 걸 까는 스레를 봤는데,남자라고 기싸움이 없는 건 아닐 거 아냐. 일단 난 남자인데 아싸로 살아와서 그런지 동성이랑 기싸움 경험이 없음..(웃기게도 학창시절에 이성이랑 한적은 있음) 내 추측으로는 남자는 본능적으로 육체적인 피지컬이 중요해서 피지컬부터 차이나면 그 순간 서열이 정리돼서 기싸움이 벌어질 여지가 적다? 남들은 어떻게 생각하는지 궁금하네
이름없음 2022/08/12 02:36:30 ID : sqoY004E8ry
+진짜 순수하게 궁금해서 올린거, 분쟁요소 만들 생각 추호도 없었음
이름없음 2022/08/12 02:40:30 ID : qmE7bB9eK0p
남자는 기싸움보단 물리로 싸우는거 같고 여자는 심리? 은근슬쩍 싸우는거의 차이같음
이름없음 2022/08/12 06:58:11 ID : utuq2Fck4K2
남자들은 자신이 우위라는 걸 대놓고 드러내려고 애쓰고 여자들은 상대가 나보나 딸린다는 것을 은근히 알려주려고 애쓰는듯
이름없음 2022/08/12 10:17:17 ID : xQoJPcnDs8n
음 남자들은 대놓고 싸우고 여자들은 웃으면서 좋게 말하는 척 하면서 비꼬는 걸로 기싸움 하고..?? 근데 남자들은 간신배 성격을 가진 애들이 아닌 이상 기싸움 같은 거는 잘 안할라고 하더라고 주먹싸움으로 넘어가면 싸움에서 이긴 본인의 몸도 무사하지 못할 거란 걸 알기 때문에 그리고 남자들이 기싸움을 안 하는 가장 큰 이유는 같은 남자들 끼리의 사생활에 관심이 없기 때문인 이유가 가장 큼
이름없음 2022/08/13 00:34:07 ID : e2L88o5ardX
음 나도 여자라 잘은 모르겠지만 내가 본 건 진짜 대놓고 장난인 척 찍어내리고 상대방이 뭐라하면 그거 가지고 또 찍어누르고 그러는 식이더라고 몸으로 싸우는 건 본 적 없는데 피지컬이 중요한 게 아니라 인맥이나 성격 영향도 큰 듯 애가 피지컬이 좋더라도 성격이 영 아니면 그거 가지고 무시를 엄청하더라 오로지 깡으로 승부하는 것 같은... 근데 나는 기싸움 초기버전을 보는 게 아니라 이미 서열이 다 잡혀서 빵 하면 으악 하는 걸 본 거라;;...
이름없음 2022/08/13 00:44:49 ID : nvh81a5PeGm
근데 요샌 남자나 여자나 다 고만고만 해진 것 같다가 내생각.. 진짜 남자애들도 세명이서 걸어가면 중간에 누가 걸을지 그런거로 기싸움하고 긱사갈때 누구랑 같이 걸어갈지 게임팟 누구누구랑 할지 이런거로 눈치싸움 겁나하더라 여자애들 기숙사에서 삼삼오오 모여서 다른무리애들 뒷담까고 하는거 남자애들도 요샌 똑같이 다하고.. 물론 남자든 여자든 사바사가 있고 일반화 할수도 없지만 내가 느끼기엔 둘 다 기존 여자애들 기싸움과 유사해져가고있다..?? ㅏ 근데 그건있음. 기본적으로 여미새 남미새들이 서로 기싸움하고 이간질하고 하는게 더 심한 것 같긴해
이름없음 2022/08/13 00:45:41 ID : HxxClzWpgru
와 나 눈치 존나없어서 여중에서 무적이었어 애들이 시비걸고 기싸움 거는데 1도 눈치채지 못함 남자 기싸움이든 여자 기싸움이든 무시하면 대부분 좀 나가떨어지더라
이름없음 2022/08/13 00:58:14 ID : s1jAo7BvzWl
눈새라 기싸움 본 적 없어서 잘 모르겠어서 나도 궁금하네.
이름없음 2022/08/13 01:30:08 ID : Qsrs7aq1xzU
여자는 무리짓기 다른무리 배척인데 남자는 서열정리인 느낌
이름없음 2022/08/13 05:36:44 ID : xU1xA7vyK7A
남자는 드러내고 여자는 은근히 흘리고의 차이같음 남자는 키작고 눈째지고 빼빼 마르고 발끈하는 하는거, 키작고 뚱뚱하고 네모난 안경쓰고 소심하면 백퍼고 반대로 키 크고 좀 얄상하게 생긴데다 머리숱 많고 손 크거나 몸 좋으면(근데 이것도 키 작으면 안돼..)인싸느낌 듦. 여자는 앞머리 수북하고 눈두덩이 살 많고 뚱뚱하고 여드름 많은 거, 키 크고 머리길고 시선 아래로 내리 깔고 피부 어두우면 백퍼같아. 근데 눈 크고 피부 하얗고 목소리 또랑또랑하고 눈치 빠르면 인싸임. 갠적으로 남성성과 여성성의 차이같고 이게 꽤 많은 비중을 차지한디고 생각해. 근데 또 본인이 잔재주가 많고 능력이 우월하면 대부분 인싸 안에 들더라. 사람인생 어떻게 될지 모르니 너무 단정 짓지 말고 자신감을 가져.
이름없음 2022/08/13 12:46:19 ID : 3U0nu8mIFa6
키크고 머리길고 시선아래로 내리깔고 피부어두우면 아싸?
이름없음 2022/08/13 13:07:45 ID : pU59dyLhvCn
ㅇㅇ나 그럣는데 애들이 음침해서 싫다고 쌤한테 그랬다더라ㅋㅋ근데 내가 봐도 현실은 맞음. 시선 아래로 내리 까는 건 어느정도 정신장애가 있는게 맞으니까. 그리고 내가 정신 건강한 사람은 사람 눈을 보고 얘기한다고 하니까 상담쌤이 틀린 말은 아니라고 그럣었어.
이름없음 2022/08/14 14:50:28 ID : TQlhbDvxBhy
ㅇㄱㄹㅇ 남자는 무리 내에서 많이 이루어지고 여자는 무리 밖일 수록 많더라
이름없음 2022/08/14 14:56:19 ID : fbBamla066n
근데 인싸아싸랑 기싸움이랑 무슨 상관이야?
이름없음 2022/08/14 15:00:24 ID : u3wr81bdvcq
난 개인적으로 인싸는 사람을 끌어들이는 매력이 있다고 생각하는데 기 약하고 자존감 없으면 별로 관심도 안 가고 친해져도 그 다음이 생각이 안 나. 근데 기라도 쎄면 왕따 당해도 곧 다른 사람이랑 잘 지내더라구,,특히 초중딩때가 그런게 강했었음 고딩은 몰라도
이름없음 2022/08/14 15:08:25 ID : fbBamla066n
인싸 안에서도 기싸움 있는데..퀸살법처럼 인싸인 얘들이여도 기싸움 하는것도 있고 뭐든 사바사 케바케라 안그런 인싸도 있고 다양해
이름없음 2022/08/14 16:45:12 ID : u3wr81bdvcq
그 인싸중에서도 기존쎄가 저런 외모+패션이 주축이지 않아?? 솔직히 기싸움이라곤 하지만 대부분 외적인게 받쳐주면 알아서들 다가오고 건드리진 않잖아. 그 외적인 부분에서도 또 다른 지식이나 태도라는게 있구 거기에다 공부 잘하고 뭐 할 줄이라도 알면 더할나위없이 완벽해보임 말이 좋아 기싸움이지 결국엔 그냥 그 인간에 대한 가치로 보는 느낌적인느낌
이름없음 2022/08/14 19:26:20 ID : byGmnxA2K2J
남자 기싸움 차이.. 그것은 당하는 사람이 눈치가 없다는것 순수 내 경험담이지만ㅋㅋ 다들 3~4년 서로 알았는데 묘하게 싸움이 잦은거야 알고보니 서로 이간질 당하고 거짓말당하고 뒷담 당한거였어 그사이에서 나름의 의리로 더 친한사람 편들어주니 꼬인거고 그리고 그렇게 만든 범인은 단 한명이었고ㅋㅋ 심해져서 서로 만나서 죽이니 뭐니하는데 말이 다 엇갈리는거야 뭔가 어? 싶어서 야 그거 누구한테 들었냐하니까 다 한명의 이름을 말했지. 3-4년동안 그짓거릴했는데 아무도 눈치를 못채고 다같이 말 꺼내보니 그제야 안거야ㅋㅋㅋ 그렇게 우리는 술한잔하면서 형동생 미안혀 나쁜놈은 따로있었네하고 그동안의 갈등이 다 사라졌고 문제의 그 인간은 이제 다 안다 뒤질래??? 하니까 페북으로 찌질한놈 어쩌구저쩌구하더니 이사까지 해버리고 더는 연락이 안되고 마주쳐지지도 않더라.
이름없음 2022/08/14 22:36:11 ID : e1veJPhfdXu
ㅋㅋㅋㅋ나 ㅈㄴ 눈새라 무리 안에서 나한테 대놓고 꼽줬는데도 모름ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ못된것들….

레스 작성
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8536 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 337 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 255 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 62 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 318 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 199 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 801 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 383 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전