이상형이랑 반대로 살면서 이런 사람은 진짜 만나기 싫다 이런 사람 있어? 누구나 다 싫어할 만한 쓰레기 같은 사람 말고(양다리나 데이트폭력) 나 같은 경우는 우울한 사람은 좀 거리를 두려고 하는 타입이야 물론 모든 우울한 사람들이 그러진 않는 건 알지만 내가 경험했던 사람들 중에선 우울이 전염된다 그래야 하나 그것도 있고 내가 힘드니까 너가 이해해줘 이런 것도 좀 피곤해서... 안만나려고 해. 레더들은 이상형 말고 진짜 이 사람은 안만나야지 하는 타입있어?

우울한 사람 호불호 뚜렷하지 않은 사람 자기자랑 좋아하는 사람, 자기 중심적인 사람

돈도 안내면서 훈수두고 상대방 까는 사람 최악이야

지나치게 의존적인 사람 온실 속 화초같이 커서 나약해빠진 사람 추리고 추려서 유독 이런 스타일이 싫음 아무래도 한심한 사람을 싫어하는 듯

나를 공감이나 이해해주지 않는 사람 다정하지 못한 사람 존중을 안해주고 나를 연인으로 대해주지 않는 사람 뭐든지간에 상처주는 사람이 제일 싫어

>>4 한번 크게 데인적 있는데 다른 엔팁도 진짜 하나같이 다 내가 싫어하는 모든 요소를 다 갖추고있음 ..

그냥 그럴 수도 있지 하고 넘어가면 되는 일에 너무 예민하게 반응하는 사람 혼자서는 아무것도 못하는 사람

자존감이 낮음 우울증,회피성 예민함 자기중심적임 사회성이 없음 타인을 존중하지 않음 지 아는거 하나 나오면 상대방이 말을 못꺼낼 정도로 ㅈㄴ나불댐

독립적이지 않은 사람

>>8 보고 고치게 어떤 요소인지 알려주라

>>12 내가 몇명만 보고 일반화한걸 수도 있고, 걍 mbti랑 상관없이 걔네의 성격이었을 수도 있지만 공통적으로 싫었던걸 적어보면 입이 가벼움 선 넘을락 말락하는 드립 자주 침 낄끼빠빠 안 함 모든것에 있어서 자기중심적임 가벼운 말들일 수도 있지만 배려를 하는 상황에서도 내가 양보할게~ 뉘앙스로 자기가 뭘 하는 걸 꼭 티를 냄 상식적으로 이해가지 않는 짓을 자주함

내로남불 진짜 그 대상생각했을때 이 행동하면 거의 모든 단점가지고있더라

취미 많이 없고 너무 갓반인 스타일 돈 밝히는 사람(아니면 막 밝히는게아니어도 그냥 돈 많은사람도 싫어... 나랑 경제형편이 너무 차이나는게 싫음) 지가 잘생긴줄 아는 사람(사실이든 착각이든간에 진짜로 잘생겻어도 자뻑하면 짜증남)
스크랩하기
17레스 이성 만날때 진짜 얼굴 1도 안보는 레더들 있어? 41분 전 new 247 Hit
연애 2022/09/24 14:10:50 이름 : 이름없음
5레스 고백받는 방법좀 알려줘... 46분 전 new 35 Hit
연애 2022/09/26 23:38:59 이름 : 이름없음
400레스 대나무숲🌲 1시간 전 new 6156 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
3레스 한달만에 이별을 통보받았어 1시간 전 new 14 Hit
연애 2022/09/27 01:17:10 이름 : 이름없음
6레스 가능 불가능 2시간 전 new 52 Hit
연애 2022/09/26 20:20:24 이름 : 이름없음
414레스 끝난듯 2시간 전 new 5157 Hit
연애 2022/05/07 23:41:37 이름 : 이름없음
494레스 짝사랑 얘기2 3시간 전 new 5193 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
7레스 ㄴ ㅏ 좀 도 와 주 실 분 3시간 전 new 60 Hit
연애 2022/09/26 21:23:52 이름 : 이름없음
5레스 제대로 된 연애가 처음이라 불안해 4시간 전 new 62 Hit
연애 2022/09/26 17:51:20 이름 : 이름없음
434레스 10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기 4시간 전 new 3465 Hit
연애 2022/08/04 17:47:56 이름 : 이름없음
12레스 짝사랑 중 5시간 전 new 384 Hit
연애 2022/08/10 20:01:58 이름 : 이름없음
11레스 여자레더들아 들어와줘 6시간 전 new 255 Hit
연애 2022/09/24 15:21:31 이름 : 이름없음
259레스 마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 7시간 전 new 455 Hit
연애 2022/09/16 16:09:26 이름 : 이름없음
524레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 8시간 전 new 24553 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
2레스 가장 친한 여사친에게 고백 10시간 전 new 51 Hit
연애 2022/09/26 15:03:13 이름 : 이름없음