즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/27 03:40:55 ID : 4FeIE67s7cH
포기할 거 같아? 아니면 시작했으니까 끝까지 갈 거 같아?
이름없음 2022/09/27 03:43:59 ID : 4FeIE67s7cH
뒤늦게 정한 내 꿈을 이루고 싶어 노력하는데 눈에 보이는 발전도 없으며 주변 사람을 믿지 못하게 되었고 강박증이 생김. 늦었는데 이 정도도 못하면 어떻게 하려고 그래. 그렇게 생각하며 끝없이 주위 사람들을 의심함. 내가 한심해 보일까, 나중에 나에 대해 안 좋은 얘기를 퍼트리고 다니진 않을까, 왜 남이 잘 되는 걸 보려고 하지 않는 거지?
이름없음 2022/09/27 07:50:18 ID : yHwmlhcGrgr
뒤늦게 시작했으니까 아직은 남들을 앞서지 못할 수도 있는 거야. 남들을 봤을 때는 눈에 보이는 발전이 보이지 않는 발전보다 훨씬 많고. 하지만 스스로를 보면 보이지 않는 발전이 상상 이상으로 많아. 이건 테일러 스위프트가 했던 말과도 비슷한데, 남의 하이라이트와 나의 비하인드를 비교하지 말라는 것과 일맥상통해. 게임에서도 90레벨도 99레벨도 90레벨대지만 99레벨에서 1레벨만 올리면 100레벨이잖아? 도약을 준비하는 동안은 눈에 띄는 성과가 없는 게 당연해. 공백이 짧다면 짧은 시간에 기량을 키운 게 되고, 공백이 길다면 긴 시간을 착실하게 사용해서 치밀하게 준비한 게 되니까 어느 쪽이든 소중하고 값지다고 말해주고 싶어! 레주 나이가 어느 정도인지는 모르겠지만 일단 지금 고3인 나는 그림 계열 진로가 나에게 맞다는 걸 이제야 깨달아서 남들이 일찌감치 학원 다니며 배우고 있는 판에 뛰어들게 되었어. 주변의 반대나 염려도 있지만 나는 아랑곳 않고 나아가려고 해! 그래서 그런가 레주 상황을 완전히 이해할 수 있는 건 아니지만 조금은 공감이 되네! 뭐든 늦었다는 건 없어. 하지 못했다만 있을 뿐이야. 그러니까 우리 같이 힘 내서 달려보자! 용기 내서 선택한 레주와 레주가 걷는 길을 응원할게☺
이름없음 2022/09/27 09:51:55 ID : fdSNzbwk5Qq
우와 무슨 레스 달렸나 보러왔는데 이런 좋은 말을… 지나가다 감동받고 갑니다 저도 열심히 할게요..
이름없음 2022/09/27 22:48:20 ID : Ru2oE8ksrz8
반말 써도 괜찮아! 아침에 써서 그런가 지금 보니까 실수가 조금 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 레더도 같이 힘내자! 무슨 목표라도 이루고자 한다면 닿을 수 있을 거야😁
이름없음 2022/09/27 22:53:38 ID : jijfV9jwFir
감동 한바가지 먹고 갑니다,,,,,,,,,, 글 쓰는거 보니 뭐든 되실 것 같네요 진짜,,,,그저 감탄만..
이름없음 2022/09/28 21:34:06 ID : K7vCo6qp9jw
너무 감동…. 뒤늦게 나도 예체능 분야에 뛰어들었더니 생각만큼 잘 안 되고 연습할 때도 다른 사람들이 너무 잘해서 기죽고 있었는데 레스보고 이렇게도 생각할 수 있구나를 느꼈어……

레스 작성
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
15레스나 정병임?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
832레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스사람 만날때new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3074 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스나이차이new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
369레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7358 Hit
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 133 Hit
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 721 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스스레딕…3년만에 왔다…new 442 Hit
잡담 이름 : 멍충이 15시간 전
2레스어지러운 이유new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 22061 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스..new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
281레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 8932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전