즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/27 22:35:50 ID : tba07fhBwFi
우리는 평준화 지역이거든? 만약 인문계 커트라인이 올해 80%라 치면 80%만 넘으면 인문계 가잖아 그럼 고등학교 배정 방식에서도 성적 안봄? 그냥 레알 뺑뺑이야?
이름없음 2022/09/27 22:47:04 ID : pbu9vCjh89s
ㅇㅇ
이름없음 2022/09/27 22:50:16 ID : tba07fhBwFi
그냥 커트라인만 넘으면 뺑뺑이라는 거네?
이름없음 2022/09/27 22:51:25 ID : pbu9vCjh89s
ㅇㅇ 그리고 각자 지원하잖아? 그거 순서 고려해서 돌리는걸꺼야 아마 지원순서
이름없음 2022/09/27 22:53:55 ID : tba07fhBwFi
아하… 이번 시험 공부 안해서 원하는 고 못 갈까봐 걱정해씀
이름없음 2022/09/27 22:56:26 ID : pbu9vCjh89s
근데 앵간하면 커트라인 다 넘어 진짜 반에 한명정도? 빼고는 다 인문계 가는것같더라 지역차가 있을 것 같긴 하지만 내가 다녔던 중학교같은경우에는 그랬음 성적 된다면 그냥 운이 따르길 바라는 수밖에 앖지,,ㅎ
이름없음 2022/09/27 23:00:27 ID : tba07fhBwFi
다행이다… 고마워!!
이름없음 2022/09/28 00:07:12 ID : fcK0oGrhyZd
ㅇㅇ난 비평준화였다가 고등학교는 평준화 지역으로 왔는데 ㄹㅇ공부못하는 애들도 다 가더라 평준화는 더 가기 쉽겠지 근데 원하는 고등학교 가기는 어려울 수도 있어 뺑뺑이니까 우리학교에도 3지망이었는데 붙어서 온 애들도 많고 고등학교는 갈수있지만 원하는거까진 운이어서 잘 모르겠다
이름없음 2022/09/28 16:16:10 ID : ipaq0oE3BdV
ㅇㅇ 커트라인만 넘으면 다 가능함 (근데 성적 판가름 하는 마지막 시험 + 내신 기준이 엄청 널널한 편이라, 커트라인에 걸려서 실업계 행이 정해지는 경우는 매우 드문 편임. 우리 학교는 일단 전교에서 1-2명 정도가 평균이었고 5명 정도가 이례적으로 많은 수일 정도였음) 근데 말마따나 학교 배정 자체는 ㄹㅇ 운빨임. 부속중이 있어서 타학교 애들을 거의 안받는 곳이거나 or 교칙이 엄해서 부모들이 보내고 싶어하는 곳이거나 등 여러 이유로 애들이 몰려서 2-3순위에 써냈던 곳에 가는 경우도 있고, 말 그대로 뺑뺑이에 밀려서 n순위에 썼던 곳에 가는 경우도 있고 그럼.
이름없음 2022/09/29 02:52:54 ID : Bs8pe59cpTS
우와 커트라인도 있음? 우리는 뺑뺑이 돌릴 때는 커트라인 없었는데
이름없음 2022/09/29 07:41:36 ID : pbu9vCjh89s
커트라인으로 자른 다음에 뺑뺑이 돌리는데 잘리는 애들이 거의 없어서 커트라인 있는걸 모른걸껄..?
이름없음 2022/09/29 08:00:51 ID : 7tjy6knCo1z
커트라인 없는 곳도 있을걸? 공부 잘하는애, 반에서 거의 꼴등인 애가 있었는데 공부 잘하는 애 떨어지고 공부 못하는 애가 붙었음... 그 공부 못하는 애가 평균 20~30점 대였던 거 같은데 설마 그게 커트라인이였나...
이름없음 2022/09/29 13:33:43 ID : MlA2Nzbxwmt
평준화 시스템 확실히 알려드림 1.고등학교에 신입생 정원이 정해져 있음. 우리학교는 이만큼 받겠다! 하는 거 2.이에 따라 학군 전체에서 일반고 신입생 수가 정해짐(학군 내 고등학교 신입생 정원 합) 3.그 정원만큼 일반고 진학 가능. 3-1. 모집인원보다 지원인원이 많을 경우 잘리긴 함. 이게 아마 커트라인. 학군 전체에서 자르기 때문에 일반고 진학 가능여부만 결정. 이게 인문계 커트라인임 4.일단 일반고에 진학하기로 결정되었으면 성적에 따른 유불리 없음. 지망 쓴 다음에 랜덤뽑기 하는 거임. 정리:학교별 커트라인은 평준화에 존재하지 않음. 성적에 따른 뽑기확률 증가 없음. 완벽한 랜덤뽑기 하지만 일반고 진학 자체가 불가능한 낮은 성적일 수는 있음. 이게 레주가 말한 인문계 커트라인 커트라인 없는데?하는 애들은 모집인원보다 중3 재학생이 적은 학군 다닌 애들임
이름없음 2022/09/30 03:14:32 ID : jtbjzfak04E
내신 120만 넘으면 인문계 갈 수 있음 특성화고는 내신 보고 들어가

레스 작성
840레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
21레스나 정병임?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 91 Hit
5레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 73 Hit
218레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2360 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 2시간 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스사람 만날때new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스나이차이new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전