즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/29 11:30:36 ID : Qslwr81gZfQ
너도 쓰레기 나도 쓰레기~이게 아니라 내가 한 잘못이 있을때 사실 막...범죄가 아니라 인간관계의 트러블이나 마찰은 온전히 한명한테만 잘못이 있지는 않잖아 아니면 이땐 피해자인 사람도 같은 실수를 남에게 저질렀을 수 있고 내가 실수하고 잘못한게 내가 쓰레기여서 그런게 아니라(그럴 수도 있겠지만) 사람이 완벽하지 못하고 그럴 수 없어서이고, 인식하고 나아지면 된다 이걸로 끝난 게 아니니까...라는 걸 깨닫고 건강해질 수 있어서 위로가 됐음
이름없음 2022/09/29 11:32:13 ID : Qslwr81gZfQ
물론 인간관계는 몇가지 끊긴게 있어서 아쉽고 슬플수 있음 나는 이해하려 애쓰는데 남들은 그냥 끊어버리고 이런 사람으로 카테고리 취급해서 손절하는 것도 억울하고 그치만 나도 너무 힘들면 그럴 때가 있고... 아무튼 그거지 내 가능성이 단정지어지지 않았단게 위로가 됨 인정하고 반성하고 나아질 수 있어서 위로가 됐음
이름없음 2022/09/29 11:37:10 ID : Qslwr81gZfQ
악의를 가지고 그러는 게 아니라, 아직 성숙하지 못해서, 미처 생각하지 못해서, 더 좋은 방식을 찾지 못해서 실수했거나 상처를 준 것에 대해서 그 상대방한테 이해를 바라면 안 되지만 그걸로 본인을 단정짓지 말라는 말임...이제 쓰레기처럼 살거야! 하지 말고 제대로 마주하고 더 나아지면 좋겠다 싶어서 스레 적었음 보면 이게 안 되어서 계속 어긋나는 사람들도 많길래
이름없음 2022/09/29 17:14:40 ID : 83wrgjikoK3
좋은 말이다
이름없음 2022/09/29 17:26:03 ID : vBbwnDvwtwG
꼭 깨달은것처럼 써놔도 사람은 살아있어서 상할 수 있는(ㅋㅋㅋ) 존재기 때문에...어떤 스트레스나 환경적 문제 감정적 문제로 언젠가 나도 또 잊어버리고 같은 실수 반복할 수도 있겠지만 가능하면 안 그러고 문자화해봄 그리고 똑같은 실수를 한다고 나는 그런 놈이야...안 하면 좋겠다 그러면 당장은 편함 안 변할 거 아니까 어쩔 수 없다고 하면 편하거든 근데 실제로는 고칠 수 있음 남이 나를 고치지 못하는 거지 나는 나를 고칠 수 있으니까 힘들어도 절못한 걸 잘 보고 천천히 고쳐가길 바람 누가 칭찬도 안 해주고...알아주지도 않고...옛날 실수 꺼내오면서 그걸로 혼만 나도 사실 상관없음 내 인생이 영원히 그 순간에 멈춰있지 않으니까 언젠가 내가 더 나아져 있으면 그때 그랬지, 가 됨

레스 작성
24레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 405 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 313 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 135 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 47 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 384 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 258 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8915 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전