즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 19:19:55 ID : WjbeMnU0mq0
자주 만나는 사이는 아니야 고백하고 연 끊을까?
이름없음 2022/10/02 19:23:33 ID : p8002nA5cGt
고백했는데 받아주면?
이름없음 2022/10/02 19:29:37 ID : K1BbyE4K7Bt
평소에 계속 봐야하는 사람 아니면 걍 하고 정리해버려
이름없음 2022/10/02 19:49:08 ID : mIINy1u9tjw
고백하고도 좋은 사이로 지낼 수도 있잖아.. 해보긴 하는데, 꼭 이분법적으로만 사고하지 않았으면 해ㅜㅜ
이름없음 2022/10/02 20:06:24 ID : WjbeMnU0mq0
나에겐 과분해 받아주지 않을 가능성이 높아 아니 안받아 줄거야 상대방 힘들까봐 고백하면 이기적인 선택이라 참았는데 내 감정이 너무 힘들어서 고백하고 싶어 뜬금없이 카톡으로 고백하고 끝내도 될까?
이름없음 2022/10/02 20:12:50 ID : p8002nA5cGt
오우 카톡은 기본예의가 아닌거 같애 고백과 이별은 만나서 해야 끝이 좋아! 기본예의기도 하고, 추후에 문제도 없고. 만나서는 거절이더라도 웃으며 안녕하고 털어낼 수도 있어 이런건 만나서. 이건 꼭. 경험이야.
이름없음 2022/10/02 20:15:21 ID : WjbeMnU0mq0
만나기 어려워
이름없음 2022/10/02 20:25:31 ID : p8002nA5cGt
보류를 하더라도 그런건 꼭.. 만나서 했으면 해 만나서 고백하면 잘 될 가능성도 높지만, 혹시 다르게 되더라도 그래야 진짜로 끝이 개운해 뭐 그 사람에게 예의같은거 없이 (약간 과장하자면) 쓰레기로 기억되도 상관없다 이런게 아닌이상... 내 경험상은 그래 생각 잘 해보고 스레주에게 가장 현명한 선택 택하길 바래
이름없음 2022/10/02 20:30:29 ID : WjbeMnU0mq0
고백 못하겠네
이름없음 2022/10/02 20:33:09 ID : p8002nA5cGt
근데 왜 만나기가 어렵단거야? 이해가 잘..ㅜㅜ
이름없음 2022/10/02 20:34:43 ID : WjbeMnU0mq0
자주 만나는 사이가 아니라서 뜬금없이 약속 잡고 만날수 없어서
이름없음 2022/10/02 20:37:17 ID : p8002nA5cGt
자주 안 만나도 충분히 깊게 좋아할 수 있어 번개도 아니고 약속잡는데 뜬금없지 않은 듯한데. 스레주가 부끄럼이 많은가..
이름없음 2022/10/02 20:41:06 ID : p8002nA5cGt
암튼ㅜ 결정 잘 해~~ 진짜 피하지 못 할 사정으로 카톡으로 하더라도 스레주 할 말만 다 하고 런하지말구 상대방 말도 잘 듣구! 방법이 없다면 스레주가 너무 힘들다면 뭐 정답이 정해진건 없으니까.. 힘내~
이름없음 2022/10/02 20:45:36 ID : WjbeMnU0mq0
자주 보다가 못보게 되고 한참후에 보게된거라 언제 다시 보게될지 모르겠어서 약속잡으면 뜬금없어 보이잖아
이름없음 2022/10/02 20:49:43 ID : inU40qZdwk6
근데 갑자기 고백하는건 뜬금있어?
이름없음 2022/10/02 20:51:26 ID : WjbeMnU0mq0
맞는말인데 그럼 고백 하지마?
이름없음 2022/10/02 20:55:45 ID : p8002nA5cGt
그렇게치면 카톡고백은 뜬금없음+존중결핍 인걸.. 요즘 날씨 좋으니까 어디 한바퀴 같이 산책 돌래? 해 보는 거지~ 갑자기 나와!도 아니구 이날 시간 되는데 이날 볼래?하는건 친구 사귈 때 용기내는 것 마냥 그런 것과 별 달라 보이진 않아 좋아하는 마음이 크다보니 혼자서 뜬금없다하고 과대 생각하는 걸 수도?
이름없음 2022/10/02 21:00:20 ID : WjbeMnU0mq0
너 맞는말만 하는구나 상대가 자주 보는걸 원치 않아서 용기가 나질 않아 시간도 내기 어렵고
이름없음 2022/10/02 21:06:53 ID : p8002nA5cGt
너무 힘들다기에 돕고싶어서.. 예전에 나 보는거 같기도 하구 감정이 너무 힘들다면서.. 그 정도 용기는 내야하지 않을까? 친구랑 약속잡듯 스무스하게~!! 시간내기가 어렵단게 이해가 잘 안되네..ㅜ한시간도 안되는건가 한시간이면 고백 몇번도 하는데ㅜ하루종일도 아니구..ㅜㅜ이해가 잘..
이름없음 2022/10/02 21:12:17 ID : K1BbyE4K7Bt
자주보다가 못보게 된건데 이제 상대가 자주보는걸 원하지 않는다잖아 이러니 저러니 만나서 고백하기 힘들면 카톡으로라도 마음전하고 마무리하는게 낫지
이름없음 2022/10/02 21:16:45 ID : p8002nA5cGt
ㅇㅇ도 내 생각이야
이름없음 2022/10/02 21:42:58 ID : WjbeMnU0mq0
고마워 생각 잘 정리하고 상대방 의중 물어보고 만나게 되면 만나서 고백하고 아니면 카톡으로라도 고백해야겠어
이름없음 2022/10/02 21:48:54 ID : K1BbyE4K7Bt
결과가 어떻든지 너무 힘들지만 않았음 좋겠다 나도 이전에 너무 힘들어서 통보하듯이 고백하고 마무리 한 경험이 있어서 그 마음을 잘 알거 같아

레스 작성
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 128 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1384 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 857 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1314 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스.new 674 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4033 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1603 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 637 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 188 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1266 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 982 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64220 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1350 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 179 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 834 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1515 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1437 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스손잡는거new 819 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 310 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 13시간 전