즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 15:01:54 ID : A2K5e6qjg4Y
어떤 스레보고 생각나서 써보는 스레 퀴어이기 때문에 조심해야 한다기보다는 사람 대 사람으로 항상 조심해야 한다고 스스로 생각하는 부분을 적는거라서 읽었는데 기분이 나쁘다면 이유를 적어두고 가시오 이유에 납득이 가면 수정하겠소 다른사람들도 기분 나빴던 적 있거나 이런건 조심스러운 부분이다! 생각하는거 있으면 적어주라
이름없음 2022/10/02 15:04:18 ID : A2K5e6qjg4Y
스레주부터 쓴다! 어떤 사이여도 다 조심스럽겠지만 직장동료는 특히 더 그런듯 닿을 수 없는 아련한 관계.. 이런 생각할 때가 아니라 남녀를 막론하고 직장 오래다니고 싶다면 사심 잘 정리해야함 상대방이 상사일 때는 나이차이가 큰 어른 일 수록 호모 포빅한 경우가 꽤 많아서 웬만하면 티내지 않고 그 감정을 존경심이나 업무적인 방향으로 풀어내는게 좋은 것 같고 상대방이 후배일 때는 내가 선배이기 때문에 내 행동을 거부 못하고 있거나 싫어할 수도 있다는걸 항상 생각하고 행동해야함
이름없음 2022/10/02 15:15:55 ID : jy3RzVdPgY1
직장에서는 사내 연애는 안 하는 게 제일 나은 것 같은뎅... 오지랖 오지는 소리였으면 미앙.~ 왜 그런지는 한마디로 쫍.다.~~~공감하는 직딩들은 메잌 썸 노이즈~~~뿌뿌~~~이잉잉 커몬~클럽
이름없음 2022/10/02 15:17:46 ID : nRCmLgo0nu5
스레주는 지금 현 직장에서 짝사랑 중이야?
이름없음 2022/10/02 15:19:15 ID : lyNumk5Xy6j
주변인 말 잘 듣는거...? 좋은 얘기보다는 객관적인 얘기들로 나 혼자 생각하면 너무 나한테만 좋게 해석해서 설레발도 치니까
이름없음 2022/10/02 15:19:38 ID : A2K5e6qjg4Y
나한테 지나치게 착한사람은 나를 사랑하는 사람과 구별하기 어렵다 그러나 좋은 관계를 길게 유지하다보면 그사람이 거기서 만족하는지 아니면 애가 타는 듯이 행동하는지 보인다
이름없음 2022/10/02 15:26:28 ID : A2K5e6qjg4Y
나 스레주와 관련된 이야기는 이 스레에서 하지 않을 계획이오~
이름없음 2022/10/02 15:27:17 ID : nRCmLgo0nu5
본인이 좋으면 다가가는게 아니라 상대방 반응에 따라서 마음이 결정될 수 있단건가? 상대방이 애가 타는 듯 행동하면 그 반응보고 뿌듯해하고 즐기는거야?
이름없음 2022/10/02 15:28:12 ID : nRCmLgo0nu5
아 그래그래
이름없음 2022/10/02 15:35:04 ID : A2K5e6qjg4Y
??뭔 소리인지 잘 모르겠지만 님이 애가 타게 행동하는데 상대방에서 그에 맞는 답이 없으면 레스주한테 그만큼의 관심이 없다는 거임 설마 레스주 말대로 본인한테 어장치면서 재미를 느끼는 사람임을 알았다? 그러면 걸러야 할 사람을 알게 된 것에 다행이라고 생각해야지 ..아이디 코드는 바뀌는데 내용은 그대로네 생각이 확고한가보다~
이름없음 2022/10/02 16:10:05 ID : A2K5e6qjg4Y
어릴때 학교 다니면서 선생님 좋아하던 친구들이 있었는데 다들 좋아하는 선생님 과목을 좋아하고 또 점수가 잘 나오더라 반대로 싫어하는 선생님 과목은 듣기도 싫어서 자버리는 친구들도 있고ㅋㅋㅋㅋ 열심히 하면 또 선생님들이 알아주니까 더 선순환인거 같아 피할 수 없으면 즐기라는 말처럼 사랑을 오히려 스스로를 위해 이용할 수 있는 사람은 나이 상관없이 존경스러워
이름없음 2022/10/02 16:25:04 ID : 0r83xzPcrbv
직장에서 짝사랑? 본인은 숨긴다고 하지만, 주변 사람들 다 안다... 본인만 모른다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/02 16:37:17 ID : A2K5e6qjg4Y
사내연애보다도 그냥 직장에서 누군가를 좋아하는거 자체가 결과가 긍정적이지 못한거 같아...뒷말이라도 나오면 그냥 지옥 ㅁㅈ 일방적인 관점에서 보다보면 객관성이 떨어지는듯 아무래도 솔직히 남녀에 비해 티가 덜 난다 정도지 얘가 얘를 엄청 좋아하네~ 이런건 보이지
이름없음 2022/10/02 16:49:01 ID : A2K5e6qjg4Y
퀴어프렌들리하다는 것과 퀴어인건 또 다르다 본인 입으로 나는 내가 좋으면 동성이어도 상관없어 등의 멘트를 하는 것을 들은게 아니라면(들었다고 한들 그 동성이어도 상관없는 사람이 님이 아닐 수가 있음) 억측일 수가 있으니까 말 조심하기
이름없음 2022/10/02 17:10:20 ID : lyNumk5Xy6j
아무리 좋아도 쎄하고 이상한데 싶으면 그만두기 모두가 입을 모아서 이성하다고 하면 이상한 거다...
이름없음 2022/10/02 17:14:19 ID : A2K5e6qjg4Y
이거는 참 적으려면서도 조금 그런 말이긴 한데 차는 사람이든 차이는 사람이든 외모, 인성 잘 가꿔진 사람하고 일어난 일이면 기분 덜 나쁘니까 자기관리 열심히하기 차일 때 내가 성품적으로 이미지가 좋고 외모도 예쁘고 멋있는 상태면 마음은 힘들어도 덜 자존심 상할거고 반대로 상대방도 저렇게 괜찮은 사람이 퀴어일 수도 있구나 하면서 퀴어 이미지 개선적인 면에서 좋고 솔직히 님들도 예쁘고 멋지고 성격좋은 사람이 좋지 음침하고 못생긴 사람 싫어하잖음 본인 생김새가 안 잘생겼어도 깨끗하고 쾌적한 정도로는 누구나 이미지 관리 가능하니까 깔끔하게 하고 다니자
이름없음 2022/10/02 17:24:37 ID : A2K5e6qjg4Y
맞말 본인과 그 상대방을 아는 제 3자들이 보기에 관계가 이상하다? 이상한거 맞을 가능성 높음 (어장, 문어발, 애정결핍 정병 등)
이름없음 2022/10/02 17:26:49 ID : eHBcLhs4JQk
맞아~직장에서 누군가를 좋아한다는 것은 잘 되면 행복한 복지가 아주 좋은 곳ㅇㅣ고 세상이 핑큐고^^ 아니면 지옥행 급행열차 탑승자가 될 수도 있어...그랑데 어떤 사람을 좋아한다는 것이 상대방과 연애라는 것을 해 보고 싶어요라는 마음의 동요가 밑바탕에 있으니 그래서 사내 연애라는 말인데~느무 길었다...직장내에서는 처음부터 칼로 커트 두 박스 챙겨 자시고~제고를 해 보는 게 어떨까가 의견이었엄.^^내 코가 인천대교인데...모쏠 미안^^;; 난 오픈리 퀴어 프렌들리라 그런가 선을 지키는 친목 도모까지는ㅇㅋ^^~살면서 퀴어나 퀴프 분들 본 적이 없는 나로서는 신기하네.ㅋㅋ
이름없음 2022/10/02 17:28:23 ID : lyNumk5Xy6j
이건 진짜...중요해서 가능하면 남한테 얘기하고 다니는게 좋음 이게...광고하란게 아니라...있잖아 이거 평범한 거야 다 그래? 아니면 이사람 대체 왜이래 하고 물어보는 걸 어색해하지 않기를...둘 사이서 일어난 거라고 무조건 혼자 판단하지 말기를...3자 눈으로 보면 명백한데 스스로는 몰라 늘

레스 작성
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1072 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
5레스.new 607 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3973 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1517 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 551 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 104 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1183 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 898 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64142 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1276 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 102 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 752 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1441 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1366 Hit
9레스손잡는거new 749 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 235 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 8시간 전
11레스다음달에 srs해new 2729 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 561 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스짝사랑 망했다new 903 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전