즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 21:17:20 ID : NApfe3V81fX
까스레 말고...뭔가 거울치료나 ㅋㅋ 객관화에 도움이 되었으면 싶어서 만들어본 스레임 본인이 느낀것도 괜찮고 남 보고 생각한것도 ㄱㅊ음 근데 까스레는 아니니까 객관적으로 불편할 테니까 하지 말자고 적어주기 일단 나는 첫째...다들 회피성향이 너무 강함 연락 미루거나 대답 제대로 안 하는거 그래서 조용해지는 사람들 있는 거 같은데 적어도 그러면 남이 하는 말을 제대로 듣고 반응해! 회피할 거 같으면 죄송한데 한동안 연락이 어렵다 너무 죄송하다! 언제까지 연락해보겠다 같은 상한이라도 정하고 지켜봐!!
이름없음 2022/10/02 21:48:20 ID : aljAkpXAmFh
덕질에 모든걸 쏟아붓지 말기,일코하기 투디는 물론이고 연예인 덕질하는 사람들도 필수임 덕질에 모든걸 쏟아붓지 말라는건 돈과 시간을 덕질에 전부 투자하지 말라는 말임 덕질에 쓰는 돈 조금이라도 떼어서 옷같은거 사입고 맛있는거 많이 사먹고 쫄쫄 굶지말고...조금이라도 시간 내서 사람들 만나고 그러자 나중에 진짜 후회함 글고 일코안하는 애들 중 가장 큰 특징이 자기가 덕질하는걸 남한테까지 드러내고 싶어서 안달이라는거...예를들어 캐릭터 얼굴이 대빵만하게 찍힌 굿즈를 대놓고 들고다닌다던가,반친구들끼리 노래방갔는데 혼자 씹덕애니노래를 부른다던가,상대방은 하나도 안궁금해할 오타쿠이야기 엄청해댈때 등등...이것도 물론 개인의 자유긴한데 친구를 사귀고싶다거나 사회생활을 해야한다면 기본적인 일코는 해야해 내가 내 덕질한다는데 뭐 어때서?이러면서 일코안했다간 나중에 이불킥 엄청 한다...오타쿠질은 평소에 티내지말고 같은 오타쿠를 만났을때만 티내도록하자
이름없음 2022/10/02 21:53:40 ID : NApfe3V81fX
덕질이 삶의 원동력이 되어주기도 하는데 거기에 목메지 말기 그러니까 모든 취미가 덕질로만 있지 말고, 더해서 거기 인간관계에만 중독되지 말라는 거임 그러면 사회성 나락가는 거 한순간이라서 취향이 오타쿠 스러울 수는 있지만 그걸 너무 신봉하지 말고 이것저것에 관심 가지기만 해도 훨씬 좋아지고 재미있어
이름없음 2022/10/02 22:05:35 ID : NApfe3V81fX
사회성 기르는게 제일 중요한데 음...너무 오버하지 말기+남 말에 조금은 관심을 가지기+대화 중에는 그 사람한테 가능한 집중하기 정좌로 듣는 게 아니라 마주보고 리액션이 작게나마 있는 게 좋다는 거 이정도만 해도 대화 좀 안 통하고 눈치 없긴 한데 조용하고 좋은 애는 된다...성인 되서도 중요함 사회성이 안 좋으면 결국은 힘들어져 인싸 될 필요는 없어도 미친놈이나 개자식은 안되어야 하니까. 여러 사람 보면 좋긴 한데 나는 일 관련으로 사람을 엄청 많이 보는 거지 막 사적으로 사람과 보는 편은 아니라 이거 아는 레더 있으면 보충 부탁!
이름없음 2022/10/02 22:20:37 ID : K6jipglxClA
제에발 같은 오타쿠끼리 갈라치기 하지 않았음 좋겠다...같은 오타쿠끼리 취존도 못해주면 어떡하냐고ㅠ싫어하는 거에 시간 쏟아부으면서 욕하는 것보단 좋아하는 것만 덕질하면서 사는 게 정신건강에 더 좋아 그리고 이건 나한테 하는 말에 가까운데 공부 좀 하고 사회성 좀 기르자. 덕질이 내 인생의 대부분이라고 느껴지는 거 같으면 과몰입 적당히 하고 자기 관리에 투자해. 눈치 없는 오타쿠질로 많은 흑역사를 생성한 난 이제야 사회성을 기르려고 노력하고 있는데 잘 안된다ㅠㅠ
이름없음 2022/10/02 22:23:10 ID : NApfe3V81fX
뭔가 충고한다면 자세히 써주는것도 좋을듯 음...일단 난 자기관리나 계발이라고 하면 본인 전공 공부나 포폴이나...일 관련해서 커리어 어떻게 쌓는지 검색이라도 해보면 좋겠단 거? 외모에 관심이 없어도 어떤 게 깔끔한 이미지인지 정도는 인식하고 맞추면 좋겠음 어렵다면 셔츠, 정장바지 이렇게 오피스룩만 해도 남녀 상관없이 기본은 한다!!
이름없음 2022/10/02 22:32:37 ID : NApfe3V81fX
이상한 커뮤니티 하지 말기! 참고는 괜찮지만 난 이런거에 휘둘리지 않는다는 되도 않는 자신감은 갖지 말자..! 사람은 의외로 노출된 미디어에 엄청 쉽게 영향을 받아 진짜 진짜 어떻게든 영향을 받고 스스로는 잘 모른다...그러니까 최대한 여러 커뮤니티 아주 가볍게 돌고 끝내거나, 상주하지 않으려 애쓰거나, 하루에 20분만 하거나 뭐 그런 규칙을 정하길 바람 오타쿠라면 sns랑은 뗄 수 없는 사이겠지만 그래도...! 그 커뮤니티에 소속감은 절대 가지지 말고! 외부인 시각으로 봐라!
이름없음 2022/10/02 22:33:56 ID : 46nTV9hgqo6
자만심 갖지 말기 중2병때 난 고어한 거 좋아하고 잔인한 거 잘 봐 이런 거 좋아해 다크다크해 이러면서 혼자 자아도취해 있었고 그런 애들 많았는데 제발 하지말자ㅠㅠ
이름없음 2022/10/02 22:44:08 ID : NApfe3V81fX
와 이거 진짜... 특이항 취향이나 그런거에 자부심 갖지 말기...내가 좋아하는 게 남들이 안 좋아하는 거일 수도 있다는 거 인지하기...취향인데 어때서? 라는 것도 선이 있다는 걸 알고 취향존중이라는 말은 음지에서나 가능하지 양지나 현실에서 꺼내면 안된다는 거 인지하기 이거 정말 중요해... 고어한 걸 좋아한다는 건 억울하지만 정말 자랑거리 아니다!
이름없음 2022/10/03 00:13:53 ID : g0pTRu4IGsq
다들 눈을 마주쳐보자!! 내가 사람들 눈을 잘 못보고 시선을 아래다가 두거나 얼굴 어중간한 부분을 보거나 하는데 이런 거 고치고 싶어!
이름없음 2022/10/03 00:53:52 ID : 6lwq0k4NwK5
쿨병 ㄴㄴ
이름없음 2022/10/03 13:07:24 ID : mJO03xA7s3y
무례함의 기준 알기 내가 만난 오덕들 중에 가장 비호감이었던 사람은 씨피 파는 오덕이었음 그걸 현실로 끌어와가지고 엮어먹더라. 그리고 그걸 트위터에 올리면 트친들은 받아준다대? 그런 식으로 무례함의 기준이 다른 경우가 있으니 조심했으면 좋겠음
이름없음 2022/10/03 13:14:43 ID : 3Ds3u61yLhx
제일 중요한건 현실에 투디를 적용하려하거나 끌고오려하지않기..투디에서나 로라쇼타고어 최고 헉학대자...현실인간은 인권이 있고 존중해야한다는거 기억하기
이름없음 2022/10/03 13:15:02 ID : NApfe3V81fX
아...무례함의 기준 이건 진짜 중요한데 부딪혀야 아는 것들도 많아서 참 일단 음식점 다같이 갔을때 수저 펼치는 거...물컵 물 따라주는 거 본인것만 하지 말고 꺼내면 다 해주거나 아예 각자도생인게 익숙한 친구일땐 각자 하고 이것도 당연한 건데...친구네 집 가서 침대 올라갈때 허락받기 외투 꼭 벗어서 잘 걸어두기 안방이나 냉장고 열지 않고 동선 물어보기(여긴 들어가도 돼? 같은거)
이름없음 2022/10/03 14:29:28 ID : BwMo41Cklg0
이상보다 현실이 맘에 안들어도 어쩔수없지.. 하고 납득하기 이게 안되면.. 불만가득 찡찡오타쿠 되는거임..
이름없음 2022/10/03 14:40:43 ID : ze42E07dV83
사람과 대화할 때 오타쿠 단어는 좀 자제해서 써줬으면 좋겠음. 세상 모든 사람이 너네 본진 은어를 아는 것은 아니랍니다.
이름없음 2022/10/03 14:59:24 ID : gjfXxQtAlBh
투디 캐릭터나 연예인 사진 보면서 혼자 상황극 하는 거면 몰라도 실제 대화는 나 혼자 하는 게 아니라는 사실 유념하기
이름없음 2022/10/03 15:07:24 ID : g5bu4K1AY9u
트위터만 안 해도 반은 간다고 본다..... 극단적인 사상에 물들기도 쉽고 그렇지 않더라도 트위터가 너무 오타쿠 친화적인 환경이라 남들이 봤을 때 이상한 걸 이상하다고 못 느끼게 될 수도 있음 그리고 투디캐를 현실인간보다 우위에 놓지 않기. 투디캐 때문에 현실 사람한테 온갖 모욕을 퍼붓는 사람들 종종 보임....
이름없음 2022/10/04 00:36:50 ID : dU0pRzU6lyE
와 후자 진짜 ㄹㅇ... 아니 투디 파는거좋은데 쓸디 파는걸 이상하게 여기는 사람이 꼭 있음
이름없음 2022/10/04 01:15:57 ID : NApfe3V81fX
이건 사람마다 의견이 다르기도 한데 음...동물을 사람 우위에 놓는 것도? 작품에서 동물 죽이는 건 너무 포르노적이기만 해서 지양하는 게 좋지만 그걸 쓰레기만 한다거나...흐름도 안 보고 죽으면 무조건 뭐라고 하는건 좀... 플러스로 동물권이 인권 위에 있는거 소중히하는 건 좋지만 과함...그럼 애초에 고기부터 먹질 말아야지 개나 고양이만 챙기면 좀 그래 특히 어딜 감히 노예/집사가 같은 말투면 ㅋㅋ....
이름없음 2022/10/04 01:20:54 ID : 2MksnPhgkrd
동물학대라거나 화풀이로 동물을 죽이는 경우면 그렇다 치겠는데 무조건 ㅈ간이 미안해ㅠㅠ고양이가 세계최고 인간은 캔따개 이러는 거 보면 좀 그럼... 근데 이것도 이 레스에 포함일듯 트위터하는 오타쿠들이 유독 그렇잖아
이름없음 2022/10/04 01:26:01 ID : NApfe3V81fX
아 ㄹㅇ...동물학대 전시하는 오타쿠가 제일 최악인데 이건 좀 디씨 발이고...트위터는 같은 성향이지
이름없음 2022/10/05 01:24:49 ID : PfTXtfWjbgZ
아는거 나왔을 때 너무 오버 하지않기
이름없음 2022/10/05 03:58:27 ID : Y5Ve3RyMrs0
이거 진짜ㄹㅇ임ㅠ 중학교 때 개십오타쿠였는데(근데 일코함 친구 많았엉) 탈출방법은 트위터 걍 싹 탈퇴하고 지우는게 답 그리고 트위터로 덕질만 하고샆다면 딱 덕질만하기! 긴 글 읽지마셈 자기 최애 소식만 들어
이름없음 2023/06/07 11:16:41 ID : bimMo0q5are
옛날 스레긴 한데 쓰고싶은말 있어서 갱신... 오타쿠들 제발 자기들끼리 통하는 밈이나 짤같은거 일반인들 있는 톡에 올려서 갑분싸좀 시키지 마... 니 혼자만 재밌는거고 니랑 같은부류인 씹덕들만 재밌는거야 제발... 몰루 이딴거 좀 하지마 씹덕캐릭터 사진 올리지마 그걸 커뮤니티 사이트에다가 인싸놈들 한방 먹였다고 낄낄대는거 진짜 역겹거든 오타쿠들이 왜 사회에서 걸러지는지 알아? 눈치없고 공사구분 못하고 아는거 나왔다고 흥분해서야 제발 좀 10대면 아직 어리니까 이해라도 되는데 대학도 다닌다는 20대가 그러니까 쪽팔려... 만화얘기는 초등학생때 졸업하자 씹덕질에만 몰두해서 자기관리도 내팽겨치지마라
이름없음 2023/06/07 11:59:51 ID : K2E66rtbg0q
이상한 기믹 같은 거 안쓰기 나 중딩때 생각하면 대가리 빡빡침
이름없음 2023/06/07 14:31:13 ID : ar9a9z9dBap
이상한 우익선동에 좀 안넘어가고 표절작나오면 좀 안봤으면 좋겠음. 오히려 이게 계속 될수록 일본애니메이터들이 아 우익만 없으면 표절작이어도 잘나가는구나 하고 괜히 버릇만 더 나빠질거같음.
이름없음 2023/06/07 14:42:58 ID : lBgqkmtz84M
딴건 안바라겠음 잘 씻기만해라 제발
이름없음 2023/06/07 14:46:11 ID : jiqkla644Y7
친구사귀고 싶은 오타쿠들은 일코하고 나중에 친구들이랑 친해졌다 싶으면 일코해제하거나 하셈 ㅌㅇㅌ나 오타쿠 커뮤같은데서 왜 난 친구가 없냐는둥 찡찡대지말고...같은 장르 덕질하는 오타쿠들도 일코 과하게 안하는 오타쿠보면 창피하다고 피하는데 일반인들 눈에는 어떻겠어 씹덕캐 얼굴 대빵만하게 그려진 키링이나 뱃지,인형같은 굿즈들은 되도록이면 학교말고 씹덕행사나 모임에서 달고다니기 아는 거(특히 덕질하는 장르) 나왔다고 너무 오버하지않기 오버할거면 행사나 모임같은데서 하기 자기관리하기(씻기,눈썹정리 등등) 인터넷용어 밖에서 절대 쓰지 않기(맨날 인터넷에 박혀있어서 어떤게 인터넷에서만 쓰는 용어인지 모르겠다면...밖 좀 돌아다니고 사람들이랑 대화하다보면 어떤게 현실에선 안쓰는 인터넷 용어인지 알게됨.방에만 쳐박혀있지말고 밖에 좀 나가라는 뜻임) 다른 사람이랑 눈마주치고 대화하는 거 연습하기 이거라도 하면 진짜 평타는 쳐 어려워보인다면 안해봤으니까 그렇게 보이는 거지 저게 기본이야 일코안하고 오타쿠질 티내는데 친구 많고 인싸인 애들은 원래부터 성격이 활발하고 주위평판도 좋았던데다 친구까지 많은 애가 오타쿠가 된거야...그런애들처럼 보이고 싶다고 무리해서 씹덕질 티내지말고 제발 일코하자!!!!! 지금은 내가 내 덕질 티내겠다는데 뭔 상관이야?이런 생각이 들겠지만 나중에 나이먹고 정신차리면 그냥 흑역사로 남아
이름없음 2023/06/07 15:31:52 ID : yY62LalbfVe
ㄹㅇ
이름없음 2023/06/10 20:33:23 ID : U2K0txU6rs6
사회성기르기랑 자기관리만 해도 평타는 침 ㄹㅇ... 몰라서 못하겠다는 애들은 덕질할 시간,덕질할 돈 조금이라도 쪼개서 인터넷에 검색 좀 해보고 씻고 옷 좀 사고 눈썹칼같은 자기관리 용품 사셈 그게 아무리 비싸도 덕질하는 데 드는 돈만큼이야 할까...화장까진 안해도 된다 쳐도 씻기랑 털정리는 기본중에 기본임 솔직히 이만한 노력도 안하면서 외롭다,난 왜 친구가 없을까 이러지말자...너희들도 사회성없고 자기관리도 안하고 안씻는 사람이랑 친해지기 싫잖아
이름없음 2023/06/10 20:37:24 ID : i7aq6qrxSIK
일코, 자기 관리, 사회성 이거 진짜 중요하다. 덕질 눈치 안 보고 하고 싶은 거 이해는 하지만 어쩔 수 없음.... 저것만 잘 관리하면 나중에 오타쿠라는 거 밝혀져도 그냥 아 그래? 하고 넘어갈 확률 올라감.
이름없음 2023/06/10 20:53:31 ID : rs5Pirs7hBA
연애 생각 없고 남한테 관심 없어도 깨끗하게 하고 다녀... 주변 오타쿠 친구들 중에 종종 잘 안 씻고 옷 이상하게 입는 애들 있는데 기본은 하자. 꾸미라는 소리는 안 하겠음...
이름없음 2023/06/10 21:03:46 ID : Fa1iqruk3A5
일코를 위해 대중적인 서브취향 하나쯤 만들어두는 게 좋다 서브취향이랍시고 애니캐릭터 들고오면 탈락. 적어도 실존인물이어야 함..
이름없음 2023/06/11 17:05:03 ID : vBanwmsqmMm
일코는 필수 자기관리하기 현실과 투디는 같지 않다는 걸 알기 모든 사람들이 나와 같은 오타쿠가 아니라는 걸 명심하기... 취향존중은 오타쿠질을 하는 커뮤에서만 쓰기.특히 음지취향인 오타쿠들!!!!!취향존중해달랍시고 투디씹덕물에서나 허용되는 말들 현실에서 남발하지말자... 내가 좋아하는 거 티내겠다는데 무슨 상관이야?이러면서 오타쿠질 티내는거 제발 그만두기... 이상 과거 위에 적힌 것들로 엄청난 흑역사를 남긴 오타쿠의 조언이었습니다 위에 적힌거 제대로 못하겠으면 차라리 그냥 평소에 입닫고 사는게 더 나을 수도 있음...평소에 입닫고 살다가 조별활동(잘 하진 못해도) 열심히 참여하고 다른사람이 질문하는거 답만 해줘도 이미지가 그렇게 나빠지진않음 눈치없이 나대는 씹덕찐따라고 불릴바에야 조용하면서도 항상 열심히 노력하고 만화를 좋아하는 애라는 이미지가 훨 낫지...
이름없음 2023/06/12 01:44:16 ID : nO2nvfQsnQt
외모 관리 중요하다고 하는 건 진짜 부정을 못하겠더라 난 사람 외모가 어떻든간에 그 자체로 존중받아야된다는 생각이 강한데 내 옛날 생각하면 진짜 소스라치게 놀랄 정도로 왜 저러고 다녔나 싶음... 지금이야 패션에 관심이 많아서 나름 옷 잘 입는다 소리 듣고 다니고 평범한 분야에 관심도 많아서 그런가 덕밍아웃 먼저 하는 거 아닌 이상 오타쿠인거 주변사람들이 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 이미지 좋아서 나쁠 거 없음 나를 위해서 관리 하고 다녀라 하핫...
이름없음 2023/06/12 01:52:27 ID : eFfSNvxyIFf
외모 지적받는걸로 너무 기분나빠하지만 말고 제발 말해줄때 고맙게 들었으면 함... 외모가 담고있는 정보가 얼마나 큰데... 그 사람의 위생관념 정신상태 생활습관이 다 피부 머리 옷차림 손톱 냄새 등등에 드러나는 거야... 그런거 지적받으면 자존심 너무 상해서 울고싶을 정도겠지만 말해주는 사람 있을 때 하나씩 고쳐보자 제발
이름없음 2023/06/12 03:14:58 ID : Hu7dRu9xSJR
걍 기본적인 외모 관리 좀 하자 옷도 좀 온라인 쇼핑물에서 사 입고
이름없음 2023/06/23 19:17:19 ID : 40k1ipgmMlu
오타쿠들아 현생 관련해서 물어보고 싶은 게 있으면 트위터나 오타쿠 커뮤에 물어보지말고 주위에 있는 일반인한테 물어봐...일반인 친구가 없으면 차라리 인터넷에 검색하거나,관련 네이버 카페를 찾던가(ex입시관련이면 입시카페),해도해도 안된다면 스레딕에 물어보던가 해 스레딕도 오타쿠들이 많이 하는 사이트긴 한데 일반인 유저도 좀 있고 트위터랑 씹덕커뮤보단 훨 나을거아냐 오타쿠 관련된 거라면 거기다가 물어봐야 하는 거 맞는데 오타쿠짓이랑 관련 없는 거 특히 일코같은걸 거기다 물어봐봤자 뭐해 답해주는 사람도 다 오타쿠라서 시선도 일반인들이랑 다를텐데...

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스나만 그런가new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리결석new 145 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 116 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전