즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/11 05:10:43 ID : a62IHxDulbg
생에 첫 자취. 이것저것 만져보다 외출모드, 방범모드를 작동시켰는데 해제 비번을 모르는것에 대하여.
2023/03/11 05:11:56 ID : a62IHxDulbg
문열면 알람이 울리며 경비원 호출이 된다고 한다. 내집인데... 갇혀버렸다? 오후에 지인이 집들이 온다고 했는데 열어줄수가 없다!
2023/03/11 05:15:10 ID : a62IHxDulbg
관리사무실 근무 시간은 월~금. 난 월요일까지 나갈수 없는걸까? 싶어졌던 나는 원룸에 설치된 기계 매뉴얼들이 담긴 파일을 들어서 살펴보았다.
2023/03/11 05:16:34 ID : a62IHxDulbg
다행히 관련 매뉴얼도 있었고 '...초기 비번은 0000 입니다.' 라고 친철하게 쓰여있었기에 난 0000을 입력했다.
2023/03/11 05:18:18 ID : a62IHxDulbg
하지만 내게 돌아오는건 번호가 틀렸다는 알림. 전 세입자가 바꿔놨던것이다!!
2023/03/11 05:18:24 ID : a62IHxDulbg
이제 내게 남은 방법은 0000~9999 사이의 번호를 전부 치는 수밖엔 없는거야!
2023/03/11 05:21:38 ID : a62IHxDulbg
그리고 지금에 이르른다. 0000~0999완료 9000~9999완료 1000~1250에서 멈추고 쉬는중.. 팔이 아프다.
2023/03/11 07:40:14 ID : h805Wqjbjvw
비번 틀렸는데도 울리거나 장비를 정지하지 않네 신기 ㄷㄷ
2023/03/11 09:35:47 ID : a62IHxDulbg
쉬다가 잠들어버렸군. 이번엔 4~ 부터 간다. 꿈에서 4로 시작하는 번호였어 ㅋㅋ 아마 조건이 밖애서 출입시 라서 그런듯. 이미 내부에 있는 사람이니까 안울리는거 아닐까? 그리고 출입후 1분내로 비번 입력해야 하는 시스템이라 비번 틀릴시가 아닌것 같음.
2023/03/11 10:31:52 ID : a62IHxDulbg
4000~4999 완료... 꿈은 꿈인가봐 ㅠㅜ Dice(1,3) value : 3 Dice(5,8) value : 8 Dice(1,2) value : 1
2023/03/11 10:32:27 ID : a62IHxDulbg
어제하다만 1000대 끝낸후 다음은 3인가.
2023/03/11 10:39:33 ID : a62IHxDulbg
팔 떨어질것 같아서 홈 네트워크 as 센터 전화해봤는데 지금은 근무시간이 아니래 평일에 전화하래...
2023/03/11 11:07:55 ID : SLak1fWlu7f
허이고 난리났구먼..
2023/03/11 12:15:43 ID : e5byNBteLf8
이게 무슨일이야ㅋㅋㅋ
2023/03/11 12:24:05 ID : wIHBgo6rz9a
미친놈인가ㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ 그걸 다해보냐곸ㅋㅋ
2023/03/11 12:25:25 ID : wIHBgo6rz9a
근데 0000부터 9999면 경우의수 10의 네제곱이니까 만개아니냐..? 레주힘내라..
2023/03/11 12:37:16 ID : y3QldzQsjg4
ㄷㄷ...
2023/03/11 13:09:48 ID : a62IHxDulbg
1000~1999 까지 하고 점심 먹었다. 어제 입주하고 장 봐서 냉장고 채워났기에 망정이지 ㅋㅋ 이제 3000~3999 간다
2023/03/11 13:11:23 ID : a62IHxDulbg
응원 고맙
2023/03/11 13:22:00 ID : ZeFa5V9dDxS
어... 집주인분한테 연락은 해봤어??
2023/03/11 13:28:05 ID : a62IHxDulbg
아니 하지만 뭔가 연락하기 창피한걸 그리고 내가 계약한게 아니라 이모가 대신 해준거라 아직 연락처 모름 ㅎㅎㅎㅎ
2023/03/11 13:32:08 ID : ZeFa5V9dDxS
그럼 이모한테 문자나 카톡 하나 보내보라고! 너 대체 몇살이길래 무모한짓을 하냐!
2023/03/11 13:39:14 ID : a62IHxDulbg
히히힣 29쨜 어른이에욥!! 이모한텐 아침에 연락했지! 관리사무실에 주말이라고 아무도 없겠냐고 전화해보라고 하셨는데 내 폰이 알뜰폰이라 그런지 지하로는 전화가 안터짐 그리고 관리 사무실은 지하 2층에 있지...
2023/03/11 13:41:50 ID : a62IHxDulbg
다이스는 신이야!!!! 123 5678 중에서 하나 고르려고 다이스 굴린 결과가 3이였는데 번호가 3479에서 풀렸어!!! 비번은 3479였다아아아!!!! 4479개만 쳤다구! 만개까지 가지 않아서 다행이야!! 정확히 말하자면 치다가 어디까지 했는지 까먹어서 다시 친것들까지 포함하면 약 5000개 되겠지만 아무튼 운이 매우 나빴다면 진짜 만개까지 쳤어야 했을텐데!! 꺄아아아아 행복해! 신나!!
2023/03/11 13:42:08 ID : ZeFa5V9dDxS
에너지 개넘치네 부럽다...가 아니라! 집주인 번호만 알려달라고 해. 관리사무소 전화 안된다 하고.
2023/03/11 13:44:21 ID : a62IHxDulbg
나 이제 외출 가능해요! 잔뜩 찍힌 지문들로 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 새벽3시부터 저짓 하던거였는데 ㅋㅋㅋㅋ 꺄하!
2023/03/11 13:45:53 ID : a62IHxDulbg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 규마우이 번호는 알아두겠으 오늘 저녁에 이모랑 사촌동생이랑 오신다고 하셨으니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2023/03/11 13:52:13 ID : ZeFa5V9dDxS
축하하고 따봉받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했다 스레주!
2023/03/11 14:45:40 ID : 5fbyK59hdVb
축하해!!
2023/03/11 16:23:49 ID : a62IHxDulbg
고마워 ㅋㅋㅋㅋ
2023/03/12 18:59:25 ID : SLak1fWlu7f
으와 진짜 한거야??! 뭔가 확률 문제에서나 나올법한 이야긴데ㅋㅋㅋ
2023/03/12 20:29:38 ID : LbDs65cIIJS
덕분에 내 팔이랑 손가락은 아직도 아프다구! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 방탈출 하는 느낌도 나고 나름 재밌었...다?
2023/03/12 20:55:18 ID : WjilCjjBzdU
너 진짜 대단하다 이게 뭔 미친끈기임
2023/03/12 23:41:34 ID : u066rBs3vdC
지문이 짱웃기다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 탈출 추카한당
2023/03/13 00:01:10 ID : hyZeHvg6jju
ㅇㄴ 환장한다 개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ고생많았엌ㅋㅋㅋㅋ
2023/03/13 15:30:41 ID : 63TTV89tjtg
고마워 ㅋㅋㅋ 사실 나도 생각하면 웃김 ㅋㅋㅋ 덕분에 집들이겸 놀러오는 친구들한테 할 이야기거리도 생겼자나 ㅋㅋㅋㅋ
2023/04/30 21:30:51 ID : 1u1fO4MqjgY
➖ 삭제된 레스입니다
2023/05/02 01:17:00 ID : txO9BxRA3Wl
와 대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 개쩐다....
2023/06/23 20:02:16 ID : FeE66patvDx
0000에서 9999까지를 10의 네제곱해야 만개인걸 아는거냐? 뻘하게 웃기네
2023/06/23 20:14:17 ID : wIHBgo6rz9a
엇 그렇네 시벌

레스 작성
1레스스너프필름 찾아본적 있는사람?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
111레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
102레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3945 Hit
2레스고딩들아 너네 학교에서 자면 쌤들이 뭐라함?new 65 Hit
6레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 416 Hit
415레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13346 Hit
1레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
442레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스네이버 라인이 일본한테 넘어간다는데new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스얘들아 이거 어버이날 챙겨야 하나new 102 Hit
10레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 465 Hit
282레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 9138 Hit
11레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 1158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스트위터 그냥 아예 그만둘까new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야?? 1190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08