즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/12 16:15:40 ID : hfglyHxvjwJ
걔네가 커밍아웃한게 아니라 다른 친구한테 들었음...애인도 있다는데 지금까지 내 행동들이 후회돼ㅠㅠ 무리 분위기도 내 성격도 스킨십 많이 하는 편이라서 아무렇게나 달라붙었거든. 그러지 말걸ㅜㅜㅜㅜ ㄹㅇ 고민인거는 A, B가 연애하는데 C가 계속 A한테 달라붙음. B를 계속 견제하면서 말이야. 심지어 둘이 사귀는 것도 알고있어. 근데 C는 100% 이성애자야. 얘는 진짜 뭐하는 앨까? 그러지 말라고 하고 싶어도 이미 개박살난 관계라서 말하기도 애매하다. (얘랑 거의 손절상탠데 무리가 크다보니 어케 만나게 된 사이) 조언 부탁해...C는 굉장히 의존적인 친구라서 친해지면 걔랑만 꼭 붙어다녀야 안심하는 스타일이야. A랑 친했는데 여친 생기니까 더 불안해하는듯.
이름없음 2022/11/12 17:34:37 ID : vcnA5f9halb
이건 A가 잘 쳐내는 수밖에 없는데 안 그러면 뭐 B랑 끝내야지
이름없음 2022/11/12 18:50:30 ID : bcsqlvipgkm
c가 너무 하긴하다… 친구한테 의존 많이 하는 스타일인 사람이 많긴하지마누 연애하는거 알면서도 그러는건 좀 아닌거같다 얘기로 잘 풀지않으면 조만간 일 날듯
이름없음 2022/11/12 19:09:16 ID : hfglyHxvjwJ
걔네는 서로 죽고 못 살아서 딱히 걱정되지는 않아. C는 자기한테 헌신하지 않으면 돌아버리는 애라 걔네를 아웃팅하지 않을까...그게 문제야. 교내 분위기가 좀 호모포비아적이라 소문나면 말 그대로 매장이거든. 혹시 레즈인 친구들을 어떻게 대해야 할지 물어봐도 될까? 딱히 편견 없긴 한데 커밍아웃을 직접 해준 것도 아니라서 아는 척 안 하는게 좋을 것 같긴 한데ㅜㅜ 애매하다.
이름없음 2022/11/12 19:38:14 ID : u3BaoGtvu8k
언제 졸업함? 걍 c한테 말해준 것 부터가 재앙의 시작이었는데 걍 걔가 딴 베프 찾기 전까지 맞춰주다 졸업해야지 물론 c 딴 친구 생길 확률 희박할것 같긴 함
이름없음 2022/11/12 19:54:20 ID : hfglyHxvjwJ
1월달 졸업이니까 3달정도 남았네. 고민인건 A는 C가 그런 애라는 걸 모르는 것 같아. 사랑이 뿜뿜한 시기여서 만물이 다 예뻐보이는듯. 제발 무사히 졸업하고 싶다.
이름없음 2022/11/12 21:47:18 ID : hfglyHxvjwJ
일단 여기다가 C관찰일기 같은 걸 적어도 되려나...판 이탈인가?
이름없음 2022/11/13 03:59:31 ID : AlzRvbeINtc
괜찮을 것 같은데 .. 퀴어쪽 스토리면 ..
이름없음 2022/11/13 04:55:12 ID : hfbzVhBAmIH
근데 이게 여자 동성애라서 애매하긴햐..여자우정이 특히 스킨쉽이 자유자재로 오가기 쉽잖아... 어쨋든 c입장에서 a는 진짜 우정인데 a랑b가 갑자기 우리둘이 사귀어 이러면 이성애c입장에서 우정으로서 소외된 기분 느낄게 당연함. 그니까 이건 a가 잘 쳐내야함 .... a가쳐냇을때 c는 받아들여야하고.
이름없음 2022/11/13 04:56:15 ID : hfbzVhBAmIH
글고 다른친구한테 들엇다는게 누구임..? 걔그거 아웃팅인데? 걔한테 말좀해야겟다 그거 아웃팅이고 범죄라고
이름없음 2022/11/13 07:45:54 ID : INzeZfU1wtx
애초에 누구한테 들었다는 거 자체가 아웃팅이고 개난리 났는데... 그냥 가만히 있는 게 젤 나은 거 같다 c의 행동을 조종할 수 있는 것도 아니고
이름없음 2022/11/13 08:54:58 ID : hfglyHxvjwJ
같은 무리 친구한테 들었어. 역시 모르는 척하는게 좋을 것 같네. 조언 고마워ㅜㅜ
이름없음 2022/11/13 08:56:52 ID : hfglyHxvjwJ
안그래도 요즘 C가 나를 엄청 신경쓰더라고 나쁜 쪽으로...짜증나긴 한데 자극하지는 말아야겠다.
이름없음 2022/11/13 08:59:33 ID : hfglyHxvjwJ
이 이야기는 우리 무리 안에서만 알고있어. 요즘 양아치인 애들이 반에서 퀴어는 싫다, 징그럽다 이런 얘기 계속해서 막힌듯.
이름없음 2022/11/13 10:41:18 ID : bcsqlvipgkm
당사자가 말할 때 까진 조용히 모른척 있다가 직접얘기하면 아 그렇구나 그런식으로 자연스럽게 넘어가는게 좋을듯
이름없음 2022/12/12 17:49:52 ID : hfglyHxvjwJ
오랜만에 와서 미안. 사건이 하나 터졌어.
이름없음 2022/12/12 17:51:14 ID : hfglyHxvjwJ
걔네가 사귀는 걸 알고 있는 애들이 좀 있더라고. 이상하게 우리 반만 아무도 모르더라.
이름없음 2022/12/12 17:51:56 ID : hfglyHxvjwJ
진짜 어떡하지? 같은 학년도 아니고 전교에서 조금씩 알고있어. 커밍아웃은 아니고 아웃팅이고. 최초 유포자가 누구인지는 아무도 몰라...
이름없음 2022/12/12 20:03:45 ID : hfglyHxvjwJ
아는 동생에게 들었는데 둘이 붙어있어서 눈치를 챈 사람들이 있대. 보통 여자애들이 붙어다니면 친구라고 생각하는데...특히 우리 학교가 애들끼리 스킨십이 진해서 의심할 껀덕지도 없었어.

레스 작성
47레스INTJ 질문 받을게new 3603 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
10레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 868 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 35분 전
2레스레즈 친구 스킨십new 66 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
2레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 64 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
949레스💫대나무숲 12new 63735 Hit
15레스성인 퀴어는 없어??new 2046 Hit
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3447 Hit
퀴어 이름 : 익명 4시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8292 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 371 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 601 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스보고싶다new 1387 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1532 Hit
1레스손잡는거new 287 Hit
3레스.new 942 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 1197 Hit
1레스.new 343 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 430 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 423 Hit