즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/14 22:59:20 ID : RzSJXwMnWqm
서로 좋아하는 마음이 생기고 통하는 걸 인정해서 만나기로 했어 근데 나는 연애가 처음이라 내 마음을 잘 모르겠어 연인이 생겼다고 내 인생이 크게 달라지는 것도 아니잖아 근데 만나는 게 싫은 건 아냐 분명 좋아하는데 ..ㅠㅠ 연애는 뭐지 다들 이런 마음을 갖고 만나나? 내가 이상한건가?
이름없음 2022/11/14 23:08:42 ID : RzSJXwMnWqm
내가 그 사람을 볼 때 떨리고 좋은 마음은 있는데.. 진짜뭐지 다 이러면서 만나면 좋아죽는 그런거야?
이름없음 2022/11/14 23:15:15 ID : U0k3A5fcNtj
처음해보면 당연히 그렇게 생각할수도있지!! 너 하고싶은대로 자연스럽게 하면 그게 너의 연애야! 상대가 원하는것도 물론 있을테니까 적당히 맞춰가면서? 연애한다고해서 의무적으로 연락이나 데이트를 할필요는 없지만 서로 좋아해서 사귀다보면 자연스럽게 이사람 지금 뭐하는지 밥은뭐먹었는지 궁금하고, 내가 지금 뭐하고있는지 시시콜콜 말하고싶어지고, 일주일에 한두번은 보고싶으니 만나게되고 그런거같아. 좋은곳 있다고 들으면 같이 가보고싶어지고 연락빈도나 만남의 빈도는 일단은 네 마음이 끌리는대로 하면돼! 그리고 처음 한두달정도까지는 생각보다 어색할수도 있다 ㅎㅎㅎ... 이상한거 아니니까 걱정하지마 그사람을 좋아하는 너의 마음은 진심이잖아
이름없음 2022/11/14 23:26:09 ID : RzSJXwMnWqm
ㅜㅜㅜ 그렇구나 .. 어색하다는 말은 아직 내가 내 마음을 적응하지 못했다는 느낌 이겠지…….?
이름없음 2022/11/14 23:29:35 ID : RzSJXwMnWqm
그리고 내가 평소에 남자..를 너무 싫어해서 그런가 그게 몸에 배였는지 더 어색한것도 있는거같음 으앙 쿠ㅜㅜㅜ
이름없음 2022/11/14 23:39:56 ID : U0k3A5fcNtj
그것도그렇고 여태까지 그사람을 좋아하고 어느정도 쌍방의 썸이 있었다고는해도 연애라는건 또 다른관계에 돌입하는거니까. '연인'이라고하면 일반적으로 생각하는 이미지가 있는데 단번에 그거에 맞추기 어려울수도 있다는뜻? 스킨십 같은것도 처음엔 불편할수도있고, 연인이면 꽁냥꽁냥 해야할것만같은데 원래 그러던 사이가 아니니 사귄지 하루이틀만에 알콩달콩하기도 어렵고... 뭐든지 너한테 어색하고 불편한게 있다면 상대한테 솔직하게 말하고 양해를 구하는것도 좋아 스킨십같은건 특히!! 나도원래 되게 남자 어색해하고 안좋아하고 남사친도 거의없었어서 첨연애할때 넘 힘들었었어 ㅎㅎ.. 그래도 인연이라면 그 어색한시기 이겨내고 오래오래 가니까 화이팅~~
이름없음 2023/11/14 17:58:34 ID : fgnVdWkk01i
내나이 27 부모없고 친구없고 직장다니지만 좆소라 돈도 230 얼굴 별로 몸 별로 피티다니지만 원래도 별로라 마음이 찢기다 못해 갈라져서 이젠 연애말고 결혼 근데 이나이면 누기 결혼할까 누가 미래를 보고 나를 만날까 난 이제껏 결혼 안정적 삶을 위해 살았다고 생각했는데 계속 형실도피만 하게됬네 기댈곳도 없고 나 스스로도 아니란걸 알아서 어떡해야하나

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 17 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 136 Hit
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 47 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 48 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 221 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스문신 523 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1054 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 491 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 519 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1340 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 975 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23229 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 963 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1107 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 916 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23789 Hit
1레스질문있어 1111 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1165 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2306 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1279 Hit