즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/24 00:38:49 ID : nO7anvjurdS
예고 실기시험이고, 이번에 진짜 열심히 준비했거든 ㅠㅠ 1학기에 심적으로도 힘들었고, 어떻게 하는지 방법도 몰랐고 뭐 그런 여러 가지 이유로 대차게 말아먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 좀 달라지고 싶어서 난생처음으로 나 스스로 열심히 준비했어...ㅎ 음 난생 처음이라고 하니까 좀 웃기긴 하지만! 이 분야에 있어서만큼은 이렇게까지 열심히 한 게 정말 처음이야. 입시 때보다 열심히 했다고 말할 수 있을 정도로 ㅋㅋㅋㅋ 입시 때야 선생님이 하나부터 열까지 다 해줘서 어떻게 잘 합격한 거지만 이번엔 내 힘으로 한 게 훨씬 많아. 살면서 이렇게까지 간절하게 잘하고 싶었던 적이 없었거든 ㅎㅎ... 어떻게 준비해야 하는지 방법을 터득한 것도 이번 시험 준비하면서고 뭐 그렇다구 그냥 괜히 떨려서 주절주절 적어봤어... 내일 있을 시험이 긴장되는 건 아닌데 그 결과가 내 노력만큼 잘 따라주지 않으면 어쩌나 하는 게 더 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐든 잘 하고 올 수 있었으면 좋겠어 후
이름없음 2022/11/24 00:52:49 ID : bCo2K7y3SNv
헉 잘 갔다와 좋은 결과 있을거야 팟팅!!!
이름없음 2022/11/26 14:33:22 ID : nO7anvjurdS
헐 이제야 봤네...ㅎㅎ 레스 달아줘서 고마워🥹🥹
이름없음 2022/12/01 23:32:35 ID : Bs9xPclbcmt
얘들아 결과 나왔는데!!!!!!!!!! 내가 해냈어!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/12/01 23:35:21 ID : SFg7Aja1g7t
축하해! 합격이야?
이름없음 2022/12/01 23:36:50 ID : Bs9xPclbcmt
앗 입학시험 그런 건 아니고 그냥 등수 나오는 시험이야!! ㅋㅋㅋㅋ 중간고사 기말고사처럼...
이름없음 2022/12/01 23:38:29 ID : SFg7Aja1g7t
아항... 그래도 열심히 했는데 결과가 그만큼 나와서 정말 다행이다 앞으로도 잘할 수 있을거야!
이름없음 2022/12/01 23:39:04 ID : Bs9xPclbcmt
고마워 ☺️☺️
이름없음 2022/12/01 23:43:10 ID : Bs9xPclbcmt
사실 1학기에 거의 꼴등이었거든 ㅋㅋㅋㅋ 내 뒤로 딱 1명 있었는데 그마저도 자퇴해서 아마 그 등수 그대로 갔으면 이번엔 진짜 꼴등했을 거야... 내가 시험 본 곡이 2개라 등수가 따로따로 나오는데 하나는 좀 망했지만 😅 나머지 하나는 거의 10등 가까이 올렸어!!! 둘이 합쳐서 5등정도 오른 것 같아 ㅎㅎ 전체 인원이 20명 언저리라서 등수 하나 차이가 되게 크고 그만큼 성적 올리기 어려운데 내가 생각한 만큼은 나왔다는 게 너무 뿌듯하고... 이제 할 수 있을 것 같다는 자신감도 생기고 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
10레스이거 손절 당한거냐new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 55 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 260 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 316 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67507 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 238 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8572 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 221 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전