즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/16 11:16:10 ID : 6lvcpSMo1xu
1.반미 미국은 더러운 유대인과 유대자본 유대세력들이 꽉잡고 있는 나라라서 친하게지내면 안됨 한미동맹 파기하고 주한미군 철수찬성 2.핵무장 찬성함 3.남녀모두 군복무기간 2년씩 늘려야한다고 생각함 4.유대인들이 자본주의랑 공산주의를 만들어 한국이 두개로 갈라진거라고 생각함 5.서방세계에 있는 유대세력들이 페.미니즘을 이용해분열을 일으켜 한국의 국력을 악화시키고 분쟁을 시켜서 친일친중 유대세력들이 이득을 보게함 6.친일파 후손들은 전부 사형시켜야한다고 생각함 7.한자는 한국이 만든거라고 주장함 8.자본주의 공산주의 모두반대하고 조합주의를 지지하며 본인을 국가사회주의자라고 칭함 9.여가부 폐지하고 병사월급 560만원까지 늘려야한다고 주장 10.광개토대왕처럼 만주정벌해야한다고 주장 11.노동시간을 30시간 미만으로 해야한다고 주장 12.작년 20대대선때 자기는 윤석열 이재명 모두 페.미+기득권이고 한국정치는 썩었다며 투표안함 얘는 페.미니즘은 싫어하는데 주류 보리수들하고 사상이 많이다름 어케 생각함?
이름없음 2023/01/16 11:24:18 ID : mK0rhBBzdTS
...글쎄...사상의 자유야 있지만 별로 공감이나 이해는 안되네
이름없음 2023/01/16 11:24:40 ID : wLgo3VcJWmI
보니까 군정 나치즘이고 조금 극단적으로 보면 초군국주의네.
이름없음 2023/01/16 11:28:03 ID : 2Gnu9s09Apb
쇠르너 정도가 좋아하는 사상일 듯.
이름없음 2023/01/16 11:29:58 ID : Gk7gja7hy5c
이세계로 떠나라 그래
이름없음 2023/01/16 11:34:03 ID : 6qkq41AZa8k
솔직히 공산주의란 표시만 없었으면 북한도 나름 친구가 좋아할 국가인 것 같기도 함. 네오 나치 중에는 의외로 성향이 맞는다고 북한을 좋아하는 사례도 있어서
이름없음 2023/01/16 11:35:39 ID : iknA5e6o3Pe
혹시 친구가 아돌프 히틀러니?
이름없음 2023/01/16 11:35:48 ID : iknA5e6o3Pe
아니면 에릭 카트먼?
이름없음 2023/01/16 11:36:33 ID : jzcFbhdTU7y
정치병자 같아
이름없음 2023/01/16 11:36:58 ID : jzcFbhdTU7y
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/16 11:37:48 ID : 6qkq41AZa8k
히틀러는 노동시간 감소보단 편법을 통한 증가를 꾀했지. 물론 어마어마한 노동시간이 47시간이긴 한데..
이름없음 2023/01/16 11:42:57 ID : 6qkq41AZa8k
근데 진짜 파시즘 지지하면서 노동시간 감소를 꾀하는건 좀 특이한 것 같긴 함. 그냥 파시즘에 좌파 포퓰리즘 섞은거?
이름없음 2023/01/16 11:47:19 ID : 8lxxA6jimFc
핵무장 빼고 허섭스러운 잡소리인데..? 특히 그 친구 유대인한테 언제 폭행이라도 당한거아님ㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2023/01/16 11:54:16 ID : 7hy6knwttbi
히틀러가 유대인을 싫어한게 이해가 가긴 간대
이름없음 2023/01/16 11:54:43 ID : 7hy6knwttbi
본인은 파시즘이라고 생각안하고 조합주의 국가사회주의자라고 함
이름없음 2023/01/16 12:04:17 ID : wq3U6phzbA1
그게 그건데. 친구가 말하는 국가 사회주의는 민족 사회주의, 나치즘이고 나치즘은 파시즘의 분파임. 조합주의도 파시즘이랑 많이 엮이고
이름없음 2023/01/16 12:06:12 ID : ijcldA2Nusj
간첩신고 넣고 친구하지마 그냥. 사상이 위험하네
이름없음 2023/01/16 12:12:05 ID : 7hy6knwttbi
나도 그럴려고
이름없음 2023/01/16 13:06:55 ID : sjjzcLe2K59
친구가 말하는 대로 하면 나라 망하는 건 순식간이겠네
2023/01/16 14:37:43 ID : ijeFbbcoE9B
정신과 상담이 필요해보여
이름없음 2023/01/16 19:20:07 ID : Gsrs8qo1yGn
이거 회분갤에서 봤는데 왜 복붙하고다니냐
이름없음 2023/01/16 19:31:34 ID : q0tthcNy0tA
이름없음 2023/01/16 21:03:34 ID : 6lvcpSMo1xu
회분갤거 복사함
이름없음 2023/01/16 21:06:04 ID : A3Wja9xU1Bg
지나친 민족주의
이름없음 2023/01/16 21:22:30 ID : jBvCjeLhusj
사상이 극단적이고, 실리보다 혐오를 내세우는 키보드 워리어.
이름없음 2023/01/18 09:31:07 ID : HCi9AjjBuoM
걍 지 편한거랑 지가 간지나 보인다고 생각하는거 다 때려넣었네 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허세부리는거 같음 여기저기서 주워들은거 나무위키 관련내용으로 한시간만 풀로 돌리면 나오는 내용 엮어서 지가 뭐라고 된듯이 나대는 부류임 정작 그 사상의 제대로 된 개요나 과정, 그 인물의 배경이나 결과를 정확하게 알지 못할걸 그 사상과 반대되는 대척점의 사상에는 관심도 없고 알아보지도 않을 거임 왜? 자기는 그냥 역사 좀 아는 지식인이라는걸 뽐내고 싶은 거거든
이름없음 2023/01/22 20:50:10 ID : dSINulbg7vB
진짜 카트먼같은데
이름없음 2023/01/22 22:09:59 ID : Fg4Y66rxXwK
북한으로 가라그래
이름없음 2023/01/22 22:18:09 ID : i2mrbwnvcli
손절하고 다른 애들한테도 가까이하지말라고 하고싶은데 저정도면 이미 내가 말할 필요도 없이 주위사람들한테 다 손절당하고 이상한애라는 소문 쫙 퍼진지 오래일듯
이름없음 2023/01/22 22:19:07 ID : sjjzcLe2K59
ㄹㅇ 학부가 정치학이면 그냥 애가 사상에 문제가 있는 거고 아니면 어쭙잖게 잘 모르면서 입터는 걸로밖에 안보인다 둘다 그냥 이상한 애..
이름없음 2023/01/22 22:19:40 ID : 5SFfRzXy7tf
일베?같은거 하는 소신 뚜렷한 애 아님? 뭔가 어줍짢게 역사책 많이 읽고 잘못된 사상 뿌리잡힌거 같은
이름없음 2023/01/22 22:22:41 ID : SIK6oZa1eNt
일베는 권위주의 성향이 매우 강하지만 자유경제를 숭배하고 민족주의나 조합주의 같은 건 오히려 혐오하는 경향도 강해서 저건 일베도 아니고 거의 무슨 극우당 사이에 숨은 핵나라당 그런 걸 찾아야 함
이름없음 2023/01/22 22:25:28 ID : 5SFfRzXy7tf
????ㅅㅂ 뭔소리야 핵나라당?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔진 모르겠는데 웃기네 너 되게 빠삭하다 보통 일베하면 걍 이상한 사람들 이라는 인식이 더 크지않아? 아 아닌가 내가 무식한건가 혹시 정치에 관심 많아?
이름없음 2023/01/22 22:26:58 ID : SIK6oZa1eNt
역사게임을 좋아하다보니 정치에 대해서 주워 들은 게 좀 있어서. 핵나라당은 나도 건너건너로 들어서 찾은거였고
이름없음 2023/01/22 22:37:45 ID : SIK6oZa1eNt
뭐 솔직히 저 친구는 노동 시간 제외하면 핵나라당 당원으로 등록되어 있어도 이상하진 않네. 핵나라당 공약이 북한에게 선제 핵공격 하고 중국 어선을 침몰시키고 쓰시마섬 점거하고 히틀러 좋아하고. 전국민을 하루에 8시간씩 3교대로 24시간 노동시키겠다는 공약도 어떻게 보면 조합주의고.
이름없음 2023/01/22 22:38:17 ID : SIK6oZa1eNt
물론 핵나라당은 17년째 창당준비위원회에 간판만 올려놓는 판국이긴 하지만서도
이름없음 2023/01/23 01:49:06 ID : FgY0003zXs6
넌 뭔 그런 애랑 친구를 하냐
이름없음 2023/01/23 01:57:53 ID : q0tthcNy0tA
이거 기출변형 아님? 사실 스레주 사상 아냐?
이름없음 2023/01/23 02:29:04 ID : U5hvzXApfak
히틀러 환생
이름없음 2023/01/23 02:42:15 ID : ijgY8ksrs2q
그냥 미친 놈이네
이름없음 2023/01/23 22:16:29 ID : hwFiksp9bdD
아냐 난 중도주의자임
이름없음 2023/01/24 09:35:22 ID : lxDta4NAjfS
정신병자거나 컨셉이겠지
이름없음 2023/01/24 11:42:30 ID : zXvvijjuk61
동의하는 부분 몇 가지가 있지만 전반적으로 굉장히... 호전적이고 과격한 친구네... 저런 사상인 것도 모자라서 평소에 그런 생각을 티내고 다니는 걸로 봐선 뭔 짓 저지를지 모르겠다 너무 친하게 지내진 말어...
이름없음 2023/01/24 14:06:22 ID : so1BgktBxSJ
학교를 다닌게 맞는지 의심됨..... 친구 앞에서 저런 소리를 한다는거 자체가 사회성이 좀 없나 싶고
이름없음 2023/01/24 14:21:49 ID : 9eMnO3A7xRy
친구 나이나 전공좀 궁금하다 좀 어린나이면 그냥 나무위키나 이상한 책 읽고 멋져보이는거 섞은 사상 자칭하는거라 이해하겠는데
이름없음 2023/09/06 13:01:27 ID : xDwFa7alcrc
친하게 지내렴
이름없음 2023/09/06 14:19:11 ID : SFfQnxvbdwt
미국이 유대세력 쎈거 사실이고 기득권들 중에 유대인들이 많은거 팩트긴 한데...너무 극단적으로 치달은듯,, 근데 한국정치 썩었다는 건 공감가긴 한다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/27 17:23:12 ID : q43WkmoLcE0
병신같음 그리고 군대 월급쪽은 국방부쪽 관할인데 여가부 끌고오는거오는거 보니 걍 여혐충이네 피해망상에 아는것도 없는듯 근데 몇몇개는 그냥 허경영 논리 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스케챱고백 이거new 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8426 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 138 Hit
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11474 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전