즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/26 02:41:51 ID : GmrdPctxRCp
1945년 이후 정치얘기는 칼같이 차단이고 노무현 이모티콘도 쓰면 "이런 당신 45년 이후 정떡을 가져오셨군요! 영구차단을 드리겠습니다. 디시라고 다 낄낄 웃으실 줄 않았나요?" 하는 대체역사 갤러리를 하는데 어느새 다른 사람들에게 이상한 사이트로 취급받음 디시 안에서는 "조센징들의 국뽕 망상 ㅋㅋㅋ"하면서 조롱하고 다른 사이트에서는 "환뽕들 모여있는 곳임?"하고 또 다른 데서는 "조선족들 갤러리임?"하고 디시는 갤러리마다 운영자가 달라서 다 이상한 짓만 하는게 아니야... 특히 대역갤 관리자는 1945년 이후 얘기, 노무현 이모티콘, 좆목, 일뽕, 국까, 환뽕 잘 걸려내기로 유명한데...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/02/26 03:01:04 ID : s3BhxRwldyM
그건 어쩔수 없을것같은데... 아무리 커뮤니티를 안이상하게 취미로 한다고 해도 커뮤니티마다 이미 인식된 이미지가 있어서 그렇다고 ㅇㅇ 하는 사람들이 모두 그러진 않아! 같은말 하면 진짜 없어보이니까 그냥 말 안꺼내는게 제일 좋을것같아
이름없음 2023/02/26 03:59:44 ID : 445e1yJU47s
혹시 디시한다고 떠벌리고 다니면 오해받아도 싸. 스레딕한다는 말도 안하는데 커뮤니티 한다는거 자랑스러운건 아님..숨겨야지
이름없음 2023/02/26 04:05:45 ID : zQk788rs1a9
커뮤하는 이상 그건 어쩔 수 없어.
이름없음 2023/02/26 04:15:58 ID : tg0pXAi8qqj
디시야 워낙 우리나라 최대규모 사이트고 커뮤의 역사 그 자체다보니 가장 부각될수밖에 없지ㅋㅋ 규모가 방대해서 대형갤부터 아무도 모르는 소규모 갤까지 다양하다보니 디시한다고 무조건 나쁘게 보는건 나도 아니라고 봐 장장 20여년의 세월동안 디시 종자들이 해놓은 ㅂㅅ짓들이 하도 방대해서 그렇지.. 근데 어느 커뮤든 정병없는곳 없고 대규모 커뮤니티중에 문제 없는곳 없쟈나? 커뮤가 위험한게 넷과 현실을 구분못해서 넷에 자아의탁하게 만들고 사람 ㅂㅅ 만드는건데 보통 사람많고 충성도 높은 커뮤들이 그렇고..특히 디시 메인갤들은 말할것도 없고.. 걍 레주가 과몰입 안하고 현실과 넷을 잘 구분만해서 할 정도면 나도 진짜 아무 문제 없다고 봐.. ㅇㅇ 근데 어느 커뮤니티든 한다고 자랑할만한 곳이 있나싶닼ㅋ 디시같이 이미지 나쁜곳은 당연하고 난 당장 스레딕 한다는 소리도 부끄러워서 못함ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/26 05:02:37 ID : mnvdu62ILdS
억울해도 어쩌겠어 나도 디씨 멀쩡한갤 했었고 요즘도 눈팅하는데 절대 디씨관련 얘기는 안꺼내ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/26 05:10:52 ID : VhurhxO7bvh
그냥 인터넷 커뮤니티 자체가 밖에서 다른 사람들에게 얘기 할만한 게 못 되는 거 같음 디시도 이미지 많이 안 좋지만 대형 커뮤라서 많은 사람들이 알고 있을 뿐이지 스레딕 포함해서 마이너한 커뮤니티도 현생 살고 굳이 인터넷 커뮤니티 안 하는 사람들 입장에선 이미지 좋진 않겠지
이름없음 2023/02/26 07:25:11 ID : fUY641u4Gle
그렇게 따지면 식물갤이 제일 억울하지 아햏햏 이전 이었나 극 초창기부터 있었던 터줏대감인데 후발주자 놈들이 온갖 똥 뿌리고 1베까지 파생 시켜놓으니 도매금으로 똥취급 받잖아 그리고 어느 커뮤든 '밖에서 보는거랑 다르게 클린해' 라는 생각 들면 너무 커뮤에 과몰입하는 거 아닌가 진지하게 고민하고 접속시간을 줄이는게 나음 가끔 밖에서 보는게 정확할 때가 있다
이름없음 2023/02/26 09:04:06 ID : RxAZdzVcK3P
아 어쩐지 댓글로 민주당 욕하니까 누가 발끈하며 달려들어서 걔 아이디 검색해보니가 대체역사 갤러린지 뭔지 하는 애던데 그런 곳이었구나; 딴 사람들이 그거 보고 욕하니까 뭐 내가 몇년간 디씨에서 게임번역해온 사람인데 누구보다도 근첩같은 놈들이 어쩌고~ 하던뎅 근데 그거랑 상관 없이 현실에서 디씨 하는거 티내서 좋을거 하나도 없어 다른 커뮤니티라도 티내기 좀 그런데 디씨는 더하지... 갤바갤이고 뭐고 솔직히 디씨는 인터넷 커뮤 마굴의 정점임
이름없음 2023/02/26 10:00:30 ID : aoGrak5O6Y2
디씨는 흑역사가 많아도 너무 많은 사이트고 아직도 문제가 많아서 어쩔 수 없어 아무리 갤바갤이어도 인식이 그런 건 감안하는 수밖에
이름없음 2023/02/26 10:48:32 ID : GmrdPctxRCp
그런 애들은 대체역사 갤러리에서 45년 이후 얘기 했다 차단 당해서 다른 데서 한 푸는 거지 그게 대체역사 갤 잘못은 아녀, 뭐 역스퍼거둘 모여있어서 민폐를 ㅁ끼치는 일도 있지만 관리자가 다 짜르는데 이정도면 다른 데 보단 괜찮지 않을ㅋ까??
이름없음 2023/02/26 13:58:50 ID : fXtjs79cq6q
디시는 아무래도 인식이 안좋아서 어쩔수 없을듯..
이름없음 2023/02/26 21:43:25 ID : 5VcFclhe2KY
근데 말이야… 이 논리로 가면 트위터도 좋아하는 거 겹쳐서 소소하게 하하호호 하는 사람들만 보면 진짜 꽃밭 수준으로 평화로운 곳도 있어. 다 나쁜 게 아니라는 건 알지… 근데 목소리가 큰 건 착한 쪽이 아니라.
이름없음 2023/02/26 21:49:08 ID : HzU0sja2q13
디시가 마굴로 인식되는 건 맞지만 대역갤은 나쁜 곳이 아니야! 이런 논리보단 디시는 마굴이야!가 훨씬 영향력있고 간단한 논리지. 심지어 이 경우엔 유익하기까지 해. 디시 멀리한다고 나쁠 건 없고 디시라는 테두리안에 있는 것을 사전에 차단할 수 있으니까.
이름없음 2023/02/26 21:51:31 ID : oE9BwGk4Hxx
이런 말까진 안 하려고 했는데 아예 일베도 숫제 범죄 사이트였던 소라넷도 범죄자가 상주했던 마이너한 커뮤인 네오아니메 같은 데도 따지고보면 꽃밭 수준으로 평화롭고 건전한 부분은 존재함 그렇게 따져보면 진짜 밑도 끝도 없어짐......딥웹도 건전하게 불법적인 거 없이 노는 애들은 존재할걸...근데 이건 이 스레의 논점을 벗어나는 이야기이기도 하고... 하튼 적어도 디시랑 트위터는 덕질 때문이든 게임 때문이든 메이저한 사이트라 게임 하고 덕질하는 사람들 사이에선 생각보다 하는 사람들은 많잖아 세상이 생각보다 괜찮은 부분도 있는데 왜 저러지가 아니라 다들 민감한 사회니까 더더욱 감추고 숨기고 사는 사회가 됐고 앞으로도 그런 건 더 심해질 듯해 어차피 인터넷에서 디시나 트위터를 극단적으로 까는 애들도 누구보다 디시나 트위터를 못 놓으니까 마지못해 까는 거에 가깝지 일반인들은 그냥 뉴스에 나오는 것만 보고사는 게 다고 그 사이트에서 정확히 어디에서 뭘 하고 노는 지는 관심도 없고 인터넷 커뮤니티 하는 걸 티내고 다니고 커뮤에 대해 많이 아는 것 자체를 안 좋게 봄
이름없음 2023/02/26 22:07:24 ID : s3BhxRwldyM
다른데보다 괜찮고 말고가 중요한게 아니야 다른곳보다 아무리 하하호호 깨끗하게 놀아도 니가 그걸 다른사람들한테 설명해도 커뮤 안하는 다른 사람들한텐 그냥 디씨고 너는 그런 디시를 하는 사람일 뿐이야 디시를 해도 그냥 말을 꺼내지 마
이름없음 2023/02/26 23:35:21 ID : Qmty3U2HDxS
아니 근데 그냥 말을 안 하면 되는거 아니야...?? 난 뮤덕이라 트위터 하는데 혼자 조용히 팔로우만 해서 평화로움에도 불구하고 주변에 트위터 한다고 말 안 함. 인식이 안 좋다는 걸 뻔히 아는데 굳이 이야기 할 이유가 없잖아
이름없음 2023/02/26 23:46:51 ID : E07fcHxxDwJ
씨벌교황이라는 애가 모든것을 망쳐버렸어...
이름없음 2023/02/26 23:53:16 ID : zQk788rs1a9
애초에 디씨 안 하는 사람 입장에서는 그뭔씹임... 아무리 덜하다고 해도 뭣하러 쓰레기통 옆에 들어가나 싶을거고. 관심없는 사람이 자세한 사정을 알리도 없으니 걍 도찐개찐으로 보임. 걍 말하지 마.
이름없음 2023/02/27 00:00:40 ID : 1coMmIE2moE
나도 디씨 눈팅하고 여기저기 커뮤 돌아다니는데 현실에선 말 절대 못하지ㅋㅋㅋ 디씨뿐만 아니라 커뮤 이미지가 일반인 입장에선 뭔씹..임... 디씨도 갤바갤이고 클린한갤 많다는거 아는데 누가 디씨한다고하면 솔직히 정뚝떨인듯
이름없음 2023/02/27 00:03:58 ID : hgqnVffgnSF
디시 안에서 클린하든 안그러든 솔직히 인터넷 커뮤 안하는 입장에선 다 그뭔씹임 티 안내는게 최고야
이름없음 2023/02/27 01:54:56 ID : 4E60lfSGtun
굳이 티를 낼 필요가 있나?? 디시 평균 수준이 진흙탕인데 당연히 제3자 눈에는 안 좋게 비추어질 수밖에 없지 머 어떡함 그 커뮤 안 하는 사람들 입장에서 봐바. 디시 어떤곳이 깨끗하고 더러운지 그런거 궁굼하지도 않을거
이름없음 2023/02/27 01:57:23 ID : s3BhxRwldyM
맞아 쓰레기통 안을 궁금해서 뒤져보는 사람은 없지
이름없음 2023/02/27 05:18:40 ID : 65eZbeLcGnD
커뮤하는 티를 내지마 내서 좋을거 없어
이름없음 2023/02/27 06:00:50 ID : rzgo7xRwoGs
숨어서 해 티 내지 말고 이상한 새끼들이 대부분인 이상한 사이트인데 오해고 자시고 걍 말을 하지 마...
이름없음 2023/02/27 09:03:13 ID : 2Mpf87866lz
솔직히 몇레스후부터 어떤 단어는 무슨 말인지 이해못했어. 인터넷에서만 존재하는 단어를 쓰고 그 그룹에서만 통하는 유머를 즐기기 시작하면 결국 그 집단에 속해있음을 드러내는 거라고 생각해. ㅠ
이름없음 2023/02/27 10:30:33 ID : 1beMkq1ClzO
커뮤니티에 너무 소속감가지지는 마 그냥 관심있는 분야 댜른 사람들이랑 즐기는거지 너무 매몰당하면 안돼
이름없음 2023/02/27 11:03:19 ID : Qnwk4HBfdTO
디시가 저지른 범죄가 한 둘이냐 편견 생길만함
이름없음 2023/02/27 13:01:31 ID : i1fPjzhs7eZ
누가 디씨하라고 칼들고 협박함?
이름없음 2023/02/27 13:04:02 ID : mFbh9ikq3SF
디시하면서 오해받고 싶지는 않다는 건 욕심이지...일베의 아버지가 디씨인데
이름없음 2023/02/27 14:12:30 ID : 2snU0rbCkpQ
스레주 디시에 빠졌네 걍
이름없음 2023/02/27 15:20:34 ID : bio5f9hgi4H
쓰레기통 안에 깨끗한 부분이 있다한들 결국 외부인 눈에는 쓰레기통일뿐임. 그리고 언제라도 오염될수 있기도 하고. 티를 내지마 그냥.
이름없음 2023/10/28 13:58:26 ID : U43O5SJPdu6
디시를 찬양하라

레스 작성
14레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 398 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 291 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 35 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 62 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 367 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 238 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67612 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 13시간 전