즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/02/20 21:40:52 ID : dwts4E8nRzQ
8년 전부터 웹소설을 읽기 시작했구나, 하는 생각이 문득 들었거든. 8년이나 한 취미를 유지했구나, 생각하면서 돌아보니까 생각보다 영향받은 부분이 많은 것 같기도 하고. 레더들은 오래된 취미 있어?
이름없음 2023/02/20 21:56:47 ID : i8pdQsnRxvh
덕질하면서 그림 그려온거랑 노래 듣는것정도밖에
이름없음 2023/06/02 19:53:11 ID : veE3yK2Lamr
음악듣기, 영화보기, 애니보기,인터넷검색 정도 게임하기랑 드라마보기도 있었는데 과도한 현질유도와 거지같은 pc최적화와 접근성 문제로 게임은 그냥 게임 유튜브로 대리만족하고 드라마는 그냥 최근에 오 나의 귀신님보고 더이상 안보는중임. 근데 미드는 우려먹기때문에 그렇지 스핀오프 단편식으로 나오는 드라마들은 괜찮은거 같아서 나중에 넷플릭스구독하면 입문해볼생각임.
이름없음 2023/06/02 19:54:57 ID : JPa08mMnU7t
게임...학생때부터 하고 거진 10년넘어가고 스팀에있는거 다합치면 1만시간넘어가더라
이름없음 2023/06/02 20:14:32 ID : hwFjtdBgqi4
애니... 내년이면 오타쿠된지 13년차 다ㅋㅋㅋ 그것도 로맨스? 학원물? ㄴㄴ 판타지 드라마 성장 복수 만 팠었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 14:03:29 ID : E4MmGnxDusm
미니어쳐나인형수집
이름없음 2023/06/07 17:30:08 ID : K41BdPfWo2H
블로그...? 쭉 해온 건 아니지만 생각해보면 16년 전에도 블로그를 했었거든(그때 블로그는 비공개로 돌렸지만) 근데 지금도 블로그함... 것도 열심히...
이름없음 2023/06/07 21:10:27 ID : ljwGoJTQq3T
성인되자마자 7년 동안 수렵 취미로 했었는데 지금은 한국오고 못하게 됨 ㅠ 그리고 홈브루잉 5년차...
이름없음 2023/06/07 22:49:07 ID : O9Ai1hfhxQm
멍 때리면서 망상하기, 잠들기 전에 망상하기 20년은 넘은 취미
이름없음 2023/06/07 22:52:08 ID : 2HCpfcLe6pg
덕질밖에 없다...
이름없음 2023/06/07 23:05:44 ID : bdA0pTU40ra
뭐든 한철이라ㅋㅋㅋ 글을 4년 썼긴 했음....
이름없음 2023/06/08 00:53:12 ID : k4FjAqo6oY4
우표 10년 모았어
이름없음 2023/06/08 01:02:10 ID : A2INvxDAlvj
그림그리기 만화틱하게 그리는건 한 초3때 시작했으니 15년된 셈이네 블로그도 초3때해서 지금 15년 된거구 독서는 어릴때부터 좋아했는데 성인되고나선 잘 안읽어서... 근데 아예안읽다시피 하는 사람들도 생각보다 많더라. 자랑할만한 독서량은 아니어도 취미라고 할만큼 유지는 근근이 하고있다는 느낌..,,
이름없음 2023/06/13 03:17:59 ID : U41yLgo2E3A
산책하면서 노래듣기 2~3시간걸림 그림그리기 피규어수집
레스 작성
190레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8255 Hit
>>189 멍멍이들한테 우스틱 디게 맛난가봄
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스생리주기 이 정도면 일정해?new 23 Hit
>>4 하루이틀 빨라질수도 있을고 같애
10레스다들 성별 어떻게 돼?new 38 Hit
뇨자
2레스비 올 때 버스 잘못 탄 것만큼 서러운 게 없다new 9 Hit
ㅇㅈ 그건 비안와도 빡치는데 비오는데 놓치면ㅠㅠㅠ
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 34 Hit
>>4 ㅇㅇ 죽지 나도 가끔 습할 때 방바닥에서 그런 거 나옴 청소 잘하면 괜찮아
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24517 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 20 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 27 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2565 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 626 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 400 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 70 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 680 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 63 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 93 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
2레스좀 소름돋네new 45 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 55 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스요즘 댓글new 134 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 52 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전