즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/20 21:40:52 ID : dwts4E8nRzQ
8년 전부터 웹소설을 읽기 시작했구나, 하는 생각이 문득 들었거든. 8년이나 한 취미를 유지했구나, 생각하면서 돌아보니까 생각보다 영향받은 부분이 많은 것 같기도 하고. 레더들은 오래된 취미 있어?
이름없음 2023/02/20 21:56:47 ID : i8pdQsnRxvh
덕질하면서 그림 그려온거랑 노래 듣는것정도밖에
이름없음 2023/06/02 19:53:11 ID : veE3yK2Lamr
음악듣기, 영화보기, 애니보기,인터넷검색 정도 게임하기랑 드라마보기도 있었는데 과도한 현질유도와 거지같은 pc최적화와 접근성 문제로 게임은 그냥 게임 유튜브로 대리만족하고 드라마는 그냥 최근에 오 나의 귀신님보고 더이상 안보는중임. 근데 미드는 우려먹기때문에 그렇지 스핀오프 단편식으로 나오는 드라마들은 괜찮은거 같아서 나중에 넷플릭스구독하면 입문해볼생각임.
이름없음 2023/06/02 19:54:57 ID : JPa08mMnU7t
게임...학생때부터 하고 거진 10년넘어가고 스팀에있는거 다합치면 1만시간넘어가더라
이름없음 2023/06/02 20:14:32 ID : hwFjtdBgqi4
애니... 내년이면 오타쿠된지 13년차 다ㅋㅋㅋ 그것도 로맨스? 학원물? ㄴㄴ 판타지 드라마 성장 복수 만 팠었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 14:03:29 ID : E4MmGnxDusm
미니어쳐나인형수집
이름없음 2023/06/07 17:30:08 ID : K41BdPfWo2H
블로그...? 쭉 해온 건 아니지만 생각해보면 16년 전에도 블로그를 했었거든(그때 블로그는 비공개로 돌렸지만) 근데 지금도 블로그함... 것도 열심히...
이름없음 2023/06/07 21:10:27 ID : ljwGoJTQq3T
성인되자마자 7년 동안 수렵 취미로 했었는데 지금은 한국오고 못하게 됨 ㅠ 그리고 홈브루잉 5년차...
이름없음 2023/06/07 22:49:07 ID : O9Ai1hfhxQm
멍 때리면서 망상하기, 잠들기 전에 망상하기 20년은 넘은 취미
이름없음 2023/06/07 22:52:08 ID : 2HCpfcLe6pg
덕질밖에 없다...
이름없음 2023/06/07 23:05:44 ID : bdA0pTU40ra
뭐든 한철이라ㅋㅋㅋ 글을 4년 썼긴 했음....
이름없음 2023/06/08 00:53:12 ID : k4FjAqo6oY4
우표 10년 모았어
이름없음 2023/06/08 01:02:10 ID : A2INvxDAlvj
그림그리기 만화틱하게 그리는건 한 초3때 시작했으니 15년된 셈이네 블로그도 초3때해서 지금 15년 된거구 독서는 어릴때부터 좋아했는데 성인되고나선 잘 안읽어서... 근데 아예안읽다시피 하는 사람들도 생각보다 많더라. 자랑할만한 독서량은 아니어도 취미라고 할만큼 유지는 근근이 하고있다는 느낌..,,
이름없음 2023/06/13 03:17:59 ID : U41yLgo2E3A
산책하면서 노래듣기 2~3시간걸림 그림그리기 피규어수집

레스 작성
8레스이거 몇키로정도로 보여new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 18 Hit
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 39 Hit
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 935 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 927 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 957 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 120 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 8시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 488 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 158 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 126 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전