즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/20 21:40:52 ID : dwts4E8nRzQ
8년 전부터 웹소설을 읽기 시작했구나, 하는 생각이 문득 들었거든. 8년이나 한 취미를 유지했구나, 생각하면서 돌아보니까 생각보다 영향받은 부분이 많은 것 같기도 하고. 레더들은 오래된 취미 있어?
이름없음 2023/02/20 21:56:47 ID : i8pdQsnRxvh
덕질하면서 그림 그려온거랑 노래 듣는것정도밖에
이름없음 2023/06/02 19:53:11 ID : veE3yK2Lamr
음악듣기, 영화보기, 애니보기,인터넷검색 정도 게임하기랑 드라마보기도 있었는데 과도한 현질유도와 거지같은 pc최적화와 접근성 문제로 게임은 그냥 게임 유튜브로 대리만족하고 드라마는 그냥 최근에 오 나의 귀신님보고 더이상 안보는중임. 근데 미드는 우려먹기때문에 그렇지 스핀오프 단편식으로 나오는 드라마들은 괜찮은거 같아서 나중에 넷플릭스구독하면 입문해볼생각임.
이름없음 2023/06/02 19:54:57 ID : JPa08mMnU7t
게임...학생때부터 하고 거진 10년넘어가고 스팀에있는거 다합치면 1만시간넘어가더라
이름없음 2023/06/02 20:14:32 ID : hwFjtdBgqi4
애니... 내년이면 오타쿠된지 13년차 다ㅋㅋㅋ 그것도 로맨스? 학원물? ㄴㄴ 판타지 드라마 성장 복수 만 팠었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 14:03:29 ID : E4MmGnxDusm
미니어쳐나인형수집
이름없음 2023/06/07 17:30:08 ID : K41BdPfWo2H
블로그...? 쭉 해온 건 아니지만 생각해보면 16년 전에도 블로그를 했었거든(그때 블로그는 비공개로 돌렸지만) 근데 지금도 블로그함... 것도 열심히...
이름없음 2023/06/07 21:10:27 ID : ljwGoJTQq3T
성인되자마자 7년 동안 수렵 취미로 했었는데 지금은 한국오고 못하게 됨 ㅠ 그리고 홈브루잉 5년차...
이름없음 2023/06/07 22:49:07 ID : O9Ai1hfhxQm
멍 때리면서 망상하기, 잠들기 전에 망상하기 20년은 넘은 취미
이름없음 2023/06/07 22:52:08 ID : 2HCpfcLe6pg
덕질밖에 없다...
이름없음 2023/06/07 23:05:44 ID : bdA0pTU40ra
뭐든 한철이라ㅋㅋㅋ 글을 4년 썼긴 했음....
이름없음 2023/06/08 00:53:12 ID : k4FjAqo6oY4
우표 10년 모았어
이름없음 2023/06/08 01:02:10 ID : A2INvxDAlvj
그림그리기 만화틱하게 그리는건 한 초3때 시작했으니 15년된 셈이네 블로그도 초3때해서 지금 15년 된거구 독서는 어릴때부터 좋아했는데 성인되고나선 잘 안읽어서... 근데 아예안읽다시피 하는 사람들도 생각보다 많더라. 자랑할만한 독서량은 아니어도 취미라고 할만큼 유지는 근근이 하고있다는 느낌..,,
이름없음 2023/06/13 03:17:59 ID : U41yLgo2E3A
산책하면서 노래듣기 2~3시간걸림 그림그리기 피규어수집

레스 작성
4레스흥신소에서 일해 본 적 있는 사람new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
9레스성적으로 이상한 남자들만 꼬이는new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
7레스고깃집 알바중인데..이거 맞아..??ㅠㅜㅠnew 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스역사에 관심많은 놈 치고 인성 멀쩡한 새끼 없는거같다new 30 Hit
1레스ㅠㅠnew 21 Hit
4레스자기자랑 하고 가자new 182 Hit
17레스인간관계에서 얻은 깨달음을 적어보자new 714 Hit
155레스🎋🎋🎋🎋🎋🎋잡담판 대나무숲🎋🎋🎋🎋🎋🎋new 2272 Hit
218레스커뮤에 떠도는 '상식 논란' 중에 뭐가 제일 충격이었니new 3497 Hit
19레스🌏🌏취미 통합스레🌏🌏new 1033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
883레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 64248 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
810레스음식 잡담 2판new 16579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리 팁new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스나랑 얘기해new 2434 Hit
잡담 이름 : 유령고양이 4시간 전
4레스영화 건국전쟁 본 레더있어?new 137 Hit
7레스근데 만화는 중2병같아야 재밌지 않아?new 592 Hit
402레스정치 잡담 스레new 9552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스혼자 하루를 재밌게 보내고 싶은데 알려줄 사람?new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고등학교 학급회장 공약 추천해주고 가!!new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전