즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/03 10:01:48 ID : Pba7e3U6mJV
심지어 시진핑 싫어한다고 공공연하게 말하던 애라서 더욱 충격이더라;;,
이름없음 2023/03/03 10:04:50 ID : 9ze3TWi5U1x
짱개친구한테는 걍 그런 거 묻지를 마... 걔가 어떻게 생각하든 상관없이 정부에서 제시하는 사상대로 행동 안 하면 시민점수인지 뭔지에 타격받을 수 있고 걔가 널 불시검문 나온 짱개정부 스파이같은 걸로 오해해도 할 말 없음 왜냐면 쟤들은 진짜 그런 걸 하니까.
이름없음 2023/03/03 10:05:04 ID : dxu3yMruk9w
걔네 입장에서는 근현대 식민지 독립 비슷한 느낌 아님? 중국인한테 대만 독립 어떻게 생각하냐 물었을 때 긍정적인 답변이 나올 확률은 매우 낮음
이름없음 2023/03/03 10:08:35 ID : Pba7e3U6mJV
나보고 시진핑 ㅈㄴ싫다고 한 애인데;;
이름없음 2023/03/03 10:09:52 ID : 9ze3TWi5U1x
그건 걔가 널 진짜 믿고 말한거임
이름없음 2023/03/03 11:01:20 ID : tzgqjdDzcK3
그건 불이익도 각오하고 한 말인 듯.. 중국계도 아니고 순수 중국인이면 그런 말 함부로 못하지
이름없음 2023/03/03 12:11:33 ID : Bfak09ure0r
그것도 그런데 중국 비밀경찰 있잖음... 솔직하게 말 못할걸
이름없음 2023/03/03 12:19:30 ID : lyIJPbhbyNw
중화주의로 세뇌된 사람들이라 어쩔 수 없어 놔둬
이름없음 2023/03/03 12:22:26 ID : g7y6nVcK7By
어쩔 수 없어
이름없음 2023/03/03 12:38:16 ID : q0k79jzgpbz
외국인 입장에서야 왜화내? 싶지만 걔네한텐 목숨이 걸린 일이라
이름없음 2023/03/03 15:41:42 ID : lxDvAY4GpRA
굳이 민감한건 묻지마
이름없음 2023/03/03 17:29:41 ID : E9vvbeLcFfX
사실 대만이 중국 유일의 정부가 되어야 하는데 중국과 따로 봐서 그런게 아닐깤ㅋㅋ

레스 작성
13레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
239레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6065 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스나 오늘 생일new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
7레스자퇴 생각new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6085 Hit
2레스생리컵 장단점new 100 Hit
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 242 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 932 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스헬스하는 찐따new 406 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 673 Hit