즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/03/19 23:31:36 ID : u5Pa4Ns8pe0
미국 지하철 타고있는데 아니 뭔 찌린내에 낙서에 쥐에...
이름없음 2023/03/20 10:12:48 ID : 62JTXAkk9yY
더러워.... 그리고 신호등기다릴때 파라솔 같은거 없는게 치명적임... 더워 죽겠어...
이름없음 2023/03/20 10:20:23 ID : Hxwq2HAY1bg
일본에서 지하철 환승하는데 우리나라처럼 역안에서 환승하는게 아니라 역밖에 나가서 5분걷고 다시 들어가야되는거 겪고 진심 충격받음
이름없음 2023/03/21 00:39:27 ID : K7tfTSMqjcp
유럽 1달 여행 갔을 때 지하철 보고 감탄함... 너무 노답이라. 별개로 왜 공포 영화에 자주 나오는지 알 것 같았음. 저녁에 사람 없는 역 들어가면 개무서워
이름없음 2023/03/21 00:40:04 ID : K7tfTSMqjcp
그리고 설거지... 물 성분 때문에 그런거 알고 있기는 한데 찝찝함
이름없음 2023/03/21 04:01:08 ID : f89teLfgkld
길거리 대마초 냄새랑 노숙자 진짜 많음
이름없음 2023/03/21 05:36:47 ID : hbzPijirzfb
어딜 가든 차 타고 기본 10~40분… 심지어 차 안막히고 고속도로 타고 시속 110km 달리는데 에바야
이름없음 2023/03/21 09:55:38 ID : xQk2nyIMlu2
ㄱㄴㄲ 아파트 환풍기로 뭐 태우는 냄새 나서 뭔가 했더니 대마초임 불법도 아니라 잡을 수도 없어
이름없음 2023/03/21 10:42:32 ID : jbilDteGoIF
팁 문화
이름없음 2023/03/21 17:36:18 ID : tze3XAp84Hw
특히 유럽에서 화장실 비용 내는거 잔돈 없으면 난감함
이름없음 2023/03/21 17:50:34 ID : eJQq2E67xXv
나 그래서 길가에서 망할 뻔... ㅇㅈ 이건 팁이 아니라 걍 강탈임 아예 영수증에 넣어서 요청하는 가게도 있어ㅋㅋㅋ... 그렇다고 서비스가 친절한 것도 아니라 빡침. 서빙 하나 했는데 영수증에 팁 개많이 요청하길래 항의하고 걍 안 냈음. +미국 아니고 이집트임! 이집트는 원래 현지인 한테는 요구 안 하는데 관광객한테 달라고 행패 오지게 부리는 식당 있어.
이름없음 2023/03/21 19:18:26 ID : kk2q3WmLcGo
국뽕도 국가도 없이 개인차이긴 한데 관광객이랑 현지인 반응 다른 곳 진짜 개극혐.. 가까이서 보면 우리나라 택시들 내국인 외국인 가리지 않고 어리숙하다 싶으면 거리 사기쳐서 돈 더 뜯는거, 베트남이나 중동같은 나라들 관광객한테 물건가격 사기치는 거. 나라마다 정도의 차이지 어느정도 죄다 있는거라... 그래서 정가제 아닌 곳 웬만하면 안감
이름없음 2023/03/21 20:03:13 ID : oY1jy2Laq5h
우리나라 : 에어컨 고장 -> 고객센터 전화 -> 날짜잡아줌(물론 여름엔 좀 며칠 걸리겠지만) -> 그날 그시간...가끔은 그보다 이른 시간에 옴 나 살던 나라 : 에어컨 고장 -> 고객센터 따위 없음. 있다 하더라도 시스템 별로. 야매로 하는 전기쟁이 콜 -> 마담 투마로우~ -> 다음 날 기다림. 근데 안 옴. -> 또 전화함. 다시 마담 투마로우~함 -> 다음 날 기다림. 또 안 옴.....이걸 서너번 하고, 안되는 영어로 욕을 하고 지랄을 해야 슬슬 옴. 그 사이 에어컨에서 물세서 양동이 받쳐놓고 살고 있음. 고장난지 일주일 또는 이주일만에 고침 -> 몇달 안에 또 물 떨어짐.... 이거 진짜 경험담. 예를들어 에어컨이고.....대부분 다 이럼. 내가 살던 나라는 후진국이라 그렇다치고....미국이고 유럽이고간에....우리나라처럼 일처리가 빠른 나라 진짜 드뭄.
이름없음 2023/03/21 20:08:32 ID : eJQq2E67xXv
나 필리핀에서 기념품 사기 당해봄... 그냥 아예 세계적으로 퍼져있는 브랜드 아니면 대부분 가격 올려서 부름. 특히 길거리 노점상
이름없음 2023/03/21 20:10:14 ID : eJQq2E67xXv
그리고 필리핀 레스토랑에서 sc 영수증에 포함되어 있는거 확인하고 나왔는데 종업원이 개별적으로 팁 요구함.
이름없음 2023/04/01 17:04:25 ID : qZcnveNwIFg
학교 화장실에서 누가 마약하고 있어서 백스텝 밟음 ㅅㅂ하루도 조용할 날이 없냐
이름없음 2023/04/01 23:55:00 ID : js3wpPeIHzT
마약한 거 본 레더들은 대체 어디서 살고 있는거임...?
이름없음 2023/04/02 00:19:55 ID : veK7ApcHzU5
태국 유학중임... 여긴 대마 피자도 있다 레전드임 시발
이름없음 2023/04/28 14:30:00 ID : qqnXtba7fao
일본 사람들 엄청 예민하게 배려해야 되고 어딜가나 조심조심 해야돼서 한국이 진짜 편하구나 느꼈어
레스 작성
5레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 30 Hit
>>4 ㅇㅇ 죽지 나도 가끔 습할 때 방바닥에서 그런 거 나옴 청소 잘하면 괜찮아
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스비 올 때 버스 잘못 탄 것만큼 서러운 게 없다new 2 Hit
습하고 끈끈하고 무엇보다 슬리퍼 차림인데 양말이 젖어부러쓰
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24515 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 31 Hit
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 19 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 24 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2520 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 550 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 86 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스요즘 댓글new 123 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 45 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전