즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/07 21:25:19 ID : xCpaoE1clgZ
초등학교때 권장도서 중에 다람쥐 쪼롱이와 생쥐 쪼롱이가 서로 이름을 듣고 신기해하며 친구하는 내용의 책이 있었어 그런데 몇년 후 신입생 명단을 보니까 한 반에 김준영(가명)이라는 아이가 두명 있어서 출석번호에 김준영1 김준영2 이런식으로 적혀있었어 이런 사례가 얼마나 희귀할지 모르겠는데 성씨까진 아니더라도 이름이 서로 같은 친구들 보면 어때?
이름없음 2021/10/07 21:31:41 ID : 3yJPimJQpU6
... 사촌동생이랑 성, 이름 심지어 성의 전주 이씨까지 똑같은데 얼마나 비교하는지 몰라. 같은 현주(가명 진짜 가명임)인데도 어떻게 저렇게 다르냐면서~ 으휴 맞습니다~ 친구들... 은 어... ㅋㅋㅋㅋ 내 경험은 아닌데 김민지가 한 반에 세명인 일이 있었는데, 다들 엄마성으로 바꿔서 불렀어. ex) 엄마 성이 양씨여서 양민지로...ㅋㅋ
이름없음 2021/10/07 21:31:45 ID : y7tbhcNze1D
신기해.. 잘살면 기분좋은데 ㅉㄸ면 기분 안좋더라 왠진 모르지만 친밀감 느끼나봐
이름없음 2021/10/07 21:33:57 ID : 3Rwq1zWrBzb
헷갈려 ㅠ 개명하고 싶엇음
이름없음 2021/10/07 21:41:18 ID : u1bijcr9hbw
나랑 같이 다니는 서로 젤 친한 애들 3명 있는데 그 중 두명 이름 같음ㅋㅋ 근데 성은 달라서 성 합쳐서 부름
이름없음 2021/10/07 21:43:54 ID : zglA1zUZa8m
같은 학년에 성만 다르고 이름 같은 애가 3명임 나 포함 4명 입학 초엔 좀 신기하고 이름 부를 땐 약간 어색했는데 이젠 별 생각 없음 같이 있다가 이름 불러서 돌아보면 나 아닐 때 빼곤 별로 불편한 적도 없어서 괜찮어
이름없음 2021/10/07 21:44:43 ID : io42HDxVdXw
초등학교 때 이수빈이 세 명 있었는데 애들이 뚱뚱한 수빈 마른 수빈 키 큰 수빈 해서 뚱수빈 마수빈 키수빈이라고 부름..
이름없음 2021/10/07 21:45:47 ID : 2k3zPhgi1fP
나는 내이름 자체가 너무 흔해서 별생각없었음.. 성까지같으면 오..이러는정도?? 진짜 내이름 너무 흔해서 같은반인 애들중에 이름 안같은애가 없는게 이상할정도 내가 아는 나랑 이름같은애만해도 7명임ㅎ
이름없음 2021/10/07 22:20:24 ID : hbA2FfPjupP
우리반에 혜원 3명에 해원한명이 있어서 그 중 하나가 내 단짝인데 이름부리면 다 쳐다봐 나를 ㅋㅋㅋ 그래서 선생님들께선 김씨 둘은 a b로 부르고 나머지는 성까지 붙이고 난 별명으로 부르거나 직접 찾아가서 가까이서 조용히 불러
이름없음 2021/10/07 22:21:52 ID : ba9y45asqko
내 이름이 은근 흔하지 않아서 엄청 반갑더라ㅋㅋㅋ 동명이인 이때까지 4명 봤어
이름없음 2021/10/07 22:33:21 ID : ta8nWp9a63U
우리반에 김민지 셋 있었어
이름없음 2021/10/07 22:35:42 ID : cskslBfe7ti
좀 심란함 나랑 이름 같은 거 가지고 지랄하던 놈 만난 적 있어서
이름없음 2021/10/07 23:25:42 ID : xCpaoE1clgZ
꽤 다양해서 신기하다... 본인 레주는 이름이 엄청 희귀해서(모 걸그룹 멤버 이름...영어식 이름을 그대로 한자로 쓴거야...ㅎ) 살면서 한번도 나랑 이름 같은사람을 직접 만나본적이 없었는데 초딩땐 영어시간에 내 이름 영어이름으로 쓰는 애들 보면 엄마가 쓸데없이 시비걸고 견제하고 그랬는데 요즘은 나랑 이름 같은 사람 만나면 신기하고 재밌을것 같아!
이름없음 2021/10/07 23:29:30 ID : LdU6rxTXxVf
별 생각은 안 들어 아, 중학교 때 여자인 김지수도 있었고 남자인 김지수도 있었을 때는 좀 신기했었어ㅋㅋㅋ 학기 초에 과목 선생님들이 출석 부를 때마다 신기하다고 한마디씩 하시고....거기다 둘이 분위기가 극과 극이어서 더 웃겼던 거 같아
이름없음 2021/10/07 23:37:36 ID : 2IHwmnzPcnz
너무 많아서 별 생각도 안 들음
이름없음 2021/10/07 23:41:35 ID : ta8nWp9a63U
비슷한 적은 있었는데, 예를 들어서 내 이름이 김지우였는데 같은 반 남자애 이름은 김지후인거야...서로가 서로 이름을 잘못 알아듣고 발표시킬때도 엉뚱하게 일어나서 웃겼어
이름없음 2021/10/07 23:42:41 ID : AlBapWjdA2M
초딩때 한 반에 정현이만 3명이었음
이름없음 2021/10/07 23:46:59 ID : xPhgi8jjAmH
내 이름 진짜 흔해서 전에 우리반에 나랑 이름 같은애 3명이나 있었음... 그래서 별생각 안들음
이름없음 2021/10/08 00:01:33 ID : QoFdCnXxRBc
초딩때 한번 지금 현재 친구 성씨빼고 이름 같은 친구인데 초딩때는 별 생각 없었고 이름 같은 친구는 소울메이트라 그런지 오히려 좋아 뭔가 이름 같은것 부터 여러모로 잘맞아서 동질감들고 ㅎㅎ 만약 또 그런 사람보면 별생각 안들듯 그냥 부르는사람이 좀 곤란하겠다 정도?
이름없음 2021/10/08 00:04:40 ID : 81jtcr9jy2E
우리반에 이름 같은애 둘이 짱친임
이름없음 2021/10/08 00:15:06 ID : TPjAjcskmtB
우리 학교에 나랑 이름 같은 애들이 아마 제일 많을 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해도 7~8명이고 그중 4명?은 우리 학년이고 내가 개인적으로 아는 다른 학교 선후배동갑들 합치면 10명도 넘는다...ㅎ 그중 몇 명은 나랑 친함 근데 걍 별 생각 없어 가끔 이름 불리면 나 부른 거 아닌데도 뒤돌아보거나 대답하는 거 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/08 01:11:46 ID : gqnSK0pTTVd
지금 우리 학년에 딱 한 명 있는 것 같은데 다른 반이고 얼굴도 몰라서 별 생각 없음 그냥 어 신기하다 이정도.... 근데 친구가 많은지 가끔 땡땡아!!! 하면 움찔함
이름없음 2021/10/08 01:14:38 ID : i7bveNAi3yI
우리반에 이름 같은 애 세 명있어 이 이름이 흔하긴 한데 우리 학년에서만 이 이름이 7명있어
이름없음 2021/10/08 01:40:34 ID : tthgnPctzbD
나 학원쌤이랑 이름 똑같아서 짱친먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/08 01:54:59 ID : he0nu01dwq6
난 흔하디 흔한 서연이라는 이름이라 하도 많이 봐서... 별다른 생각이 안 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/28 10:48:32 ID : spcL89s2k02
나 같은 학년에 동명이인 4명이라 개명하고 싶었음
이름없음 2023/04/28 13:05:50 ID : 079cpU40lfU
반가운데 나 자존감 낮아서 그런지 비교당할 것 같고 어색함 성별 다르면 더 어색하고 싫음
이름없음 2023/04/28 14:23:26 ID : coMkq7tcrak
이름 바꾸고 싶지 않냐고 물어보고싶어 이름 흔해서 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

레스 작성
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 308 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 226 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 33 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1079 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 170 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전