즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/11 16:52:45 ID : hta7e0msjeL
뭔가 취미를 줄이는건 쉬워도 다른걸 새로 하기에는 어려운거 같음. 아까도 영화 한편 보는데 버퍼링 심해서 짜증나 뒤지는줄 알았음. 그나마 혼자 살아서 눈치라도 안보면 상관이 없는데 그런것도 아니라서 넷플릭스가 취미인 사람도 함부로 무시 못할거같음.
이름없음 2023/04/11 16:59:27 ID : 1g7y3SIE1fO
공감.. 나이들수록 기존의 생활에 고착되어서 뭔가 새로운 걸 시도하는 것 자체가 스트레스로 다가오는 경우가 종종 있는 것 가틈 막상 보면 재밌긴 한데 손이 안 감..
이름없음 2023/12/11 22:45:37 ID : smE02snVarf
영상매체가 점점 집중이 안됨.. 애니같은것도 손놓은지 진작에 오래됐고 영화도 굳이 보고싶진않고
이름없음 2023/12/12 01:39:12 ID : hta7e0msjeL
영화랑 애니랑 드라마랑 게임 방송이랑 예능이랑 유튜브랑 너무 영역이 겹치니까 생기는 폐해 같기도 함. 게임이랑 음악이 괜히 발전한게 아닌듯.
이름없음 2023/12/23 20:21:31 ID : hta7e0msjeL
이쯤되면 넷플릭스랑 멜론 고인물들은 어떤 삶을 살고 계신건지 궁금해질 지경임. 물론 그마저도 게임 고인물들에 비할바가 못되겠지만.
이름없음 2023/12/31 23:53:22 ID : FdDAoZdBasq
.
이름없음 2024/02/07 00:39:13 ID : hta7e0msjeL
취미 나무위키 대중적인 취미란만 보더라도 옛날 기준으로 적혀 있어서 할거는 별로 못찾겠더라. 특히 그림같이 준비물이 많이 필요하거나 사람 모으기가 힘든 체육 활동이나 보드게임같이 한물간 게임 종류들이 적혀있던거 보면 나무위키라고 항상 정확한 정보만 제공하는건 아닌거 같았음. 그나마 노래는 괜찮아 보이던데 내가 음치라서 그냥 살던데로 사는게 나아보임. 홈트는 하고 있기는 한데 체력 때문에 생존을 위해서 억지로 한다는 느낌이 강해서 딱히 취미라고는 못부르겠음. 그래도 나중에 넷플릭스 가입하면 미국 다큐 정도는 볼거 같음.
이름없음 2024/04/08 21:11:54 ID : hta7e0msjeL
결국엔 인방 취미 포기했음 시간이 너무 갈려나가는게 눈에 보이니까 견딜수가 없더라
이름없음 2024/04/09 00:29:13 ID : eMqp9fU46jc
본격적으로 할만한거 찾는거 같은데 원데이 클래스나 이런쪽으로 둘러봐도 될듯 근데 한 취미에 정착 안하고 이것저것 해보는 사람들도 꽤 있긴하더라
이름없음 2024/04/09 01:41:11 ID : hta7e0msjeL
그래도 그나마 김실장은 보는데 이건 게임 분석 영상이 라이브 방식이 메인이고 게임 방송이 서브라서 보는거라 딱히 의미는 없음
이름없음 2024/04/18 17:24:41 ID : hta7e0msjeL
요즘은 음악 감상이랑 예능 보기 취미를 포기하니까 오랜만에 영화볼 시간은 남는거 같음 지금은 밀린 애니 보고 쉴 예정임
이름없음 2024/04/18 21:40:35 ID : hta7e0msjeL
그래도 영화가 음악이랑 드라마랑 애니랑 게임중에선 장르가 가장 다양한 매체다보니 아직까지는 이걸 손절한 내가 도저히 상상이 안감 애니도 옛날게 분량도 더 많고 재밌는게 많았던것도 사실이고 고리타분한 사람이라고 욕먹을지언정 영화랑 유튜브는 절대 못놓을거 같음 그럼에도 불구하고 음악이랑 드라마보다 대중성이 떨어지는 이유는 분량이 길어서인거 같음 만약에 애니마저 드라마랑 영화처럼 실사 매체였으면 영화가 대중성이 가장 최악이었을듯.
이름없음 2024/04/18 22:04:31 ID : hta7e0msjeL
만약에 애니에도 흥미잃고 영화랑 유튜브만 보게된다면 좀 허전할거 같기는 함 다만 영화도 호흡이 긴 취미라서 둘다 병행해서 즐기는게 낫다는 결론으로 돌아오긴 하겠지만
이름없음 2024/04/18 22:37:49 ID : hta7e0msjeL
사실 난 유튜브도 딱히 열심히 보던 타입은 아니었어서 그런가 인방 안보니까 최근 애니기준으론 볼거 다보고 유튜브도 볼게 없고 할게 없기는 한거같음 그래도 장점이라면 이제 웹툰도 애니도 밀려서 몰아보다가 늦게 자고 하는일은 없을듯

레스 작성
2레스요즘 개명 허가 쉬워?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
11레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스상시채용이라는게new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
132레스다들 유치원 어디 나옴new 1885 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 36분 전
3레스좋아하는 술 적고가라new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
8레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
3레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
343레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
104레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 1126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 1377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68031 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1688 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 154 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전