즐겨찾기 스레드
ㅇㄴ 2023/04/20 02:06:17 ID : nXxSFii8koK
상담이나 조언 좀 해줘.. 성인이고 나이차이 많이 나는 오빠랑 연애중인데 내가 제대로 연애한건 이 오빠가 처음이여서 그런지 .. 막 불안하고 미치겠고 안보면 외롭고 매일매일 봐야되겠고 애정결핍마냥 미치겠고.. 오빠가 하는 행동이나 말투가 조금이라도 달라지면 우울하고 변한건가 싶기도 하고 .. 미친년같아 나.. 티는 많이 안내지만 어디다가 얘기할수도 없고.. 그렇다고 오빠가 날 불안하게 만드는 행동같은것도 안하는데 난 너무 불안하고 변할까봐 무섭고 그래 너무 좋아해서 그런가.. 이렇게 좋아한적이 처음이야 이사람아니면 연애 못할거같아 다신 진짜 .. 연애하는데도 난 이렇게 불안하고 외롭냐 병신같다 진짜
이름없음 2023/04/20 04:43:56 ID : TWnTO5Rvcsp
다신 연애 못하는 한이 있어도 헤어지는 거 추천함 가뜩이나 그렇게 취약한 상태에서 나이 많은 사람 만나서 연애하면 자기도 모르게 인생 조져지면서도 얼타는 수가 있음 님은 지금 연애할 계제가 아님 연애 말고 본인의 결핍부터 돌아보길
이름없음 2023/04/20 10:09:32 ID : bvilCmMmIE7
하... 5년전의 나보는거같네... 헤어지는거의 히읗자 생각만 해도 심장이 멎어서 죽어버릴거같았는데 헤어진것 마큼 그렇게 내 인생에서 제일 잘 한 일이 없었음... 더해줄말은 이거밖에없다.. 그연애 계속하면 인생이 통짜로 나락감 ㄹㅇ.... 헤어지고나서 시간지나고보니 난 인생에서 그때 사귄 3년 도려내진것같은 기억임ㄹㅇ.. 병만얻었음 정신과다니느라 3년이상으로 시간 땅에다 버리는중ㅋㅋ... 인생 죽을때까지 ㅂㅅ된채로 살고싶지않으면 가능한 최대한 빨리 헤어지길 ㅊㅊ함.. 근데 이걸 연애중엔 본인이 못꺠달아서 하... 진짜 더 해줄수있는말이없다.... 계속 사귀면 ㄹㅇ 인생 나락간다는것만 알아두면돼... 하루빨리도 아님 한시라도 빨리 헤어지는게 너인생을 통틀어서 최고로 잘한일이 될거라는 말밖엔..... 그리고 ㅋㅋ 이사람아니면 절떄 내인생에 이만큼 사랑못하고 죽을것같은 그생각 그게 내 인생에서 제일 ㅈ같고 ㅂㅅ같은생각이었음 헤어지고나서 시간지나고보니 아무나붙잡아도 최소 1000배좋을판임 너가 경험을 못해봐서 모르는건데 진짜로 이게 찐임.............. 걔아니면 목매달 병자였던 내가 증명함....... 하 근데 이걸 연애중엔 못꺠닫는다는게....... 진짜 하.......... 너무 과거의 나같네........ 부디 힘내고..... 할수있는 최대한 빠르게 헤어지기를 바람..... 아니면 진짜..... 인생이........ 시간이 지날수록 나락에 나락에 나락의 인생을 살게될거임.......... 트라우마 얻고 불안 우울은 기본에 정신과 약 몇년 타먹어야 겨우 나을수도있음....... 그만큼 또 내 인생 날리는거지ㅋㅋ.......... 이게 연애기간이 하루하루 늘어날수록 땅에 내 목숨 갖다 버리는거랑 똑같은거임.......ㅋㅋ 경험담...........
ㅇㄴ 2023/04/20 14:28:52 ID : nXxSFii8koK
내 애정결핍인건 무지하게 잘 아는데... 미치겠어 나 헤어지면 진짜 죽을 거 같은데 진짜 어떡해.. 감정적으로 이렇게까진 휘둘려본적이 없는데 나도 변한거 같고 내가 서투른건지.. 연애를 하면 안되는사람인건지.. 남친은 잘해주는데 난 왜이러는건지 진짜 너무 사랑하는데 .. 나 진짜 어떡하지 내가 헤어지자하면 못견뎌서 다시 내가 붙잡을 거 같은데..ㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워..
이름없음 2023/04/20 14:42:33 ID : bvilCmMmIE7
너무 겁줬나 미안한 생각이들긴한데 나는 진짜 저랬어서........ㅠ 남들 연애하면 막 세계가 넓어지고 배우는게 많고 그렇다는데 난 그냥 날린 시간일뿐이야 진심 인생에서 그기간만큼 도려내진것같은..... 나도 연애다운 첫연애였는데 걔랑 헤어지고 상실감이 말로 말로 다 못해서 살기가 힘들어가지고 의지하고 사랑하려고 다른남자들 조금만 호감가면 다만나고다녔는데 결국엔 걔만큼 맘에드는애가 없으니까 내쪽에서 관계를 놓게돼서 다 흐지부지되고 지쳐서 연애대상 물색 포기하고 내면의 수련에 들어갔거든...ㅠ 진심 죽을것같이 좋아했고 심장 다타들어가고 ssns스토킹(ㅋㅋ..)하고 질투에 미쳐버리고 걔아니면 절대 사랑은 할수조차없었던것같았던 기억들 꿈에나오면 기분 더러워지고 미쳐버릴거같은 그런기억들 시간이지나니까 엥 있었는지도모르게 다 잊어버려짐 진짜 첫연애중이거나 첫연애헤어진 사람한테 꼭해주고싶은말이 진짜로 진짜로 시간이 약이다야....ㅋㅋ 지나고나면 연애하면서 내가 고통스러웠던거 인생에 그만큼 도려내진 날린시간이라는 기억밖에 안남아있음ㅋㅋㅠㅠ 그리고 고통스러운기억은 뇌가 생존본능에의해 지워버려서 그런건진몰라도 지나고나니까 진심 아무나붙잡아도 걔보단 나을것같음;; 너무 힘들었어서그런지;; 그렇게 죽고못살던 내 이상형 그자체였는데도;; 근데 이 시기를 거치는게 무서워서 지금 연애를 붙잡고있으면.... 진짜.....끔찍해짐....ㅋㅋㅋㅋㅋ버티는시간만큼 끔찍한 기간이 늘어나..... 이건 장담할수있음....ㅋㅋㅋ 할수있는 최대한 빨리 헤어지고 (진짜 어린데 상태안좋을때 나이차이 많이나는 남자만나면 진심 동갑이나 한두살차이보다 더 답도없어.... 진짜로......) 내면의 수련밖에 답이없다ㅠ 나도 애정결핍이나 불안장애나 우울증심해서 한정뼝했는데, 헤어지고나니까 죽을거같아서 다른남자들 만나고다니다가 걔만큼 이상형인애를 찾을수가없으니까 어쩔수없이 포기되고 시간이 남아돌아서 어쩔수없이 이거 고치는거에 모든시간을 다쏟아부었거든ㅠ 지금 거의 다고치고나니까 내가 만날수있는 남자의 풀이 너무 폭깊게 진화했다고느낌...; 진짜 딱내타입으로 잘생기고 키크고 이상형 끝판왕이었던 구남친? 지금은 줘도 안만날정도임........;;; 내가 성장하고나니까 이상형도 바뀔뿐더러 구남친 기억도안나 완전 무관심해졌어 그냥 나자체가 단단한 사람이됨 아무에게도 흔들리지않게됨 흔들려도 단단하게 일어설수있게되고.....ㅠ 너도 그렇게될꺼야.......ㅠㅠ 자기자신을 고치는게 진짜 진짜 진짜 남자만나기전에 진짜 진짜로 제일먼저야....... 너무너무 중요해서 1000000번을 강조하고싶어..... 진짜 자기자신을 안고치고 남자랑 얽히면 진짜 진심으로 인생 나락가는 지름길임 나 인생에서 3년+@ 삭제당한거같아ㅠ 그땐 너무 세상이 핑크빛이고 행복하고 그랬던거같은데 지나고보니까 아무짝에도 쓸모없는 시간이었음 진심으로..... 헤어지기 힘들면 사귀는채로 내면치유와 자아성장에 주력해봐 근데 헤어지는걸 추천하긴함........ㅠㅠ 근데 힘들지 그치 나도 내가 나혼자 속으로 앓고 집착하다가 거의 관계가 이전처럼 유지되기 너무 힘들정도 돼서야 헤어지게된거라.... 그래도 헤어지는걸 추천하긴함........힘내...........ㅠ진심 레주를위해 기도할게....
ㅇㄴ 2023/04/20 14:46:26 ID : nXxSFii8koK
고마워ㅠㅜ 알지도 못하는사람 조언 진심으로 해줘서 ㅠㅠㅠ 힘들겠지만 나도 이겨내볼게.. 진짜 헤어져야되나....하
이름없음 2023/04/20 15:34:40 ID : TWnTO5Rvcsp
자기보다 한참 어리니까 잘해주는 거야 상황을 객관적으로 봐봐 애인한테 왜 그렇게 의존하게 되는 것 같아? 전애인들이랑은 뭐가 그렇게 다르길래? 그렇게 힘든 건 사랑이 아니고 병임 헤어져도 세상 안 무너짐 힘들어 죽을 것 같아도 시간이 약이야 존버하다보면 어느새 말짱해질 걸
이름없음 2023/04/20 20:40:41 ID : s5Vfasksruo
불안형인듯 나도 몇년 전까지 그랬거든 그거 원인이 내가 나를 돌보지 못하는 상태였음 그사람 없으면 생활이 불가능했어 결국은 나로 인해 헤어졌지만 그 뒤로 연애 좀 쉬고 상담 좀 받고 하니까 ㄱㅊ아지더라
이름없음 2023/04/20 21:41:59 ID : rs62KY7dPfS
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 제대로 안읽고 대충 훑어도 내가 엄청 불안해지네..헤어지면 좋겟어 그리고 성인애착유형검사 해보고 불안형인거면 안정형 애인 만난거 아닌이상 무조건 상처받아 아니 사실 불안형이면 안정형 애인 만나도 상처일걸 결핍이 너무 커서..확인 못받으면 끝도없이 힘들거고 닿지 않는 느낌에 미쳐버릴것임..헤어져..본인을 돌보는 시간 충분히 갖지 않으면 무의미해 연애란거 자체
이름없음 2023/04/21 10:35:32 ID : Qty1xDtcskm
스레주는 아니지만 달린 레스들이 나한테도 좀 도움이 됐어 고맙다 레주야 둘이 행복하자고 하는 게 연애인데 니가 안 행복하면 무슨 의미가 있겠어 어렵겠지만 정리하고 니가 건강한 정신과 마음으로 사랑할 수 있는 사람을 찾길 바라 세상에 정해진 사람이 각자 한 명씩만 있었다면 세상 사람들 다 어떻게 그렇게 연애하다가 헤어지고 결혼하고 이혼하고 그러겠냐 바로 놓는 게 힘들다면 이 사람 말고도 앞으로 남은 무수한 시간동안 만날 사람들 널렸으니까 니 인생 챙기면서 적당히 즐기다가 니가 현재보다 좀 더 단단해지고 헤어질 타이밍이 자연스레 온다면 그 헤어짐을 자연스레 받아들이는 것도 괜찮을 것 같아
이름없음 2023/04/21 11:01:24 ID : E5XwHCrvwmt
나도 이런 시기가 있었거든? 근데 이건 사랑이 아니라 그냥 불안감이야 이 사람이 아니면 안될거같고 항상 붙어있고 싶다는 감정을 너 혼자만 느끼고 힘들어하는게 진정한 사랑일까? 나도 내가 애정결핍이고 불안형이고 다 내 문제라고 생각해서 정신과도 다니고 노력많이했어 근데 결국 상대방이 어떤 사람이냐가 중요하더라 그렇게 죽고 못 살던 전남친이랑 헤어지고 새로운 사람 만났는데 이 사람은 나를 절대 불안하게 안 둬 내가 불안장애가 있는것도 모르는데 항상 안정을 줘 레주도 잘 맞는 사람을 만나게 되었으면 좋겠다
ㅇㄴ 2023/04/25 01:45:48 ID : nXxSFii8koK
나 진짜로 .. 매일매일 울어 정신병 걸릴거 같아.. 나 헤어지면 자살정도로 죽을거 같은데 지금 내가 이런데.. 진짜 헤어지고 번아웃 올거 같아서 너무 무서워.. 매일매일 항상 같이 있고싶고 결혼하고싶고 진짜 너무 해로울 정도로 사랑하는데 나 어떡해..? 글 올리고 며칠사이 생각 많이 해봤어 헤어지는거.. 말을 못하겠어.. 입이 안떨어져 진짜 나 왜이럴까.. 내 성격 원래 이러지않았는데.. 내 목숨보다 사랑해 .. 날 불안하게 하는 것도 진짜 아니야 사랑표현도 많이 해주고.. 근데 난 자꾸 더 해줬음 갈구하게되고 옛날과 비교해서 뭐가 달라진거 같으면 한없이 우울해지고 변한거같고.. 계속 원점으로 되풀이 되는 거 같아서 죽겠다..
ㅇㄴ 2023/04/25 01:49:33 ID : nXxSFii8koK
내가 헤어지면 진짜 잘 살 수 있을까..? 나 진짜 감당을 못할거같고 자살할거같아 나 진짜 어떡해... 나 너무 한심하고 나한테 너무 미안하고 진짜 나 ...ㅠㅠㅠ
ㅇㄴ 2023/04/25 01:59:39 ID : nXxSFii8koK
내가 몸 마음을 처음 다 준사람이 처음이여서 첫사랑이여서 그러는걸까.. 나 진짜 어떡하냐 매일같이 울고 우울증걸리고 내가 봐도 너무 내가 위태위태한데 이러다 나 진짜 자살할거같다 너무 힘들다 이연애 끝내면 나 연애 평생 다시는 못할거같다 나 진짜 어떡해.. 죽고싶다 행복해지고싶다 진짜 이런 나에게 미안해 ... 오빨 만난걸 너무나도 후회돼 너무 사랑하는데 진짜.. 나 너무 힘들어서 후회돼.. 만나지말걸
이름없음 2023/04/25 09:37:51 ID : u3DBvDvDxPb
그사람이 모든걸 가져갔다고 생각하니까 그사람한테 더 집착하게 되는거야 사랑은 일회용이 아니야.. 너의 사랑을 빼앗기는 것같은 소모적인 관계가 아니라 너의 마음을 사랑으로 채워줄 사람 만나길 바랄게 나도 매일같이 자살시도 하다가 내가 너무 처량하고 불쌍하게 느껴져서 깨달았어.. 맨날 술먹고 연락안되고 친구들 만난다면서 클럽가고 회식은 무조건 룸살롱이고.. 그럴때마다 내 마음이 조각조각 부서지다 못 해 텅 비는것같아서 이러다가 나 죽는다고 울고불고 난리를 치고 손목긋고 목을 매달아도 그 사람은 그렇게 계속 나를 괴롭히기만 하더라 이런새끼 왜 만났냐고?? 이럴때 말고는 엄청 잘해줬거든 2시간거리 인데도 맨날 데이트 끝나면 집에 바래다주고 좋은 여행지 좋은 식당 좋은 카페 혼자 다 찾아서 나랑 가고싶었다고 데려다주고 매달 새로운 꽃다발도 갖다주고 진짜 사랑받는줄 알았어 근데 내 마음이 불편하고 힘들면 사랑이 아닌거더라 그런 경험이 있어서 그런지 나는 레주 문제가 전혀 아닐거라고 생각해 그 사람이 원인을 제공했겠지...
이름없음 2023/04/25 21:53:41 ID : TWnTO5Rvcsp
병원을 가 사랑이 문제가 아님
레스 작성
14레스다들 나이차이 몇까지 가능???new 162 Hit
아래로 2살 위로 4살. 사실 연하는 관심 없어. 마지노선일 뿐이지
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스남자친구 생각으로 자주 울어new 67 Hit
스레주가 질리기 쉬운 사람이라는 건 누가 판단하는 거야? 레주가 자기자신을 믿었음 ...
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
596레스대나무숲🌲new 26755 Hit
제발 선톡 한번만 보내줘
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스남친이 대학동기들이랑 혼성여행간다는데new 92 Hit
>>6 엥? ㄴㄴ 아냐! 남친 동기들=(대학) 친구들
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스연락 오락 가락 하는 남자new 25 Hit
젤 시름 -_- 지 내킬때 연락 하는거자나 차단해....
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스설레는 썰new 62 Hit
>>3 풋풋해ㅠㅠ 나도 한때는… 당시에는 미숙했지만 돌이켜보면 제일 행복했던 순...
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스썸탈때 연락하는 주기 35 Hit
그런 상태이면 많이 만나거나 사귀어야지
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
378레스다이스로 애정운보는 스레! 8691 Hit
dice(1,100) value : 62
4레스썸녀가 이런 성격이면 어떰? 59 Hit
남자들 이상형이 보통 밝은 여자래. 그 말인 즉슨, 찡찡대는 느낌의 여자는 싫다는 거...
5레스남소..고민이야 33 Hit
>>2 웅웅!! 고마워 ㅠㅠ 소개받는거니까 아무래도 너무 부담가지진 말고 편하게 ...
연애 이름 : 이름없음 24.07.25
8레스현실 재수 연애 고민 74 Hit
여자애가 불쌍하다...
20레스대답 답답하게 해서 자꾸 추가질문 하게 만드는 거 어때 91 Hit
>>19 그건 아냐 나만 계절학기 듣고 있어서 남친은 시험 안 봐!! 만나서 데이트...
130레스포기 ㅎㅎ 446 Hit
놓아주자 그냥..ㅎㅎ 고마웠당 전학까지도 얼마 안남구..
6레스20살 차이 연애 어떻게 생각해? 87 Hit
세대차이 너무 심함 그 정도면 부모님이 좀만 일찍 결혼하셨으면 부모님 뻘인데..
7레스연인한테 자기가 왜 좋냐고 물어봤는데 혈액형이 같아서라고 하면 어떨 거 같음? 68 Hit
진심으로 저렇게 말할 리는 없고 장난이면 난 짜증남ㅋㅋㅋ
7레스요즘 인팁/인티제 반반 나오는 남자애랑 연락 중인데 가망 없어보여? 45 Hit
썸은 아직 너가 마음을 안 보여줬으니 아니고 상대가 호감있는 건 확실하네 많이 노력...
3레스외국인이랑 연애 언어문제 35 Hit
뭐가 문제야 세이 섬띵~ 걍 잘하려하지 말고 안되는 영어로 내 의사를 다 전달하겠다는...
3레스썸 기준이 뭐야? 38 Hit
매일 일상적인거 물어봐주는거?? 예를 들면 뭐해 밥은 먹었어?? 이런건 당연하고 글고 ...
579레스다이스로 보는 솔로 연애운 2359 Hit
dice(1,100) value : 65
연애 이름 : 이름없음 24.07.24
3레스사귀면서 좋아질수있을까 55 Hit
그게 나야!!!!!!
연애 이름 : 이름없음 24.07.24