즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/23 06:36:30 ID : Mkts61CjeFc
ㅈㄱㄴ
이름없음 2023/04/23 06:45:21 ID : 0k62K2K6rs1
특징이라고 할 건 아닌데.. 미래에 대한 기대가 없더라 인생 계획도 없고
이름없음 2023/04/23 07:00:48 ID : Mkts61CjeFc
그거 난데...
이름없음 2023/04/23 08:20:27 ID : fbCrtjteNAn
약하든 강하든 어떤 방향으로 발현되든지간에 애정결핍이 있음
이름없음 2023/04/23 08:48:51 ID : 0k62K2K6rs1
단순하게 무계획이 아니라 오래 살고 싶다 잘 살고 싶다 이런 열망이 전혀 없었어 뭔가 항상 자포자기한 느낌
이름없음 2023/04/23 10:14:39 ID : e1Dtio5arfb
자꾸 이상한걸로 급발진하고 연애로 현실도피하려고 하던거 같음.
이름없음 2023/04/23 14:49:54 ID : XwJPeGtAktz
남의 집 물건 허락 안 받고 막 만지거나 쓸 때? 그리고 가족들 사이에서 배우는 기본적인 존중을 잘 이해 못하는 경우도 그렇게 느껴지는 것 같음
이름없음 2023/04/23 14:52:19 ID : va62HA7vyLg
주변사람 일인데 술마시고운전한걸 무용담으로 늘어놓는다던지 소룸돋는 말을 자연스럽게 하는걸 자랑으로알아
이름없음 2023/04/23 14:57:10 ID : srApcFa5XBz
가정교육과 사랑은 상관관계는 있지만 별개라서 좀 애매하네 전자는 7레스 8레스처럼 가정에서 상식을 가르쳐주지 않으니 상식이 없음 사람들이 안 하는 행동들을 왜 안 하는지 모르고 후자는 여미새/남미새나 돈미새일 확률이 높음 자기가 받지 못한 사랑을 이성에게서 받으려고 연애에 환장하거나 돈으로 사랑과 관심을 살 수 있다고 생각하거나 사람 그 자체를 믿을 수 없고 사랑할 수 없으니 사람을 기피하면서 돈이 많아지면 사람을 만나지 않아도 먹고 살 수 있다고 생각함
이름없음 2023/04/23 16:28:52 ID : oLfaraq7zhz
케바케라고 봄. 윗레스에서 나온 거 다 나올 수도 있고 하나 골라서 나올수도 있고
이름없음 2023/04/23 18:11:49 ID : 0k4L83u62Mq
솔직히 만나본 적 없어서 모르겠음. 그냥 환경적인 차이에서 오는 사고방식 차이 정도가 있지 않을까 싶긴 해.
이름없음 2023/04/23 18:50:51 ID : 7BBvu07htiq
남 잘되는 꼴을 못봄
이름없음 2023/04/23 19:43:49 ID : 788mKY4Gmtu
밖에서 주위 사람들한테 다 들릴 정도로 욕하는 거
이름없음 2023/04/23 19:50:58 ID : Fa3DwFip9cp
가정교육 못 받고 자란 사람들의 전형적인 특징은 적반하장이 매우 심하다는 것 내가 봐왔던 사랑 못 받고 자란 사람들의 특징은 피해 망상이 되게 크거나 유머를 유머로 받아 들이지 못 한다는 것
이름없음 2023/04/23 19:55:56 ID : srApcFa5XBz
유머를 유머로 받아들이지 못하면서 선 넘는 짓거리는 유머랍시고 내뱉는 케이스가 내 주변에 있긴 했다... 나도 썩 정상은 아니라서 환경 문제로 상식 결여나 그런 게 있을 수는 있고 사람이 실수 할 수는 있다고 보는데 고치지도 않고 이중잣대까지 있으면 빡침
이름없음 2023/04/23 20:16:49 ID : 9a9xPhfamnx
애정 결핍이나 타인에 대한 의존도가 지나치게 심한 사람?? 아니면 무례한 말을 함부로 하는데 그게 왜 잘못된 행동인지 자기만 모르는 사람... 이건 사회성이나 개인 인성 차이겠지만 무례하게 구는 사람보면 그런 생각함
이름없음 2023/04/24 03:51:31 ID : lbjs1ck786Z
가정교육은 보통 사랑 너무 받은 애들이 최악이야. 외동인데 우쭈쭈하고 자라거나 막둥이인데 완전 이쁨만 받고 자란 인간들 회사가면 티 엄청 나ㅡㅡ 사람이랑 말하면서 자긴 궁핍해 본 적 없으니 내꺼 욕심 강하고 누가 신세한탄이나 푸념하면 돈빌려달라는 거라고 생각하고 뒤에서 뒷담 오지게 깜... 사랑보단 그리고 돈이 없는 가정에서 자라면 아예 궁색해져서 완전 돈 악착같이 모으는 사람 이경우 친구들한테 쓰는 돈도 아까워하고 받기만 함 or 미래가 불투명하다 생각하면서 돈 안모으고 타인한테 여기저기 뿌리는 유형 (는 나!)
이름없음 2023/04/24 04:57:48 ID : 063SE3xA6mM
사회화가 덜 됨 자기 유우머를 다른 사람들이 못 받아준다고 생각함 내가 키우던 햄스터가 죽어서 울고 있었는데 그거 가지고 개그치더니 아무도 안 웃으니까 화내더라
이름없음 2023/04/24 08:46:06 ID : cL81irBs3xw
사회화가 덜 되어있고 상식 같은거 부족해서 대화가 잘 안됨..눈치가 없고 이기적인 모습을 많이 봄(눈치가 없기때문에 이기적인 행동인지 모르는 경우가 많은 것 같음..)
이름없음 2023/04/24 10:14:52 ID : JTSE4L9a1fX
기본 예절 없음 위생관념이 떨어지는 경우가 종종있음 감정을 다스리는 법을 모름 찡찡댐 테이블 매너도 모르고 스스로 밥을 챙겨먹는 방법도 잘 모르는 경우가 대다수 생활이 기본적으로 혼잡함
이름없음 2023/04/24 10:50:49 ID : 2E2pO65e0pX
사람과 거리유지를 잘 못함 좋으면 너무 좋고 싫으면 너무 싫어함 그래서 친구나 연인에게 피곤한 인간으로 낙인찍히고 그 외의 사람들에게는 쟤진짜 왜저러냐.. 같은 소리 들음 스스로 괴로워하지만 고치기 ㅈㄴ힘듬
이름없음 2023/04/24 11:17:26 ID : jy5anzQtwGk
위생관념 떨어짐. 같이 먹는 음식 헤집는 경우 종종 있는데 비위 상해서 걔랑 식사 안 함.
이름없음 2023/04/25 06:05:33 ID : g5gnXure0oL
제일 큰건 눈치없는거? 진짜 진심으로 본인이 뭐가 잘못됐는지 모르고 다들 눈치주는데 혼자만 모르고 뭐라 하기라도 하면 어어 왜그래.. 하면서 피해자 코스프레함
이름없음 2023/04/25 06:38:21 ID : o2MrwFhfe0q
기본적인 매너가 없음. 이게 매너가 없는 이유가 여유가 없어서인 것도 같은데, 그래서 그런지 공공장소에서, 그리고 남을 대하는 태도에서 척하면 척 눈에 보임. 아 근데 이건 가정교육을 제대로 못 받고 자란 사람들 특징. 사랑을 많이 받고 말고는 상관 없음
이름없음 2023/04/25 11:25:39 ID : e7yZbhbxCkq
잘 지내려 해보았지만 내가 매번 감정 쓰레기통 역활하는 것에 지쳐 손절한사람 이야기를 해줄게 나만 힘들고 나만 슬프고 매사에 불평 불만 찡찡 여유라는 게 없고 사소한 것에 짜증 잘 사는 사람이 잘 살게 된 과정을 생각하지 않고 노력이 없음 노력 안 하면서 질투 많고 인생 쉽게 살려고 만 함 하루 벌어 오늘만 산다 생각 뿐 이라 계획 & 대책 없더라

레스 작성
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 19 Hit
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 375 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 248 Hit
3레스졸려미치겠네new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 321 Hit
2레스더치페이new 32 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 862 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 788 Hit
943레스다이스 스레 2new 2836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스케챱고백 이거new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28069 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 처음인데new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전