즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/27 15:49:18 ID : k782oK40skm
이거는 아직까지 인공지능이 인간이겼다는 얘기1도 없고 전뇌화같은거 되면 악기 연주법이랑 악보 보는법만 업로드하면 누구나 악기 하나쯤은 연주하는게 가능할테니까 지금보다는 인기 많을거 같은데 어떻다고봐?
이름없음 2023/04/27 16:43:03 ID : 3vh860nvjs6
대체가 안될 가능성이 존재한다는 건 어느정도 인정하는데 인기가 더 많아질 수는 있나? 사람들이 노래를 더 많이 듣는 것도 아니고 노래를 더 만들거라고? 솔직히 그림이나 글 보다가 직접 만들고 싶어하는 사람은 많이 봤어도 노래 듣다가 직접 노래 자체를 작곡하고 싶어하는 사람은 유명인이 아닌 이상 훨씬 적은 것 같던데.
이름없음 2023/04/27 16:48:27 ID : k782oK40skm
일단 난 취미생활로서의 접근성에 대해서 얘기한거라서 뭘 만들거같단 얘기는 아니었음. 근데 가수쪽에서 잘하는 악기실력하나씩 뽑내는 사람들 조금씩만 나와줘도 그거로 악기쪽 관련으론 인기많지 않을까 싶기도함. 근데 이거 해결되도 다른 문제가 더 많아서 니말이 맞는거 같아.
이름없음 2023/05/05 22:20:18 ID : bbinTXs3vij
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/01/28 15:59:26 ID : k782oK40skm
다시 생각해보니 그냥 일반인들이 피아노치는 사람이 좀 더 늘어나는거 빼면 별 차이가 없을거 같네.

레스 작성
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
30레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스공부가 너무 어려워new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 458 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 40 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11504 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전