즐겨찾기 스레드
북마크
2023/04/27 15:49:18 ID : k782oK40skm
이거는 아직까지 인공지능이 인간이겼다는 얘기1도 없고 전뇌화같은거 되면 악기 연주법이랑 악보 보는법만 업로드하면 누구나 악기 하나쯤은 연주하는게 가능할테니까 지금보다는 인기 많을거 같은데 어떻다고봐?
2023/04/27 16:43:03 ID : 3vh860nvjs6
대체가 안될 가능성이 존재한다는 건 어느정도 인정하는데 인기가 더 많아질 수는 있나? 사람들이 노래를 더 많이 듣는 것도 아니고 노래를 더 만들거라고? 솔직히 그림이나 글 보다가 직접 만들고 싶어하는 사람은 많이 봤어도 노래 듣다가 직접 노래 자체를 작곡하고 싶어하는 사람은 유명인이 아닌 이상 훨씬 적은 것 같던데.
2023/04/27 16:48:27 ID : k782oK40skm
일단 난 취미생활로서의 접근성에 대해서 얘기한거라서 뭘 만들거같단 얘기는 아니었음. 근데 가수쪽에서 잘하는 악기실력하나씩 뽑내는 사람들 조금씩만 나와줘도 그거로 악기쪽 관련으론 인기많지 않을까 싶기도함. 근데 이거 해결되도 다른 문제가 더 많아서 니말이 맞는거 같아.
2023/05/05 22:20:18 ID : bbinTXs3vij
➖ 삭제된 레스입니다
2024/01/28 15:59:26 ID : k782oK40skm
다시 생각해보니 그냥 일반인들이 피아노치는 사람이 좀 더 늘어나는거 빼면 별 차이가 없을거 같네.

레스 작성
383레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스가가라이브하다가 어떤 남자가 죽고싶다길래new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
21레스병아리들 이름 추천해줘new 2305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스너네 증사 찍을 때 사진사님 말 듣지마셈new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스뭔가 난 40대 50대 60대가 되어도 가끔씩 스레딕 찾아올듯new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스내 인간승리썰 들어줘new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스스레드는new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
471레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 16858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
119레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 10930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
849레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 31817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스우리집 먼지 이름 추천해줘new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스AI가 미적기준을 정확히 판단할수 있어?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스정신과 심리상담 관련해서는 왜 규제를 안할까 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.05.20
8레스우리 햄스처 이름 추천해봐 674 Hit
16레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점 1333 Hit
513레스정치 잡담 스레 13952 Hit
78레스에스크 익명질문 잡을 수 있어? 19026 Hit
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어? 628 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움? 526 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘... 824 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.05.19