즐겨찾기 스레드
스레주 2023/05/08 00:47:15 ID : lwrgjjAjh9h
일단 수행평가 한 번에 모아서 제출하는 거 담당으로 내가 맡게됨. 선생님이 3월 9일날 공지하셨고 이후로도 몇 번 수업시간에 공지하심 제출은 5월 8일 오늘이지 나는 5월 3일부터 4일, 5일날 공지를 쭉 해옴 근데 어제 밤 23시 경부터 애들이 불공정하다며 기한을 늘려달라고 선생님께 건의하는 게 어떠냐고 그럼 애들이 불공정하다고 주장하는 이유 과목 담당 선생님이 앞반과 뒷반이 다름. 근데 제출 기한이 다르다고 주장 - 근데 내 의견은 2달 전부터 공지해오셨던 거고 나 또한 계속 공지를 했는데 이제와서 불공정을 얘기하기엔 모순이 생긴다고 생각 일단 불공정이고 뭐고 다 떠나서 그냥 하기 싫어서 내는 변명으로 밖에 안 보임 그래서 내가 너희가 이러면 내가 뭐가 되냐, 내가 대표로 내기로 했지 않느냐. 그리고 부정함을 알았으면 그 즉시 얘기해야지 당일 날 얘기하는 것도 웃기지 않냐(근데 이제 알았다고 주장), 또한 나와 같이 이미 쓴 애들은 뭐가 되냐, 뒷반 애들은 뭐가 되냐. 그래서 이건 좀 아닌 거 같다고 내가 그랬고. 그 뒤로도 안 한다는 애들 나왔는데 난 이미 내 입장 한 번 밝혔으니까 더이상 왈가왈부할 건 아니라고 생각해서 냅두고 있음 근데 친구 두명의 반응이 똑같음 - 너 너무 고지식한 거 아니냐, 나였다면 그래 안 내면 너네들 탓이지 알아서 해라 이랬을 거다 이러는데 내가 진짜 고지식한 거냐 난 안 그렇다고 생각하거든 그리고 내가 좀 오지랖이 많은 편이긴 해. 그 성격상 이런 거겠지. 레더들이 객관적으로 보기엔 어떻냐. 내 잘못이냐? +차라리 오지랖이 많다고 하는 거면 몰라도 고지식은 아니라고 생각해서 스레 써봄
이름없음 2023/05/08 09:21:29 ID : 0mk2pTQmq7B
나는 고지식하고 오지랖도 넓다에 한 표 던져봄 사실 따지자면 고지식+오지랖이 단순히 더해진거랑은 다르고 굳이 말하자면 철저하다에 더 가까운 타입이 아닐까 싶다 별개로 레주 잘못은 아님 그러니까 철저하다고 표현한거고...... 이걸 뭐라고 표현해야 맞는지는 모르겠는데 이런저런 불상사에 미리 대비하다보니 상황이 닥쳤을 때 융통성을 발휘할 필요성이 없어진 느낌임 물론 본인이 그 상황에서 그 태도를 보이는 게 정당하다고 해도 융통성을 보여줄 수는 있긴 함 사실 따져보면 이미 한 애들이 피해입는 건 없기도 하고... 근데 내 생각엔 이 상황에서 굳이 융통성이 있을 필요는 없는 거 같다 사전에 그정도로 공지를 때렸으면 알아서 재깍재깍 해오던가 배째던가 아니면 그런 불만 가진 애들이 쌤한테 개인적으로 찾아가서 건의를 하는 게 맞다고 봄... 저렇게 다같이 있는 곳에서 건의하자는 의견 내는 건 보통 누구 대표자 하나 잡아서 건의사항 전달 맡기려는 걸텐데
이름없음 2023/05/08 11:03:11 ID : 9dBdXwFfQmq
지들이 생각한건데 왜 지들이 직접 건의안하고 레주한테하라해? 직접하라고해 선생 반응도 똑같겠지만 직접 무안당하는게 낫겠지
이름없음 2023/05/08 11:10:11 ID : y1zVcHBdXtf
사람 한 명 이상한 사람으로 만들기 쉽다 진짜ㅋㅋㅋ니가 고지식한 게 아니라 과제 미리미리 안 해 놓은 게으른 애들이 그냥 꼬장 부리는 거임ㅋㅋ
이름없음 2023/05/08 13:09:20 ID : VaoK7xPba3z
불공정은 무슨 두달 전부터 공지했는데 그냥 지들이 미루고 안한거지 건의는 안한 애들끼리 따로 하던가 왜 가만히 있던 스레주 붙잡고 저래ㅋㅋㅋ 어쩌라고다 진짜
이름없음 2023/05/08 14:30:20 ID : mpU3TSIE4IM
레주가 성숙한거임ㅋㅋㅋㅋ 나중에 회사들어가서도 이거 기한 넘 불공정해용.. 기한 늘려주세용..할거임?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/08 14:34:58 ID : sktvvdyL87f
너가 말하지말고 애들보고 말하라고 해 고지식한게 아니라 정상적인거지
이름없음 2023/05/08 14:42:56 ID : g3RBgo7zhwE
이게 맞는 거 아님? 공지를 한참 전에 여러번 했는데 이제 알았다는건 말이 안 됨. 걍 지들이 안 하다가 기간 끝날 때 다 되어서 더 달라고 억지 부리는 거지. 정 공정하지 못하다 생각되면 본인이 알아서 쌤한테 기한 더 주실 수 있냐고 여쭤봐야 한다고 봄. 괜히 맡은 사람한테 시키는게 아니라. 건의는 할 수 있지만 본인이 해야지. 나였으면 공지를 몇 번 했는데 그걸 못 보냐 눈이 삐었냐 안 해서 변명 하는 거 다 안다 정 시간 벌고 싶으면 가서 니가 불공정하다 말해라 왜 괜한 사람한테 피해주냐고 온갖 지랄 다 했음.
이름없음 2023/05/08 14:46:06 ID : eE3wpO1ijg5
수행평가는 원래 학기 초에 알려주는 거고 그리고 쌤들은 분명 중간중간 공지를 하셨을 거고 레주도 공지를 3일 연속으로 했는데? 기한이 적은 게 아니라 벼락치기할 시간이 없는 거겠지; 그렇게 수행평가가 중요했으면 공지할 때마다 잘 듣고서 기한에 맞게 잘 계획해서 준비하고 했어야지 기한이 적던 뭐던 수행평가는 미리미리 준비하고 선생님 말씀, 공지 듣는 애들이 점수를 잘 받지 그리고 불만이 있으면 쌤이 있는 자리에 의견을 말해야지 왜 학생한테 말함 뭔 권한이 있다고 지가? 개인적으로 찾아가서 말하던 아님 쌤 수업 시간에 말하던가 그냥 안했으면 안한 거지 뭔 불만 있는 척 불공정하다는 둥 그런식으로 하면 수행평가 제출 하는 애는 한 소리 듣고 '너희 반은 왜 낸 사람이 적어..', '안낸 애들 점수 깎는다고 해주렴' 이런 말 듣고 또 공지해줘야할텐데 기분 좋은 소리도 아니고 (그냥 나처럼 쿨하게 수행 하고 싶은 거 하고 아님 버리고 해야지..^^ 미련 뒤지게 많네; )
이름없음 2023/05/08 17:22:50 ID : kk8jjtbgY1c
ㅠㅠ다덜 의견 고마워… 아냐아냐 내가 그거는 안 맞는 거 같다고 말한 것뿐이야 자기들끼리 말할까 말까 이러고 있었음 결론::: 애들 어거지로 씀. 6교시였는데 선생님 정색하시고 화내심 2달전부터 얘기했는데 안 한게 말이 되냐고 이건 절대 있을 수 없는 일이라고 하심 7월에 또 내야하는데 그 때 딱딱 안 내면 생기부 반영 절대 안 해주실거라고 하심 애들 결국에 나한테 고맙다는 말까지 함 ㅋㅋ 병주고 약주냐 쒸뱔
레스 작성
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24513 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 18 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 23 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2518 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 549 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 26 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 85 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 122 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 45 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 65 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전