즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/12 18:36:18 ID : 2ldBhuleFg7
중딩의 성적 향상 프로젝트 욕많음
이름없음 2023/05/12 18:36:55 ID : 2ldBhuleFg7
수학 초딩 때 중딩 꺼 다나갔는데 아직도 고등선행 안함
이름없음 2023/05/12 18:37:37 ID : 2ldBhuleFg7
오늘 수학문제집 65페이지까지 풀거임 이따 인증함
이름없음 2023/05/14 08:30:29 ID : 2ldBhuleFg7
학원쌤 조언에 따라 딴문제집 풀기로 햄
이름없음 2023/05/14 08:30:48 ID : 2ldBhuleFg7
질문있어 물2 화2 미친짓이야?
이름없음 2023/05/16 00:17:44 ID : 2ldBhuleFg7
그리고 지금 내 국어점수가 처지는 편인데 국어는 어떻게 올리는 거야? 수과학은 공부하고 있고 문과 암기과목은 그냥 암기해버려 근데 국어는 이도저도 아니라 공부법을 잘 모르겠더라
이름없음 2023/05/16 01:07:16 ID : 60ttfRxyK5d
지금 중딩인데 물2 화2를 수능 과목으로 선택하고 싶다는 거야...? 만약 그런거면 너무너무 비추인데
이름없음 2023/05/16 16:15:18 ID : nDvzO1dzTO3
역시 그런가? 그치만 어차피 학원에서 물2화2 다 나갈거고 지금 하는 물1화1이 너무너무 재밌고 즐겁고 행복해서... 글고 암기과목 자신없어서 물화할 예정임
이름없음 2023/05/23 21:32:45 ID : 2ldBhuleFg7
여기다가 그냥 운동이야기도 하겠음 체육도 과목이다
이름없음 2023/05/23 21:41:57 ID : 2ldBhuleFg7
.
이름없음 2023/06/02 16:03:26 ID : Xy3XutvwrhA
아진짜 고등선행 나간다!!!!
이름없음 2023/06/02 16:05:11 ID : 2ldBhuleFg7
앞으로 몇 시간 공부했는지 올리겠음!!
이름없음 2023/06/08 21:47:11 ID : 2ldBhuleFg7
오늘: 아무것도 안함
이름없음 2023/06/12 16:31:58 ID : 2ldBhuleFg7
우우... 귀여운 중학생쟝인 스레주는 수학진도를 빨리 빼고 시픈 거시에요
이름없음 2023/06/16 22:40:52 ID : 2ldBhuleFg7
내일 나갈 거: 항등식과 나머지 정리
이름없음 2023/06/21 15:16:19 ID : smNApaoHzTV
음.....몇 살인진 모르겠지만 수학 진도 빨리 빼. 물론 1학년 꺼 개념 철저히!! 나도 중딩인데, 1학년 수학에서 오개념땜에 2학년 꺼 할때 고생 엄청 했어.
이름없음 2023/06/23 16:19:29 ID : 2ldBhuleFg7
수학선행: 거의 못함 사유: 기말고사
이름없음 2023/06/24 13:46:43 ID : q7tcsmMmFfX
비평준화 지역이야? 평준화면..그냥 중등내신 좀 루즈하게 가 적당히b~a 받고 치우고 고등꺼 해 수학선행 2번은 돌려야 고등학교가서 수행평가+기타과목 치면서도 수학을 나쁘지 않게 받을 수 있어
이름없음 2023/06/25 09:19:32 ID : 2ldBhuleFg7
평준화임 근데 특목자사를 쓰게 될 수도 있음
이름없음 2023/06/25 15:23:44 ID : ak3yILe0lfO
특목자사 노리고있으면 기본a따고+선행빡시게 해 A도 안나오는데 노리고있진 않을거 아니야 차피90넘으면 a지? 90으로 맞추고 선행돌려 특목고 자사고 애들은 진짜 상상그이상으로 돌려서 온다..
이름없음 2023/06/30 13:38:10 ID : 44Y2si4E63W
나 특목준비하는데 고 2 수학까진 2번 돌림 수학 진짜 많이 돌리고 가야해.. 그리고 중학교 국어는 어려울 거 없을텐데? 우리학교 국어가 지역에사 가장 어렵기로 악명 높은데 그냥 열심히만 공부하면 96은 맞아. 물론 열심히.. 자습서랑 평문 학습지 달달 외우고 족보닷컴에서 관련 다 뽑아서 풀고 교과서도 외우고 그럼 돼. 필기도 중요하고! 참고로 난 국어학원 안 다님
이름없음 2023/06/30 18:26:21 ID : 2ldBhuleFg7
울학교 국어 쉬운편이긴 한데 수행이 개판나서... 중간 때는 시험직전 교과서 한번보고 91인가 나옴
이름없음 2023/06/30 18:50:53 ID : 2ldBhuleFg7
아미친 음미체 B ㅋㅋ
이름없음 2023/07/01 23:48:13 ID : 2ldBhuleFg7
난 진짜 인생을 어떻게 살아야 할지 모르겠음
이름없음 2023/07/03 12:29:34 ID : oIHxxDxU5gr
내가 백점을 맞을 확률 dice(1,100) value : 28
이름없음 2023/07/03 12:29:39 ID : oIHxxDxU5gr
ㅋㅋ
이름없음 2023/07/03 12:35:12 ID : 2ldBhuleFg7
난 진짜 내가 왜 사는지 모르겠음
이름없음 2023/07/03 12:35:53 ID : 2ldBhuleFg7
중간기말수행 합 A만 뜨면 상관없겠지
이름없음 2023/07/04 17:16:10 ID : 2ldBhuleFg7
수행이 날 살렸다
이름없음 2023/07/05 11:20:17 ID : 2ldBhuleFg7
평균 97.5
이름없음 2023/07/08 13:13:02 ID : hhAqlDwHvgZ
울학교가 서술형 부분점수를 후하게 주는 편이라 평균이 0.3점 올랐다ㅋㅋ
이름없음 2023/07/10 23:50:05 ID : 2ldBhuleFg7
.
이름없음 2023/07/12 15:34:29 ID : 2ldBhuleFg7
요 며칠 진짜 아무것도 안함
이름없음 2023/07/12 15:35:05 ID : 2ldBhuleFg7
안풀리는 문제 옛날에는 붙잡았는데 지금은 5초 고민하고 안나오먄 해설봄
이름없음 2023/07/13 17:37:44 ID : 2ldBhuleFg7
진짜 오랜만에 책 폈다 요 며칠간 정말 죽고 싶을 정도로 힘들어서 문제집 쳐다도 못봤는데
이름없음 2023/07/18 23:54:35 ID : 2ldBhuleFg7
특목고란 건 정말 대단하구나... 개조짐
이름없음 2023/07/19 10:38:10 ID : 2ldBhuleFg7
아 숙제해야되는데...
이름없음 2023/07/20 19:05:25 ID : IK0nA2K1va0
솔직히 특목은 가는 것보다 가고 나서가 문제라... 걍 올백에 집착하기보다는 중학교 내신 적당히 올A 받고 선행 빡세게 하는 게 도움되긴 하더라 그리고 중학교 내신 팁을 주자면! 무조건 수행을 만점 받으면 편함 그러면 기말에서 조금 틀려도(80점대까지?) 웬만해선 90점 이하로 안 나려감
이름없음 2023/07/20 23:05:07 ID : 2ldBhuleFg7
내일할거 물리 수학
이름없음 2023/07/20 23:05:52 ID : 2ldBhuleFg7
숙제 많은데 걍 잘란다
이름없음 2023/07/23 16:09:07 ID : 2ldBhuleFg7
기하 잘하는 법 아는사람ㅠ
이름없음 2023/08/08 23:55:08 ID : 2ldBhuleFg7
비교과ㅜ
이름없음 2023/09/02 16:14:52 ID : 1wpRB9bbjAq
시험이 쉬워도 불안하구나
이름없음 2023/09/02 16:20:26 ID : f89vAY3u8oY
아니 그냥 찍을걸 아니 찍지 말걸 아니 찍을걸
이름없음 2023/09/02 16:56:32 ID : BtdDxTWqqo0
시발
이름없음 2023/09/02 22:02:21 ID : 9jupPck3zWp
ㅠㅠ
이름없음 2023/09/02 22:08:18 ID : 9jupPck3zWp
아니야 괜찮다... 애초에 기대도 안했으니 실망도 없다. 노력에 비해 가성비 좋은 결과 아닐까
이름없음 2023/09/04 05:11:27 ID : smNApaoHzTV
우와..중1인데 물2,화2를 하는구나... 난 물2,화1 하는 중인데...부럽다.
이름없음 2023/09/04 15:22:35 ID : wmts7gqpgjb
1학년은 아니양... 글고 화투 안행
이름없음 2023/09/04 15:22:50 ID : wmts7gqpgjb
고마웡
이름없음 2023/09/05 01:13:23 ID : smNApaoHzTV
어, 진짜네? 미안, 내가 중1이라 별 생각 없이 그렇게 말한 거 같아.ㅎㅎ
이름없음 2023/09/06 16:14:20 ID : 2ldBhuleFg7
오 중1이 물2... 대치임?
이름없음 2023/09/10 00:17:13 ID : 2ldBhuleFg7
이제 성실하게 살 거야!
이름없음 2023/09/14 13:21:08 ID : smNApaoHzTV
그건 아니고.ㅎㅎ 물2도 거의 막 시작한거야!! 어쨌든, 열심히 해.~~

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1014 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2113 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2941 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7466 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2020 Hit
39레스. 2133 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6115 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2718 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2656 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3148 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3589 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3678 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3731 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05