즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/07 02:36:10 ID : GpTWlA7zhul
언니한테는 늘 자몽향이 났고, 언니는 늘 파란색과 바다를 좋아하고 사랑해서. 내 남은 생에는 자몽향도 파란색도 바다도 계속해서 느껴질텐데 그때마다 언니를 떠올려야 한다는 게 너무 원망스러워서 조금 눈물이 나네. 언니가 평생 나만 떠올리다 아파했으면 좋겠어 나는 여기 고여있는데 언니는 늘 흘러가서 뭔가 언니는 날 빨리 잊어버릴 것 같아.
이름없음 2023/06/07 18:00:27 ID : 1CkoE7dRDs2
우아.. 슬프다..ㅠㅠ
이름없음 2023/06/07 23:37:04 ID : bB8002snU6l
그..이건 퀴어판 아녀??..
이름없음 2023/06/08 00:00:22 ID : A7usi2sphBB
흐르는게 물처럼 보여도 사실 인생이라서, 그만큼 언니도 깎여나가고 부숴질거거든. 그러니까 가끔씩 못 견딜 땐 뒤돌아볼거야. 사람이니까, 훌훌 털어버려도 남을거야. 너도 가끔씩, 못 견딜 때만 뒤돌아보자. 훌훌 털어버려도 남겠지만, 사람이니까. 어느새 인생에 부딫혀서 마모되고, 흐릿해지고, 깎여나가면서, 시간으로 덮는거야. 그게 인생이잖아.
이름없음 2023/06/08 00:42:38 ID : jAi4HxwlcnB
어쨌든 연애얘기니까 쓰고싶으면 쓸수있지 연애판이 이성애판은 아니잔어
이름없음 2023/06/08 00:43:54 ID : IL861BbAZhh
그런가..ㅠㅠ 근데 그럼 퀴어판이 왜 잇는겨..? 진짜 궁금해서 물보는거야 뉴비거든 ㅠㅠ
이름없음 2023/06/08 00:48:27 ID : jAi4HxwlcnB
걍 구레딕때부터 있엇는대 퀴어판은 그냥 퀴어들끼리 여러가지 얘기 주고받는 판이고 연애고민도 많지만 사랑과 관계없이 커밍아웃 얘기 정체성 고민 등 아무거나 성소수자들이 이야기 나눌수있는 곳이고 연애판은 그냥 누구든지 연애얘기 사랑얘기를 하는곳이라 연애판이 이성애자들 사랑얘기 퀴어판이 동성애자들 사랑얘기 이렇게 양분된건 아니라고봐 물론 연판엔 수적으로 다수인 이성애자들이 많고 동성에 대한 사랑은 퀴어판에 공감해주는 사람이 많아서 그쪽으로 몰리긴하지만...
이름없음 2023/06/08 01:19:09 ID : jvB89zfdO1c
그럼 더 퀴어판 의미가 없는디 고민상담이나 심리로 가면 되잖아 퀴어가 대단한것도 아니고 똑같고 평등한건데 근데 왜 퀴어판..?
이름없음 2023/06/08 01:27:17 ID : jAi4HxwlcnB
엥 나는걍 설명해준건데 나한테 갑자기 퀴어판 존재의의를 물으면어캄... 그냥 구레딕때부터있던 오래된판이고 화력도 좋은편이자너 퀴어판 쓰는쪽이 소속감 느끼나보지 이 스레주는 무슨이유에서든 걍 연애판 쓰고싶어서 쓴걸거구 심리판은 퀴어판보다 오래되지않았고 뉴레딕에서도 나중에생긴축인 신생판이잖아 판들이 어차피 대충 대부분 교집합은 있잔어.... 넘 부정적으로보지말어
이름없음 2023/06/08 01:28:41 ID : jvB89zfdO1c
정체성 고민 고민상담서 하고 심리같은거 심리판하고 사랑얘기 연애판하면 되지 그럼 퀴어판 왜 만든교..? 구레딕을 언제까지라고 생각하는지 모르겠는데 최근 판 정리하기전까진 없었음 토론판 오컬트판 없어지면서 생긴건데 만들어주라놓고 이러면 있는 의미가 없지않나싶어서 부정적인건 아닌데 그럼 왜 있는지 궁금허네
이름없음 2023/06/08 01:29:35 ID : jvB89zfdO1c
글구 판 최근 신생을 따지는게 아니라 용도를 따져야하는거 아니야..?
이름없음 2023/06/08 01:33:01 ID : jvB89zfdO1c
이럴거면 통합혀 주제 겹치는거 아님? 퀴어든 뭐든 다 같은 뭐 다 사랑이야기 고민이야기 아닌교? 요즘 소수자도 많은데 따로 쓸 이유가…
이름없음 2023/06/08 01:38:03 ID : jAi4HxwlcnB
엥 구레딕을 언제까지라고 생각한다는건 무슨말이야 구레딕은 ㄹㅇ로 지금 사이트 생기기전에있던 스레딕사이트야.... 판 정리하기전까지 퀴어판이 없었다고?? 먼소리임~~ ㅠ 심리판은 엠비티아이 급유행하면서 생겼던거같구 지금은 +로 너말대루 오컬트판 흡수용이징 스레딕자체가 오래된 커뮤기도하고 각 판마다 애정 가진 레더들도있고 걍 관습적으로 나눠진것도 없잖아있는데 퀴판이 지금 리젠이부족해서 폐지위기인것도아니고 굳이 흥하는판을 없애고 쪼갤필요없잖아.... 쓰는사람들은 이유가있겠지 갑자기 왜 퀴판 없애고 통합하라는 급진적인주장까지.... 난그냥 스레주도 여기에 글쓸수있다는 말을 하고싶엇던거뿐임.... 판이탈지적이 규칙으로 금지이기도하고... 무슨 괴담판에 화장품질문한마냥 명백한 이탈도 아니니까....
4레더임 2023/06/08 02:52:59 ID : g2IJTXBzeZe
그냥 5레더는 연애의 소분류 중 퀴어판이 있으니까 연애에 쓸 수도 있다고 보고 3레더는 나뉜 이유가 있으니까 나뉜거니 퀴어판 가서 쓰는 게 낫지 않냐고 보는거잖아. 서로 피곤해지지 말자.. 그리고, 안그래도 힘든 상태의 레주있는 스레에서 퀴어판이니 연애판이니 하면서 왈가왈부하는 게 근본적인 문제야. 지금 스레 자체가 망가졌잖아. 이런 상황 때문에 판이탈 지적 금지가 생긴거 아냐? 더 싸우기만 해봐 시간과 노력을 들여서 너희 둘의 잘못을 낯낯이 해석해줄게 여기서 계속 그러면 지금처럼 가장 근본적인 문제만 짚고 넘어가지 않는다. 이 스레에서는 그냥 위로, 다른 스레가서 토론이든 사색이든 해
이름없음 2023/06/08 09:35:21 ID : IL861BbAZhh
밍..나 3,6레더인데 들어온지 얼마 안됐고 퀴어판이 버젓이 있는데 연애판에 동성연애 주제 글을 썼길래 진짜 의문이라서 물어본거야 싸우자는 의미가 아니었고;; 4레더 빡친건 알겠는데 시간과 노력을 들여서 잘못을 해석한다는게..ㅋㅋ 좀 웃겨 어쨌든 다른 레더들 의견도 알겠고 연애판에서 언니,동성에게 쓰는 연애편지나 이야기 주제 글을 처음봐서 궁금했던거 뿐이야.
이름없음 2023/06/08 12:26:53 ID : jvB89zfdO1c
판이탈 지적 금지가 어딨어? 몰라서 그래 판이탈: 판에 맞는 주제를 작성하고 주제에 맞는 판을 찾아간다. 한 주제에 해당되는 판이 중복된다면, 가장 적합한 판에 작성한다 설명서 읽어봐도 없어 그리고 퀴어는 퀴어에 쓰라는게 연애니까 연애에 쓴다고 답하면 퀴어판은 왜 있냐니까? 진짜 궁금해서 그럼 퀴판이 너네 말대로 인기도 있고 쪼갤필요가 없는 판이면 거기 써야 되는거 아니냐고 게다가 퀴판이 구레딕부터 있던것도 맞는데 히든에서 올라온거자너 퀴판있는데도 이렇게 쓰면 퀴판이 무슨 의미인지 물어보는거야 연애니까 연애에 쓰면 정체성 상담도 고민에 쓰면 되는건데 굳이 퀴판??
이름없음 2023/06/08 12:38:31 ID : jvB89zfdO1c
판이탈 지적 l 게시판 주제에 맞는 스레드를 세워야 하며, 판이탈 지적을 금지합니다 아 있긴있네 근데 판이탈 지적 금지 말할거면 주제 맞는 스레드 세우라는것도 먼저 봐주라
이름없음 2023/06/08 12:52:17 ID : dRyJU45hs5R
엥? 아까 딴 레더가 설명 잘 했잖아 퀴어판은 커밍아웃 고민같은거 이야기 나온다며 그럼 연애가 메인이면 연애판에 글 쓸 수 있는거 아님?? ㅋㅋ 여기 어디에도 스레주가 커밍아웃이나 다른 정체성 고민 등을 언급한 글이 있나? 지금 스레주가 동성 연애로서 신경쓰이는 사회적인 시선 등을 메인으로 언급한게 아니라 애인과 헤어져서 본인이 괴롭다는걸 토로하는건데... ㅋㅋㅋ 연애판에 좀 올리면 어떰?
이름없음 2023/06/08 12:55:23 ID : jvB89zfdO1c
퀴어판 나두고 퀴어 연애 여기 쓸거면 정체성이나 커밍아웃도 고민판에 쓰는게 맞다고, 그럼 퀴어판 의미가 뭐냐고 물었어.
이름없음 2023/06/08 12:56:27 ID : dRyJU45hs5R
진짜 이해가 안되는데 스레주 본인이 애인이랑 헤어져서 괴롭다는게 어디가 주제에서 벗어나는 스레드야???? 논점이 이상한데 동성연애 이성연애를 떠나서 걍 헤어졌는데 미련남았다< 이건 연애 이야기 아니야? 연애판이 헤어지고 겪는 후유증 이야기도 안되면 이별판 세워서 갈라지는게 맞지....
이름없음 2023/06/08 12:57:52 ID : jvB89zfdO1c
그니까 같은 사랑이고 같은 이별이니까 연애판 쓰고 퀴어판은 왜 있냐고 니네 연애이야기도 여기 쓸거면?
이름없음 2023/06/08 13:02:02 ID : dRyJU45hs5R
아니 그러니까 퀴어 연애는 연애 아니야??? 자꾸 초점을 >퀴어< 연애에 맞추는데... 스레주가 쓴 글에서 퀴어 관련 이야기는 언니 하나 밖에 없었고 나머지는 헤어져서 괴롭다는 내용이 전부잖아 이건 동성애자 이성애자 떠나서 다 이해해줄수 있는 내용 아님? 그리고 정체성이나 커밍아웃 문제를 고민판에 올리는건 다른 문제지 ...ㅋㅋㅋ 타겟층이 다르잖아 고민판에 모인건 퀴어 뿐만 아니라 다른 시스젠더 이성애자 등등도 포함이고 그 사람들 중에서 몇이나 퀴어 문제에 대해서 같이 생각해줄거라고 생각함? 그리고 얼마나 공감해줄거라고 생각함? 적어도 퀴어판에 모이는 애들은 그 문제를 같이 생각해줄 수 있는 퀴어니까 판이 나눠졌겠지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 너는 안풀리는 물리 문제를 같은 과학이니까 하고 생물 선생님한테 가서 물어볼거야?
이름없음 2023/06/08 13:04:10 ID : jvB89zfdO1c
연애니까 여기 쓴다! 하면 퀴어판이 있는게 말이 안되잖아 너 레더 말대로 같은 사랑인데 왜 차별해서 판 따로 두고 따로 씀? 같은 고민중 하나인데 왜 퀴판 씀? 퀴판애들은 연애이야기 퀴판에도 올리고 연애에도 올려도 됌? 그럼 퀴어가 이성애자 다 포괄하면 이성애자들도 고민판 두고 거기서 고민 말하거나 연애판 두고 거기에 연애스레 세워도 되는거임?
이름없음 2023/06/08 13:05:14 ID : dRyJU45hs5R
퀴어판은 모인사람들이 퀴어니까 자기들끼리 자기얘기하는거고 스레주는 걍 헤어진 한탄 이야기하는거라고 진짜 말귀를 못알아처먹네 아니 지금 스레주가 한 이야기가 연애를 하는데 사회적인 시선이 신경쓰인다 ~ 이런거면 연애글이어도 퀴어판 가란 말 이해하는데 걍 스레주는 지금 애인이랑 헤어져서 괴롭다는 내용이 다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그냥 퀴어포비아면 흐린눈하고 나가면 되지 꾸역꾸역 여기 붙어서 물흐리고 쌈판 벌이니까 기분 좋냐?
이름없음 2023/06/08 13:07:29 ID : dRyJU45hs5R
아니 그렇게 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ 퀴어판 없애라고 건의를 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 퀴어라는 글자 하나에 눈 뒤집혀서 너 발작하는거 진짜 이상해보이거든; 너처럼 퀴판 가라고 눈치주는 애들 때문에 생긴거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/08 13:09:32 ID : vbeK0nCkr9c
왜 싸우는 건 지는 모르겠지만 성 정체성 고민과 그 관련 얘기들을 나눌 수 있는 공간은 퀴어판이지 그리고 퀴어판에는 보통 퀴어들이 많이 모여 있으니까 공감 형성도 되고 더 같은 사람들과 얘기할 수 있고 그니까 퀴어판이 있는 거고.. 뭐 굳이 따지면 차별일 수 있고 그런데...; 아직 그런 사회인 거 아니겠니;; 퀴어를 퀴어라고 안하는 시대면 몰라 아직은 퀴어라고 하는 판인데 그러니까 퀴어판이 있는 거지 연애판은 연애에 관련해서 말하는 거고 고민판은 여러가지 고민들을 말하고 해결하는 공간이지 그리고 레주는 성 정체성 얘기보다는 연애와 이별 중점으로 얘기하는 것 같은데 굳이 퀴어판이 어쩌고저쩌고 이래야함??..?
이름없음 2023/06/08 13:24:55 ID : jvB89zfdO1c
같은 사랑이라고 평등하다고 차별하지 말라는게 너네 아님? 나도 동의해. 근데 그럴거면 퀴판이 없어야 이해하지. 연애판 고민판 다 같은 사랑이고 고민이니까 ~ 맞잖아? 근데 퀴판이 있어. 그걸 혐오하거나 싫어하는게 아니라 그럼 퀴판이 왜 있냐고 묻는거잖아 . 그리고 뭐만하면 퀴어 혐오로 몰아가지마. 진짜 짜증나고 무례한거야 니들은 니들에 대한 예의는 지키길바라면서 왜 딴 사람 예의는 개나 주고 맘대로 생각하고 규정하고 깎아내려? 니네 말대로 연애니까 여기쓰는거면 이성애자도 성이고 포괄적의미에서 전통적 성에 대해 반발하니까 퀴판가도 되는거지? 이게 싸울일인지 모르겠지만 너네가 그렇다고 하고 물어보면 퀴어 혐오라는데 무서워서 별수있나 나도 퀴어 할래 20-30대의 잘생기고 건장한 남성만 사랑하는 날 차별하지 말아줘 ! 그리고 사회적 시선은 엄빠가 밥 주듯 주워먹는게 아니라 만들어가는거임 솔직히 퀴어 응원하고 별 생각 없는데 이번에 레더들 보니 좀 이기적이란 생각이 드네 퀴어는 연애판 와도 되고 같은 사랑이지만 이성애니까 이성애는 퀴판 가면 안된다는 너희말 잘 알아들었어 연애판 만관부!
이름없음 2023/06/08 13:47:15 ID : dRyJU45hs5R
네가 만약 진짜로 위의 이유로 퀴어판이 없어져야 한다고 생각했으면 스레주가 연애 문제로 세운 스레드에서 이러는게 아니라 사이트 관리자에게 직접 퀴어판에 대한 문제를 제기해야했던게 맞는거고 그게 아니라 스레주가 동성연애에 대한 이야기를 꺼냈다는 이유로 퀴어판 이야기를 꺼낸거면 솔직히 난 네가 퀴어 응원했다는 말 ㅋㅋㅋㅋ 믿기 어렵다 넌 그냥 연애판에서 동성연애 이야기가 나오는게 꼴보기 싫어서 퀴판으로 가라고 수동적으로 공격하고 있잖아 여기서 가장 보수적인 시선으로 스레주를 공격하는건 너고 네가 말하는 만들어가는 사회적인 시선, 그걸 만드는데에 너를 포함한다는걸 부정할 수 없거든 만약 네 말마따라 퀴어가 여기서 연애 이야기를 꺼내지 못하는 연애판이라면 연애판이 아니라 헤테로 연애판으로 이름을 바꾸는게 옳을 것 같다
이름없음 2023/06/08 14:00:32 ID : jvB89zfdO1c
퀴어가 아닌 판에 퀴어 연애이야기를 세운 레주가 궁금했던거고 너 말대로 평등한 사랑의 가치를 존중하는 퀴어로써 퀴어판 없애는거 건의드려볼게. 물어보는것도 혐오고, 퀴어는 연애판 고민판 다 쓰면서 이성애자만 퀴어판 갈수없는것도, 이성애자가 사랑이야길 하면 이 연애판만 써야하지만 퀴어는 쓰고싶은 판 골라 쓸수있다는거 이해했어
이름없음 2023/06/08 14:06:00 ID : vbeK0nCkr9c
???? 이성애자가 왜 못가는데..? 퀴어에 대해 궁금한 거나 가족, 친구가 퀴어면 이해하기 위해서 가기도 하는데
이름없음 2023/06/08 14:16:16 ID : jvB89zfdO1c
아니 ㅋㅋ 이성애자는 퀴어판에서 사랑이야기 못하자너
이름없음 2023/06/10 00:12:29 ID : woNteFa5SNu
이성애자는 퀴어가 아니니까 안 하는 거지 만약 이성애잔데 퀴어에 관한 고민이 생겼음 그때 쓸 수 있겠지 연애라는 큰 판 안에 퀴어라는 작은. 판이 반 정도 껴있는 거 정도라고 이해하면 되지 않을까

레스 작성
18레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1144 Hit
연애 이름 : 이름없음 2분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6901 Hit
연애 이름 : 이름없음 12분 전
25레스도화살new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 16분 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 47분 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
504레스끝난듯new 9400 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 33 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 964 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 239 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16041 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 1065 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31189 Hit
4레스첫사랑new 221 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 229 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스나 미쳤나봐 1198 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 377 Hit
580레스대나무숲🌲 26320 Hit