즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/07 16:27:09 ID : cJPbg6lA0q6
방금 어머니가 유튜브에서 방탄커피인가 다이어트 된다고 사먹어보겠다고 그러시는거야... 근데 뭔가... 알지? sns 허위 광고 특유의 구릿한 느낌. 찾으니까 비슷한 제품이 허위광고로 걸린 영상이 있더라고. 그래서 그거 보여드리면서 이런 것들 싸그리 다 마케팅이라고 말씀 드렸는데도 이름이 다르다면서...(둘 다 다이어트 카피임) 아예 뉴스를 찾아서 똑같은 이름을 한 제품이 사기로 적발됐다는 영상 보여드리니까 (중간에 삼백 얼마정도의 제품이 적발됐다는 말 나오자마자) 그제서야 이게 다 사기구나! 하시더라. 울 어머니 나름 합리적이고 똑똑하신 편인데 간절한 부분이 자극되면 어쩔 수 없나봐... 검색하면 이렇게 우르르 나오는데 설마 다 가짜겠나<-이런 생각도 있는 것 같고. 울 어머니도 이정도인데 순박한 울 아부지는 얼마나... 호구처럼 당할까... 그런 생각 들더라. 좀 더 경각심을 가져야겠음. 레더들도 조심해! 아무리 평소에 인터넷 많이 하고 잘 아시는 분이라도 홀랑 낚일 수 있다 ㅠㅠ
이름없음 2023/06/07 16:31:31 ID : cJPbg6lA0q6
지금도 좀 아쉬워 하시는 중 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 믹스커피 대신 블랙 마시면 되는 거 아니냐고 여쭤보니까 써서 못 마시겠다고 하시네...😂😂
이름없음 2023/06/09 14:54:32 ID : Zhfgqrz9dyG
그거 한때 나 다이어트 한다고 해서 엄마가 사주려고 하심ㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6422 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 52 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 275 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 220 Hit
1레스new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 994 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 684 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 410 Hit
11레스고기new 184 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 142 Hit