즐겨찾기 스레드
북마크
1 이름없음 2023/08/17 00:49:44 ID : LcE4Ns01fWn
나 진짜 줏대없고 결정도 잘 못하고 이거하자 하면 그래 하고 저거하자하면 그래하고 막 맨날 끌려다니고 하는 타입인데 내 여친은 강단있고 똑부러지고 꼼꼼하고 잘 이끌어가고 암튼 쫌 내가 너무 별로인것같아서 니네도 줏대없는여자 많이 별로야? 그리고 쫌 줏대좌로 둔갑할수 있는 방법이 뭐가 있ㅇ르까?
2 이름없음 2023/08/17 00:50:59 ID : 1A2GmnxzVe2
성격에는 다 장단점있다고 생각해 단 우유부단 하다 장 적응력이 좋다
3 이름없음 2023/08/17 03:09:36 ID : vjApcLbyHzV
줏대없는사람 매력없어
4 이름없음 2023/08/17 05:08:42 ID : kpWrvu03Clv
스레주가 묘사한 바만 보면 애인 성격이 주도적인 성격인 것 같은데 그래서 스레주와 연인 사이로 지낼 수 있는 거라고 난 생각해. 주도성 강한 사람끼리 만나면 서로 상대를 이끌려고 해서 마찰이 잘 생기는 편이거든. 그런데 그와 별개로 본인의 그런 성격 때문에 살면서 문득문득 불편함을 느꼈다면 개선 방안을 찾는 게 필요하겠네. https://youtu.be/fi9NryHUgXc 정신건강의학과 전문의가 의존성 성격에 대해 설명한 영상인데 길긴 하지만 참고해 봐.

레스 작성